Сообщество Империал: Эпир в Total War: Rome II - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • БольшеБольше

Эпир в Total War: Rome II
Epirus in R2TW
Тема создана: 13 Сентябрь 2013, 15:12 · Автор: RomanTimСообщений: 55 · Просмотров: 15 246

  • 6 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

RomanTim

    6 076

    230

    1 160

    10 395

    1

Дата: 13 Сентябрь 2013, 15:12

Эпир

Эпир – греческое царство на берегу Адриатического моря, состоящее из множества мелких деревень и городков, а не из великих городов, как на юге. Общество существует за счёт сельского хозяйства и рыбной ловли, однако же содержит сбалансированную армию по модели Александра, которая включает кавалерию, стрелков, пельтастов, пикинеров и боевых слонов. Они также активно используют услуги наёмников со всех грекоговорящих земель.

Экономика Эпира – разнообразное и разрозненное сельское хозяйство, продукты которого через рыболовецкие порты на Адриатическом море поступает к торговцам. Это также служит основой для флота и возможностью зарубежных путешествий для сановников.

Правящая молосцкая династия Эакидов Эпирского царства якобы происходила от Ахилла и Деидамии. Благодаря тесным связям с Македонией через брак царевны Олимпии с Филиппом II, Эпир процветал во время правления их сына Александра Великого. Во время Войн Диадохов (322 – 275 до н.э.) Эпирский трон через политический манёвр перешёл к Царю Пирру, которого поддержал Египет Птолемеев. В 281 до н.э., опять же с египетской поддержкой, Пирр развязал войну с Римом из-за греческой колонии Тарент. «Пирровы победы» этого умелого тактика до сих пор остаются синонимичны успеху, доставшемуся чрезмерно высокой ценой.

У Эпира богатый выбор: за Адриатикой – Рим, на востоке – Македония, на юге – Спарта. Будут ли они потенциальными союзниками, или врагами, которых нужно завоевать.

Эпир – нация великих полководцев, поэтому генералы и адмиралы этого государства отмечены аурой великого командного умения. Эпир получает увеличенный доход от маленьких поселений, так как от них, а не от крупных городов, зависит его экономика. Однако пестрое прошлое Эпира и других греческих государств и колоний означает, что на дипломатические отношения с эллинистическими фракциями налагаются крупные штрафы.

Спойлер (скрытая информация)

Эта фракция, как Афины и Спарта - из первого DLC Total War: Rome 2 CULTURE PAK - GREEK STATES, который будет доступен после предзаказа игры в день релиза.
Перевод камрада Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь

    Савромат

      22 638

      364

      3 764

      26 599

      58

    Дата: 21 Февраль 2014, 15:07

    M.E.P - лучший юнит-пак по Эпиру в том числе.
    Если вам надо больше - то есть еще Epirus Anonymous Roster Expansion ( Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь )

      v1er

        285

        0

        4

        54

        0

      Дата: 22 Февраль 2014, 12:16

      Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Chernish (21 Февраль 2014, 15:07):

      M.E.P - лучший юнит-пак по Эпиру в том числе.
      Если вам надо больше - то есть еще Epirus Anonymous Roster Expansion ( Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь )

      Огромное спасибо и благодарность.

        Стат Косакри

          56

          0

          0

          13

          0

        Дата: 22 Февраль 2014, 14:00

        До того как поставил МЕР пользовался гетайрами-аспидофорами, как тяжелой пехотой :0142: . Они ее просто отлично заменяют, римские легионеры валятся кучками.

          Савромат

            22 638

            364

            3 764

            26 599

            58

          Дата: 22 Февраль 2014, 14:39

          Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
          Так это ж гетайры! Гвардия. Причем поздняя. Все равно что катафрактами или преторианской кавалерией бить.

          Они были сильны и в истории, но их было мало. Аристократия, да еще после галатского нашествия, сильно ослабела.

            Silverdevil

              19

              0

              4

              19

              0

            Дата: 02 Июнь 2014, 04:00

            Закончил компанию за ЭПИР - военная победа.
            Начало - самое сложное начало из всех моих кампаний в ТВ2! Прессуют разом и Спарта и Афины. переигрывал начало... ну раз 6 точно! наемные слоны рулят. Выиигрывал сражения с превосходящими силами в начале исключительно за счет слонов! Ближе к середине игры первоначальный отряд африканских слонов стал трижды золотым ветераном - и принес мне данное достижение в Стиме. В предыдущих 5 кампаниях я не мог вкачать 3-жды золотого ветерана (не сильно и пытался правда).
            Миттельшпиль - Начинаю вторжение в Италию, попутно победив Арреваков и прочих "сербов"))) В геополитическом вопросе куда наступать? Восток-запад-или север после италии Выбрал восток. Будучи в торговых союзах с зелененькими вараварами-кельтами (венграми их называю), которых в свое время спас от македонии и их ручных гопников-трибалтов, а также в торнговом союзе с Ливией-Карфагеном и Нью-карфагеном - отправился покарять малую азию и ближний восток (в военном союзе с понтом и селевкидами (к тому времени изрядно побитыми) Итогом похода на восток стал завоеванный египет, аравийский полуостров, страны персидского залива и два крупных протектората (азербайджанцы (голубая морда дракона на гербе)и скифы (светло-оранжевые) последние меж тем с свое время нагнули все среднюю азию (11 территорий заняли), но признали мощь Эпирского царства и запросились в протекторат после ввода войск на их территорию, севернее каспия. После поглощения огромной территории скифов я получил максимальный ранг империя и в этот же ход на родине вспыхнула революция. Жаждущие власти олигархи взяли власть в Антиохии в свои руки повели войска своей хунты на мирные земли Греции. Тут надо сказать, что по близости от домашних провинций находилась только одна армия - в Афинах - я ее спецом нанимал, ожидая революции, там конечно была собрана элита! К этому моменту я уже развился до всех видов сухопутных юнитов и в бюджете хватало денег чтобы платить всем "премию министра обороны". Также данная аритя юыла прокачана до золотых мечей и серебрянных щитов. Две другие ближайшие армии находились в македонии (тоже на случай революции - но не такой элитный состав) и в Милане - охрана границ от варваров. (Хоть у меня в игре венгры - Бойи - что ли их там зовут - и захватили всю северную Европу вплоть до прото-Парижа, по галлы и прочие из союзнички мелкие не давали им продвинуться ниже).
            Эндшпиль - Стянув три ближайшие армии и при невероятной помощи шпионов - подавил революцию (так как флота у меня почти не было - у мятежников их тоже было всего 2 - долго гоняться не пришлось, тем более один там полег при штурме одного из моих городов). битвы были нереальнейшие! Возможно был один из моих рекордов каваллерийская армия 1800 + гарнизон разгромила три армии мятежников в одном бою более 4000 - ну да ИИ неудачно подтягивал подкрепления..)))
            Затем я высадился в Испании чтобы захватить Карфагенику - требуемую для победы - там во всю хозяйничали желтые "Колорады" и заключил военные союзы с Ливией и Карфагеном - WIN

            Немного про состав армии - Конечно очень понравилось воевать войсками - выбор которых весьма ограничен. В этой игре я старался свести пользование артиллерией до минимума. Обычно армия вылядела так: Генерал - царские пикенеры, 4-5 отрядов пикенеров разного уровня элитности, 4 отряда гоплитов, 4 отряда царских пельтастов, 3 отряда лучников (под конец игры с востока я принес много экзотических: сирийских и персидских лучников) 1-2 стека слонов, и 1-2 стека легкой кавалерии (иногда баллисты вместо них). При жтом под конец я имел 2 арми чисто каваллерийских из самых крутых царских конников и щитоносцев, в качестве подкрепления для основных пехотных армий.

              Gierax

                3 016

                99

                315

                10 037

                0

              Дата: 08 Июнь 2014, 14:49

              Делать было не чего и решил снова пройти за Эпир. Отличная интересная фракция в которой получается не только прохождение но и сама история. Обычно при игре за Эпир я пытаюсь разбить Спарту в первые ходы, нанимая войска из самых лучших юнитов и наемников и влезая в долги(под обещания будущего куша). Получается очень эмоциональные битвы когда штурмуя или принимая бой около Спарты ты понимаешь что в принципе с потерей армии и компанию ты скорее всего проигрываешь. Всегда конечно есть свое "но" и "великий рандом". Но в этот раз я решил набрать армию и бросить свою родину, высадившись в Италию.(якобы ловить там не чего раз против меня объединились такие враги и пойду искать свою долю на чужбину). Отвод войск из Ларисы спровоцировало более раннее нападение на меня Афин. В Италии я смог захватить Брундизий(армия была явно сильнее римской. Это очень печалит на самом деле. Рим в игре и не Рим. Мало того что за него не интересно ибо сразу слишком выгодное расположение и количество населенных пунктов так и против него не очень интересно так как войска не очень вначале) Ардеи которые вроде и не враги напали на Аполонию(так вроде моя столица называется) и разграбили. И практически сразу запросили мира с доплатой мне. В чем смысл я не понял. Апполонию у меня все таки захватили афиняне и начали практически сразу воевать с Ардеями. Брундизий я кое как перестроил и отправил Пирра завоевывать Косентию(городок на юге сапожка. Войну мне так же объявили Сиракузы. При захвате Косентии можно было чуть выждав для удобного случая ударить либо на Неаполь либо по Сиракузам. Плюс мне нужно было увеличить продовольствие. В этот раз римляне удивили. Они вцепились в этот городок как младенец в титьку матери. Первоя проведенная битва не дала особого результата. Пирр одержал победу но не смог уничтожить армии врага и решил отойти на свою территорию. Оказалось что если в поселении эпидемия то войска на территории не пополняются. Забыл я этот факт и потерял фактически ход. Второй удар по Косентии был ослабленной армией. Оказалось римляне подвели подкрепление. (Да я не провел разведку. Мой соглядатый в это время открывал этруссков и пытался открыть греческую колонию на южном побережье современной Франции. Нужны были союзники и торговля. Но оказалось что греки уничтожены варварами, а вольки(или как-то так) как только я их открыл сразу объявили мне войну. От греха подальше я прекратил свои географические открытия и отозвал шпиона домой). Битву я снова выиграл но победа была пиррова. Пришлось отвести войска к Брундизию и сидеть восстанавливаться, параллельно достраивая в городе постройку на продовольствие). В этом лагере под Брундизием и умер великий полководец Пирр. Вдали от родины и радужных надежд на победу. Греки за это время превратили Балканы в помойку. Македонию полностью поглотила Тила. Ардеи отобрали Аполонию у Афин и все время совершали против них диверсии. Афины не прекращали дымиться. Спатра эгоистично и трусливо сидели у себя дома, как обычно думая только о себе. Восстановившись я захватил Косентию и ударил по Сиракузам. Сиракузы высадили войска около Брундизия и единственной своей крупной армией так и простояли, позволив уничтожить их родину. У Рима бывшие этрусские города северной Италии отняли варвары. Неаполь захватили этрусски ну а мне как трофей достался сам Рим. Ну а топерь время спасать эллинов. Всю шушеру и предателей из Спарты и Афин я выкинул и осталось очистить Балканы и дикарей. Хватит им оскревнять святыни эллинов. Плюс Ардеи должны быть уничтожены поголовно за то что напали на Эпир в трудный момент исподтишка.

                Diman970628

                  21

                  3

                  1

                  7

                  0

                Дата: 19 Июнь 2014, 12:23

                ну я бы не сказал что нормальных юнитов у него нет, хорошие пикинёры есть, царские пельтасты( не преторианцы конечно, но пойдёт) есть, и ударная и штурмовая конница есть причём тоже неплохая + слоны, армия не без недостатков, но без них и играть не интересно

                  Efes

                    828

                    7

                    33

                    950

                    0

                  Дата: 05 Ноябрь 2014, 22:47

                  Решил поиграть за Эпир впервые после обновления игры, да это уже не тот Эпир что был год назад, теперь на высокой сложности выносят через пару ходов, давно у меня не было таблички "поражение" на экране. Сразу войну объявили Афины, Ардиеи, Рим и Сиракузы при том что уже шла война со Спартой. Пришлось снизить сложность и все равно уже 20 ходов топчусь на месте то и дело отбиваюсь от атак Спарты и Афин. Надо переходить в наступление, но жутко бабла не хватает, торговые договоры тоже никто не торопится подписывать.

                    unda

                      1 738

                      20

                      169

                      1 217

                      14

                    Дата: 06 Ноябрь 2014, 06:57

                    Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Efes

                    торговые договоры тоже никто не торопится подписывать.

                    Есть такая проблема, что в начале никто не горит желанием заключать торговые договора. Наличие ресурсов и дружественные отношения, как я понял, тут особой роли не играют. Влияет, прежде всего, страх перед военной мощью игрока. Как только держава игрока разрастется и начнет представлять немалую угрозу, то предложения о торговле сыпятся одно за другим. Но дело в том, что уже особо торговля-то и не нужна, т.к. можно банально отобрать силой оружия приглянувшиеся города, а не рассусоливать.

                      Efes

                        828

                        7

                        33

                        950

                        0

                      Дата: 06 Ноябрь 2014, 13:58

                      Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь unda (06 Ноябрь 2014, 06:57):


                      Есть такая проблема, что в начале никто не горит желанием заключать торговые договора. Наличие ресурсов и дружественные отношения, как я понял, тут особой роли не играют. Влияет, прежде всего, страх перед военной мощью игрока.

                      Не обязательно, с теми же Афинами и Египтом подписывали, а с Эпиром никто не подписывает. Наверное есть государства которые изначально обладают какой-то торгово-экономической силой или авторитетом, даже если армии не столь велики. Да и ресурсы тоже роль играют, стоит захватить регион с ресурсом и торговые соглашения становится заключать проще. И с государствами у которых зеленые рожи можно все таки заключить соглашение, с красными уже никак. Так что многое зависит от самой фракции, наличия ресурсов, отношений и вашего кошелька. За Эпир с этим сложновато, так как изначально похоже эту фракцию никто не уважает и отношения к ней не самые дружелюбные, особенно со стороны всех остальных греков и само собой римлян.

                      Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь unda (06 Ноябрь 2014, 06:57):

                      Но дело в том, что уже особо торговля-то и не нужна, т.к. можно банально отобрать силой оружия приглянувшиеся города, а не рассусоливать.

                      Есть одно но, для создания сильной армии нужны деньги, часто именно торговля дает нужный доход. К тому же всех сразу не захватишь, а торговля каждый ход дает от 50 до нескольких тысяч денег, в зависимости от количества торговых партнеров и объемов товарооборота. Да и я не сторонник тупых захватов всех ився, предпочитают более реалистичные прохождение с развитие в том числе дипломатических и торгово-экономических отношений в другими государствами. Так что для меня эти банальности не подходят и я предпочитаю рассусоливать:)
                        • 6 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6

                        Введите ваши имя форумчанина и пароль:

                        Введите Ваше имя  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]

                        Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


                        Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

                          Стиль
                             19 Окт 2017, 10:33
                        © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики