Сообщество Империал: Афины в Total War: Rome II - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • БольшеБольше
XX
Imperial

RomanTim Афины в Total War: Rome II
Athens in R2TW
Тема создана: 13 Сентябрь 2013, 15:19 · Автор: RomanTimСообщений: 17 · Просмотров: 10 767

  • 2 Страниц X
  • 1
  • 2
  • Афины  в Total War: Rome II Вконтакте!
  • Афины  в Total War: Rome II в Фейсбуке!
  • Афины  в Total War: Rome II в Google+!
Библиотека
RomanTim
  • Imperial
Imperial
6 085
Imperial
230
Imperial
1 160
Imperial
10 403
Imperial
1

Дата: 13 Сентябрь 2013, 15:19

Афины
Imperial
Imperial

Афины, модель демократии, контролируют процветающий регион Аттику, а их флот продолжает доминировать в восточном Средиземноморье. Сановники этого культурного и философского центра идут в авангарде греческих наук и достижений.

Афины давно известны своими достижениями в таких отраслях культуры как зодчество, живопись, литература, вершинами которых стали храм Парфенон, посвящённый покровительнице города Афине, а также пьесы и труды Аристофана, Платона, Сократа и Софокла. Афины во многом определили развитие греческой культуры.

Во время Греко-Персидских и Пелопонесских войн этот город-государство жестко держался за свою независимость и лидерское положение в той эпохе, но все же стал частью Македонской Империи после решительной победы Филиппа II в Сражении при Херонее в 338 году до нашей эры. После смерти Александра Великого, его генералы воевали с Афинами, в частности с наследниками династий Антигонидов и Птолемеев.

С тех пор, как Дельфийский оракул посоветовал полагаться на деревянные стены города во время Персидских войн, Афины сконцентрировали свою военную силу на море. Но в соответствии с традициями классической эпохи граждане города-государства должны формировать и пехоту, и кавалерию, хотя наёмные воины существенно дополняют граждан в составе войска. Скелетом армии являются копьеносные Гоплиты, которых поддерживают лучники, а в целом армия Афин представляет собой внушительное зрелище и крепкий орешек, не всякому врагу по зубам.

Влиятельное, но всё ещё не полностью свободное от македонского влияния государство, Афины получают возможность освободиться и даже основать третью Афинскую Лигу, тем самым закрепив свой авторитет среди долгосрочных союзников и противников, таких как Спарта, Фивы и Коринф.

Столица государства, Афины могут похвастаться богатством, а богатое классическое наследство позволяет завоёванным территориям легче принять образ жизни афинян. Крепкие морские традиции дают Афинам морское преимущество, обратной стороной которого является слабое развитие наземных юнитов.

Спойлер (скрытая информация)


Эти фракция, наряду со Спартой и Эпиром - из первого DLC Total War: Rome 2 CULTURE PAK - GREEK STATES, который будет доступен после предзаказа игры в день релиза.
Перевод камрада Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
    Савромат
    • Imperial
    Imperial
    22 650
    Imperial
    364
    Imperial
    3 764
    Imperial
    26 626
    Imperial
    58

    Дата: 03 Апрель 2014, 12:01

    Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
    Не нравится - кто-то заставляет играть? :0142:
    Если же вы хотите сказать что Афины в реальной истории в период игры были "ничем" - то вы не правы. Как раз в начале игры - в период "Хремонидовой войны" - Афины предприняли последнюю попытку противостоять за свободу Греции македонянам. Антигон Гонат три года осаждал Афины. И только после капитуляции города в 264 г. до н.э. его политическая роль упала.
      Thanatis
      • Imperial
      Imperial
      17 112
      Imperial
      145
      Imperial
      2 001
      Imperial
      9 287
      Imperial
      4

      Дата: 30 Июль 2014, 23:31


      Дружище, чем, интересно, закончилась Ваша эпопея с дипломатической компанией за Афины? Больно оригинальный подход к компании, крайне занимательно

      Сейчас начал играть за них, но пошел не по Вашему пути (больно Вы крут, я не настолько в игре искушен), а по традиционному - через захват Эпира, разрушение спарта-македонского союза и уничтожения их по одиночке, ну и под конец захвата Крита
        Савромат
        • Imperial
        Imperial
        22 650
        Imperial
        364
        Imperial
        3 764
        Imperial
        26 626
        Imperial
        58

        Дата: 31 Июль 2014, 06:27

        Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Танатос

        Дружище, чем, интересно, закончилась Ваша эпопея с дипломатической компанией за Афины? Больно оригинальный подход к компании, крайне занимательно

        Как обычно, патчем который сделал невозможным дальнейшее прохождение :0142: Самому интересно было. Совершенно другой стиль игры. Надеюсь повторить опыт когда прекратят патчить каждый месяц
          averris
          • Imperial
          Imperial
          2
          Imperial
          0
          Imperial
          0
          Imperial
          12
          Imperial
          0

          Дата: 05 Октябрь 2014, 19:46

          Решил попробовать поиграть за Афины, уж очень интересно было начинать с одним городом. Наплевав на всякую дипломатию дождался пока спартанские армии уйдут штурмовать Эпир, быстро ввел войска и захватил саму Спарту. Тут меня ожидал приятный сюрприз, Спарта уничтожила Эпир и я без проблем захватил и его территорию. Внезапно войну объявил мне Кносс, очень удачно. Я в это время хотел просто подождать пока пройдут 10 ходов, чтобы разорвать договор протектората с Македонией выплыл на Крит и присоединил его, в это время Тила и Одрисское царство почти съели Македонию, я спешно вернул две армии с Крита и разорвав договор - объявил войну Македонии и захватил Пелу, так что у меня теперь две полные провинции, наверх решил не идти, что я там забыл? Обратил свой взгляд на Малую Азию. Где вовсю резвилась Кападокия и Сардисы, в общем иду на восход!
            Efes
            • Imperial
            Imperial
            841
            Imperial
            8
            Imperial
            35
            Imperial
            1 001
            Imperial
            0

            Дата: 28 Октябрь 2014, 01:54

            Chernish, я также делал, дипломатией поставил под протекторат всю Грецию, а потом отправил флот с войском в Сирию, стоило только начать войну с Селевкидами как тут же они сдались и попросили протекторат, я согласился и их сатрапии Сарды и Мидия перешли под афинский протекторат. Круто че. Тоже самое было проделано с Египтом, но там пришлось чуток повоевать, Потелемеи договариватся не захотели, деньги не взяли и не сдавались.
              averris
              • Imperial
              Imperial
              2
              Imperial
              0
              Imperial
              0
              Imperial
              12
              Imperial
              0

              Дата: 09 Февраль 2015, 20:04

              Сколько времени прошло... Но что-то тянет меня дальше рассказать чем всё закончилось.
              Саму компанию я закончил только на новогодних каникулах.
              Так вот, приплыв в Малую Азию я объявил войну Сардам и соответсвенно империи потомков Селевка. Пока я плыл, Кападокию успели скушать и растерзать, и сделал это... Кипр! Я малость удивился, но у меня были другие цели и задачи. Победив Сарды, у них было только две области, Эфес и Пессинунт, Иконий принадлежал Кипру, я решил прибрать к рукам всю провинцию "Азия". Для этого поднялся наверх и захватил Пергам, его союзник Родос высадился в Эфесе и захватил поселение на целых три хода, пока я восстанавливал армии, в это время я перебросил третью армию из Афин сразу на остров, спустившиеся армии отобрали Эфес обратно к владельцу. Таким образом за один ход я уничтожил Родос и захватил всю провинцию.
              Помедлив ходов десять, на самом деле я просто развивал экономику и апгрейдил армию, а также мои соглядатаи разведывали мне территорию вокруг морей, дабы я мог заключать торговые договора к вящей славе Афин. Получилось даже провернуть одну аферу, отправив шпиона в Монс-Региус к правившим там эстам, я заключил с ними торговый договор, пришлось заплатить им и весьма изрядно. А вот в чем афера, так как порт Монс-Региуса находится буквально на другом конце света, этот торговый путь подсветил мне все фракции с портами! Правда никто не хотел торговать просто так... Кому-то заплатил, кто-то увидев это поднял со мной репутацию - как приносящий дары союзным фракциям, в общем торговал со всеми.
              Во время всего этого торгового прорыва, я дополнил армии, и к походу были готовы четыре полностековые армии. Галатия восстала из пепла и уничтожила своего обидчика - Кипр. У него остался только Саламин, но и его отобрали жадные Селевкиды, с которыми у меня до сих пор тлела война. И так всё вокруг была Галатия я объвил им войну. Война прошла скучно, ничего экстраординарного, быстро закончилась, дольше всех сопротивлялась Никомедия, но и она в конечном счете была уничтожена. Дойдя до границ бывшего Понта и Трапезунда столкнулся с огромной Арменией, которая била во все щели Селевков на юге и кочевников на севере. Я успел на этот праздник жизни только захватив Антиохию и Тарсус. Эдесса, Пальмира и Тир были Армянскими, Египет относившийся ко мне очень дружелюбно попросился под протекторат. Я сначала очень удивился и только потом глянул карту. Армения сожрала Набатею и Египет кроме Александрии и спустилась до Эфиопии. Птолемеи сохранились за собой только столицу и Ливию. Разослав шпионов на юг и север убедился что армии Армении находятся довольно далеко и, кстати, в данный момент захватывали Аксум. Начал войну и быстро захватил всё до Набатеи, т.е. саму Армению, территории Мидии Атропатены, Персии и Мидии. Северные армии армян резвились в Понто-Каспии, оставив две полностековые армии для обороны верхних рубежей на Кавказе, я пошел вниз. Союз Совы и Сокола быстро разгромил остатки войск и в общем Афины неплохо так увеличись в размерах...
              Что было дальше я расскажу потом. Всем спасибо за внимание)
                Inkvizitor
                • Imperial
                Imperial
                4
                Imperial
                0
                Imperial
                0
                Imperial
                6
                Imperial
                0

                Дата: 11 Октябрь 2015, 11:21

                Люблю играть за Афины. Одно только портит игру. Из-за бонусов к дипломатии кроме Эпира и Македонии все относятся ко мне с изрядной долей симпатии. И как спрашивается, после того стольких лет дружбы, торговли и обмена любезностями без объявления войны нападать на них в 4 утра? Итог один: валишь на негреческие фракции севера и запада, неся свет демократии в этих части света.
                  TAKTCOM
                  • Imperial
                  Imperial
                  772
                  Imperial
                  0
                  Imperial
                  19
                  Imperial
                  333
                  Imperial
                  0

                  Дата: 11 Октябрь 2015, 11:53

                  Как мачкин не вижу смысла играть за Афины, когда есть Сирикузы которые мало того что в лучшем ДЛЦ, так и имеют больше уникальных фишек. Ну и фракционные бонусы лучше.
                  В целом, выбор Афин в Рим2 это чисто поугарать по истории, космоплея античных демократов-работорговцев. С точки зрения геймплея есть фракции и поинтересней и посильней. Что хуже, таких фракций много. Это печально :033:
                    • 2 Страниц X
                    • 1
                    • 2
                    • Афины  в Total War: Rome II Вконтакте!
                    • Афины  в Total War: Rome II Фейсбуке!
                    • Афины  в Total War: Rome II Google+!
                    Лента Новостей

                    Введите ваши имя форумчанина и пароль:

                    Введите Ваше имя  
                    [Регистрация нового аккаунта]
                    Введите Ваш пароль 
                    [Восстановить пароль]

                    Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


                    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

                    Стиль
                       23 Окт 2017, 22:06
                    © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики