Сообщество Империал: Солонин - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Солонин
Причины поражения РККА летом 1941 г.

Dima2005

    838

    7

    0

    3

    12
  • Статус:Центурион

Дата: 01 Июль 2008, 17:28

Shurkec

Цитата

Кстати неплохой пример в подтверждение тезиса о том что немцев все-таки завалили мясом...

Неа..... это пример того, что статистика не дает 100% объективного показателя "Есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика"..... правда общие границы она намечает..... да и к точности ее стремятся приблизить......

Цитата

Если рассуждать логически, то как можно выиграть войну воюя с такой техникой? - что впрочем логично учитывая квалификацию тех кто ее создавал...

Когда я попытался указать, что КАЧЕСТВО нашей техники, по сравнению с немцами, не на высоте, меня закидали к**ми и утверждениями, что Т-34 имея пушку 76мм и броню 45мм не сравним с немцами. а значит качественней...... жди сейчас тебе достанется
Только вот я понять не могу: пушка это хорошо, броня тоже..... но ведь качество МАШИНЫ, состоящей из тысяч узлов и деталей наверное не определяется толщиной брони и калибром пушки...... и сильно я сомневаюсь, что наш фзушник (со стажем в 2 года у станка и 10 годами на хлебном поле) отдельную шестеренку для трансмиссии выточит на токарном станке лучше, чем его коллега в Германии, имеющий стаж 25 лет у токарного станка......

Цитата

Только тупо заваливая врага ее количеством...

Почему...... задайся вопросом основанном на этом условном примере..... 10 танков без дефектов вынуждены сражаться за себя и за остальные 90..... значит уровень выучки наших танкистов очень высок На самом деле никто массой не заваливал..... 10 танков полностью боеготовы, еще 20 имеют раковины в броне - в бой ходить могут, но осторожно (броня не выдержит снаряда), на 40 танков бракованные катки меняли на катки с подбитых машин..... итого 70 танков из 100 шли в бой и выигрывали ибо ПТО немцеам выбила гаубичная артиллерия (угрозы для 20 бракованных танков практически нет), выдвигаемые танки немцев встретит ПТО, которая прикроет марш 70 танков...... если все сделано по уму полководцем, то потери низкие...... если взять самый лучший танк. собранный в ручную (с подгонкой деталей), с мегасупер показателями и тупо послать вперед без обеспечения то он сгорит..... и не важно каким барахлом противник вооружен.....

Цитата

верю что немцы потеряли в войну счуть меньше чем наши...

для начала было бы неплохо определиться с тем сколько вообще потеряли немцы

    Друид

      285

      4

      0

      1

      7
    • Статус:Легионер

    Дата: 01 Июль 2008, 22:10

    Glock

    Цитата

    Друид

    QUOTE
    Ленин - клинический интернационалист, а Сталин - клинический ленинец.

    Вы это серьёзно, товарищи? Считаете Сталина истинным Ленинистом? Или мне показалось?

    Ленинистом не считаю, ленинцем, камрад, и марксистом. Но эт Сталин себя сам считал им.

      Jugin

        1 133

        4

        0

        60

        62
      • Статус:Примипил

      Дата: 01 Июль 2008, 22:56

      Glock

      Цитата

      Я даже незнаю как отреагировать на такую фразу и с чего начать.

      Искренне верю. Рекоменду начать с чтения работ Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина, Троцкого. Потом можно перйти к их биографии, анализу их деятельности. В общем, искренне Вам завидую: у Вас впереди большой путь познания истории. Вы же, судя по некоторым Вашим высказываниям, а также по категорическому отказу приводить цифры и факты, находитесь в самом его начале? Не правда ли?

      Цитата

      Пожалуй поступлю банально и, по просту, "переведу стрелки" на Вас и попрошу Вас доказать факт того, что Сталин был примитивным Троцкистом, ибо это заявление является чем-то новым и мало известным.

      То, что Сталин активно использовал многие элементы учения Троцкого, это является новым и малоизвестным исключительно для Вас. Но могу вкратце прогсветить. Правда, для этого мне хотелось бы узнать от Вас, что Вы понимаете под словом "троцкизм", дабы определиться в терминологии. Итак, кратенько, что такое "троцкизм" в Вашем понимании и каковы его основные положения?


      2.07.2008 - 00:02

      Dima2005

      Цитата

      Цитата

      Только вот я понять не могу: пушка это хорошо, броня тоже..... но ведь качество МАШИНЫ, состоящей из тысяч узлов и деталей наверное не определяется толщиной брони и калибром пушки...... и сильно я сомневаюсь, что наш фзушник (со стажем в 2 года у станка и 10 годами на хлебном поле) отдельную шестеренку для трансмиссии выточит на токарном станке лучше, чем его коллега в Германии, имеющий стаж 25 лет у токарного станка......

      Цитата

      Почему...... задайся вопросом основанном на этом условном примере..... 10 танков без дефектов вынуждены сражаться за себя и за остальные 90..... значит уровень выучки наших танкистов очень высок

      Т.е, ты хочешь сказать, что была создана совершенно неэффективная советская военная промышленность, а нужно было не строить никому не нужные на 90% военные заводы, а заниматься подъемом образования, культуры, одним словом человеком? Я правильно понял?


      Цитата

      Пункт ?8: Строго запрещается публикация сразу нескольких сообщений один за другим (мультпостинг), во время вашего Сеанса Сообщения.
      Сеансом Сообщения является временной промежуток в течении 30 минут с момента отправки вами сообщения в тему (но если во время вашего Сеанса Сообщения иной пользователь отправил сообщение в тему после вашего, то ваш Сеанс Сообщения является оконченным, и вы можете спокойно отправлять своё сообщение).
      Если хотите ответить в одном сообщении всем, пользуйтесь цитированием, а если хотите дополнить своё ранее опубликованное сообщение, пользуйтесь редактированием сообщения.
      В случае нарушения этого пункта, Модератор (Координатор) или Администратор имеет право удалить или редактировать (склеить) сообщения. Систематическое нарушение этого правила влечет получение карточки-предупреждения или временного бана.



      Посты склеил.

        Glock

          39

          0

          0

          0

          0
        • Статус:Ополченец

        Дата: 01 Июль 2008, 23:24

        Jugin

        Цитата

        Искренне верю. Рекоменду начать с чтения работ Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина, Троцкого. Потом можно перйти к их биографии, анализу их деятельности.


        Может Вы конкретно ответите на мой вопрос, а не будете тут демагогию разводить? Судя по вашим постам книг на данную тематику перечитал я по больше вашего.

        Цитата

        В общем, искренне Вам завидую: у Вас впереди большой путь познания истории.



        А я Вам нет. Если Вы действительно перечитали все перечисленные Вами книги и до сих пор придерживаетесь такой позиции - то мне, скорей, Вас жаль.

        Цитата

        Вы же, судя по некоторым Вашим высказываниям, а также по категорическому отказу приводить цифры и факты, находитесь в самом его начале? Не правда ли?


        Какие цифры и факты Вы меня просили привести и я Вас проигнорировал? Приведите, пожалуста, пример иначе я смело смогу Вас обвинить в клевете. Вы утверждаете, что Сталин был закоренелым Ленинистом и:

        Цитата

        Только с большим еще налетом троцкизма. Причем в самой приметивной форме.


        - т.к. это заявление, мягко говоря, противоречит общепринятым понятиям, то я Вас попросил привести доказательства. И по законам интернет общения Вы должны мне их привести.
        Вот если бы я сейчас заявил Вам, что Солнце - это красный карлик типа К и, в последствии, на вопрос "Да не может такого быть! Докажите!" сказал бы "Мне Вас жаль, милейший. Почитайте литературу." - Вам бы это понравилось? Думаю нет. Так, что давайте начните со своих доказательств. А я буду с нетерпением ждать и, уверяю Вас, обязательно парирую Ваши аргументы.

        Цитата

        То, что Сталин активно использовал многие элементы учения Троцкого, это является новым и малоизвестным исключительно для Вас. Но могу вкратце прогсветить.


        Жду с нетерпением. ПроГсветите меня.

        Цитата

        Правда, для этого мне хотелось бы узнать от Вас, что Вы понимаете под словом "троцкизм", дабы определиться в терминологии. Итак, кратенько, что такое "троцкизм" в Вашем понимании и каковы его основные положения?


        Нет уж. Начните, пожайлуста, Вы.

        Друид

        Цитата

        Ленинистом не считаю, ленинцем, камрад, и марксистом.


        Оооо! А вот это уже ближе к телу...

        Цитата

        Но эт Сталин себя сам считал им. wink.gif


        Ну, скорей, хотел, чтоб его таковым считали. А как без этого? Иначе бы он выглядел предателем идеалов Октябрьской революции.

          Друид

            285

            4

            0

            1

            7
          • Статус:Легионер

          Дата: 02 Июль 2008, 04:00

          Glock

          Цитата

          QUOTE
          Но эт Сталин себя сам считал им. wink.gif

          Ну, скорей, хотел, чтоб его таковым считали. А как без этого? Иначе бы он выглядел предателем идеалов Октябрьской революции.

          Так и напрашивается вопрос: А почему Вы считаете, что Сталин не был марксистом и верным продолжателем идей Ленина?
          Но даже не хочу заморачиваться по этому поводу. Все утверждения о том, что Сталин отказался от идей мировой социалистической революции является просто ... незнанием его трудов. То что он считал возможность построения социализма в отдельно взятой стране, в отличии, от идей Маркса, так эт не его идея. Если Вы помните: Марксизм эт не догма, эт руководство к действию. Не получилось замутить мировую революцию на штыках пролетариата, так есть и другие виды оружия. Какие проблемы? Для этого просто нужно разложить весь этап на периоды. Сколько их было по Сталину-Ленину?

          Цитата

          QUOTE Jugin
          Только с большим еще налетом троцкизма. Причем в самой приметивной форме.

          - т.к. это заявление, мягко говоря, противоречит общепринятым понятиям, то я Вас попросил привести доказательства. И по законам интернет общения Вы должны мне их привести.
          Вот если бы я сейчас заявил Вам, что Солнце - это красный карлик типа К и, в последствии, на вопрос "Да не может такого быть! Докажите!" сказал бы "Мне Вас жаль, милейший. Почитайте литературу." - Вам бы это понравилось? Думаю нет. Так, что давайте начните со своих доказательств. А я буду с нетерпением ждать и, уверяю Вас, обязательно парирую Ваши аргументы.

          Ну попробуйте, камрад. Отказ от НЭПА.

            Jugin

              1 133

              4

              0

              60

              62
            • Статус:Примипил

            Дата: 02 Июль 2008, 05:45

            Glock

            Цитата

            Может Вы конкретно ответите на мой вопрос, а не будете тут демагогию разводить? Судя по вашим постам книг на данную тематику перечитал я по больше вашего.

            Может быть, может быть. Только все же для начала разговора хотелось бы определиться в терминах. Что же Вы понимаете под словом "троцкизм"? Дайте все же основные положения троцкизма. Вы же прочитали так много книг, Вам в этом случае сделать это совсем легко.


            Цитата

            QUOTE
            Вы это серьёзно, товарищи? Считаете Сталина истинным Ленинистом? Или мне показалось?

            Цитата

            Вы с этим согласны, то зачем спрашивать?
            А если не соглоасны, то будьте добры подтвердить это цитатами и фактами.

            Цитата

            Приведите, пожалуста, пример иначе я смело смогу Вас обвинить в клевете.

            Выше и привел. Вы же не захотели сказать, чем учение и действия Сталина отличаются от учения и действий Ленина. А просто заявили о переводе стрелок. Что не является этичным поведением в спореи что вызвало у меня естественное сомнение в Вашем знакомстве с темой. Так что по поводу клеветы лучше бы Вы об этом не говорили. И рассейте, наконец, мои сомнения: скажите все же, что Вы понимаете под словом "троцкизм". Впрочем, у Вас всегда есть возможность спрыгнуть: вообще не отвечать, свару устроить. Словом, есть много вариантов

              Ацкий Большевик

                224

                1

                0

                0

                0
              • Статус:Легионер

              Дата: 02 Июль 2008, 06:48

              Glock

              Цитата

              Может Вы конкретно ответите на мой вопрос, а не будете тут демагогию разводить? Судя по вашим постам книг на данную тематику перечитал я по больше вашего.

              Легче, друг мой, легче... Люди просто плохо знают классиков. Это не порок, а несчастье. И надо не ругаться, а дружески объяснить нашим коллегам глубину их заблуждений. Чем я завтра и займусь, сегодня никак не успею, слишком большие объемы.
              Не мечом, но дружеским ободряющим словом понесем свет истины.

                Олег

                  2 690

                  18

                  0

                  3

                  10
                • Статус:Всадник

                Дата: 02 Июль 2008, 07:40

                Dima2005

                Цитата

                статистика не дает 100% объективного показателя "Есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика"..


                Дружище - и как совместить эту твою фразу с приведенной тобой же статистикой из книги Симонова? Я почитал её (спасибо за ссылку!) - не впечатлило...

                Цитата

                Когда я попытался указать, что КАЧЕСТВО нашей техники, по сравнению с немцами, не на высоте, меня закидали к**ми и утверждениями, что Т-34 имея пушку 76мм и броню 45мм не сравним с немцами. а значит качественней...... жди сейчас тебе достанется 


                Твой тезис имеет под собой основания - но как быть с немецкими впечатлениями о нашей технике?
                У нас проблемы с бронёй, а у немцев...такая же проблема! И так далее.
                У нас невысокое качество техники, но Манштейна атакуют сов. танки с танконедоступного направления - потому что немцы по себе меряют. Может здесь важнее результат, который достигнут НЕСМОТРЯ на трудности?..

                Друид

                Цитата

                ленинцем, камрад, и марксистом. Но эт Сталин себя сам считал им


                Именно!

                Glock

                Цитата

                скорей, хотел, чтоб его таковым считали. А как без этого? Иначе бы он выглядел предателем идеалов Октябрьской революции.


                Нет, это скореее сейчас кому-то хочется изобразить его предателем, чтобы отрицать Солонина:

                Цитата

                "Не дожидаясь других, мы начинаем и продолжаем борьбу на национальной почве в полной уверенности, что наша инициатива даст толчок борьбе в других странах; а если бы этого не произошло, то безнадёжно думать - так свидетельствуют и опыт истории и теоретические соображения - что, напр., революционная Россия могла бы устоять перед лицом консервативной Европы"... "Рассматривать перспективы социальной революции в национальных рамках значило бы становиться жертвой той самой национальной ограниченности, которая составляет сущность социал-патриотизма". (Троцкий, "1917", т. III, ч. 1, стр. 90.)
                Вот, товарищи, троцкистская оговорочка, которая во многом объясняет нам корни и подпочву нынешнего его блока с Каменевым и Зиновьевым.
                А как шёл Ленин на восстание, как шла партия? Тоже с оговорочкой? Нет, Ленин и его партия шли на восстание без оговорок. Вот выдержка из одной замечательной статьи Ленина "Военная программа пролетарской революции", опубликованной за границей в сентябре 1917 года:
                "Победивший в одной стране социализм отнюдь не исключает разом вообще все войны. Наоборот, он их предполагает. Развитие капитализма совершается в высшей степени неравномерно в различных странах. Иначе и не может быть при товарном производстве. Отсюда непреложный вывод: социализм не может победить одновременно во всех странах. Он победит первоначально в одной или нескольких странах, а остальные в течение некоторого времени останутся буржуазными или добуржуазными. Это должно вызвать не только трения, но и прямое стремление буржуазии других стран к разгрому победоносного пролетариата социалистического государства. В этих случаях война с нашей стороны была бы законной и справедливой. Это была бы война за социализм, за освобождение других народов от буржуазии". (Ленин, "Военная программа пролетарской революции", "Записки Института Ленина", вып. II, стр. 7.)


                Много разговоров - и никаких подтверждений своих слов. Жаль.

                  Друид

                    285

                    4

                    0

                    1

                    7
                  • Статус:Легионер

                  Дата: 02 Июль 2008, 09:13

                  Ацкий Большевик

                  Цитата

                  Glock

                  QUOTE
                  Может Вы конкретно ответите на мой вопрос, а не будете тут демагогию разводить? Судя по вашим постам книг на данную тематику перечитал я по больше вашего.

                  Легче, друг мой, легче... Люди просто плохо знают классиков. Это не порок, а несчастье. И надо не ругаться, а дружески объяснить нашим коллегам глубину их заблуждений. Чем я завтра и займусь, сегодня никак не успею, слишком большие объемы.
                  Не мечом, но дружеским ободряющим словом понесем свет истины.

                  По ходу в стане "ТВОВских бойцофф" появился Великий знаток теоретических трудов и наследия марксизма-ленинизма-троцкизма-сталинизма.
                  Оппоненты ша все в лес! Ацкий Большевик готовит всем ЛИКБЕЗ!!!
                  С виду не Запашный, но уже всем страшно! #^

                    Ацкий Большевик

                      224

                      1

                      0

                      0

                      0
                    • Статус:Легионер

                    Дата: 02 Июль 2008, 10:07

                    Друид

                    Цитата

                    По ходу в стане "ТВОВских бойцофф" появился Великий знаток теоретических трудов и наследия марксизма-ленинизма-троцкизма-сталинизма.
                    Оппоненты ша все в лес! Ацкий Большевик готовит всем ЛИКБЕЗ!!! 
                    С виду не Запашный, но уже всем страшно!

                    Ну что вы! Никогда не думал о себе в таких высоких выражениях.

                    "..."Скажи мне, Обасука," - спросил дайме. - "Как удалось тебе победить своего врага? Наверное, Будда Амида и бодисаттва Каннон хранили тебя."
                    "Будды и Бодхисаттвы благоволят праведным," - кивнул Обасука. - "Но, думаю, мне помогло то, что я пять лет изучал искусства боя на мечах у Цукахара Бокудэна"
                    "У самого Бокудэна?" - вскричал пораженный дайме. - "Почему же ты не сказал об этом ронину? Он бы не посмел вызвать тебя, знай об этом!"
                    "Мне показалось, что это будет нескромным," - ответил Обасука."
                    И.Кошкин
                    "Японские мотивы. Поучительные самурайские истории."
                        Интересные Темы
                      НазваниеФорум
                      "Правда" Марка СолонинаВторая Мировая Война
                      Ответить в темуВведите Ваш логин  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]
                      Создать новую тему
                      или Войти на форум через соцсеть
                        Стиль:
                          05 Дек 2016, 15:43
                      © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики