Сообщество Империал: Пророчица Андрасте - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Пророчица Андрасте
Пророчица Андрасте
Тема создана: 25 Октябрь 2013, 17:32 · Автор: VarulvenСообщений: 0 · Просмотров: 664

Недавно добавленные Статьи

Shadowrun: Hong Kong

Honda Tadahacu

Varulven

    1 295

    75

    0

    309

    2 973
  • Статус:Садист

Дата: 25 Октябрь 2013, 17:32



Андрасте была пророчицей, чьи учения позже послужили основой для основания Церкви и написания Песни Света. Она была духовной супругой Создателя, которому поклоняется Церковь.

Андрасте была беглой рабыней из Империи Тевинтер, пришедшей к власти после окончания первого Мора и гибели Думата. Она боролась против Империи, которая была значительно ослаблена первым Мором. В Священном походе она завоевала большую часть юга, стремясь уничтожить власть магистров, которых она обвиняла в начале Мора. Люди, что пошли за ней, были варварскими предками Ферелденцев.

Для Тевинтера Андрасте была авантюристом, варваром, воспользующимся их слабостью. Лишь благодаря Маферату, смертному мужу Андрасте, Империя не подверглась окончательному краху. Он заключил сделку с Магистрами, чтобы те отдали ему юг в обмен на Андрасте.

Пророчица была сожжена на костре в Минратосе. Ее гибель известна как второй грех, вызванный Создателем, чтобы обратить человечество к себе. Тем не менее, не смотря на все усилия Империи, была создана Церковь, основанная на ее учениях.

Хессариан, Архон, заказавший смерть Андрасте, был первым, кто пошел за Песней Света. По Песни, Архон понял свою ошибку, как только Андрасте была сожжена. Именно он вонзил меч в ее сердце, чтобы избавить от мук. Именно потому меч является символом милосердия в записях Андрастиан. Архон пошел против своего бывшего союзника, Маферата, и открыл путь для Империи Тевинтер, в конечном счете создав народ Андрастиан, хотя Церковь еще не была создана.

У Андрасте было несколько сыновей, но все они, как говорят, погибли в гражданских войнах, которые разразились на юге после смерти Маферата. Порой вспывали заявления, что есть живые потомки Андрасте, но Церковь засекретила это. После ее смерти, ее последователи переносят ее прах в далекие Ферелденские Горы. Вокруг ее праха был построен Храм и был оставлен Страж, что Веками хранил ее покой. Ее останки находились в горах, в покое на много лет, и в конце-концов начали распространяться слухи, что ее прах имеет целебные свойства.

Интересно, что существует книга «В поисках истинного пророка», являющаяся подарком для Винн, в которой упоминается возможность того, что Андрасте была всего лишь очень могущественным магом, а не избранной. Это могло бы объяснить, почему у Андрасте были такие взгляды на опасность магии, в то время как большинство людей боялось магии из-за своей неспособности четко отделить «хорошую» и «плохую» магию. Текст книги упоминает, что книга была спасена из огня однажды, что весьма логично, так как Церковь вряд ли бы стала мириться с иным представлением об Андрасте, кроме собственного. Также это объясняет целебные свойства ее праха, так как они могут исходить от древней и забытой магии.

По метериалам Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь

    Лента Новостей

    Введите ваши имя форумчанина и пароль:

    Введите Ваше имя  
    [Регистрация нового аккаунта]
    Введите Ваш пароль 
    [Восстановить пароль]

    Не стесняйся, общайся -


    Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

      Стиль:
        23 Май 2017, 04:09
    © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики