Сообщество Империал: Гельветы в Total War: Rome II - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • БольшеБольше
XX
Imperial

barbar Гельветы в Total War: Rome II
Helvetii in R2TW
Тема создана: 26 Август 2013, 12:39 · Автор: barbarСообщений: 0 · Просмотров: 1 753

  • Гельветы в Total War: Rome II Вконтакте!
  • Гельветы в Total War: Rome II в Фейсбуке!
  • Гельветы в Total War: Rome II в Google+!
Библиотека
barbar
  • Imperial
Imperial
687
Imperial
32
Imperial
109
Imperial
329
Imperial
1

Дата: 26 Август 2013, 12:39

«Как только они пришли к убеждению, что у них все для этой цели готово, они сожгли все свои города числом до двенадцати, села числом около четырехсот и сверх того все частные хутора, сожгли и весь хлеб, за исключением того, в который должны были взять с собой на дорогу, - с тем чтобы не иметь уже никаких надежд на возвращение домой и, таким образом, быть более готовыми на какие угодно опасности: каждому было приказано взять с собой муки на три месяца.» - Гай Юлий Цезарь «Записки о Галльской войне».
Гельветы (или Галлы)
Imperial
Imperial
Гельветы (лат. Helvetii) - самое многочисленное кельтское племя на территории Галлии, населявшее северо-западную часть современной нам Швейцарии. Римляне называли ее Гельвецией. Первоначально занимали территорию между Майном, Неккаром и Альпами, ко времени походов кимвров продвинулись вместе с тигуринами в Галлию. В 107 году до н.э. гельветы разбили римлян под командованием Луция Кассия Лонгина, затем осели между Женевским и Боденским озерами. В 58 году до н.э. гельветы вторглись в Южную Галлию, вызвав общее замешательство в Риме. Цезарь вынудил их возвратиться обратно. С этого времени область гельветов развивалась в качестве пограничного бастиона против германцев (основание колонии Невиодунум, современный Нион, и города Авентикум, современный Аванш, Швейцария).

Главным занятием населения были земледелие и скотоводство. Жили гельветы, как и все галлы, деревнями, которые были окружены хуторами. На случай нападения врага у них были специальные укрепленные убежища. Постепенно эти укрепленные места превращались в города. Здесь селились главным образом ремесленники - кузнецы, гончары, оружейных дел мастера. Сюда приезжали римские и греческие купцы. Здесь можно было купить и продать раба, предметы роскоши, рогатый скот.

Во главе племени стояли князья, владевшие более крупными участками земли и большими стадами. Князья делили власть со жрецами-друидами, составлявшими замкнутую организацию. Кроме жреческих обязанностей, на друидах лежали и другие: они выступали в качестве судей, разрешали конфликты, возникавшие между племенами, и т. п. От князей зависела масса бедноты, которая называлась амбактами, или рабами. Привилегированными сословиями в Галлии были воины, называвшиеся «всадниками», и жрецы-друиды.
    • Гельветы в Total War: Rome II Вконтакте!
    • Гельветы в Total War: Rome II Фейсбуке!
    • Гельветы в Total War: Rome II Google+!
    Лента Новостей

    Введите ваши имя форумчанина и пароль:

    Введите Ваше имя  
    [Регистрация нового аккаунта]
    Введите Ваш пароль 
    [Восстановить пароль]

    Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Стиль
       22 Окт 2017, 10:11
    © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики