Сообщество Империал: Превью юнитов Natus ob Imperium - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Превью юнитов Natus ob Imperium
Превью юнитов Natus ob Imperium

  • 17 Страниц
  • Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Последняя »

Delabras

    342

    10

    0

    464

    959
  • Статус:Опцион

Дата: 09 Май 2014, 08:32

Dezperado, да мы это уже поняли после того как юнита сделали, что он немного по временным рамкам не вписывается... предлагаешь его удалить?

    Венд

      1 048

      2

      1

      265

      2 229
    • Статус:Примипил

    Дата: 09 Май 2014, 08:59

    Delabras, не надо ничего удалять, вы ж старались, делали, лучше скажите когда увидим сей шедевр, ну хоть примерно, надежда умирает последней :046:

      Dezperado

        3 191

        17

        0

        545

        5 682
      • Статус:Всадник
      • Трибун:Историки

      Дата: 11 Май 2014, 11:58

      По крайней мере, можно из описания убрать тонны паффосса о вспобеждающей пехоте Боспора, о том, что они формировались из бастарнов ( вот с чего бы, казалось) и из синдов, и про мускульные железные кирасы. А написать что-то вроде того, что судя по ряду изображений, в поздней боспорской армии существовали отряды тяжелой пехоты, защищенные длинными ламеллярными панцирями и вооруженные щитами типа туреос и несколькими копьями, два из которых были метательными. В вооружении этой пехоты чувствуется сильное влияние культуры степей, и, в первую очередь, сарматов. Боспорцы служили в качестве вспомоготельной пехоты в различных частях Римской империи, поэтому, не исключено и римское влияние, но этот вопрос является дискуссионным.
      В общем, если нужно грамотное описание, составлю, взяв за основу книгу Виноградова и Горончаровского, посвященную боспорской армии.

        Delabras

          342

          10

          0

          464

          959
        • Статус:Опцион

        Дата: 12 Май 2014, 12:40

        Dezperado (11 Май 2014, 11:58):

        В общем, если нужно грамотное описание, составлю, взяв за основу книгу Виноградова и Горончаровского, посвященную боспорской армии.

        Было бы замечательно!

          hamilcar

            1 042

            0

            0

            118

            1 651
          • Статус:Примипил

          Дата: 25 Май 2014, 09:47

          Секирщики костобоков (Komatai Pelekuphoroi)
          Боевые традиции гетов довольно разнообразны и меняются в зависимости от региона, в котором проживает то или иное племя, эти воины с севера и востока Карпат наглядный тому пример. На этой территории проживают два племени Karp (Карпы) и Kostobok (Костобоки), которые также являются не последними по силе среди остальных гетских племен, не только в своем регионе. Кроме непродолжительных, но кровавых войн, что вели эти два племени друг с другом, они также не раз сходились в битвах с другими гетами с юга, со своими скифскими соседями на севере, а также недавно прибывшими в этот регион Bastarnai (Бастарнами), последние отличались свирепостью в рукопашном бою. Основную линии войска Карпов и Костобоков занимал многочисленный контингент гетских воинов Drapanai, вооруженных Pelekuphoroi, то бишь бронзовыми топорами, и крепкими круглыми щитами. Даже после знакомства с железом и методами его плавки воины этих племен все равно продолжали отдавать предпочтение бронзовым наконечникам топора, который во многом как по весу так и по эффективности, уступал фалксу, но все равно мог успешно применяться против хорошо защищенных противников и был более доступен для такого гетского класса воинов как komatai. Наличие у Komatai Pelekuphoroi слоистого кожаного доспеха означало, что по крайней мере они достаточно защищены от скифских стрел и копий бастарнов, в некоторой степени от фалкса. Таким образом отряды таких стойких и быстрых воинов лучше всего использовать для устроения засад, или позволить им действовать согласно тактике «ударь и беги» или же применять их для флангового маневра против более тяжелых войск противника, чтобы сковать их действия и дать время основным силам окружить их.





            hamilcar

              1 042

              0

              0

              118

              1 651
            • Статус:Примипил

            Дата: 29 Май 2014, 10:53

            Гетские копейщики
            Контакт гетотов с греческими полисами привел к появлению у некогда диких племен подразделений способных действовать в фаланге. Они носили фригийские шлемы, которые наряду с кожаной броней и большими овальными щитами служили неплохой защитой. В качестве оружия они используют традиционное оружие для греческих фалангитов – копья и короткие мечи (sica).
            Исторически геты которые проживали около западного берега Понта Эвксинского (Pontos Euxine) подверглись сильной эллинизации. Они ценились и уважались как превосходные наемники. На их счету было несколько успешных сражений как против греков и македонцев, так и позже против римлян. Из-за их легкого вооружения эллины, как правило предпочитали использовать их против пехоты не-фалангового типов, таких как peltastai или thureophoroi.
            Геродот писал, что Геты были «самыми храбрыми и справедливыми племенами во всей Фракии». Они часто показывали здравый прагматизм, когда имели дело с греческими колониями, часто вынуждая тех стать своим протекторатом. Их прямые коммерческие и культурные контакты с полисами помогали им стремительно постигать все блага цивилизации, в то же время сохраняя свои сильные племенные обычаи и традиции. Племена, которые вошли в тесное соприкосновение с эллинистической культурой на западном берегу Понта Эвксинского (Pontos Euxine) сформировали отличные отряды по образцу греков и Македонцев. Эти воины всегда славились своей жестокостью и бесстрашием, все Македонские экспедиции посланные для их покорения бесследно исчезли в «Гетской пустоши», не добившись никаких результатов. Во время одной из таких войн сын Лисимаха (одного из диадохов Александра) Агафокл попал в плен к вождю гетов Дромихету, хотя говорили, что сам Лисимах попал в плен (Павс., 1.9). Полиен передает эту историю так (7.25): Дромихет подослал к Лисимаху перебежчика, который вошел в доверие и вызвался быть проводником. В результате он завел огромное македонское войско в такие края, где оно оказалось без пищи и воды. Дромихет напал, перебил много македонцев, захватил самого Лисимаха в плен. Плутарх в жизнеописании "Деметрий" говорит, что Лисимах побывал в кратковременном плену у Дромихета. Дромихет, царь гетов, принял Лисимаха с исключительным радушием. Указав ему на бедность гетов, он посоветовал впредь не воевать с такими племенами, но вступать с ними в дружеские отношения (Страбон, 7.3.8). Лисимах, чтобы заключить мир и обрести свободу, отказался от земель за Дунаем и выдал за Дромихета свою дочь.



              Enclave76

                530

                4

                0

                105

                732
              • Статус:Опцион

              Дата: 30 Май 2014, 08:51

              hamilcar (25 Май 2014, 09:47):

              Секирщики костобоков (Komatai Pelekuphoroi)

              Осталось только дать им секиры вместо копий :D

                hamilcar

                  1 042

                  0

                  0

                  118

                  1 651
                • Статус:Примипил

                Дата: 30 Май 2014, 10:08

                hamilcar

                Основную линии войска Карпов и Костобоков занимал многочисленный контингент гетских воинов Drapanai, вооруженных Pelekuphoroi, то бишь бронзовыми топорами, и крепкими круглыми щитами
                На предпоследнем скрине видно, что они используют бронзовые топоры,т.е.таки да, топор 2-е оружие(получается, что дополнительное),но все же видно,что в самой битве они используют именно топор)

                  Delabras

                    342

                    10

                    0

                    464

                    959
                  • Статус:Опцион

                  Дата: 30 Май 2014, 11:36

                  hamilcar (30 Май 2014, 10:08):

                  hamilcar

                  Основную линии войска Карпов и Костобоков занимал многочисленный контингент гетских воинов Drapanai, вооруженных Pelekuphoroi, то бишь бронзовыми топорами, и крепкими круглыми щитами
                  На предпоследнем скрине видно, что они используют бронзовые топоры,т.е.таки да, топор 2-е оружие(получается, что дополнительное),но все же видно,что в самой битве они используют именно топор)

                  То метательное копье, они его перед атакой кидают и достают топорики)

                    hamilcar

                      1 042

                      0

                      0

                      118

                      1 651
                    • Статус:Примипил

                    Дата: 03 Июнь 2014, 11:34

                    Тяжелые дакийские копейщики (Komatai Thorakitai Stratiotai)
                    Такие отряды появились в войске гетов после того как их племенное образование достигло высокого уровня организации. Будучи одними из лучших воинов в армии гетов, Thorakitai Stratiotai прекрасно приспособлены к сражениям в плотной формации в лесистой или на пересеченной местности. Они носят кольчужные рубашки, наручники и фригийские шлемы, а их традиционной одеждой являются вязаная рубашка и мешковидные шаровары. Все это выдает в них профессиональных бойцов. Также они вооружены длинными копьями, большими овальными щитами и мечами-сисами (sica). Во время битвы их лучше всего ставить в передней линии войска на том участке, где ожидается наиболее жестокая схватка. Даже если противнику удастся прорваться через их частокол копий, то он сможет убедиться, что орудуя своими небольшими изогнутыми сисами (sica) и защищаясь овальными щитами, (такая тактика и вооружение во многом соответствуют римским легионерам) геты представляют собой не меньшую опасность.
                    Исторически, Thorakitai Stratiotai стали все чаще использоваться гетскими королями, после того как им надоело мириться с тарабостами, знатными членами племен, которые раньше играли роль ядра в армии любого гетского племени, но были слишком заносчивы, независимы и амбициозны. Как правило, Thorakitai Stratiotai составляли не очень значительную, но невероятно важную часть войска, при отсутствии военных действий их гетские вожди размещали их в ключевых провинциях, городах, и крепостях, для поддержки своей власти.




                      • 17 Страниц
                      • Первая
                      • 8
                      • 9
                      • 10
                      • 11
                      • 12
                      • 13
                      • 14
                      • 15
                      • 16
                      • Последняя »
                      Ответить в темуВведите Ваш логин  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]
                      Создать новую тему
                      или Войти на форум через соцсеть
                        Стиль:
                          03 Дек 2016, 22:48
                      © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики