Сообщество Империал: Рим 2. Первый взгляд на античные земли - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Рим 2. Первый взгляд на античные земли
Мини-обзор Total War: Rome II
Тема создана: 08 Сентябрь 2013, 22:52 · Автор: VarulvenСообщений: 6 · Просмотров: 599

Недавно добавленные Статьи

Varulven

    1 309

    75

    0

    310

    2 994
  • Статус:Садист

Дата: 08 Сентябрь 2013, 22:52

Итак. Первый запуск Рим2. Загрузочный экран сменяется видеороликом, погружающим нас в атмосферу эпохи и заставляющим вспомнить первый Рим, в который я когда-то (будучи еще совсем юным) играл. Кто знает, что принесет нам игра - радость или разочарование…
Итак появляется меню… Сразу, минуя пролог, перехожу к выбору фракции. Прощелкиваю все - читаю описание.
С выбором фракции определился - выбираю свебов. Запускаю кампанию. Первое, что нас встречает это лицо советника. Лицо прямо скажем - не совсем приятное на вид… На смену ему приходит - «советница» тоже с не очень приятным лицом… Не особо вслушиваясь в их речи приступаю к игре.
Карта кампании - огромная, прекрасно нарисованная. Леса на севере, пески на юге - все прекрасно отражает природные особенности регионов, передает атмосферу… Я ждал прекрасной карты, но результат превзошел все мои ожидания. Карта оказалась великолепна! Чего стоит только красивые облака тумана войны, скрывающие неизвестные земли!
Помимо «обычного» есть еще и стратегический режим. Он тоже достаточно красив - стилизован под античную карту. Но важнее то, что он очень удобен. На нем можно посмотреть врагов, друзей, союзников, торговых партнеров, фракционную принадлежность регионов…
Закончив любоваться картой, перехожу к интерфейсу. Он достаточно сильно отличается от того, что мы видели в предыдущих играх серии. Однако осваивается он достаточно быстро. После хода пятого - шестого он уже становится простым и понятным, можно сказать, родным.
Приступаем непосредственно к игре. Все это хорошо знакомый нам Тотал Вар! Коварные агенты травят колодцы, совершают диверсии, убийства. Жезлоносцы просвещают народ, распространяя нашу культуру.
Вперед к величию нашей фракции! Вперед к Тотальной Войне!

    Haktar

      10 089

      1 319

      13

      1 218

      24 509
    • Статус:Основатель
    • Трибун:Модмейкеры

    Дата: 10 Сентябрь 2013, 00:22

    Druid
    Молодец, так держать! Похвально камрад :046:

      серый волк

        2 070

        52

        0

        149

        3 023
      • Статус:Примипил

      Дата: 19 Октябрь 2013, 17:34

      "Рим будет править Миром..." Выбрал Рим - Юниев, штрафов в дипломатии у них побольше - вот причина. Сложность средняя, настройки :facepalm: минимум.Ход 1: война с этрусками - сразу опрокидываем их армию на лопатки - согласно Ницше - убегающих добиваем... но пленным свободу (противу Макиавелли). Наука - естественно начинаем с мирных технологий - поднимаем экономику, начинаем строительство в Риме. На первый взгляд даже с минимальными настройками (видюха GF8600) масштаб карты поражает, еще больше поражает поведение юнитов. Расстроили, я думаю как и многих иконки юнитов и технологий. В целом на первый взгляд оценка 5 с минусом по пятибалке. Дипломатия, честно, когда были послы нравилось больше, восстановление отрядов автоматом тоже не приветствую - упрощает, т. к. перестаешь ценить лучшие войска.

        Nick

          2 783

          43

          0

          435

          2 696
        • Статус:Капиталист

        Дата: 19 Октябрь 2013, 18:29

        Положительные впечатления начинают складываться сразу после запуска - красиво оформленное меню, эпичная музыка, красивые загрузочные экраны. Поставил все настройки на ультра, запустил битву при Ниле....слайдшоу... Первая мысль: "что за *****??? Такие лаги на топовом железе?". Дальше я выключил игру и не играл до 3-го патча. После его выхода решил посмотреть изменения - наконец-то игра перестала лагать, но оптимизация все равно была ужасна. Убрал самые требовательные и одновременно ненужные опции графики, удвоил численность и наконец начал кампанию. Рим, сложность VH. Первое, что бросается в глаза - красивая стратегическая карта. Все незнакомое, непривычное, но так бывает с каждой новой игрой. Мелочи вроде советника, облаков или сияния над городом меня не раздражают. Но после пары часов игры мое первоначально хорошее отношение к Риму 2 начало становится все хуже и хуже: графика хуже S2TW, пассивный стратегический ИИ, баганутая анимация в бою. Игра явно сырая, никакой эпичности нет и в помине - для больших городов не хватает даже удвоенных отрядов и весь штурм сводится к резне у ворот. На стратегической карте все еще хуже - все войны объявлял только я. Скукота...
        Пока что Рим 2 очень сырой и уступает Сегуну во всем, но он имеет большой потенциал. После выхода всех офф. патчей появятся глобальне моды. Только тогда можно будет играть в доработаную и интересную игру, но, к сожалению, многое поправить нельзя и таким, каким Рим 2 должен был выйти 3-го сентября нам его не увидеть никогда.

          серый волк

            2 070

            52

            0

            149

            3 023
          • Статус:Примипил

          Дата: 19 Октябрь 2013, 19:32

          , на счет объявления войны и пассивности ИИ на стратегической карте я согласен - ленится он, воюет с другими фракциями, на игрока и внимания не обращает. В городе нет, концентрирует войска грамотно - стрелки на всех воротах, кроме лобовой атаки еще и с двух флангов поджидает, так, что один, даже элитный отряд бросать в бой страшновато.

            Haktar

              10 089

              1 319

              13

              1 218

              24 509
            • Статус:Основатель
            • Трибун:Модмейкеры

            Дата: 19 Октябрь 2013, 19:53


            Камрад, когда продолжение будет? :)

              Varulven

                1 309

                75

                0

                310

                2 994
              • Статус:Садист

              Дата: 19 Октябрь 2013, 20:19

              Для просмотра ссылки ЗарегистрируйесьHaktar

              Камрад, когда продолжение будет?

              Думаю, на следующей неделе - в понедельник или во вторник. Есть у меня некоторые идеи оп второму Риму :)

                Лента Новостей

                Введите ваши имя форумчанина и пароль:

                Введите Ваше имя  
                [Регистрация нового аккаунта]
                Введите Ваш пароль 
                [Восстановить пароль]

                Не стесняйся, общайся -


                Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


                Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

                  Стиль:
                    26 Июн 2017, 01:21
                © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики