Сообщество Империал: Римская Империя - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Римская Империя
Лидер Октавиан Август
Тема создана: 11 Октябрь 2013, 20:55 · Автор: Дед КолянСообщений: 5 · Просмотров: 2 228

Внимание! Для просмотра опросов на форуме Империале, вам нужно зарегистрироваться

Недавно добавленные Статьи

Россия

JulianSol

Израиль

JulianSol

Дед Колян

    4 923

    676

    3

    862

    11 090
  • Статус:Коля
  • Трибун:Геймеры

Дата: 11 Октябрь 2013, 20:55


Изначально доступная фракция. Лидером является Октавиан Август.

Уникальное умение:
Слава Рима: бонус +25% к производству при строительстве зданий , которое уже было построено в столице.
Уникальные юниты:
Легион: уникальное римское подразделение, замещающее мечников. Легион сильнее обычных мечников, что делает легионеров самыми мощными бойцами ближнего боя в Античности. Кроме того, легион может сооружать дороги и крепости - это единственное военное подразделение, способное выполнять некоторые функции рабочих.
Баллиста: Осадный юнит, обладающий мощнейшей дальнобойной атакой. Для его подготовки к бою требуется время. Строить его могут только римляне. Мощь дальнего боя у этого юнита выше, чем у катапульт, которые он замещает.

Одна из моих любимых цивилизаций. Решил поиграть за них и воссоздать, но так как я играл на дипломатическую победу( а я мирный правитель) то территория занимаемая Римом равнялась Персидскому заливу и части центральной Африки, а также во второй половине XIX века была заселенна Австралия.

Но потом мне надоело мирно жить и я устроил войны с применением ядерного оружия.
Спойлер (скрытая информация)

Бонусы:
Слава Рима - в столице есть почти все строения, а плюс 25% к производству в только что основанном городе недурно. Легион - на ранних стадиях игры я чаще всего веду оборонительную политику, и юниты созданные в доиндустриальную эпоху для меня почти бесполезны, но если вам приходится постоянно воевать Легион сослужит вам хорошую службу. Баллиста - аналогично Легиону.

    Ehrlich

      3 553

      88

      0

      559

      5 432
    • Статус:Всадник

    Дата: 11 Октябрь 2013, 21:00

    Играл за Рим в Циву, и наверное еще сыграю в будущем. :006:

      Аорс

        8 658

        457

        30

        1 748

        19 915
      • Статус:Сатрап

      Дата: 12 Октябрь 2013, 03:23

      Помню, когда играл за Россию на карте мира с исторической расстановкой, Алма-Ата постоянно передавала мне легионы. Я их называл казахскими стройбатами и отправлял прокладывать дороги в Сибирь, попутно отбиваясь от враждебных монголов. Так и дошёл до Тихого океана :). К тому времени уже огнестрел появился, но я их не апргрейдил, пока была нужда в дорожном строительстве.

        Dart Kovu Nazgul

          21 704

          933

          42

          2 331

          36 444
        • Статус:Гранд-мофф

        Дата: 13 Октябрь 2013, 17:13

        Установил сейчас "Civilization V: Brave New World" и в целях ознакомления с аддоном решил для начала поиграть за Рим, фракция хороша на начальном этапе развития, в особенности с Легионерами которые строят дороги но в дальнейшем начал притормаживать в развитии. По ка что, хоть уже и новое время не провожу экспансию т.к. пытаюсь достроить все чудеса связанные с постройками во всех городах. ИМХО фракция больше подходит для любителей быстрого захвата, а так же для Сценариев основанных на античности.

          Rainbow Eugene

            667

            17

            3

            37

            275
          • Статус:Опцион

          Дата: 07 Сентябрь 2014, 12:47

          Почти постоянно играю за римлян. Очень хороши они для тех, кто любит быстрые экспансии. К примеру, если вы уверены, что у вас будет железо, то просто идите до легионеров, а потом - лёгкие победы. Баллисты просто супер в раннее время, города осаждаются с огромной лёгкостью (если они не прикрыты морем или горным хребтом). В общем - тактика быстрых легионеров и баллист приведут вас к победе. Ну а потом, после Средних веков, можно спокойно развивать свою империю, ибо плюсов в дальнейшем у римлян нет. Главное, нападать на врагов на первых порах (Древность, Античность, Средние Века), потом же - баллисты и легионеры полностью утрачивают свою ценность.

            Последний Эллин

              918

              66

              11

              192

              1 466
            • Статус:Центурион

            Дата: 09 Сентябрь 2014, 00:04

            Блин, классика. С Рима всё и началось: первая цивилизация, которой я прошёл игру. И единственная, которой я проходил игру несколько раз. Люблю Рим за легионеров - хорошие вояки(но я терпеть не могу войну в Цивилизации. Ну не того плана игра. И потому эпичных завоеваний Рима не повторить, увы), за славную историю Вечного города. Опять хотелось бы повторить: легионеры - отличный юнит, без комментариев. Насчёт баллисты не знаю, артиллерией начинаю пользоваться только с появлением требушетов. А вот бонус стимулирует активное строительство, а потом активнейшую экспансию и строительство городов. В принципе, цивилизация не имбовая, но и не слабая. Среднячок, что немного расстраивает, ибо цивилизация могла бы получиться посолиднее. Рим же!

            Ещё расстроила музыка. Но тут уже на вкус и цвет. Но, допустим, тема Александра Великого на фоне Рима выглядит гораздооо лучше и приятнее.

              Лента Новостей

              Введите ваши имя форумчанина и пароль:

              Введите Ваше имя  
              [Регистрация нового аккаунта]
              Введите Ваш пароль 
              [Восстановить пароль]

              Не стесняйся, общайся -


              Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


              Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

                Стиль:
                  17 Авг 2017, 18:40
              © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики