Сообщество Империал: Одрисское царство в Total War: Rome II - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • БольшеБольше

Одрисское царство в Total War: Rome II
Odryssia in R2TW
Тема создана: 23 Сентябрь 2013, 21:15 · Автор: PunisherСообщений: 68 · Просмотров: 19 002

  • 7 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Аорс

    8 874

    457

    1 766

    20 283

    30

Дата: 29 Май 2014, 09:08


«Рост, Прогресс, Стабильность»



Одрисское царство мечтает стать чем-то большим, чем союз дружественных фракийских племён. После поражения Персии в войне с Грецией Терес I объединил многие из этих племён и образовал Одрисское цатво, которым и стал править. Несмотря на то, что территория государства ограничена с одной стороны Чёрным морем, а с другой стороны – Дунаем, правителей царства именуют «царями Фракии».
Одрисы были союзниками греков, и даже вели делопроизводство на греческом. Кроме того, их армия была также похоже на греческую – традиционную конницу дополняли фаланги.
Теперь, когда дороги проложены и введены в действие основные законы, появился фундамент для стабильного, цивилизованного фракийского государства. Однако к началу III в. до н.э. царская власть не смогла полностью преодолеть племенную разобщённость; несколько влиятельных племён откололось, и в результате территория царства фактически уменьшилась в три раза.
Одрисское царство ослабло, но всё-таки выжило. Теперь же, оправившись после смерти Александра, заклятый враг Фракийцев, Македония, снова на подъёме. После удачного завершения войны с Эпиром македонцы могут снова попытаться захватить свои территории на севере и востоке, поэтому было бы благоразумно возобновить старые союзы с греческими городами-государствами на юге. Единая Одриссия будет успешно противостоять агрессивным соседям и даже сможет покорить весь регион!

Входит в состав DLC “Pirates and Raiders Culture Pack”.

    Савромат

      22 638

      364

      3 764

      26 599

      58

    Дата: 27 Ноябрь 2013, 06:01

    Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь RockNRoll

    и юнитов маловато, может моды толковые кому попадались?

    есть два юнит-пака дополняющих друг друга - Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь и Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь

      Punisher

        175

        4

        50

        197

        0

      Дата: 29 Май 2014, 14:55

      Ну наконец-то, дождались :041:

        Аорс

          8 874

          457

          1 766

          20 283

          30

        Дата: 29 Май 2014, 15:48

        Попробовал напасть на одрисов гетами - получилось плохо. Начальные фракийские войска лучше дакийских по всем параметрам. Могут поспорить с римлянами за звание лучших мечников.

          Савромат

            22 638

            364

            3 764

            26 599

            58

          Дата: 29 Май 2014, 15:50

          Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
          У них же ромфайрофоры со старта доступны. Так что нормально. Не нормально (но геймплейно) что Одрисское царство в отличных отношениях с кельтами-Тилисом, только что разгромившим и их, и Македонию, и гетов...

            Савромат

              22 638

              364

              3 764

              26 599

              58

            Дата: 02 Июнь 2014, 20:50

            Пошаманил с варварами в Дарк-моде и запустил Одрисскую кампанию. Очень неплохие впечатления. Сначала сходу набрал войско - ромфайрофоры и ополченцы с пельтастами - и пошел на Филиппополь. Смотрю, к нему же идут кельты Тилиса. Успел первым, взял пустой город почти без боя. Подумал разочарованно- легкота какая! Но рано судил...
            Македоняне действительно оказались "свирепые" (как во вступлении сказано). Через несколько ходов пришли с юга полным стеком. Траванул их шпионкой и напал в Родопах - и был разбит вдребезги! То ли не умею метателями действовать с непривычки, то ли ошибку совершил тактическую - послал занять гору на фланге небольшой отряд а надо было всей армией туда лезть. В общем, варвары-новобранцы бегают как зайцы, гоплиты злые, побили крепко. В войну вступила Вифиния, Боспор и Трибаллы, геты и бастарны за Дунаем враждебны, союз с Тилой не работает - они отсиживаются у себя в Амфее, носа не высовывают. Продержался несколько ходов, заметил что играю 1 год = 1 ход и вышел.

            Второй раз уже как положено - 2 хода = 1 год. У одриссов штраф к отношениям с греками -20, на старте когда у тебя 1 колхоз и небольшое войско - сильно сказывается, хотя и не смертельно (не бросаются сходу войну объявлять тебе как у Карфагена с Баркидами где -35 со всеми). Тем не менее Боспорское царство (изначально нейтральное) с этого минуса таки объявило мне войну на пустом месте. Торговать никто не хочет (у одриссов ничего нет), дипломатия требует усилий. Но не смертельных.

            На этот раз кельты Тилиса опередили меня и захватили Филиппополь. Нападать на них я не решился, все ж таки друзья, которых так мало на старте, и торговали они одни со мной сперва. Решил ждать, а пока построил флот и начал против Боспорского царства морскую войну. Тут как раз экспериментировал с морским модом - очень злило, что Аи бросается в атаку транспортниками хотя у него есть военный флот (намного более опасный). Авторасчет дает ему большой перевес, понимаешь. А он только авторасчетом и воюет. И естественно, в битве против игрока терпит сокрушительный разгром. Транспортники раскалывались как скорлупки от удара даже в морду. А ведь СА заявили что они поправили этот баг... враки!
            В общем решил я что раз такое дело надо транспортники побустить обратно. Чтобы были неповоротливыми медленными но прочными хотя бы. И могли хоть в абордаж воевать на море. Пока развлекался с настройками - несколько раз громил боспорский флот.

            Морское сражение одриссов с боспорцами

            Дипломатия за малые народы играет решающую роль. Зазеваешься - сожрут. Против нескольких врагов с одним колхозом не выстоишь. Раз на юге Тила, с которой пакт и торговое соглашение - у Одриссов ухудшаются отношения с Македонией, Трибаллами, Вифинией, Понтом и Пергамом. И война с Боспорским царством, с которым дружат скифы. Чтобы не оказаться в красном окружении, пошел на север. Геты дружить не хотели, хотя и родственники. Воспользовался войной катиаров с бастарнами, у которых дружба с гетами, влез в нее, получил дружбу с бастарнами и заключил с ними оборонительный союз, после чего геты тоже пошли на пакт и союз, открыв своих друзей на севере - даков и анартов (с которыми после этого тоже смог заключить оборонительные союзы). Создал таким образом большой варварский союз на севере. Катиаров разбили скифы, вскоре создавшие Степную Орду с аорсами объединившую почти всю степь, но в блоке с гетами, даками, анартами и бастарнами мне было не страшно. Увидев что Македония создала свой альянс с Вифинией и Трибалами, подписал союз с Тилой. Они предложили денег за вступление в войну с Вифинией - подписался. Фракийская армия и флот пошли на юг, вифиняне опять вышли в море армией и были разгромлены, захватил Никомедию

            Гибель вифинского флота

            После этого союз и торговлю предложили галаты, воевавшие в Азии со всеми соседями кроме Селевкидов. Принял. Вступил в войну с Пергамом. Получил за это дружбу огромного Селевкидского царства и торговый договор с ним, а так же - за войну с Боспором - дружбу и союз с Колхидой и Сираками.

            В итоге получился мощный союз от Карпатских гор (анарты и бастарны) до Кавказа (колхи и сираки) и Азии (Галаты), противостоящий Македоно-Вифино-Понтийскому блоку с одной стороны, и скифской орде с Боспором - с другой.

            Грабеж за одриссов действительно приносит много денег, сильно помогает развиваться даже имея всего 2 региона. Пиратский флот - быстрый и маневренный - рулит на море. В общем, фракция интересная и стоящая. В Дарке будет одна из хороших кампаний.

              Gierax

                3 016

                99

                315

                10 037

                0

              Дата: 07 Июнь 2014, 20:05

              Все таки от скуки вернулся в Total war и решил поиграть за эту фракцию. За последние прохождения понял что за варваров мне играть менее интереснее чем за цивилизованные народы но пропустить эту фракцию не захотел. Обычно я играю пока не получу небольшое вполне сильное и самостоятельное государство в своем регионе и дальше не лезу. По мне развитие в исторических границах это самый смак. Так думаю сделать и тут. Первым делом начал набирать армию. Геополитический расклад такой-Тила союзники и как обычно воюют с Македонией. Катиары или как-то так довольно лояльны. Геты тоже не враждебны. Трибаллы и Вифиния красные. Пока собирал армию думал на кого напасть. Решил что лучше на ослабленную войнами Македонию. Нужно поддержать союзников. Этим закрепить союз и обезопасить себя ибо если их разобьют то мне будет скорее всего кирдык. Обычно мои первые военные действия в условиях наличия столицы без стен заключаются в захвате города который их все таки имеет. И конечно первой моей жертвой должен был стать город Пульпудева. Фракийский городок, близко, наличие стен. Так как решил играть честно(как когда-то) и не переигрывать битвы и ходы то решил быть предельно осторожным.(все таки в армией бомжей на эллинов не очень хорошо) Решил взять город когда там будет отсутствовать сильное войско. Плюс пару ходов потерял из-за эпидемии в армии. Все так с армией бомжей очень страшно рисковать. Из-за этого Тила чуть не захватила мою прелесть. Благо их разбили подоспевшие македонцы и куда-то ушли. Это позволило мне выполнить часть своего плана. Город пал. И параллельно я получил войну с Эпиром, союзником македонян. Из-за того что все равно бы начал боевые действия с Македонией я не следил на событиями на полуострове. А оказалось они очень и очень благоприятные ибо Афины в это время тоже воевали с моими врагами. Где-то в это время Тила разделалась с Вифинией, что укрепило мое положение. Союзник был силен и полностью прикрывал меня с востока. Во время подготовки похода на Пеллу(я все таки решил быть последовательным и добить врага и в идеале захватить всю центральную Грецию.) на меня напали Трибаллы. Армией которая квартировалась в Пульпудева подошел к границе и выманил трибаллов на бой в поле без гарнизона. Выиграл благодаря наличию конницы и следующим ходом захватил город Несс. Пока восстанавливался подошла моя вторая армия. Восточные границы я решил оставить незащищенными. Двумя армиями ударил по Пелле. Две армии готовил для крупной битвы но по факту Македония вела активные действия на юге и в самый последний момент увела туда крупную армию. Пелла пала практически без потерь. В этом момент Афины отнимают у Македонии Ларису и дни когда-то великой державы сочтены. И вновь не сидится моим противникам. Теперь в число моих врагов решили записаться Ардеи. Они подвели свою небольшую армию к Нессу но я ускоренным маршем прямо перед носом оборзевших иллирийцев ввел туда свои войска. После небольших раздумий решил добить именно иллирийцев а Эпир оставить воевать с афинянами. Двумя армиями оттеснил врага на его терреторию и взял его столицу штурмом. А Эпир подточил вначале Рим а потом захватили Афиняне. Отношения у меня с ними хорошие из-за совместных боевых действий и пока юг защищен. По моим планам я должен был захватить в свое владение всю Иллирию, но сейчас мне объявили войну Киммерийцы и пока думаю что делать. Вначале решил не брать их в расчет так как часть их территории захватили понтийцы и ещё они воюют с Катиарами но понтийцев они изгнали. Думаю не стоит от них ожидать большой активности и надо захватить такой отличный кусок земли как провинция Иллирия. Очень компактно находятся города. Столица провинции в центре и на расстоянии чуть ли ни одного хода армии до других городов. Дипломатические отношения пока не очень радужные. По факту со мной торгуют только Афины и Тила. Но союзы заключать не хотят. Денег хватает но не очень много.
              По ходу компании-пока не сложно. Враги нападают по очереди и не предпринимаю должных усилий на моем фронте. А ведь по факту моя армия мало боеспособна. Единственный плюс это постройка в Пелле позволяющая нанимать баллисты. Но деньги на них появились только сейчас и пока нет этого оружия в армиях.

                Савромат

                  22 638

                  364

                  3 764

                  26 599

                  58

                Дата: 08 Июнь 2014, 12:51

                Я оказался прав. Кампания за Одриссов и в самом деле одна из самых интересных. Самый цимес начался после 50 ходов - играйте длинные кампании!

                Два великих дипломатических союза - это было очень здорово. "Восточный" союз - 14 активно воевавших стран (Селевкиды, Сарды, Харакена, Армения, Картли, Галаты, Одриссы, Тилис, Ардиеи, Даорсы, Геты, Даки, Бастарны, Анарты) против "Западного" союза - тоже 14 стран (Македония, Спарта, Афины, Родос, Птолемеи, Кипр, Пергам, Вифиния, Трапезунт, Трибаллы, Скордиски, Арависки, Боспор, Понт). Постепенно все перезаключали перекрестные союзы в альянсах и образовались мощные военно-политические блоки.
                После победы фракийцев над Македонией одна за другой были разгромлены и уничтожены Вифиния, Понт, Пергам, Македония, Спарта, Афины. Перевес решительно склонился на сторону "восточных". Селевкиды захватили Понт, Кипр и Эфес, Армения мирно присоединила Колхиду и взяла Трапезунт, кельты Тилы разгромили изахватили Македонию, Трибаллов, Спарту и Афины (выделив греков в два союзных государства - Эпир и Македония, которые и прикончили остатки афинян). Бастарны объединились с анартами и создали кельтскую конфедерацию, лесные будины (которые сами за себя) разбили огромную Степную Орду, отобрав у нее Ольвию - после чего она распалась (отделились Аорсы). Птолемеи потерпели поражение в тумане войны и тоже были кем-то уничтожены (или Селевкидами или их сатрапией Харакеной, разросшейся по всему югу известного одриссам мира)

                Фракийцы во всем этом постоянно участвовали, стараясь урвать себе кусок. Не всегда удачно, но все же Вифинию и Пергам присоединили, после чего лучшая фракийская армия под конвоем лучшего флота и самого знаменитого к тому времени адмирала Котиса отправилась завоевывать Боспор. К этому моменту я настроил морские битвы так что транспорты с армией не полностью бесполезны, и все это испытал. Южный берег Крыма стал свидетелем кровопролитных морских битв фракийцев с греками.


                Боспорцы были разбиты, но Пантикапей оказался сильно укреплен и защищен двумя полными армиями. Тогда ударом с моря была взята Фанагория, ограбление которой здорово помогло тощей Одрисской казне.


                Я договорился с армянами о совместной атаке на Патникапей, но увидев сколько войска набрал Боспорский царь, армяне не только не помогли одриссам, но и подло увели три своих стека от Фанагории. А ведь я на них рассчитывал, и отправил поредевшую флотилию Котиса на родину, где политика фракийского царя - налоги, войны и пренебрежение культурой - вызвала массовое недовольство и мощнейшее восстание рабов одновременно в Вифинии и Фракии. Армия Реметалка оказалась брошенной союзниками на произвол судьбы - когда пять (5!) стеков Боспорцев атаковали Фанагорию. Видимо хитрые армяне собирались "проредить" боспорские армии руками фракийцев а потом ударить и захватить Фанагорию для себя. "Союзнички", млин. Но Аи-то - коварная сволочь :006:

                Вообще я думал ситуация безнадежна, но...
                Маневрируя по улицам, нанося удары с тыла, чарджа конницей и забрасывая ливнем стрел и дротиков, пользуясь тем что боспорцы высаживались и подходили к городу по частям, Реметалк каким-то образом ухитрился выиграть битву за Фанагорию.

                Сам удивлялся. У греков отличные войска шли - гоплиты-торакиты, пельтасты, скифские лучники и конные уланы. Но все-таки они были разбиты. Маневр, опыт ветеранов и звезды полководца решают все.


                Восстания рабов тоже были подавлены. В Вифинии - союзниками-селевкидами при минимальном участии одриссов, во Фракии - сами справились.

                Так что "великая союзная война" закончилась победой "Восточных", захвативших всю Малую Азию и Балканы. Интересно, что будет с великим Восточным альянсом дальше.

                Морские бои положительно стали хороши.

                Абордаж тремя кораблями одного вражеского:


                Триера горит

                Это афинская, но Аи отлично использует огонь на море, мои корабли вспыхивают, сгорают и тонут только так)

                Впереди по курсу - киты


                Морские рейды - основа процветания пиратов и рейдеров!

                В Дарк-моде это делается так: сначала высадка и захват города с разгромом гарнизона, ограбление его (все опции дипломатии доступны всем!), потом тут же на этом же ходу вторая атака, захват (если есть кому сопротивляться) или занятие - и опция "разграбить". С города размером с Фанагорию снимается по 10-11 тысяч золотых. При напряженном бюджете - без этого непонятно как и развиваться.
                Аи повторно за ход город не захватывает, но грабит тоже охотно.
                Кстати вроде настроил чтобы он не топтался у колхозов а атаковал города пошустрее.

                  Савромат

                    22 638

                    364

                    3 764

                    26 599

                    58

                  Дата: 10 Июнь 2014, 07:19

                  100 ходов позади. 4 региона, ни одной провинции, 3 армии, денег нет, без дипломатии - труба


                  И вот такие армии противник собирает:

                    cheremis

                      3 628

                      94

                      209

                      4 295

                      3

                    Дата: 10 Июнь 2014, 15:49

                    описание результата моей игры за Одрисское царство . Занял полностью провинцию Фракия отняв её у двух кельтских фракций . Забрал у них же Пеллу . Сидя в этих границах прокачал развитие до фракийской знати (и в этот же ход на меня напала конфедерация кельтов (с присягнувшими и катапультами) . Пока жесть творится (разбили лучшую мою армию) . Подвёл резервы в пограничные города - купил первых 3 знатных фракийцев) чувствую будет весело . Но почему-то на основном фронте у Пеллы - кельты отвели свою победоносную армию назад . А на севере их полустек попал в мою засаду - где и погиб (теперь их северный город со стеной лежит беззащитным) . Хорошо что далее на север родные геты расширились с которыми мир , дружба и торговля (можно кстати их попросить об атаке на конфедерацию кельтов .
                      • 7 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • 7

                      Введите ваши имя форумчанина и пароль:

                      Введите Ваше имя  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]

                      Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


                      Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

                        Стиль
                           19 Окт 2017, 08:20
                      © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики