Сообщество Империал: Эпир в Total War: Rome II - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Эпир в Total War: Rome II
Epirus in R2TW
Тема создана: 13 Сентябрь 2013, 15:12 · Автор: RomanTimСообщений: 55 · Просмотров: 15 227

  • 6 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

RomanTim

    6 076

    230

    1 160

    10 395

    1

Дата: 13 Сентябрь 2013, 15:12

Эпир

Эпир – греческое царство на берегу Адриатического моря, состоящее из множества мелких деревень и городков, а не из великих городов, как на юге. Общество существует за счёт сельского хозяйства и рыбной ловли, однако же содержит сбалансированную армию по модели Александра, которая включает кавалерию, стрелков, пельтастов, пикинеров и боевых слонов. Они также активно используют услуги наёмников со всех грекоговорящих земель.

Экономика Эпира – разнообразное и разрозненное сельское хозяйство, продукты которого через рыболовецкие порты на Адриатическом море поступает к торговцам. Это также служит основой для флота и возможностью зарубежных путешествий для сановников.

Правящая молосцкая династия Эакидов Эпирского царства якобы происходила от Ахилла и Деидамии. Благодаря тесным связям с Македонией через брак царевны Олимпии с Филиппом II, Эпир процветал во время правления их сына Александра Великого. Во время Войн Диадохов (322 – 275 до н.э.) Эпирский трон через политический манёвр перешёл к Царю Пирру, которого поддержал Египет Птолемеев. В 281 до н.э., опять же с египетской поддержкой, Пирр развязал войну с Римом из-за греческой колонии Тарент. «Пирровы победы» этого умелого тактика до сих пор остаются синонимичны успеху, доставшемуся чрезмерно высокой ценой.

У Эпира богатый выбор: за Адриатикой – Рим, на востоке – Македония, на юге – Спарта. Будут ли они потенциальными союзниками, или врагами, которых нужно завоевать.

Эпир – нация великих полководцев, поэтому генералы и адмиралы этого государства отмечены аурой великого командного умения. Эпир получает увеличенный доход от маленьких поселений, так как от них, а не от крупных городов, зависит его экономика. Однако пестрое прошлое Эпира и других греческих государств и колоний означает, что на дипломатические отношения с эллинистическими фракциями налагаются крупные штрафы.

Спойлер (скрытая информация)

Эта фракция, как Афины и Спарта - из первого DLC Total War: Rome 2 CULTURE PAK - GREEK STATES, который будет доступен после предзаказа игры в день релиза.
Перевод камрада Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь

    rawhide

      9 443

      29

      652

      11 275

      2

    Дата: 06 Ноябрь 2014, 15:23

    Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Efes

    с теми же Афинами и Египтом подписывали, а с Эпиром никто не подписывает. Наверное есть государства которые изначально обладают какой-то торгово-экономической силой или авторитетом, даже если армии не столь велики.

    Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Efes

    unda (06 Ноябрь 2014, 08:57):
    Есть такая проблема, что в начале никто не горит желанием заключать торговые договора. Наличие ресурсов и дружественные отношения, как я понял, тут особой роли не играют. Влияет, прежде всего, страх перед военной мощью игрока.


    для государств-изгоев Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь : пусть кормит война. механика такова: соберите на старте хотя бы одну полную провинцию, чтобы вводить эдикты. затем, если нужны деньги - в бой. пленных в бою - в рабство, город - под loot. на этом же ходу в провинции вводится соотв. эдикт. оживает работорговля, рабы укрепляют экономику. доход от рабов на пару ходов становится равным доходу от налогов. через неск. ходов численность рабов снижается до нуля (всех продали, те кто усиленно трудился - вымерли от истощения). можно сменить эдикт и дальше жить мирной жизнью. если снова понадобятся деньги - снова в бой: пленники из чужих земель временно укрепят вашу казну)

      unda

        1 738

        20

        169

        1 217

        14

      Дата: 07 Ноябрь 2014, 04:19

      Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
      В данный момент я перепрохожу за Массалию. Там тоже никто упорно не желал заключать торговых договоров. Только, когда держава разрослась, толпами стали со мной торговать. При том краснорожие ицены сами пришли с предложениями торговли. Правда, я с ними начал затем войну и натравил на них тучи своих протекторатов, после чего бритты быстренько запросили мира, но я им отказал. Я затребовал с них протекторат при красной роже и они вынуждены были бесплатно согласиться! Мои подданые тут же прекратили почему-то военные действия против иценов, хотя мира пока не заключили, но на острова не стали высаживаться: думаю, решили их пока оставить в покое :)
      Почти половину моего империя обеспечивают именно протектораты, с которыми мир-дружба-май. Я им деньги кидаю время от времени (что-то вроде бюджетных перечислений из центра, хаха), а они охраняют мои границы (меньше головной боли). В итоге 4 армиями обхожусь на всех фронтах.

        Савромат

          22 638

          364

          3 764

          26 597

          58

        Дата: 07 Ноябрь 2014, 08:26

        Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
        я так играл за Афины (у них бонус к дипломатии). Вполне можно даже цели кампании выполнять - руками союзников. Труднее всего было помню 60 отрядов содержать - не было у меня даже лимита такого, не то что армии такой. Без нее обходился. И потом фракийцами - вошел в огромный союз 14 государств во главе с Селевкидами и вместе запилили другой союз из 13 государств во главе с Македонией и Египтом, я в этом участвовал краем но зато сумел свои проблемы решить и получить отличные отношения с кучей стран.

          TuGaRiN

            383

            0

            10

            202

            0

          Дата: 12 Ноябрь 2014, 21:11

          Пробовал за них играть. ЖЕСКО! Особенно в самом начале. Врагов куча, недоброжелателей еще больше, а друзей... В принципе, если брать эту фракцию с военной точки зрения, по доступным их технологиям, они наименее кастрированы, по сравнению с другими греческими фракциями. Обалдеть! Им даже дали Царских Пеластов. А для греков - это по истине царский подарок. Слоны конечно хорошо, но вот штурмовать города ими не удобно. А держать в осаде, не всегда есть возможность и время.

          Хотя, и не самая сложная компания за них. Есть еще большие недо-фракции(Одрисское царство например) за которые жестко даже в плане военной мощи.

            Helgeros

              1 069

              6

              77

              919

              0

            Дата: 14 Ноябрь 2014, 13:21



            Согласен, я за них прошёл кампанию на ВХ, вначале сталкивался с некоторыми трудностями, особенно война с Римом была не в кассу. Но потом довольно легко мне показалось. Обычные греки, можно писать исследование "Фаланга как танковый каток в древнегреческий период"...

              unda

                1 738

                20

                169

                1 217

                14

              Дата: 18 Ноябрь 2014, 05:19

              Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь 2GaRiN

              Обалдеть! Им даже дали Царских Пеластов. А для греков - это по истине царский подарок.

              Для меня гораздо важнее наличие полноценной тяжелой кавы, которая позволяет с минимальными потерями разбивать вражеские фаланги. Плюс боевые слоны, разумеется, являются очень сильным подспорьем.

                TuGaRiN

                  383

                  0

                  10

                  202

                  0

                Дата: 21 Ноябрь 2014, 16:33

                Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь unda (18 Ноябрь 2014, 05:19):

                Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь 2GaRiN

                Обалдеть! Им даже дали Царских Пеластов. А для греков - это по истине царский подарок.

                Для меня гораздо важнее наличие полноценной тяжелой кавы, которая позволяет с минимальными потерями разбивать вражеские фаланги. Плюс боевые слоны, разумеется, являются очень сильным подспорьем.

                В поле то оно - да. Но при осадах ЦП очень полезны. Да и вообще, если их соединить с греческой царской гвардией, а точнее поставить за ней, то получиться довольно сильный союз. ЦП неплохо кидают копья, не как пеласты конечно, но сильнее и дальше чем вся остальная пехота. Причем, им почему то совершенно не мешают стоящие впереди пикинеры.

                А вообще конечно таки - да. Среди именно греческих фракций(не Диадохов), Эпир самый сильный. Но отбалансили его конечно жестко в начала. Хотя... что любопытно, у Эпира, самый высокий начальный доход, по причине наличия наемных слонов в армии, на старте. Я кстати, сейчас как раз за Эпир играю. Как не странно, но Спарта с Афинами сдались очень быстро. За ними занял и Македонию, ее правда, пришло забирать у Тилы.

                  cheremis

                    3 628

                    94

                    209

                    4 295

                    3

                  Дата: 03 Декабрь 2014, 15:23

                  начал кампанию за Эпир , после маркоманской =) вообще легкотня , по сравнению с германцами , а не игра (уже взял Рим) бедные легионеры - летают от того единственного слона который даётся в начале игры . Уже пелтастов царских строить могу (хотя пока они и нафиг не сдались =)

                    lLeGioNl

                      262

                      4

                      5

                      148

                      0

                    Дата: 04 Декабрь 2014, 04:57

                    Я думаю в таких темах крайне важно вначале указывать сложность игры. Потому что зачастую отчёты об одних и тех же культурах на лёгкой и легендарной сложностях радикально противоположны).

                      Valerius

                        2 191

                        37

                        132

                        2 405

                        4

                      Дата: 08 Декабрь 2014, 00:50

                      Всегда играю на очень сложно.
                      Раза 3-4 начинал Кампанию за Эпир захватывал Македонию и Грецию, один раз Пирром пытался повторить поход Александра Великого добрался до Антиохии захватывая города на побережье малой азии(наследник в это время отгонял Римлян) и тут Пирр умер а поход продолжался более ста лет:) пока не достигли Бактрии далее стало неинтересно.
                      Кстати ни разу не слил кампанию(не понимаю о каких сложностях за Эпир пишут?), всегда избивал и травил Спартанцев и Афинян да и против слонов они ничего противопоставить не могут(главное лично руководить сражением иначе слоны на автобое дохнут
                        • 6 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6

                        Введите ваши имя форумчанина и пароль:

                        Введите Ваше имя  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]

                        Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


                        Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

                          Стиль
                             18 Окт 2017, 12:29
                        © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики