Сообщество Империал: Российская империя - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Российская империя
Обсуждение игры за Россию.

  • 2 Страниц
  • 1
  • 2

Карл Кори

    7 691

    809

    10

    2 492

    14 832
  • Статус:Триумфатор

Дата: 23 Сентябрь 2013, 18:06


Московия, как ее некогда назвали цари, - это спящий гигант с собственными вековыми традициями и мировоззрением. Здесь так глубоко укоренен феодальный строй, что крепостные крестьяне прикованы к земле и являются собственностью хозяев, почти не имея собственных прав. Это огромная, глубоко консервативная и религиозная страна. Россия-Матушка и православие - два столпа национального самосознания. Ее царь, конечно, именуется Батюшкой, то есть отцом народа, но на практике этот отец оказывается весьма суровым. Иван Грозный по праву получил свое прозвание, и это не единственный русский царь, отличавшийся железной волей. Россия привыкла к тяжелой руке, которой под силу управиться с "Третьим Римом" - согласно позиции православной церкви, истинным оплотом христианства после падения Византийской Империи.
Однако сейчас Россия переживает период пробуждения, перемен. Она начинает смотреть вперед, обращать внимание на те блага, которые может предоставить остальной мир, на культурные, военные и идеологические новшества. Однако новшества нужно вводить постепенно, чтобы избежать всплеска вольнодумства, к которому так склонны на Западе. Когда Россия целиком реализует свой потенциал, результаты будут колоссальные. Ее ресурсы огромны и военная мощь велика. Россия может стать страшным противником для любой державы. Даже то, что Россия владеет огромными территориями и очень протяженными границами, не все из которых адекватно охраняются, само по себе служит ее преимуществом. Захватчики, продвинувшиеся слишком далеко, вглубь ее бескрайних степей, вскоре будут побеждены "генералом Зимой" и попросту сгинут в глуши. К Западу лежат богатства Европы и выход через Балтику в широкий мир. То, что этот выход преграждают враждебные шведы, даже хорошо: давно уже пора с ними покончить! К югу живут братья-славяне, православные народы Балкан, которые могут стать частью Империи. У иноверцев-турков тоже достаточно земель и богатств, хотя, возможно, достанет и сил, чтобы их защитить.
А дальше - широкий мир, ожидающий владычества верных сынов России-Матушки!

    • 2 Страниц
    • 1
    • 2

    Стефан

      6 971

      56

      4

      1 435

      7 053
    • Статус:Легат

    Дата: 30 Июль 2014, 16:18

    Александр Попов

    я потихоньку задавлю эти две ее провы ,и после краха Испании,буду с образовавшимися в Америке на ее обломках молодыми Мексиками и Венэсуэлами и тп вести выгодную торговлю

    На этот счет, есть огромные сомнения. :008:

    Дело в том, что после гибели Испании, провы на Кубе и Эспаньоле становятся водчиной пиратов, которые и без этого вольготно себя чувствуют на Карибах. А значить пиратский флот станет расти в два раза быстрей и, порты молодой Мексики и Колумбии (не Венесуелы) будут постоянно блокированы, а то и разрушены.

    :ps: Если уж появилось желание стереть Испанию с карты мира, то прежде, стоит отправить экспедицию на острова их колоний.
    То же самое касается островных колоний Франции и Англии.

      Александр Попов

        1 173

        71

        1

        227

        1 687
      • Статус:Примипил

      Дата: 13 Август 2014, 14:29

      Стефан (30 Июль 2014, 16:18):


      На этот счет, есть огромные сомнения. :008:

      Дело в том, что после гибели Испании, провы на Кубе и Эспаньоле становятся водчиной пиратов, которые и без этого вольготно себя чувствуют на Карибах. А значить пиратский флот станет расти в два раза быстрей и, порты молодой Мексики и Колумбии (не Венесуэлы) будут постоянно блокированы, а то и разрушены.
      :ps: Если уж появилось желание стереть Испанию с карты мира, то прежде, стоит отправить экспедицию на острова их колоний.
      То же самое касается островных колоний Франции и Англии.

      Ну чтож спасибо за совет дорогой камрад( да и действительно после гибели испанской империи или успешной революции в ее американских колониях,появляется молодая Колумбия а не Венесуэла:улыбаюсь: но суть стратегии иногда главнее колорита названий ) ,да вы подтвердили мои опасения ,я пока заморозил ход игры но могу вернутся в сохранение на компе,я тоже и склоняюсь к тому чтоб оставить Испанию с одной или двумя провами в Европе если б ИИ,который руководит наследником слабоумного испанского короля ,согласен был бы на белый мир ,особенно после русского флага над Мадридом , он и в этом случае по колониям и военно-морским и сухопутным юнитам видимо себя считает сильнее ,значит лучший выход в этом Русская Экспедиция на испанские колонии в америке Кубу и Эспаньолу , а уж только потом захват последней испанской провы в Европе

        ashure1994

          133

          6

          0

          2

          44
        • Статус:Легионер

        Дата: 02 Июнь 2015, 11:36

        Моя любимая компания-игра за Россию.давно дело было. Помнится отбил я и Крым и Кавказ.с запада я держал Киев. Воевал с Персией,Турками,шведами и разумеется с пиратами. С ними такой случай был. Отправил я как то своего купца к берегам Америки и там его пираты потопили. Ну,я огорчился,да так сильно,что создал карательный экспедиционный корпус и вынес этот рассадник преступности под корень.

        - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

        Торговал с Испанией,Квебеком Францией и Англией и Индией. В общем,страна росла и процветала)

          Александр Попов

            1 173

            71

            1

            227

            1 687
          • Статус:Примипил

          Дата: 06 Июнь 2015, 10:06

          ashure1994 (02 Июнь 2015, 11:36):

          Спойлер (скрытая информация)
          потопили. Ну,я огорчился,да так сильно,что создал карательный экспедиционный корпус и вынес этот рассадник преступности под корень.

          Спойлер (скрытая информация)


          Вынести то ты его вынес из игры ,но твоим же конкурентам легче стало плавать по морям и факториям экзотических товаров,а где стратегическое мышления камрад? Ты сам признался что эмоции : ярость и обида на пиратов в тебе возобладали :046:

            Аорс

              7 515

              384

              27

              1 598

              16 508
            • Статус:Сатрап

            Дата: 26 Октябрь 2015, 07:33

            Впервые прохожу кампанию за Россию на верихарде. Игра у меня, по сути дела, ванильная, только поставлены моды на рескин юнитов, открытие всех фракций и восточные линейки у Грузии и Дагестана.
            Надо сказать, никогда ещё в Империи ТВ у меня не было такой интересной кампании. Сейчас 1735 год, а мне до сих пор приходится бороться за выживание. Воюю с Грузией, Дагестаном, Турцией и Швецией, не считая Крымского ханства, которое я уже уничтожил. Проще всего мне с османами. Я дошёл до Константинополя, даже взял его, но был вынужден сдать, так как войска остро понадобились на других фронтах. Со Швецией борьба идёт с переменным успехом. Я занял Ингрию и Лифляндию, они захватывали Карелию и Архангельск, но я их отбил. Всё никак не могу взять у шведов Финляндию. Одну из моих армий, направленных туда, они полностью уничтожили. В то же время на западе Швеция воюет с Данией, захватывая то Норвегию, то саму Данию, а потом теряя. На короткое время датчанам даже удалось оккупировать шведскую метрополию.
            Ещё хуже дела на Кавказе. Здесь я успел к началу войны возвести крепость в Черкасске, которая некоторое время отбивала грузинские атаки, а в Астрахани не успел и её сразу взяли даги. Затем грузины собрали огромное войско и взяли Черкасск, уничтожив в нём мою полевую армию. Грузинский авангард ворвался в Казань, но вскоре был оттуда мною выбит. После этого Грузия внезапно заключила сепаратный мир с Польшей, отдав ей Черкасск, но меня это даже порадовало, так как сократился фронт и можно было все силы бросить на борьбу с Дагестаном. Даги из Астрахани партизанскими отрядами просачивались ко мне в тыл и захватывали беззащитные города. Я отбил Астрахань - они взяли Казань и Уфу. Я отбил Казань - они взяли Коми. Так до сих пор за ними и гоняюсь.
            Торговли у меня нет, так как турецкий и шведский флоты не оставляют мне шансов на море. Денег очень мало, и всё уходит на пополнение армий. Экономика из-за этого крайне отсталая. Я опережаю противников по военным технологиям (особенно выручает стрельба шеренгами), но сильно отстаю по экономическим и научным.
            В мире возникло две сверхдержавы - маратхи, уничтожившие моголов и персов и Речь Посполитая, которая сейчас добивает Австрию и Пруссию. Также разрослась Испания, захватившая Марокко, Португалию и ряд территорий в Америке.

              Kosss

                8 265

                60

                1

                365

                5 057
              • Статус:Триумфатор

              Дата: 26 Октябрь 2015, 12:22

              Аорс Играть за РИ на вх жесточайший садомазохизм)))) ИМХО, компания уже проиграна. Нужно было в самом начале решать кавказский вопрос, а к 1735 стоять уже в Швеции. Затяжная война убивает кампанию, т.к. нет должного развития и торговли. Я за РИ играю максимум на харде. Очень тяжело, плюс кампания лишена морской части игры.
              Совет. При захвате Крыма, а его всегда должно брать в первую очередь, строим галерный флот, подкрепляя эскадру несколькими бригами. Такой флот эффективно разбирает турков, нужно концентрированно вести огонь крупнокалиберными орудиями галер по головной части турецкой эскадры, и так по очереди топить. Галеры же османов брать на сближении бригами, на близкой дистанции они поднимают белый флаг. Закрепиться на южных морях России жизненно необходимо.
              Северную войну лучше оттянуть на максимально возможный срок, пока не будет решен кавказский конфликт. Так же необходимо держать гарнизоны в Карелии и на севере, это житницы РИ, туда в скором времени пожалует английский экспедиционный корпус, вероятность высокая.
              Ну и последний совет, широко использовать всю линейку войск, на линейку иметь 2/3 стрельцов и казачей пехоты, они экономят средства, хороши в рукопашной. Плюс, советую первым делом изучить картечь, при обороне будут сверх полезны полупушки, адская штука! Воистину, артиллерия - бог войны! Но это утверждение справедливо лишь к полупушкам, остальные так не фармят))
              По экономике. Желательно в начале, пока есть деньги, проапгрейдить пару тройку зданий, увеличивающих добычу пушнины. Поскольку торгуем только по суше, это существенно пополнит бюджет от торговле с поляками.
              На ВХ за РИ очень тяжело зарабатывать, важно в самом начале заложить экономическую базу. Я вкладываюсь в меха.

                Аорс

                  7 515

                  384

                  27

                  1 598

                  16 508
                • Статус:Сатрап

                Дата: 26 Октябрь 2015, 17:05

                Kosss

                ИМХО, компания уже проиграна.

                Если бы это была долгая кампания, то нет, шансы бы ещё были. Но я играю на авторитет и очень сильно по нему отстаю ото всех, так что, наверное, уже не наверстаю. Но всё равно намерен доиграть до конца.

                Kosss

                Совет. При захвате Крыма, а его всегда должно брать в первую очередь, строим галерный флот, подкрепляя эскадру несколькими бригами. Такой флот эффективно разбирает турков, нужно концентрированно вести огонь крупнокалиберными орудиями галер по головной части турецкой эскадры, и так по очереди топить. Галеры же османов брать на сближении бригами, на близкой дистанции они поднимают белый флаг. Закрепиться на южных морях России жизненно необходимо.

                Нужно очень много галер и лютый микроменеджмент, меня на это не хватило.

                Kosss

                Северную войну лучше оттянуть на максимально возможный срок, пока не будет решен кавказский конфликт.

                Я бы оттянул, но меня никто не спрашивал :).

                Kosss

                Ну и последний совет, широко использовать всю линейку войск, на линейку иметь 2/3 стрельцов и казачей пехоты, они экономят средства, хороши в рукопашной.

                Нет, меня тогда задавят количеством. Я стрельцов и казаков держу в гарнизонах, а в армию нанимаю линейку, гренадёров, гусар.

                Kosss

                Плюс, советую первым делом изучить картечь, при обороне будут сверх полезны полупушки, адская штука! Воистину, артиллерия - бог войны! Но это утверждение справедливо лишь к полупушкам, остальные так не фармят))

                Так я и сделал. Но полупушки бесполезны в наступлении, т.к. не могут маневрировать.

                Kosss

                По экономике. Желательно в начале, пока есть деньги, проапгрейдить пару тройку зданий, увеличивающих добычу пушнины. Поскольку торгуем только по суше, это существенно пополнит бюджет от торговле с поляками.

                У меня большая часть мехов уходит в никуда, по блокированному торговому пути с маратхами. А рвать договор с ними я боюсь, так как они дюже сильны и скоро заимеют общую границу со мной.

                Kosss

                На ВХ за РИ очень тяжело зарабатывать, важно в самом начале заложить экономическую базу. Я вкладываюсь в меха.

                А я строил крепости, Черкасская мне поначалу пригодилась.

                  Аорс

                    7 515

                    384

                    27

                    1 598

                    16 508
                  • Статус:Сатрап

                  Дата: 27 Октябрь 2015, 15:27



                  Ситуация зашла в тупик. Дагестан был разгромлен маратхами, которые тут же объявили войну мне, но, в свою очередь, были выбиты с Кавказа Грузией, которая тоже со мной воюет. Тупиковость же состоит в том, что ни на одном из фронтов я не имею достаточно сил для наступления. Постоянно происходят кровопролитные сражения, выигрывая которые я не получаю ничего - потому что не имею сил справиться с вражескими резервами. Правда, удалось увеличить доход казны до 5000 рублей, и на эти деньги можно было бы собрать как минимум, ещё один стек. Но я предпочитаю вкладывать эти деньги в прокачку инфраструктуры, ограничиваясь обороной. Мои границы надолго застыли в неизменном положении.
                  Как видите, у меня всего один союзник, но ядрёный - Польша, сожравшая пол-Европы. Правда, военной помощи от неё нет никакой, зато я имею безопасную западную границу и хорошую торговлю. Уже что-то.

                    Kosss

                      8 265

                      60

                      1

                      365

                      5 057
                    • Статус:Триумфатор

                    Дата: 27 Октябрь 2015, 15:59

                    Аорс
                    Крепости жуть как дороги. Эти деньги целесообразно вложить в экономику: рудники, административные здания и торговые, дороги. Позже будет на что воевать.

                    По флоту. Достаточно одной флотилии в 8-10 галер и 4 брига. Турки очень долго воюют начальным флотом: галеры, торговые суда, шлюпы и бриги.
                    Его должно бить тактикой концентрированного огня галер. Построить флот не сложно, просто надо взять за правило, каждый ход найм брига или галеры. Галеры вообще копеечные, что в найме, что в содержании. Так ходов через 10-ть можно и к Стамбулу сплавать, перекрыть Босфор, грабя торговый путь турков, и встречать их флот в обороне, ротируя после каждого боя поврежденные корабли в Севас. В ближайшем будущем, когда флот окрепнет, можно будет хорошо зарабатывать в Средиземном море на пиратстве и на вырученных деньгах от трофейных судов. Это будет существенным пополнением казны.

                    Про полупушки. Да, они стационарные, их к врагу не подвинешь. Их нужно использовать в оборонительной тактике, в городах и в поле. Врага нужно провоцировать на атаку. Забиваться в углы и ждать самоубийц в гости. Желательно узать ручное управление огня. Такая тактики поможет нам справится полупушкам с задачей волнорезов, враг будет нести серьезные потери. После, можно и самим сходить в гости. Главное улучить подходящий момент. На ВХ не стоит тягаться с АИ линейками, бесполезно, особенно в начале кампании, его надо бить в обороне, а уж потом контратаковать, как ослабнет. Полупушки позволяют это делать без всяких лишних тактических изощрений. Крепости то же ослабляют врага, они нужны, но строить их в самом начале кампании непозволительная роскошь. Со временем, когда будет стабильный доход, построить можно. Но я обычно уже расширяю границы, а там уже все до меня построено. Исключения северный и балтийский регион, там укрепляю города, война там долгая и изнурительная.

                    Советы чисто житейские:) Но это кто как играет, у всех свой стиль, стратегия. На практике должно еще все срастись, но поверь, то, что пишу, проверенно мучительными кампаниями, лучшей стратегии еще не находил.

                      Аорс

                        7 515

                        384

                        27

                        1 598

                        16 508
                      • Статус:Сатрап

                      Дата: 27 Октябрь 2015, 17:56

                      Kosss

                      Турки очень долго воюют начальным флотом: галеры, торговые суда, шлюпы и бриги.

                      Ну не знаю, ко мне они сразу бомбардирский корабль прислали.

                      - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

                      Kosss

                      его надо бить в обороне, а уж потом контратаковать, как ослабнет

                      Часто ИИ ни в какую не хочет атаковать.
                        • 2 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        Ответить в темуВведите Ваш логин  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]
                        Создать новую тему
                        или Войти на форум через соцсеть
                          Стиль:
                            08 Дек 2016, 23:12
                        © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики