Сообщество Империал: Ситуация вокруг Сирии - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


Imperial
Для возможности создавать темы и отправлять сообщения в Политических разделах, нужно опубликовать в других разделах 10 сообщений.
ИмпериалИмпериал
medouz

Ситуация вокруг Сирии

Ситуация вокруг Сирии
Тема создана: 14 Сентябрь 2013, 10:23 · Автор: medouz
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ
Сообщений: 4 404 · Просмотров: 106 833
  • 441 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
 Dart Kovu Nazgul
  • Imperial
Imperial
Гранд-мофф
25 688
904
2 705
46 518
44

Дата: 04 Ноябрь 2016, 06:02

Это просто офигенное видео... :030: в открытую в Сенате обсуждают смещение действующего законного президента, планируют интервенцию, обсуждают кто, кого и как готовит и учить боевиков. :030:

27 октября 2015 года, заседание Комитета США по вооруженным силам, на котором сенаторы обсуждают военную стратегию США.
Участниками дискуссии в данно видео являются:
Министр обороны США Эштон Картер
Начальник Генерального Штаба США генерал Джозеф Данфорд
Старший сенатор США от штата Южная Каролина Линдси Грэм


Imperial
     Thanatis
    • Imperial
    Imperial
    Antiqu cartis
    21 965
    177
    2 307
    14 370
    5

    Дата: 15 Сентябрь 2013, 14:41

    Imperial

    Цитата

    Внимание всего мира приковано к ситуации вокруг Сирии. Аналитики пытаются предсказать точную дату военного вторжения зарубежных стран и делают прочие прогнозы. К примеру, рассматривается возможность участия в конфликте той или иной страны и даже вероятность того, что интервенция в Сирию обернется вооруженным конфликтом между третьими странами. В прогнозах относительно крупной войны нередко фигурируют российские корабли, дежурящие в Средиземном море. По мнению некоторых экспертов и части заинтересованной общественности, именно военно-морской флот России станет той силой, которая не позволит странам НАТО нанести удар по Сирии или даже поможет ей обороняться. Судя по имеющейся информации, Россия не собирается открыто участвовать в возможной войне. Тем не менее, в Средиземном море в настоящее время находятся около полутора десятков российских боевых кораблей и неназываемое число подводных лодок. Они выполняют различные учебно-боевые задачи, но при этом не предпринимают никаких действий агрессивного характера. Российские крейсера, большие десантные корабли и т.п., выражаясь современной терминологией, осуществляют присутствие в регионе и следят за текущей обстановкой, но не более. Необходимо помнить, что в случае начала конфликта российским морякам, скорее всего, придется выполнять новые задачи, прямо связанные с ситуацией в регионе. Вряд ли это будет нанесение ударов по каким-либо целям или оборона наземных и надводных объектов. В пользу такого предположения говорит состав российской группировки в Средиземном море. Почти половина из находящихся там кораблей предназначается для перевозки и высадки десанта. Большие десантные корабли (БДК) Черноморского, Балтийского и даже Тихоокеанского флотов просто не предназначены для ведения активных боевых действий на море. Тем не менее, их можно использовать в качестве транспорта для необходимых грузов, в том числе и военных.
    В последние дни вопрос нахождения возле Сирии российских десантных кораблей получил дальнейшее развитие. Несколько дней назад из Новороссийска вышел БДК «Николай Фильченков». Корабль направился в восточную часть Средиземного моря, чем вызвал специфическую реакцию некоторых зарубежных средств массовой информации. Большие десантные корабли проекта 1171, к которым относится «Николай Фильченков», способны перевозить более одной тысячи тонн различных грузов. Вероятно, именно принятый кораблем в Новороссийске груз, состав которого не оглашался, вызвал неоднозначные публикации в зарубежной прессе. Использование больших десантных кораблей в качестве транспорта неких грузов, необходимых сирийской армии, на данный момент не имеет официальных подтверждений. Ряд фактов могут служить косвенным подтверждением этого предположения, но российское руководство пока не оглашает истинных причин переброски в район возможного конфликта большого количества БДК.

    В связи с этим стоит рассмотреть вторую версию присутствия десантных кораблей. В Сирии, несмотря на длительную гражданскую войну, все еще остается большое количество россиян, приехавших туда в порядке командировок или живущих на постоянной основе. В случае полномасштабного конфликта БДК смогут принять их на борт и доставить в Россию. Находящиеся в регионе десантные корабли, в зависимости от конкретного типа, способны перевозить от 200 до 300 человек каждый. Таким образом, за один рейс семь БДК могут вернуть на родину примерно 1500-2000 россиян.
    И все же помимо десантных кораблей в Средиземном море находятся корабли других типов. Особого внимания стоит поход ракетного крейсера «Москва». Недавно он посетил с визитами порты Кубы и Никарагуа. Сейчас, выполнив все запланированные учебно-боевые задачи в Атлантическом и Тихом океанах, он направляется в восточную часть Средиземного моря. Как уже говорилось, российские корабли вряд ли будут воевать с кем-либо в случае начала интервенции в Сирию, но нахождение в регионе корабля с мощными системами противовоздушной обороны и развитым радиолокационным комплексом позволит России следить за всеми событиями и, при необходимости, оказывать помощь дружественной Сирии. Находящиеся в восточной части Средиземного моря российские корабли, используя свои радиолокационные системы, способны создать сплошную зону наблюдения, накрывающую как территорию Сирии, так и близлежащие акватории. Это позволит российским военным наблюдать за передвижениями кораблей НАТО, отслеживать пуски ракет и вылеты ударных самолетов. При этом российские моряки могут быть не только молчаливыми наблюдателями, но и информаторами. Получаемая информация может передаваться в соответствующие органы российского министерства обороны, а кроме того, еще и в сирийские штабы. Именно в этом может заключаться помощь, обещанная российским руководством.
    Таким образом, складывается достаточно правдоподобная картина того, как в случае начала интервенции будут работать российские корабли, прибывающие в Средиземное море. Естественно, в реальных условиях предположения могут как получить подтверждение, так и быть опровергнутыми. Тем не менее, в существующей ситуации нельзя делать более точные прогнозы. С уверенностью можно говорить лишь о том, что российские корабли не станут вступать в бой с зарубежными и Россия не будет втянута в войну.
       Shurkec
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин
      3 453
      8
      299
      826
      0

      Дата: 16 Сентябрь 2013, 09:11

      Praetor

      Praetor

      Предсказания Ванги о России

      Оффтоп (контент вне темы)
         ss1
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин
        611
        1
        110
        1 433
        0

        Дата: 16 Сентябрь 2013, 11:15

        Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
           ss1
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин
          611
          1
          110
          1 433
          0

          Дата: 16 Сентябрь 2013, 14:44

          В "блоге о войне" привели Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь сирийской гражданки.

          Цитата

          Человека привели на площадь. У него были завязаны глаза. Я начал делать кадр за кадром. Это была уже четвертая казнь, которую я снимал в тот день. Я чувствовал себя ужасно. Несколько раз я был на грани и чуть не сблевал. Но я держал себя в руках, потому что как журналист я обязан был заснять это, как и остальные три казни в разных районах Алеппо в тот день.
             agnez
            • Imperial
            Imperial
            Агент ZOG
            11 269
            98
            1 779
            27 496
            1

            Дата: 16 Сентябрь 2013, 16:06

            Кремль совсем не заинтересован в поражении или победе няшки Башарика. Для российского руководства наиболее желательно, что бы сирийская резьба по кости продолжалась как можно дольше. Все дело в том, что Сирия должна была стать транзитным пунктом для газа в Европу. Если победит няшка Башарик, то трубу проложат персы и пустят свой газ, если победят алахакбаристые бармалеи, то трубу проложат саудиты с катарцами.
            Оба варианта для "энергетичекой сверхдержавы" чреваты серьезными проблемами. Вообщем Москва будет поддерживать алавитов-шиитов, но ровно на столько, что бы их не скушали сунниты.
               Tanais
              • Imperial
              Imperial
              ЛетучийГоландец
              845
              13
              246
              965
              0

              Дата: 16 Сентябрь 2013, 20:07

              agnez

              Вообщем Москва будет поддерживать алавитов-шиитов, но ровно на столько, что бы их не скушали сунниты.

              ...или еще "кто-нибудь"...
              имхо
                 medouz
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин
                502
                5
                58
                6 972
                0

                Дата: 16 Сентябрь 2013, 20:16

                Не знаю, выкладывали это видео уже или нет, но вот кого поддерживают Обама сотоварищи........

                Слабо вырезать сердце у противника и съесть?
                   Змей
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин
                  66
                  0
                  6
                  164
                  0

                  Дата: 16 Сентябрь 2013, 21:12

                  medouz (16 Сентябрь 2013, 20:16):

                  Не знаю, выкладывали это видео уже или нет, но вот кого поддерживают Обама сотоварищи........

                  Слабо вырезать сердце у противника и съесть?



                  А вот кого поддерживает Путин и Ко.

                  Imperial
                  Imperial

                  В чужом глазу соринку видит, а в своем бревна не замечает.
                     RAша
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин
                    5 103
                    57
                    1 010
                    4 277
                    4

                    Дата: 16 Сентябрь 2013, 21:24

                    Змей

                    А вот кого поддерживает Путин и Ко.
                    Путин и Ко поддерживают Башара Асада???
                       medouz
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин
                      502
                      5
                      58
                      6 972
                      0

                      Дата: 16 Сентябрь 2013, 21:24

                      Змей

                      В чужом глазу соринку видит, а в своем бревна не замечает.

                      А что они натворили то? Атомную бомбу сбросили на Хиросиму?
                        Fleur de Lis: Normans
                        Дата: Вчера, 11:11
                        Fleur de Lis
                        Дата: 28 Май 2020, 17:42
                        Итальянские Войны 1493 - 1559
                        Дата: 21 Май 2020, 01:11
                        Middle-Earth: Dagor Dagorath
                        Дата: 19 Апр 2020, 21:28
                        Imjin War of Korea
                        Дата: 18 Апр 2020, 18:38
                        [Sab-Mod] Warcraft Total War: Wind of Change
                        Дата: 16 Апр 2020, 20:00
                        Witcher Total War King Of Skellige
                        Дата: 15 Апр 2020, 20:21
                        Warcraft: Total War
                        Дата: 14 Апр 2020, 18:11
                        [HoI4] The Road to 56
                        Дата: 02 Апр 2020, 02:38
                        Monsters from Men
                        Дата: 01 Апр 2020, 14:45
                        [HoI4] Economic Crisis 2013
                        Дата: 31 Мар 2020, 22:14
                        [HoI4] The Great War
                        Дата: 31 Мар 2020, 21:49
                        [HoI4] Player-Led Peace Conferences
                        Дата: 31 Мар 2020, 21:04
                        Ancient Empires Total Wars
                        Дата: 28 Мар 2020, 13:12
                        New Teuton
                        Дата: 23 Мар 2020, 21:28
                        Akthross Total War
                        Дата: 18 Мар 2020, 18:23
                        Dragon Dawn: Total War
                        Дата: 18 Мар 2020, 18:17
                        [MOD] Thera: Redux
                        Дата: 18 Мар 2020, 18:10
                        LME SonarEdition 1805 год
                        Дата: 17 Мар 2020, 23:37
                        Hyrule: Total War
                        Дата: 17 Мар 2020, 10:21
                        Русская локализация Total War: Warhammer
                        Дата: 17 Мар 2020, 00:13
                        Divide and Conquer
                        Дата: 15 Мар 2020, 22:02
                        Potop Total War
                        Дата: 12 Мар 2020, 15:15
                        Rise of the Eagles
                        Дата: 12 Мар 2020, 15:06
                        Invasio Barbarorvm II: Africa Vandalorvm
                        Дата: 12 Мар 2020, 15:00
                        Albion Total War
                        Дата: 12 Мар 2020, 14:42
                        La Guerre de Cent Ans - The Hundred Years War
                        Дата: 12 Мар 2020, 14:35
                        The Imperial Conflict 1405
                        Дата: 12 Мар 2020, 14:17
                        Mongolo-Tatar Invasion
                        Дата: 12 Мар 2020, 14:07
                        Regions & Provinces Mod
                        Дата: 12 Мар 2020, 13:48
                        Stainless Steel Historical Improvement Project
                        Дата: 12 Мар 2020, 13:41
                        Magyar Mod
                        Дата: 12 Мар 2020, 13:32
                        Anatolian Principalities
                        Дата: 12 Мар 2020, 13:16
                        De Bello Mundi
                        Дата: 12 Мар 2020, 00:04
                        Pirates Uber Alles
                        Дата: 09 Мар 2020, 19:07
                        Hundert Year War
                        Дата: 06 Мар 2020, 12:09
                        Judex - Rex
                        Дата: 06 Мар 2020, 01:40
                        Белая Гвардия: Total War
                        Дата: 04 Мар 2020, 16:30
                        Total War: 1942
                        Дата: 02 Мар 2020, 21:21
                        Ogniem i Mieczem: TW
                        Дата: 02 Мар 2020, 21:21
                        Natus ob Imperium
                        Дата: 01 Мар 2020, 22:32
                        The Great Conflicts 872-1071
                        Дата: 01 Мар 2020, 20:17
                        Tsardoms: Total War
                        Дата: 01 Мар 2020, 20:06
                        Ferrum Aeternum
                        Дата: 01 Мар 2020, 19:56
                        Real Experience Mod
                        Дата: 28 Фев 2020, 00:32
                        Mists of Calradia
                        Дата: 25 Фев 2020, 11:26
                        Rise of Three Kingdoms
                        Дата: 24 Фев 2020, 17:22
                        Исправленная локализация для Total War: Three Kingdoms
                        Дата: 23 Фев 2020, 17:33
                        Imperial Destroyer
                        Дата: 22 Фев 2020, 23:31
                        Darth Mod Empire
                        Дата: 22 Фев 2020, 23:30
                        • 441 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • Последняя »
                        У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
                        Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

                        [ Регистрация ]Для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форуме[ Вход на форум
                        © 2020 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 30 Май 2020, 12:33 · Счётчики