Сообщество Империал: Total War: Rome II - провал или успех? - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Total War: Rome II - провал или успех?
Игра которую мы так долго ждали...

Опрос: Total War: Rome II - провал или успех?
Внимание! Для просмотра опросов на форуме Империале, вам нужно зарегистрироваться
  • 17 Страниц
  • Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Последняя »

Reis666

    9 461

    385

    0

    1 816

    5 999
  • Статус:"БесПаники"

Дата: 13 Сентябрь 2013, 14:33

    • 17 Страниц
    • Первая
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • Последняя »

    Rostik

      51

      0

      0

      9

      23
    • Статус:Рекрут

    Дата: 08 Сентябрь 2013, 00:01

    Успех или провал?
    Полный провал....
    Тут многие склонны хаять Rome Total War 1.0 - типа не баланс,глюки и т.д.
    Я помню как на комп поставил (диск купил)этот самый 1.0 - я помню в каком восторге я был .... :035: эхехе
    недавно загрузил через стим Rome Total War 2 :029: - в каком ...не могу передать ,забанят ,я был - это не описать словами...
    В общем полный пипец...

      UnDeaD_MoroZ

        30

        0

        0

        2

        2
      • Статус:Ополченец

      Дата: 08 Сентябрь 2013, 00:48

      Это всё таки провал. Мне искренне жаль тех людей, которые предзаказали "это" и в особенности моего друга. Серия тотал вара к сожалению скатилась куда-то нетуда.

        Ergistal

          3 792

          103

          9

          474

          6 578
        • Статус:Всадник

        Дата: 08 Сентябрь 2013, 02:13

        Чтобы не говорили, а мне понравилось. Есть конечно отстойные моменты (или скорее не привычные). Но есть и отличные улучшения.
        Ещё немного патчами подточат, а если мододелов подпустят, то года через два будет конфетка.

          zenturion

            2 175

            2

            0

            283

            3 325
          • Статус:Примипил

          Дата: 08 Сентябрь 2013, 02:19

          Rostik (08 Сентябрь 2013, 00:01):

          Я помню как на комп поставил (диск купил)этот самый 1.0 - я помню в каком восторге я был .... :035: эхехе
          недавно загрузил через стим Rome Total War 2 :029: - в каком ...не могу передать ,забанят ,я был - это не описать словами...
          В общем полный пипец...


          Н-дя ... Об этом я знал и писал ещё 30 августа. #*

          Ergistal (08 Сентябрь 2013, 02:13):

          Чтобы не говорили, а мне понравилось. Есть конечно отстойные моменты (или скорее не привычные). Но есть и отличные улучшения.


          Рад за Вас.. В РТВ-2 действительно есть интересные идеи и решения, но они абсолютно ничего не меняют и не решают, так как нет главного - самой игры как таковой.

            torquemada

              104

              0

              0

              46

              136
            • Статус:Легионер

            Дата: 08 Сентябрь 2013, 02:50

            justaplayer

            Экипировка играла не маловажную роль в битве. Кстати говоря, ведь даже с учётом экипировки (правильнее наверное, в том числе), и раставлялась армия.

            Это старый вопрос о том, что первичнее: материальное или "духовное", в нашем случае - экипировка или военные традиции. Я сторонник того, что воины вооружались и обучались под роль в бою, а не роль подбиралась под вооружение и обучение воинов, хотя обратный процесс тоже имел место - изменения в вооружении приводили к изменениям в построениях и тактике, такая вот диалектика. Есть другие мнения, возможно более соответствующие реальности. К бредням Flaminius'а последнее не относится).

            justaplayer

            Те же Триарии которые были в роли броненосцев у Римлян, были позади всех, и становились последней надеждой в случае потери/прорыва первых линий, или же как железный кулак с фланга.

            Еще один спорный момент. Даже более спорный, чем 1-й. Есть мнение, что после того, как линии гастатов и принципов были разбиты битва была бы уже невозможна, скорее всего, даже после разгрома гастатов вся армия вынуждена была бы отступить. Абсолютно неясно как выглядели перестроения трех линий на поле боя. Если это рукопашный бой - куда девались гастаты, после прорыва их линии? Если они бежали назад - то увлекли бы за собой всю массу. Если они просачивались между рядов принципов - значит строй был редким и дальнейшая рукопашная велась без соблюдения строя, что тоже ерунда. Вот если бой был преимущественно метательным, тогда в трех линиях появляется смысл. В рукопашной вообще практически невозможны какие-то перестроения, в битвах более описанных периодов, 18-19 век, в которых тоже было много рукопашной, однозначно указано, что в момент, когда рукопашная завязалась отдавать приказы крайне затруднительно и ни о каких перестроениях речь уже не идет. Кстати, еще один момент: несмотря на большое многообразие ударов холодным оружием, в реальном бою возможно применение всего 1-2 наиболее простых приемов; наверняка в древности было то же самое и уж точно никто не бил ногой в пах имея оружие. Легионер - не гладиатор, его бы за такие фокусы наказали по полной программе. Варвары еще, возможно, изображали всякие финты на поле боя, ради большей славы перед соплеменниками, да и то это печально заканчивалось, мне кажется. Но цивилизованные народы, воюющие строем точно не позволяли себе такого.

            justaplayer

            Согласитель, нанести ранения полуголому варвару, даже если он физически в 2 раза превосходит легионера, куда проще, чем ему нанести повреждения тому же Триарию.

            Конечно экипировка защищала, иначе бы ее никто не делал. Но главное достижение римлян - дисциплина и строй. Как только то или другое пропадало - никакая броня и личные навыки не спасали от разгрома.

            justaplayer

            Просто выходит, что все считают варваров 2 метровыми гигантами, против римлян которые метр с кепкой, но зато в "шмотках". У римлян бойцы в физ. плане были не хуже. Возможно их было меньше таких "зверей", но в то время с учётом образа жизни, все были здоровыми физически в прямом смысле этого слова.

            Кажется, даже Цезарь, в своих записках о галльской войне говорил, что варвары презирают нас [римлян] за низкий рост и физическую слабость, в сравнении с ними. Средний рост римлянина - 165 см, средний рост галла - 180 см. Римляне - все же городские жители, познавшие блага цивилизации, более нежные, в сравнении с дикарями из северных лесов, охотников и воинов).

              Flaminius

                237

                2

                0

                27

                75
              • Статус:Легионер

              Дата: 08 Сентябрь 2013, 04:43

              Странный ты какой то torquemada.Просто я понял в военном деле ты практически ни чего не понимаешь.Армия рима была лучшей в мире.И они бы не покарили бы не менее 15-и сильных народов на то время.Македоняне создали первую профессинальную армию.Но именно римляне военное дело превратили в военное искусство.Я буду предельно краток.Никакая армия не сможет одерживать победы если у нее не будет соответствующего морального состояния и что не менее важно КАЧЕСТВЕННОЕ оружие и защита.Не смотря на свой большой рост и размер,это не помогло галлам выиграть своими превосходящими силами не менее чем в 10 раз войну у Рима.Галлия стала римской провинцией.Против пилума ни какой рост ни размер не поможет,который может прошить на сквозь 2 плохо защищенных человека,я уже не говорю об огнестрельном оружии,перед которым твой рост не имеет ни какого значения.Есля бы рмляне полагалмсь только на дисциплину,построение и тактику,пренебрегая высококачественным оружием и защитой,наврядли они бы стали империей.Как говорила одна поговорка в загрузочном экране 1-го рима:"Даже храбрейшие не могут сражаться выше своих сил".Военное искуство не терпит предпочтение одного и игнарирования другого.После построения обязательно должна быть схватка.Я больше чем уверен в реальной жизьни ты бы потерял любую армию.И еще по поводу моего возраста,мне почти уже 40 лет это что бы тебя не мучал этот вопрос.

              И на последок,по главной теме Rome 2 не может быть провалом.Я смотрел много роликов на Total War Center,игра не плохая.Нужно просто в ней разобраться.А баланс,и все остальное МОДДИНГ подточит.

              И не устанно буду говорить.Создайте хотя бы жалкое подобие Rome 2.Я буду последним дураком если у меня на комьютере не будет стоять эта игра.И только ОФИЦИАЛЬНАЯ версия.

                torquemada

                  104

                  0

                  0

                  46

                  136
                • Статус:Легионер

                Дата: 08 Сентябрь 2013, 06:04

                Flaminius, ты или толстый тролль, или глупый, но самоуверенный школьник. Я не верю, что взрослый человек будет с таким максимализмом отстаивать первую попавшуюся ему информацию.
                Предположу, что ты школьник и начну ликбез.

                Flaminius

                Просто я понял в военном деле ты практически ни чего не понимаешь.

                Скажи честно, в каком ты классе, диванный знаток военного дела?

                Flaminius

                Армия рима была лучшей в мире.

                Начнем с этого. Не бывает сферической "лучшей" армии в вакууме. Армия Рима, во-первых, в разное время выглядела по-разному, во-вторых, она была не лучшей, а наиболее адекватной для своего исторического места. Римляне - очень синкретичный народ (возможно это их и погубило в итоге), это значит, что они легко перенимали то, что видели у других народов или что придумывали сами, т.е. сами римляне свою армию ИДЕАЛЬНОЙ не считали. После сражений с даками, которые отрубали им руки - экипировка римлян претерпела изменения, были введены наплечники; вообще римская армия постоянно менялась - что-то отбрасывалось, что-то появлялось, что-то упрощалось и становилось, внезапно, ХУЖЕ. Римляне были гибкими в военном деле - они подстраивались под своего противника, но это не значит, что они становились "лучше". Те же наплечники, внедренные после даков, были бы излишними в боях с другими народами, т.к. стесняют движения и увеличивают вес лорики.

                Flaminius

                И они бы не покарили бы не менее 15-и сильных народов на то время.

                "Сильность" народов ты сам определил?

                Flaminius

                Македоняне создали первую профессинальную армию.

                Шумеры и египтяне смотрят на тебя, как на незнающего историю.

                Flaminius

                Но именно римляне военное дело превратили в военное искусство.

                Те же народы по-прежнему неодобрительно взирают на тебя. Ну и просто интересно - что такое военное дело и что такое военное искусство, чем одно отличается от другого? Сможешь объяснить?

                Flaminius

                Я буду предельно краток.

                Это вряд ли))

                Flaminius

                Никакая армия не сможет одерживать победы если у нее не будет соответствующего морального состояния и что не менее важно КАЧЕСТВЕННОЕ оружие и защита.

                Опять никакая/самая лучшая... Отучайся мыслить максимальными категориями. Моральное состояние - предмет многих дискуссий, я даже начинать не хочу эту тему, тут нужен умный собеседник и то мы, скорее всего, ни к чему не придем.

                Flaminius

                Не смотря на свой большой рост и размер,это не помогло галлам выиграть своими превосходящими силами не менее чем в 10 раз войну у Рима.

                Факт. Разве что "в 10 раз" тут лишнее. Но не думал ли ты, что у галлов было полно внутренних проблем, что у них было другое общественное устройство, другие представления о войне, что галлы - это множество племен, враждующих друг с другом, что у галлов другие условия жизни, другие общественные институты и что Рим далеко не сразу доказал свое превосходство тем же галлам, и много страдал от их набегов, в свое время?

                Flaminius

                Против пилума ни какой рост ни размер не поможет,который может прошить на сквозь 2 плохо защищенных человека,я уже не говорю об огнестрельном оружии,перед которым твой рост не имеет ни какого значения.

                И тут ты такой ссылку даешь на исследования историков/реконструкторов или на свидетельства древних, в которых указано, что пилум "прошивал" насквозь двух "плохо защищенных" человек. Я уже не говорю об огнестерльбном оружии, в котором твое невежество проявится еще сильнее.

                Flaminius

                Есля бы рмляне полагалмсь только на дисциплину,построение и тактику,пренебрегая высококачественным оружием и защитой,наврядли они бы стали империей.

                Видишь ли, в разное время армия Рима была разной. Но практически все свое время римская армия была массовой, а в массовой армии требования к качеству оружия и защиты принято снижать, в пользу дешевизны и технологичности (т.е. в пользу простоты производства). И это себя опрадывает! Еще раз: менее качественное, но более простое и дешевое оружие себя оправдывает! 5 среднеобученных легионеров, одетых в плохого качества лорику выгоднее 1 высокообученного легионера, одетого в высококачественную броню. На самом деле, соотношение было даже больше. И опять же: главное оружие Рима - организованность. Возле Рима были народы намного лучше вооруженные и умелые - все они проиграли римской стандартизации и организации.

                Flaminius

                Военное искуство не терпит предпочтение одного и игнарирования другого.

                Терпит. Конечно, победа - сумма многих слагаемых, но эти слагаемые неравнозначны.

                Flaminius

                После построения обязательно должна быть схватка.

                После поста Flaminius'а обязательно должен быть torquemada)). Нутыпонел.

                Flaminius

                Я больше чем уверен в реальной жизьни ты бы потерял любую армию

                Ну, до такого великого полководца как ты мне далеко, лол.

                Flaminius

                И еще по поводу моего возраста.Мне почти уже 40 лет родной!

                А я только хотел посоветовать научиться грамотно писать, у меня сестра в школе учится - у нее лучше намного получается. Но в твоем возрасте уже вряд ли можно поумнеть(.

                Flaminius

                И на последок,по главной теме Rome 2 не может быть провалом.Я смотрел много роликов на Total War Center,игра не плохая.Нужно просто в ней разобраться.А баланс,и все остальное МОДДИНГ подточит.

                Нужно просто почитать о движке варскейп, о моддинге, прежде чем опять что-то голословно заявлять.

                Flaminius

                И не устанно буду говорить.

                Это у тебя получается.

                Flaminius

                Создайте хотя бы жалкое подобие Rome 2.

                Угу. Прежде чем ругать автоваз - создай хотя бы жалкое подобие жигулей.

                Flaminius

                Я буду последним дураком

                Боюсь это уже случилось).

                  Retriever

                    112

                    0

                    0

                    7

                    54
                  • Статус:Легионер

                  Дата: 08 Сентябрь 2013, 09:54

                  Блин ну понаписали. Flaminius вот честно даже не смешно, ну хоть немного изучи историю. Ганибал нормально так римлян нагибал, но почему до конца не нагнул, потому что управление страной было таким, что Карфаген не смог выставить никого стольже грамотного. Вспомни как в лесочке 3 легиона сложилось, потому что военачальник германцев знал сильные стороны своей армии и слабые римлян, про заезженные Карры можно не напоминать. У северных народов не было столь выраженной экспансивной тактики, да они ходили грабить римлян, но вот именно на строительство своего государства и захват римских территорий никто не рассчитывал, то есть была оборона удержать свое, что и приводило со временем к поражению.
                  Про экипировку римлян, она играла значительную роль когда римляне побеждали потери были незначительны, незначительные раны не в счет. Но когда их опрокидывали их чуть ли не поголовно вырезали, потому что все снаряга лигионеров заточена для боя в тесном строю, 1 на 1 лигеонер становится не поворотливым, медлительным, короткий мечь вообще лишает возможности что то сделать противнику, если тот конечно дуром не попрет, а так кружи около этого чуда, старайся подсечь ногу, руку. Если же римлянин был без строя, те же галы обладая большей силой и массой, да еще со своими здоровыми щитами, можно с разгона отправить римлянина на землю, а дальше зарубить черепашку с зубочисткой проблем нет.
                  - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

                  Flaminius (08 Сентябрь 2013, 04:43):

                  И не устанно буду говорить.Создайте хотя бы жалкое подобие Rome 2.Я буду последним дураком если у меня на комьютере не будет стоять эта игра.И только ОФИЦИАЛЬНАЯ версия.

                  Европа 4, и рим 2 даже рядом не стоял. Собственно на данный момент рим 2 является жалким подобием европы, так как тактические сражения ни на что не тянут, ну рулит в них толпа. Из этого вывод, все сражения можно проходить на авто бое, а это стирает различия в тотал вар и европе. Но в европе очень проработанный мир, а рим пшик, можно конечно рассчитывать на модинг, но когда это будет и что получится не известно.

                    Reis666

                      9 461

                      385

                      0

                      1 816

                      5 999
                    • Статус:"БесПаники"

                    Дата: 08 Сентябрь 2013, 10:48

                    [konsul='torquemada']Каковы бы не были ваши намерения и познания это не повод оскорблять оппонента! Переход на личности и оскорбления не приветсвуются на форуме, пользуйтесь "кнопкой" Игнор если не хотите (или не можете) общаться.
                    День премодерации за нарушение![/konsul]

                      Varulven

                        1 144

                        61

                        0

                        288

                        2 583
                      • Статус:Садист

                      Дата: 08 Сентябрь 2013, 10:54

                      Поиграл уже несколько дней в РИм2 - играется интересно, много новых моментов и аспектов в игре. В целом - однозначно мне игра понравилась. Да. есть определенные недостатки, но их несравненно меньше, чем достоинств. Так что, пока другие здесь ее ругают - пойду лучше продолжу компанию. :011:
                        • 17 Страниц
                        • Первая
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • 12
                        • 13
                        • 14
                        • Последняя »
                        Ответить в темуВведите Ваш логин  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]
                        Создать новую тему
                        или Войти на форум через соцсеть
                          Стиль:
                            04 Дек 2016, 06:49
                        © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики