Сообщество Империал: Бен-Гур - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Бен-Гур
Ben-Hur, 1959г, Жанр: Исторический, Боевик

Опрос: Бен-Гур
Внимание! Для просмотра опросов на форуме Империале, вам нужно зарегистрироваться

Kosss

    8 211

    60

    1

    365

    5 051
  • Статус:Триумфатор

Дата: 20 Март 2016, 19:53


Название: Бен-Гур (Ben-Hur)
Жанр: пеплум, исторический фильм, драма
Страна: США / 1959 год
Режиссер: Уильям Уайлер
Бюджет: $ 15 000 000
Продолжительность: 212 мин. / 03:32



В ролях: Чарлтон Хестон, Джек Хоукинс, Хайя Харарит, Стивен Бойд, Хью Гриффит, Марта Скотт, Кэти О’Доннелл, Сэм Джаффе, Финлэй Карри, Фрэнк Тринг


«Бен-Гур» (англ. Ben-Hur, 1959) — эпический кинофильм («пеплум») режиссёра Уильяма Уайлера, снятый по роману американского писателя Лью Уоллеса. Премьера состоялась в Нью-Йорке 18 ноября 1959 года. Фильм впервые в истории кинематографа завоевал «Оскары» в 11 номинациях.


Действие фильма начинается в Палестине в 26 году от Рождества Христова. Два друга, иудей Бен Гур и римлянин Мессала, встречаются после долгой разлуки взрослыми людьми и понимают, что дружба уже невозможна…


Смотреть онлайн

    Viking

      193

      6

      1

      60

      168
    • Статус:Легионер

    Дата: 09 Октябрь 2013, 12:31

    Бен-Гур

    Просмотр фильма-онлайн (нажать на Спойлер)

    Спойлер (скрытая информация)


    ------------------------------------------------------------------------------ ---------------------------------------------------------------------------------- --------------

    Описание:

    ------------------------------------------------------------------------------ ---------------------------------------------------------------------------------- --------------

    «Бен-Гур» (англ. Ben-Hur, 1959) — эпический кинофильм («пеплум») режиссёра Уильяма Уайлера, снятый по роману американского писателя Лью Уоллеса. Премьера состоялась в Нью-Йорке 18 ноября 1959 года. Фильм завоевал рекордные для своего времени 11 премий «Оскар».

    Несмотря на то, что в фильме нет ни одного достоверного факта из римской истории. Представленное с таким размахом морское сражение римских кораблей Квинта Аррия с «македонскими галерами» не могло иметь места в 30-х годах I века нашей эры, потому что Македония к тому времени являлась провинцией Римской империи вот уже почти 200 лет.

    Съемки морского сражения происходили на студии MGM при помощи более чем 40 миниатюрных кораблей. Также были построены 2 копии настоящих римских галер на основе имеющихся в музеях Италии чертежей и длиною в 53 метра. Однако первая построенная лодка продержалась на воде лишь несколько минут, т.к. первая же крошечная волна её перевернула. В результате студия решила проводить съемки в специальном водоёме с возможностью создания искусственных волн, окруженный щитом шириною в 61 метр (чтобы скрыть панораму современного города позади водоёма).
    Чтобы превратить водоём с водой коричневатого цвета в настоящее Средиземное море, химическим путём воду окрасили в лазурный цвет. Каждый, кто во время сражения падал за борт, долгое время не мог отмыться.


    В массовке фильма приняло участие 50 тыс. человек (жители нескольких итальянских деревень), из них 15 тыс. только в гонках на колесницах.
    Для поддержания жизни массовки студия MGM выстроила специальные павильоны, где 5 тыс. статистов запросто могли пообедать за 20 минут.

    Создатели фильма пытались понять, как выглядел когда-то иерусалимский стадион. Разные археологи утверждали, что как римский, как финикийский, и что в Иерусалиме стадионы не существовали. Приняли решение сделать его таким же, как в фильме «Бен Гур» 1925 года. Строительство декораций стадиона заняло больше года и 7 гектаров земли, что сделало его самой большой декорацией того времени. Также было закуплено 78 лошадей, а сами съемки сцены с гонкой длились более 5 недель.
    После съёмок все декорации были разрушены.

    На протяжении съемочного периода начальный бюджет фильма возрос более чем в два раза - с $7 млн до $15 млн, что сделало этот фильм самым дорогим на своё время. Также он по сути спас студию MGM от банкротства, собрав в США $74 млн и более $72 млн по всему миру (став самым кассовым фильмом 1959-ого года).

    Награды:
    Картина получила 11 «Оскаров», в т.ч. за лучший фильм, лучшие спецэффекты, лучший саундтрек, лучшая операторская работа и лучшие художники по костюмам.
    Помимо «Оскаров» фильм Уильяма Уайлера получил 5 премий «Золотой глобус» (лучший фильм, лучший режиссёр, лучшая мужская роль второго плана и специальная премия Эндрю Мартону за постановку сцены гонок на колесницах) и премию Британской академии кино и телевизионных искусств «BAFTA» за лучший фильм.
    По общему количеству наград с фильмом «Бен Гур» могут сравниться только 2 картины: «Титаник» (1997) режиссёра Джеймса Кэмерона и «Властелин колец: Возвращение короля» (2003) режиссёра Питера Джексона.

    Источники: Википедия, INTV


    Кадры из фильма:

































    [/center]

      unda

        1 710

        20

        14

        171

        1 171
      • Статус:Лохаг

      Дата: 30 Июнь 2014, 10:22

      фильм просто отличный, хоть и не историчен. Помнится, я его начал смотреть от нечего делать, но затем втянулся и получил большое удовольствие. Финальная гонка на колесницах весьма и весьма впечатлила!

        rossovich

          1 765

          33

          0

          91

          2 942
        • Статус:Примипил

        Дата: 29 Июль 2015, 10:57

        нормуль, разок посмотреть можно
          Ответить в темуВведите Ваш логин  
          [Регистрация нового аккаунта]
          Введите Ваш пароль 
          [Восстановить пароль]
          Создать новую тему
          или Войти на форум через соцсеть
            Стиль:
              04 Дек 2016, 19:19
          © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики