Сообщество Империал: Русские - не славяне? - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Русские - не славяне?
Русские - не славяне?

  • 24 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »

Petropikon ответил:

    114

    3

    0

    7

    25
  • Статус:Легионер

Дата: 23 Август 2013, 19:21

Кто и почему считает, что русские жители центральных областей России совсем не славяне. Какие есть этому доказательства? Проводился ли генетический анализ и т.д?
    • 24 Страниц
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • Последняя »

    Petropikon ответил:

      114

      3

      0

      7

      25
    • Статус:Легионер

    Дата: 24 Август 2013, 14:33

    Alexios (24 Август 2013, 13:47):

    Petropikon

    А какие у вас гипотезы относительно этого вопроса?

    "Все украдено" уже до нас. Собственно никто не спорит, что земли, населяемые финно-уграми и балтами подвергались славянской колонизации. Причем это было как движение племенных групп кривичей, словен новгородских и вятичей, так и целенаправленная "княжеская" колонизация X-XII вв. Были ли финно-угры ассимилированы, вытеснены или уничтожены (ужасть!!!) спорят до сих пор, но железобетонных аргументов до сих пор ни у кого нет.
    Не мог, правда понять, а в чем собственно, проблема? Большинство турок этнически никакие не турки, а "османизированные" греки, славяне, армяне, и пр. Они от этого, перестают быть турками, что ли? Хорошо, признаем, что славян было все-таки больше. А "правильные" ли это славяне, или те, у кого фамилии на -ко, -чук, -ович, -ский - это не совсем полноценные русские? А дальше что: чьи предки пришли из кривичских болот в VIII в. более русские, чем потомки спутников киевлянина Нестера Рябца? Фигня все это, господа, форменная нацистская фигня. :046:

    Это скорее политический вопрос в наше время. Сейчас ищут всемозможные поводы, чтобы раздробить Россию. К сожалению, некоторые историки в этом участвуют осознанно или нет.

      Laszlo ответил:

        5 599

        90

        0

        1 311

        5 076
      • Статус:Легат

      Дата: 24 Август 2013, 15:04

      Не совсем. Кривичи то славяно-балты по заключениям Штыхова и Шмидта. Однако там и были небольшие прибалтийско-финнские примеси (в Псковском региони - эсты и предки сету, в регионе на восток от Днепра мерянские примеси). Куда более значительные прибалтийско-финские примеси это словене ильменские. И кстати самоназвание местных словен скорее было венеды поскольку финны до сих пор называют русских венеляйсет, а другие прибалтийско-финнские народы венайа или вене. Лишь потом этноним словене был стал самоназванием и что то мне подсказывает что это было уже в эпоху Руси. Вятичи это и славяне пришедшие с территории колочинской культуры (даже там были балтские примеси) и местные балты (мощинская культура). Вятичи это тоже славяно-балты.
      Спойлер (скрытая информация)

      - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -Короче говоря этногенезу русских, разных их субэтносов посвяшены горы литературы, а я лишь расписал схематически сложение отдельных групп и влияния отдельных субстратов.
      - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -С другой стороны в этногенезе украинцев в лесостепи и степи приняли участие иранцы (аланы) и тюрки. Те же анты скорее представляли собой смесь иранцев со славянами. Относительно Карпатского региона то тут заметно влияние дославянского фракийского населения. В Раннем Средневековье оно было ассимилировано славянами. Этногенез северян это славянско-балтскоке взаимодействие. Также и были аланские и булгарские примеси (салтово-маяцкая культура). Региональные особенности украинцев во многом сформированы в Развитое Средневековье. Там лемки ощутили значительное венгерское влияние, гуцулы ощутили романское влияние, казаки сформировались из самых разнообразных этнических компонентов (тюрков, аланов и черкесов). А еще в Подолье были поселения марийцев. Некоторое время на Подолье существовал субэтнос чемерисов. Это были перешедшие на украинский язык в XVIII в. марийцы. На Слободжанщиине также были финские примеси. Так в слободских полках были люди с фамилией Моровець. Ну и естественно нужно также иметь в виду и польскую примесь в украинцах. У тех же беларусов в этногенезе поучаствовали разные балты (днепровские балты, ятвяги, аукштайты). Сами кривичи в Беларуси по сути были балто-славянским населением. Также была и тюркская примесь. Это так называемые польско-литовские татары - липки (от татарского Либка - Литвы ). В XIX в. они перешли на польский и беларуский.
      По сути сферических в вакууме славян нет. Как и любой этнос это сложная мозаика разных этнических компонентов, которые и сложились в сложный которыми являються современные русские.

        mezhelev ответил:

          512

          4

          0

          4

          45
        • Статус:Опцион

        Дата: 18 Декабрь 2013, 23:36

        В этом вопросе лучше посмотреть сначала в зеркало).Среди моих прадедов есть башкир.Черты лица скорее финские чем славянские,в Финке,когда гостил у друга меня за фина приняли).Рост тоже не очень большой).Я осознаю ,что не совсем похож на те описания славян средних веков.Отсюда и ответ-конечно намешано,а вы чего хотели?Кстати,мой род по отцу во всяком случае в 19 веке проживал между Тверью и Москвой.Род по матери из Кирова(Вятка,Хлынов),Челябинска.Ничего научного писать не стал,так как описано всё выше.

          Савромат ответил:

            21 878

            364

            57

            3 670

            24 599
          • Статус:Император

          Дата: 19 Декабрь 2013, 05:38

          Фигня все это. Русские такие же славяне как патриарх - римский папа. Нет никакого "славянского самосознания". Это миф. Есть русское. То что по генетической основе мы славяне ничего не значит - итальянцы - семиты а не римляне и что теперь? По культуре русские отличаются, по происхождению тоже. Изначально смесь славян финно-угров и тюрок. В разных пропорциях. Господствующие классы вообще иноплеменные на две трети. Что никому не мешало. Так что сама постановка вопроса странная. Нет никаких "славян". Поляки наши заклятые враги, немцы нам намного ближе несмотря на две войны. К чему эти обветшалые славянофильские лохмотья? Чтобы Украине долги списывать? А смысл?

            Dart Kovu Nazgul ответил:

              20 012

              888

              39

              2 173

              32 636
            • Статус:Гранд-мофф

            Дата: 19 Декабрь 2013, 09:44

            Chernish

            К чему эти обветшалые славянофильские лохмотья? Чтобы Украине долги списывать? А смысл?

            Для исторического обоснования расширения зон геополитического влияния. А потом вспомнят об общих индоевропейских корнях.

              Sergeant Willie McGr ответил:

                1 699

                18

                0

                185

                592
              • Статус:Примипил

              Дата: 21 Декабрь 2013, 08:46

              mezhelev

              не совсем похож на те описания славян средних веков

              ЕМНИП описания не однообразные,да и антропологи не говорят о однообразии

              Chernish

              Поляки наши заклятые враги, немцы нам намного ближе несмотря на две войны

              но если брать менталитет,то поляки гораздо более схожи с русскими,да и в языковом плане родственны

                KiLLiN Joke ответил:

                  897

                  44

                  13

                  373

                  1 400
                • Статус:Центурион

                Дата: 21 Декабрь 2013, 09:54

                По паспорту - русский, в реале - украинец ( по матери ), сибирский немец ( по отцу ) и , как русскому и положено, немножко татарин. Вопрос - какой менталитет или национальное сознание у меня должно быть? :016: Братство славян вижу только в играх с сербскими друзьями ( там вообще все быстро превращается в ансамбль песни и пляски ) - хоть ты серб, рус или хорват, всех в круг принимают

                  Zheleznyak ответил:

                    1 394

                    11

                    0

                    54

                    204
                  • Статус:Вольный стрелок

                  Дата: 28 Декабрь 2013, 10:57

                  Petropikon

                  Ну, а ваша точка зрения очень похожа на точку зрения украинских националистов. Хотя я могу ошибаться.

                  Мнение еще одного украинского националиста (тм), даром что автора "Толкового словаря живого великорусского языка":

                  Что Погодин ни говори, а гораздо более половины земляков наших - обрусевшая чудь. Посмотрите в Тверской на Карел, в Нижегородской, Пензенской, Симбирской и др. на Мордву, Чуваш - они обрусели в глазах наших, и нынешнее поколение не знает более своего языка. Тоже видел я в Пермской, Вятской и - Орловской; пусть решит Погодин, как Историк, какого поколения чухны жили в Орловской, но это чудь. Одна половина Курского населения также. Это потому, что на юге сидели славяне, а во-всей Великоруссии чухны разных поколений. (с) В.И.Даль

                    серый волк ответил:

                      2 041

                      48

                      0

                      145

                      2 825
                    • Статус:Примипил

                    Дата: 28 Декабрь 2013, 19:25

                    ну давайте все-таки определимся, что мы обсуждаем: этногенез или национальную идентичность. А может быть языковую принадлежность или самовосприятие нации?

                      Ratsha ответил:

                        1 751

                        7

                        0

                        1 071

                        2 982
                      • Статус:Примипил

                      Дата: 28 Декабрь 2013, 20:59

                      Zheleznyak

                      Zheleznyak

                      Мнение еще одного украинского националиста (тм), даром что автора "Толкового словаря живого великорусского языка":

                      Что Погодин ни говори, а гораздо более половины земляков наших - обрусевшая чудь. Посмотрите в Тверской на Карел, в Нижегородской, Пензенской, Симбирской и др. на Мордву, Чуваш - они обрусели в глазах наших, и нынешнее поколение не знает более своего языка. Тоже видел я в Пермской, Вятской и - Орловской; пусть решит Погодин, как Историк, какого поколения чухны жили в Орловской, но это чудь. Одна половина Курского населения также. Это потому, что на юге сидели славяне, а во-всей Великоруссии чухны разных поколений. (с) В.И.Даль

                      Спасибо, кэп. :046: А что хотели этим сказать-то?

                      серый волк

                      серый волк

                      ну давайте все-таки определимся, что мы обсуждаем: этногенез или национальную идентичность. А может быть языковую принадлежность или самовосприятие нации?

                      Да не о чем тут даже разговаривать. Славяне - этноязыковая общность. Стало быть, основной признак "славянскости" того или иного народа - это язык. Кто-то будет утверждать, что русский язык - не славянский?
                        • 24 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • Последняя »
                        Ответить в темуВведите Ваш логин  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]
                        Создать новую тему
                        или Войти на форум через соцсеть
                          Стиль:
                            09 Дек 2016, 22:20
                        © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики