Сообщество Империал: Роксоланы в Total War: Rome II - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • БольшеБольше
XX
Imperial

Аорс
Роксоланы в Total War: Rome II
Roxolani in Total War: Rome II
Тема создана: 23 Октябрь 2013, 05:14 · Автор: АорсСообщений: 79 · Просмотров: 14 598

  • 8 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Роксоланы в Total War: Rome II Вконтакте!
  • Роксоланы в Total War: Rome II в Фейсбуке!
  • Роксоланы в Total War: Rome II в Google+!
Библиотека

unda
  • Imperial
Imperial
1 738
Imperial
20
Imperial
169
Imperial
1 217
Imperial
14

Дата: 05 Февраль 2014, 09:38

дожил до 200 года. Куча сражений. Наконец-то покончил с массагетами и нанес крупное поражение аорсам. Зато теперь мне объявили войну царские скифы, а за ними и боспорцы о_О Неожиданно помогли аорсы, пару раз отбиравшие стартовое поселение Гелон и хорошо так его отстроившие :) Мне оставалось только его обратно забирать и пользоваться готовым. Здорово выручали шпионы-отравители, конкретно урезавшие вражеские войска. Сейчас наконец-то вроде обозначилась стабильность и каждое появление вражеского войска не вызывает приступов паники :)
Неожиданно хорошие отношения установились с парфянами - ИМХО сказались последствия упорных войн с их врагами-кочевниками.

    unda
    • Imperial
    Imperial
    1 738
    Imperial
    20
    Imperial
    169
    Imperial
    1 217
    Imperial
    14

    Дата: 07 Февраль 2014, 05:56

    Я сейчас дожил (именно что дожил) роксоланами до 180 года. У меня опасения теперь вызывает Парфия, к-рая может усилиться чересчур, пока я веду долгие и с переменным успехом войны с аорсами. Все никак не могу покончить с этой надоедливой фракцией, как минимум половина сражений проведена с ними. Никто никого не может окончательно разбить не смотря на довольно крупные сражения стеками.
    Вчера после очередной пирровой победы наконец решил поступить иначе: не захватывать один из 2 их городов, а вернуть изначальным хозяевам, сиракам. Я тут же получил от них +140 к рейтингу, заодно свалив на них обязанность сражаться с боспорцами, скифами и аорсами. Думаю, небольшое буферное царство даст хоть какую-то передышку, а то уже больше 50 ходов длится война с аорсами и конца ей не предвидится.
    Каковы выводы: нужен зерг-раш и, если нет сил для удержания города, то лучше всего тупо заниматься грабежами. Из генеральских трейтов лучше всего качать то, что дает бонусы на атаку. Лошадей и боезапас качать в первую очередь, с ними эффективность лукарей возрастает намного! Из воинских традиций лучше всего показала себя "Неодолимая орда", я две армии прокачал до 2 уровня этой самой "орды" и их ни разу пока не разбили - сражаются они очень хорошо. Шпионы с прокаченным ядом - маст хэв.

      Савромат
      • Imperial
      Imperial
      22 645
      Imperial
      364
      Imperial
      3 764
      Imperial
      26 610
      Imperial
      58

      Дата: 07 Февраль 2014, 09:43

      Какой-то тяжкий путь вы избрали.. ужос! У меня все было намного проще. Тиссагетов убил на 4 или 5 ходу, Массагетов - вскоре после этого, Аорсы - союзники, Скифы и Катиары вошли в концедерацию, с Парфией был мир и жвачка...

        NoControL
        • Imperial
        Imperial
        103
        Imperial
        0
        Imperial
        0
        Imperial
        41
        Imperial
        0

        Дата: 07 Февраль 2014, 11:37

        начал 3 раза кампании за аланов каждый раз все по новому
        самая интересная карта получилась в 2 й попытке
        быстренько к 10 ходу взял весь регион по контроль к этому времени бактрия сбрила с карты и дахов и парфию
        получилось забавно с хорасмом отношения 200+ союзы заключать никакие не стал себе дороже с бактрией тоже самое торговля проход ненападение такой буфер на востоке
        на западе скифы победили сираков и аорсы выжили оба воюют с боспором я с ними торговлю проход ненападение и хожу боспор грабить
        играю с dei только из-за возможности конфедерации а то в ваниле убил армию вырезал в городе всех стоит 2 армии они даже мирный договор не подписывают ; :002:

          unda
          • Imperial
          Imperial
          1 738
          Imperial
          20
          Imperial
          169
          Imperial
          1 217
          Imperial
          14

          Дата: 07 Февраль 2014, 18:09

          Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Chernish

          Какой-то тяжкий путь вы избрали.. ужос! У меня все было намного проще. Тиссагетов убил на 4 или 5 ходу, Массагетов - вскоре после этого, Аорсы - союзники, Скифы и Катиары вошли в концедерацию, с Парфией был мир и жвачка...

          Но мы не ищем легких путей ведь? :)

            unda
            • Imperial
            Imperial
            1 738
            Imperial
            20
            Imperial
            169
            Imperial
            1 217
            Imperial
            14

            Дата: 31 Март 2014, 08:34

            Хотелось бы высказать несколько своих выводов по поводу этой фракции после нескольких кампаний.
            1. Мирное развитие - медленный путь в никуда, т.к. по мирным технологиям роксоланы проигрывают полностью. Из этого следует второй вывод.
            2. Максимально быстро развитие военных технологий дает огромное преимущество на поле боя. А ведь у степняков еще очень быстрый выход в двойное количество боезапаса у лучников, что позволяет максимально безболезненно утыкать врагов стрелами. Еще бонусы на атаку, защиту и коней даются также намного раньше обычных фракций. Чуть не забыл про лишний слот для найма!
            3. Слабенькая пехота, которую лучше всего вообще не нанимать. Максимум для чего она годится - отвлекать на себя вражеские стрелы, да служить щитом для пеших стрелков, если таковые в вашем войске найдутся.
            3. До неприличия мобильные армии, т.к. из-за отсутствия пеших отрядов, все ваши орды состоят исключительно из всадников :)
            4. Воевать, воевать и еще раз воевать! Т.к. экономика слабая, земли бедноватые, расположение не самое выгодное, то приходится большинство своих проблемы решать войной. Не хватает денег - идем в поход на врага (либо пограбим вдоволь, либо разгрузим зарплатную ведомость). Нужны новые союзники - снова идем в поход на врагов потенциальных друзей и устраиваем там погромы, грабя и разоряя все, что видим. Разъяренным карателям не всегда удастся догнать ваши конные армии. И т.д. и т.п.
            Отдельно хотелось бы отметить их юнитов. С такой превосходной конницей никакая пехота не нужна будет, если только не лезть в германские леса и на городские стены. Особенно хотелось бы рекомендовать их ударную кавалерию: степных копьеносцев и бронированных степных копьеносцев (в локализации обозваны "с дротиками"). ИМХО это лучшая легкая ударная конница в игре, которая без проблем сносит всяких там лучников, пращников и метателей дротиков. Против пехоты их лучше не бросать, сам не раз на этом обжигался. В пользу этих всадников еще говорит более чем гуманный ценник :)
            Вроде бы можно юзать для ближнего боя предназначенных для этого 2 вида сарматских всадников, да вот только первый из них имеет слишком слабую броню и в рукопашке продержится еще хуже легких степняков, а второй - слишком дорогой (стоит целых 700). Потому целесообразнее нанимать степняков, побольше бронированных конных лучников и массить их, пока не удастся настолько много награбить золота, либо захватить настолько большие богатые территории, что можно будет, не боясь финансового краха, начать строгать царских копейщиков, с которыми только сверхтяжелые сакские катафракты способны сравнится.

              NoControL
              • Imperial
              Imperial
              103
              Imperial
              0
              Imperial
              0
              Imperial
              41
              Imperial
              0

              Дата: 31 Март 2014, 11:20

              у меня как раз костяк армии роксалан составляли легкие и средние штурмовые лошадники брал 1 максимум 4 отряда ударной кавалерии для атак в тыл сильным отрядам и бронированные конные лучники
              развтие естественно военное но после изучения ветки развития лошадей можно и торговлю начать изучать потому что всегда находилось с кем поторговать + максимальное развитие городов жизненно важно тк приятно видеть стартовых луников с моралью в 50

                Аорс
                • Imperial
                Imperial
                8 882
                Imperial
                457
                Imperial
                1 766
                Imperial
                20 300
                Imperial
                30

                Дата: 31 Март 2014, 11:59

                По-моему, для степной армии тяжёлая сарматская конница гораздо полезнее лансеров. Она идеально подходит, чтобы гонять разных застрельщиков, бронированных конных лучников и прочих кочевых стрелков. Прекрасно себя чувствует в битвах с тяжёлой конницей. А лансеры нужны, чтобы чарджить с фланга или тыла по скоплению вражеских войск, когда они уже скованы с фронта пехотой, но у роксоланов нет хорошей пехоты. В рукопашной с обычной тяжёлой конницей лансеры скорее всего проиграют.

                  L'homme
                  • Imperial
                  Imperial
                  61
                  Imperial
                  2
                  Imperial
                  10
                  Imperial
                  53
                  Imperial
                  0

                  Дата: 31 Март 2014, 19:03

                  Противостояние и на восток, и на запад. Тяжко.
                  Раш - не вариант. Тут в армии и баланса надо.

                    principes
                    • Imperial
                    Imperial
                    153
                    Imperial
                    0
                    Imperial
                    57
                    Imperial
                    617
                    Imperial
                    0

                    Дата: 31 Март 2014, 19:34

                    Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Chernish

                    Боевая система Дарк-мода ЕВ в действии - у цивилов почти наверное так же никаких шансов

                    Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Chernish

                    Классическая тактика кочевников - конных лучников - позволяла в Дарк-моде Европы Барбарорум уничтожать огромные полчища цивилов

                    Главное не перестарайтесь. В ЕВ1 кочевая армия очень быстро становится непобедимой силой, буквально за пару десятков ходов (что Сарматы, что Паряфяне - даже на ВХ очень скоро игра теряет интерес т.к. некому оказывать сопротивление), дальше остается только закатывать одного противника за другим применяя все ту же испытанную тактику.
                    Я на ТВОВе в разделе ЕВ подробно отписался о причинах такого дисбаланса, на мой взгляд, виновата прежде всего почти мгновенная прокачка легких КЛ, которые практически удваивают стрелковую атаку за счет лычек.
                    Кстати, лычки опыта в РТВ2 действуют как и раньше (лычка дает + к атаке всеми видами оружия, навыку защиты, морали)?
                      • 8 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • Последняя »
                      • Роксоланы в Total War: Rome II Вконтакте!
                      • Роксоланы в Total War: Rome II Фейсбуке!
                      • Роксоланы в Total War: Rome II Google+!
                      Лента Новостей

                      Введите ваши имя форумчанина и пароль:

                      Введите Ваше имя  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]

                      Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


                      Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

                      Стиль
                         22 Окт 2017, 02:18
                      © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики