Сообщество Империал: Мир без Османской Турции - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Мир без Османской Турции
Развилка ? 1402 год

  • 6 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »

CyMpaK ответил:

    8

    1

    0

    0

    0
  • Статус:Наёмник

Дата: 18 Июнь 2008, 20:32

Итак, развилка ? 1402 год. Разбив султана Байазида в битве при Анкаре, Тимур не остановился на достигнутом, а напрочь разрушил османское государство, истребив почти всю династию, кроме одного-двух представителей, сумевших бежать в европейскую часть султаната. Анатолию же Тимур попросту включил в состав своей державы, и назначил туда наместником одного из своих отпрысков.

После смерти Тимура, как и в РИ, начался кавардак. Оставленный Тимуром наместник оказался принцем достаточно способным, сумел укрепить свою власть в пределах старого Румийского султаната, после чего активно включился в дележ наследства на востоке. Со временем анатолийские Тимуриды, опираясь на ресурсы Малой Азии и поддержку турецкой аристократии, сумеют построить мощное государство, объединив под своей властью весь Иран. Однако пока это произойдет, междоусобные войны с родичами поглощают практически всю их энергию. Как следствие ? экспансию на запад они вести не пытаются (по крайней мере, пока).

Тем временем, европейские остатки Османской Турции ? Румелия, со столицей в Эдирне/Адрианополе ? еще некоторое время пытаются бороться за выживание во враждебном окружении, угрожая Константинополю (но не имея реальной возможности его взять) и занимаясь банальным вымогательством. Наконец, в 1444 году султанат рушится под ударом крестового похода, возглавляемого Владиславом Ягеллоном, королем Венгрии и Польши (в РИ ? ?Владислав Варненчик?). Константинополь спасен от мусульманской угрозы. Сторонники Флорентийской унии торжествуют. Владислав не погибает при Варне, а основывает новую прочную ветвь династии, закрепляющую за собой объединенные короны Польши и Венгрии. Польско-Литовская уния не складывается. Восточноевропейский монстрик, ?Венгропольша?, становится доминирующей силой на Балканах и пытается диктовать свою волю униатской Византии.

Однако у них есть соперники, и нешуточные. Сиятельная Венецианская республика с успехом борется за влияние при императорском дворе ? и самое главное, в византийской экономике. Константинополь становится важнейшим центром венецианской торговой империи. Венецианцы, в отличие от венгрополяков, религиозно нейтральны ? вопрос унии церквей для них не принципиален, они готовы торговать хоть со схизматиками, хоть с неверными, хоть с лысым чертом, были бы условия выгодными. Благодаря этому они становятся союзниками той ? чрезвычайно влиятельной ? партии в Константинополе, которая выступает против ненавистной унии с католиками ? и соответственно, против венгропольской экспансии (которая им самим совершенно ни к чему). Уния разрывается, что влечет за собой резкое обострение отношений с ?Венгропольшей? - и тесный союз империи с еще одной силой, противостоящей венгропольским претензиям на Балканах ? Валахией. Которой управляет энергичный и талантливый правитель, господарь Влад, известный в узком кругу друзей как Дракула. Союз скрепляется династическим браком. Над Балканами встает заря новой эры?

    Scarolung ответил:

      2 274

      20

      0

      28

      108
    • Статус:Примипил

    Дата: 18 Июнь 2008, 21:42

    2 CyMpaK

    ИМХО -с Константинополем разговор думаю был бы более короткий !

    Если далее развить твою геополитику - Греческую тему поддержали бы : Валахия ,Молдавия , а ещё была и Болгария...

    Венгы бы разодрались я поляками за свою независимость ( по сути на 1444 год Венгрия ещё очень сильное и самостоятельное гос-во в регионе) ,на стороне католиков -силы Австрии и прочих немцев -католиков ,Папы и итальяшек.......
    каша полная .....

      Qebedo ответил:

        18 545

        76

        5

        2 740

        4 120
      • Статус:Квартирмейстер

      Дата: 18 Июнь 2008, 22:14

      Одно слово - рай. Нет тысяч трупов, никакого ислама в Европе; Косово, Албания, Босния - ничего этого нету; на Кавказе - православные дружественные нам народы (например, чеченцы); столица России - Константинополь. В общем, и Россия, и Европа процветают.

        Andrew ответил:

          2 237

          0

          0

          377

          768
        • Статус:31-й центурион

        Дата: 19 Июнь 2008, 09:13

        Самого всегда интересовал этот вопрос. Никак не мог понять почему Тимур не довёл дело до конца. Без Османской Империи столько бы плохого не случилось с моей страной. Думаю что даже если у османов осталось Румелия, 40 лет она бы не продержалась. Эти остатки раздавили бы раньше.

          Брат Госпитальер ответил:

            2 610

            25

            0

            35

            167
          • Статус:Всадник

          Дата: 20 Июнь 2008, 14:40

          Без Османской Турции "мир был бы лучше. Пусть не намного, но он всё же был бы лучше". @"Царствие Небесное.


          Это действительно так ! фактически Турция, объединение ей антиевропейских сил ислама вынудили несколько веков вести христианские народы Европы кровопролитную борьбу, они были вынуждены затратить уйму сил и средств, чтобы сломить наконец оттоманское чудовище при Лепанто, Вене и наконец при Измаиле. Ну а про любимые дела турков - издевательства над пленными и покорёнными, типа "резни на о.Хиос" я даже не хочу вспоминать...

            Геральт ответил:

              3 437

              197

              3

              147

              187
            • Статус:Всадник

            Дата: 23 Июнь 2008, 12:54

            Без Османской Турции был бы шик и блеск.Небыло бы трех русско-турецких войн,во время которых на Кавказе(в том числе и в Армении)творилось нечто невообразимое.От Османской Турции было гораздо больше проблем чем пользы :angry: .Небыло бы всей этой противной дележки армянской страны.Если бы небыло Османской Турции,то и турецкое правительство во время Первой Мировой Войны было бы другим.Небыло бы Султана Абдула-Хамида который поставил для себя задачу истребить всех армян и прочие непокорные народы.
            Вообщем было бы круто .

              zukaris ответил:

                442

                6

                3

                4

                7
              • Статус:Опцион

              Дата: 23 Июнь 2008, 14:34

              Честно скажу .большой разницы между янычарами и среднеазиатскими душманами не вижу , хотя конечно центр бы сместился в сторону Китая,и там уж не до Кавказа бы было.

                Кузьмич ответил:

                  757

                  15

                  0

                  100

                  3 618
                • Статус:Центурион

                Дата: 24 Июнь 2008, 18:16

                Если не было бы Турции или скажем так Византия ее уничтожила, то сражались бы мы не с турками, а с православными греками, сербами, болгарами и т.д. на кавказе и на севере балкан.. где-нибудь в карпатах. А потом долго бы помогали православным братьям от западной интервенции.
                А вообще хочу чтобы турки вернули Константинополь!!!

                  Генерал ответил:

                    956

                    4

                    0

                    100

                    444
                  • Статус:Центурион

                  Дата: 24 Июнь 2008, 19:04

                  Думаю, что не будь Османской Империи - было бы какое-нибудь другое крупное государство, с которым бы всё равно воевала бы половина Европы, так как сильных соседей в Европе не любят. Только мы бы, возможно, воевали бы с братьями по вере. А не появись там сильного государства, то их бы покорили по одиночке, а не растрачаные на войну с османами силы двинули бы на восток, к нам.

                  Цитата

                  А вообще хочу чтобы турки вернули Константинополь!!!

                  А кому его возвращать? Византии, у которой он был захвачен и с тех пор вполне законно удерживается (согласно правилу 100 лет), уже давным-давно нет, да и "стран-наследниц" так же не наблюдается. Передавать просто некому.

                    Doomhammer ответил:

                      469

                      46

                      0

                      4

                      16
                    • Статус:Опцион

                    Дата: 30 Июнь 2008, 23:10

                    Ну не Османы были, был бы кто нибуть другой. В том кавардаке который был в исламском мире в XIV-XV веке должен был появится кто-то кто собрал бы силы исламского мира воедино, просто это были бы не Османы.
                      • 6 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • Последняя »
                      Ответить в темуВведите Ваш логин  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]
                      Создать новую тему
                      или Войти на форум через соцсеть
                        Стиль:
                          09 Дек 2016, 06:56
                      © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики