Сообщество Империал: Солонин - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Солонин
Причины поражения РККА летом 1941 г.

Ацкий Большевик

    224

    1

    0

    0

    0
  • Статус:Легионер

Дата: 18 Июль 2008, 16:26

Неужели ты про нее запамятовал написать? А ведь это ключевой получается вопрос. Что за карта? Показаны ли там все переправы или только та, к которой пришли и застали разрушенной?
Не ладится у тебя дружба с цитатами, ну никак не ладится... Как процитируешь что-нить, так конфуз получается. Попробуешь еще раз?
Настройся. И повнимательнее. На этот раз без обрезания на самом интересном месте (как с интервью ИВС) и вранья (как с речью про ГШ). Получится?

Цитата

Есть еще примеры и мемуары? Тащи, обсудим. Немедленных ответов не обещаю, у меня сейчас рваный ритм, но пусть и не сразу, на все непременно отвечу, обещаю.
Ждем-с...

А ты почитай пока мемуары Аввакумова. Там очень много есть, просто кладезь информации. В том числе и про даму с фикусом. Ты почитай, а я пока свою племяшку замуж отдам.  Приеду и обязательно продолжим. 

Что, так ничего у Солонина не нашел? У него же так много всего разного, и ты обещал провести меня за руку тернистым путем познания...
Помнишь? За первым второе и так далее. А ты вдруг такой резкий скачок на Аввакумова делаешь... Про мехкорпуса и прочее уже не говорим, читаем Аввакумова. Ты там нечто такое про фраера и перчатки писал, напомни, а то я что-то запамятовал...
хехе
И, кстати, кофу с какавой так и зажал.

Dima2005

Цитата

во вторых, в мемуарах участников ВОВ есть столько мифов, что подчас складывается впечатление, что они свои мемуары писали на основе киноэпопеи Озерова.....

Таки да.
Вот, скажем, уже упомянутый Крысов. Суровый мужик, танкист и самоходчик. Но совершенно искренне уверяет, что самым страшным врагом нашей бронетехники была авиация (а хуже всех Хе129).
И если у нас нет статистики поражения брони разными срелствами (запамятовал, емнип на еропланы там что-то около 6%?), то поверим ведь.
Так мифы и рождаются.
Вообще, зашоренность и инерция мышления - жуткая вещь, уж на что Замулин научный монстр, даже его не миновала чаша сия. Открываем первый том.
В главе общей характеристики сторон пример - батальон отлеживается в кустиках, а командир докладывает, что бой в разгаре. Другие доламывают немцев. Батальон на коне, потерь нет, победа есть, все довольны. Автор в целом одобряет, т.к. в данном случае имеет место игнорирование "безмозглого" приказа о наступлении на подготовленную оборону, что явно благо.
А далее, через сколько то страниц пишет нехорошее про Буркова из 10ТК, который (8-го? пишу по памяти, могу ошибиться) игнорирует приказ Ватутина о контрударе в районе Прохоровки, что позволило немцам не отвлекаться и работать "кулаками" без помех. Ситуация в целом одинакова - не исполняем "плохой" приказ, который приведет к большим потерям. "Бессмысленные контрудары"(с), в-общем.
Только кому-то этот саботаж стоит большой крови. Другим батальонам, которые умывались кровью за любителей полежать на травке или тем, кто ломал эсэсовцев вместо Буркова.

    Jugin

      1 133

      4

      0

      60

      62
    • Статус:Примипил

    Дата: 18 Июль 2008, 16:48

    Ацкий Большевик

    Цитата

    Что, так ничего у Солонина не нашел?

    Милай, так это ты пока ничего у Солонина не нашел, да и не говоришь о нем, видимо, принципиально, али по забывчивости забыв название темы.
    Не желаешь ли все же вернуться к 1 МК и внятно и четко сказать:
    1. Солонин допустил/не допустил ошибку в описании действий 1 МК там-то и там-то.
    2. 1 МК не исчез неизвестно где в первые дни войны, а доблестно сражался там-то и там-то тогда-то и тогда-то.
    Или мне уж не судьба дождаться от тебя чего-либо внятного? Напрягись, постарайся уж. И в 2-3 строчках изложи. А читать изумительно бессмысленные простыни ну так уже надоело.

      Dima2005

        838

        7

        0

        3

        12
      • Статус:Центурион

      Дата: 18 Июль 2008, 16:59

      Ацкий Большевик

      Цитата

      то около 6%

      в среднем 2..... 6 - уже геройство и далеко не в каждой операции (ежели память не изменяет в Берлинской столько достигло)......

      Цитата

      Таки да.

      А чего далеко ходить..... уже у Аввакумова в одном процитированном здеся отрывке атоматчики батальон останавливают..... видать нехилая у немцев организация Тодта была аж со своей артиллерией, пулеметами и минометами.....

        Ацкий Большевик

          224

          1

          0

          0

          0
        • Статус:Легионер

        Дата: 18 Июль 2008, 17:24

        Jugin

        Цитата

        Милай

        Батенька, что за панибратство? В отличие от Олега и Друида ты этой привилегии пока не заслужил, так что не стоит игнорировать правила поведения в приличном обществе (добродушный смайлик).

        Цитата

        так это ты пока ничего у Солонина не нашел, да и не говоришь о нем, видимо, принципиально, али по забывчивости забыв название темы.

        Ну прямо таки ничего? хехе. А как же...
        А уже все сказано. И неоднократно. Вреть господин Солонин. Как сивый мерин. Про "серии запланированных ударов" летом 41-го и готовность вторгнуться в Финляндию с целью злобного завоевания.
        А если не согласен - давай, еще раз поднимем его предложение вступить на зыбкую почву... и так далее. Или, может, у тебя появились доказательства того, что на лето 41-го СССР запланировал серию сокрушительных ударов etc.? Неси.
        На недельке еще авиацию рассмотрим, так что тебе еще будет что гордо не замечать.

        Цитата

        1. Солонин допустил/не допустил ошибку в описании действий 1 МК там-то и там-то.

        Правда. В целом - не допустил. Формальное описание за отбрасыванием левой болтовни в общем верно. И об этом я лично тебе говорил минимум дважды, напомнить?

        Цитата

        2. 1 МК не исчез неизвестно где в первые дни войны, а доблестно сражался там-то и там-то тогда-то и тогда-то.

        Ложь. Не "исчез неизвестно где", а выполнял предписания плана прикрытия границ. Еще раз перепостить Дрига? Так опять скажешь, что многа букфф. А как уложиться в малое, если все факты давно выложены, ссылки даны, а алчущий истины оппонент вновь поминает "исчезнувший неизвестно где" корпус.
        Вот беда, тогдашние штабисты не знали, что будет жить и творить такой деятель как Солонин и у него будет свое, совершенно особое мнение о том, как надлежало бы действовать первому механизированному...

        Цитата

        А читать изумительно бессмысленные простыни ну так уже надоело.

        Ага. Солонин - куда интереснее.
        Так красиво пишет! Был ПЛАН, все подготовили, собрались, чтобы напрыгнуть на нисчастную Финляндию и... почему то не напрыгнули. А почему, если все готово? А потому, что у Солонина есть ГИПОТЕЗА, почему не состоялся "первый из запланированных...".
        Хехе.
        Так не читай. Ты ведь единственный по теме не написал мне ничего по сути. Вообще ничего, ни строчки. Олег и Друид хотя бы пытались, приводили и приводят факты, числа, по крайней мере намеки делают, мемуары цитируют. Ты то что молчишь? Ну напиши про то, что представления Солонина о том. что 1МК совсем не на своем месте есть истина? Может, и обосновать сможешь? Не ступишь на пресловутую "зыбкую почву", а достанешь реальный план вторжения в Финляндию с целью злодейского порабощения? Или, может быть, у тебя есть обоснование того, что Дриг и К лгут и МК был "где-то там"?
        Не сможешь. Поэтому сейчас в очередной раз напишешь "не верю!"(с).
        Ну и не верь. (смайлик)

          Jugin

            1 133

            4

            0

            60

            62
          • Статус:Примипил

          Дата: 18 Июль 2008, 17:52

          Ацкий Большевик

          Цитата

          А уже все сказано. И неоднократно. Вреть господин Солонин. Как сивый мерин. Про "серии запланированных ударов" летом 41-го и готовность вторгнуться в Финляндию с целью злобного завоевания.

          Или не Солонин... Итак. очередная попытка понять Большевистскую аргументацию.
          1. Получил или не получил приказ 1 МК 17 июня? Да или нет? В состоянии так отвечать?
          2. Направился он в сторону советско-финской границы или нет?

          Цитата

          Не "исчез" неизвестно где, а выполнял предписания плана прикрытия границ.

          Значение слова "конкретно" понятно или нет? Где, когда и какую задачу он выполнял и выполнил? Неужто так сложно это написать, можно своими словами.

          Цитата

          Ты ведь единственный по теме не написал мне ничего по сути

          Ты глубочайшим образом заблуждаешься, ибо по теме, Солонин и его разоблачение, не написал как раз ты ни единого конкретного слова (если это не так легко можешь доказать обратное, перечислив его ошибки. 1. ... 2. .... и т.д.) и тем самым вынудив меня молчать ибо отвечать на пустоту бессмысленно. А весь поток словес, который ты обушиваешь на публику - это всего лишь провокация с целью уйти от рассматриваемой темы, о чем я уже неоднократно говорил. А я уже мальчик большой и на дешевые провокации не поддаюсь.
          Ну что, в состоянии перечислить ошибки в изложении фактического материала, допущенные Солониным при описании действий 1МК? Или опять на флуд соскочишь?

            Mark

              381

              1

              0

              0

              0
            • Статус:Опцион

            Дата: 18 Июль 2008, 17:58

            Цитата

            1. Получил или не получил приказ 1 МК 17 июня?

            Поправка не 1 МК а 1тд.

              Jugin

                1 133

                4

                0

                60

                62
              • Статус:Примипил

              Дата: 18 Июль 2008, 18:03

              Mark

              Цитата

              В тот самый день 17 июня, когда командир 1-го механизированного корпуса генерал-майор Чернявский получил от начальника штаба Ленинградского военного округа генерал-майора Никишева приказ поднять по боевой тревоге 1-ю танковую дивизию.

                Ацкий Большевик

                  224

                  1

                  0

                  0

                  0
                • Статус:Легионер

                Дата: 18 Июль 2008, 18:18

                Jugin

                Цитата

                1. Получил или не получил приказ 1 МК 17 июня? Да или нет? В состоянии так отвечать?

                Хехе. В третий (четвертый?) раз повторю - получил. и не столь давно выложил объемную цитату Дрига о сем. Что дальше?
                Охохонюшки... Третий оппонент сейчас начнет делать волшебные движения и туманно намекать на ТАЙНУ и СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНЫЕ ПЛАНЫ.

                Цитата

                2. Направился он в сторону советско-финской границы или нет?

                Тетий (четвертый?) раз - не спорю, направился. О чем опять же писал и цитировал.
                Это такой спорт (смайлик)? По нескольку раз требовать подтверждение уже сказаного?

                Цитата

                Значение слова "конкретно" понятно или нет? Где, когда и какую задачу он выполнял и выполнил? Неужто так сложно это написать, можно своими словами.

                "Что, опять!?"(с)
                Снова постить Дрига?!
                1-й МК входил в состав ЛенВО и в первые дни войны действовал в соответствии с планом прикрытия по ЛенВО. Задача ЛенВО - защита Ленинграда, а в предвоенном понимании основная угроза Ленинграду исходила не с юго-зпада, а с севера, вот туда и поехал мехкорпус в соответствии с довоенными планами прикрытия.

                Цитата

                Ты глубочайшим образом заблуждаешься, ибо по теме, Солонин и его разоблачение, не написал как раз ты ни единого конкретного слова (если это не так легко можешь доказать обратное, перечислив его ошибки. 1. ... 2. .... и т.д.) и тем самым вынудив меня молчать ибо отвечать на пустоту бессмысленно.

                А ты и так молчишь. Молчишь, лишь время от времени замечая, что читать то собственно нечего. Потому что видишь, как нехорошо получается с коллегами, которые как раз выносят тезисы Солонина и пытаются их защищать.

                Цитата

                А весь поток словес, который ты обушиваешь на публику - это всего лишь провокация с целью уйти от рассматриваемой темы, о чем я уже неоднократно говорил. А я уже мальчик большой и на дешевые провокации не поддаюсь.
                Ну что, в состоянии перечислить ошибки в изложении фактического материала, допущенные Солониным при описании действий 1МК? Или опять на флуд соскочишь?

                Так что же ты, большой мальчик, до сих пор ни одной строчки из Солонина не привел? Так что же Марк Семеныч пишет про ПЛАНЫ 1МК, а? И главное, как обосновывает свое ВИДЕНИЕ?
                Ты настолько большой, что в упор не видишь, как я раз за разом повторяю одно и то же: в изложении фактического материала Солонин в целом точен, хотя и чудовищно словоблудлив. Солонин врет в своей интерпретации фактов, полностью высасывая ее из пальца. В чем собственно и признается, объясняя, почему же так хорошо спланированное нападение на Финляндию не состоялось. Еще раз напомнить? Или ты сам наберешься смелости выложить это "объяснение"?
                Ну, смелее, ведь ты же уверен в том, что у Солонина правда, только правда и ничего кроме правды? Как моя дешевая провокация может перебить ПРАВДУ?
                Ну давай, хоть строчку из кумира, большой мальчик, которому есть что сказать. Повтори вслед за Солониным - так к чему готовился первый мехкорпус и на основании каких документов мы приходим к такому выводу?

                  Олег

                    2 690

                    18

                    0

                    3

                    10
                  • Статус:Всадник

                  Дата: 18 Июль 2008, 19:20

                  Ацкий Большевик

                  Цитата

                  Только у нас не лучше


                  Вот так, по-большевитски:у нас ещё хуже - и точка! И Гот отдыхает. Аргументы? Документы? Нет НИЧЕГО, кроме большевитского...слова.

                  Цитата

                  А кратный перевес в отмобилизованном автотранспорте это подвижность войск


                  Это когда немцы толкают свои машины?

                  Цитата

                  А я к самолетам еще и не приступал


                  Да я уже и не жду.
                  После провала в 1МК и группе Болдина уже догадываюсь, что про самолёты ТОЖЕ ничего интересного не услышу.

                  Цитата

                  На выходных я не спеша перечитаю Солонина


                  Вот не хотелось тебя обижать - но ты сам объяснил причину своих поражений.
                  А я вот его почитал, потом перечитал, потом подумал - и только потом решил, прав он или нет, ну не большевик я, уж прости

                  Вот интересно, перечитав Солонина, ты задумаешься, прав он или нет - или будешь искать, за что зацепиться?

                  Dima2005

                  Цитата

                  Вот ты мне и доказывай, что в работах этих авторов задача Генштаба - " Все гораздо проще, камрад. Генштаб создан для того, чтобы заниматься расстановкой идеологически преданных партии людей, не государству, а именно партии. Не в военном отношении грамотных, а именно идейно подкованных"..


                  А ведь вы оба правы, камрады! Просто один говорит про ГШ Германии, а другой - о том, как в СССР роль ГШ действительно недооценивалась руководством.

                  Хотя к тебе Дима, вопрос: немецкие штабы хвалят и там работали специалисты, но!!! Ничего страшного, что у врагов было аж ПЯТЬ Г. штабов?

                  Цитата

                  посему все мемуары немецких генералов после войны читаешь и такое ощущение. что во сей Германии нацистов было пять человек - Гитлер, Гиммлер, Геббельс, Борман, Геринг. А весь остальной народ Германии были в жуткой оппозиции Гитлеру.....


                  При всём желании возразить ...вынужден согласиться. @_

                  Jugin

                  Цитата

                  Не желаешь ли все же вернуться к 1 МК и внятно и четко сказать:


                  Камрад, вам же объяснили по-большевитски:

                  Цитата

                  А уже все сказано. И неоднократно. Вреть господин Солонин. Как сивый мерин


                  Что непонятно?
                  Врёт он! Как сивый мерин! И всё! :---:
                  Кто непонимает, тому надо это повторить несколько раз - и вопрос решён.
                  Нет, камрад, вы тоже не большевик.

                  Ацкий Большевик

                  Цитата

                  Задача ЛенВО - защита Ленинграда, а в предвоенном понимании основная угроза Ленинграду исходила не с юго-зпада, а с севера, вот туда и поехал мехкорпус в соответствии с довоенными планами прикрытия.


                  Фактическя ошибка:не с севера, а именно с юго-запада!
                  Матчасть!!!

                    Jugin

                      1 133

                      4

                      0

                      60

                      62
                    • Статус:Примипил

                    Дата: 18 Июль 2008, 20:01

                    Ацкий Большевик

                    Цитата

                    1. Получил или не получил приказ 1 МК 17 июня? Да или нет? В состоянии так отвечать?

                    В третий (четвертый?) раз поторю - не спорю, получил.

                    Цитата

                    2. Направился он в сторону советско-финской границы или нет?


                    Тетий (четвертый?) раз - не спорю, направился.

                    Прогресс налицо. Не прошло и полгода как удалось что-то выдавить конкретное.
                    Итак, что же мы пока имеем:
                    1. 17 июня 1941 г. 1 МК получил приказ о выдвижении к советско-финской границе. Еще раз: согласен с такой формулировкой или нет? Хочу уточнить, дабы не возникли разногласия в дальнейшем.
                    2. Он был переброшен к советско-финской границе. Переброска началась 17 июня. Согласен с этим?
                    И все же в 2 словах: в каких боевых действиях принял участия 1 МК? В 2 словах в состоянии справиться?
                        Интересные Темы
                      НазваниеФорум
                      "Правда" Марка СолонинаВторая Мировая Война
                      Ответить в темуВведите Ваш логин  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]
                      Создать новую тему
                      или Войти на форум через соцсеть
                        Стиль:
                          03 Дек 2016, 16:55
                      © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики