Сообщество Империал: История жизни босмера Бренна [AAP] - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

История жизни босмера Бренна [AAP]
Отрывки из жизни одного необычного босмера

  • 13 Страниц
  • Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Последняя »

Сенатор

    2 699

    207

    12

    843

    2 521
  • Статус:Многоликий

Дата: 26 Октябрь 2013, 18:49

История жизни босмера Бренна



Имя: Бренн
Раса: Босмер (Лесной эльф)
Возраст: 27 лет
Место рождения: Сильвенар
Родители: Отец - Ренмир (босмер), Мать - Гальдебир (босмер)
Главная специализация: Стрельба, не брезгует использовать другие виды оружия и магию.
Камень-хранитель: Вор




Бренн - чистокровный лесной эльф, родившийся в одном из домов города Сильвенар, откуда родом была его мать Гальдебир. Бренн большую часть детства жил с матерью в одной из Валенвудских деревень недалеко от Сильвенара. Мать Бренна всё время стояла за прилавком, стараясь обеспечить всем необходимым себя и прежде всего своего сына, который тем временем обычно пропадал в лесах со сверстниками.

Ренмир - отец Бренна был человеком странным, прежде всего потому, что он оставлял свою жену и сына совсем одних на многие месяцы, а бывало и годы (именно поэтому Гальдебир не надеялась на своего мужа и зарабатывала деньги сама) не оставляя им и гроша. По его словам он путешествовал, спасая Тамприэль! Никто ему не верил и не слушал его рассказы, которые казались местным жителям смехотворными, лживими, но был один, только один человек, который верил ему и слушал его рассказы - это был Бренн.

Бренн слушал все рассказы, которые ему вещал отец, про то, как он - Ренмир сражался против Альдмерского Доминиона (да, Ренмир несмотря на то, что был босмером не любил Альтмеров за их высокомерие, за то, что они полтора века назад захватили власть в Валенвуде и действуют как хозяева), выполняет чьи-то (отец никогда не говорил чьих) различные тайные поручения, сражался в незнакомом для Бренна Хаммерфеле и многое другое. Ренмир, как могло показаться на первый взгляд, не был болтуном и помимо рассказов о своих путешествиях учил Бренна точной стрельбе; травничеству и смешиванию различных компонентов; развивал в сыне кузнечное дело, в частности, Бренн мог с лёгкостью смастерить лук и стрелы к нему; умение слышать каждый шорох, каждый звук, который "произносит" лес, природа; а также быть и самим незаметным от чужих глаз.

Помимо стрельбы Ренмир не брезговал использовать другие виды орудия и магию, что является редкостью для босмера, "родившемуся с луком в руках". Ренмир говорил своему сыну:
"Бренн, ты - босмер, твоё первоочерёдное оружие - лук, им мы пользуемся лучше всего и ничто не заменит его нам, но ты должн уметь владеть также и другим оружием, чтобы ты мог выйти из любой ситуации в бою. И запомни, когда враг далеко, то используй лук для того, чтобы держать врага на дистанции; используй магию, чтобы обмануть врага, как на дистанции, так и вблизи; ближнее оружие, чтобы окончательно рассечь врага, так как он не выбрал другого оружия, чтобы умереть!"

Бренн очень любил своего отца и во всём следовал за ним. Хотя мать была против, что мог привнести в сына такой отец? "Ничего хорошего" - всегда говорила она. Бренн очень редко виделся с отцом, о чём всегда сильно сожалел, но ничего не мог поделать, ведь он не мог бросить мать и последовать за отцом, тем более последний это категорически запрещал.



Время шло. Был 190г. 4Э Бренну было уже 17. И как-то раз он охотился ночью в лесу и услышал звуки чьей-то борьбы. Он быстрым, но бесшумным шагом добежал до да звуков и что же он увидел? А увидел он очередное бесчинство Альтмеров надо босмерами. Но то, что он увидел было просто вопиющим. А именно, один знатный альтмер пытался изнасиловать босмерку. Бренн обомлел, но он знал, что каждое мгновение дорого и ему ничего не оставалось делать, как достать стрелу, натянуть тетиву и тут же стрела вонзилась альтмеру в горло! Но, но как? Стрела Бренна была до сих пор в его руках! Кто? Кто выстрелил? - негодовал Бренн. Тем временем босмерка с криками убежала в сторону Сильвенара. Бренн затаился и ждал, когда кто-то проявится.

Ждать долго не пришлось, трава резко пошелестела около самого Бренна, и тот резко скачком повернулся в сторону звука, заранее натянув тетиву. Из мрака вышел силуэт, это был Ренмир, которого он не видкл уже очень давно. Но вместо приветствий он услышал возмутительный голос отца:
-Ты это видел? Ты это видел? Вот! Вот почему я ненавижу альтмеров! Они считают себя божествами, чуть бы не Аэдрами! Бренн с каждым годом становится всё хуже и хуже, альтмеры порабощают нас, босмеров, законных и свободных жителей этих земель! Именно поэтому я и сражаюсь против них! Ради свободы!
-Отец! Что нам делать?
-Бренн, запомни, они все такие, в основе своей. Держись от них подальше и мать защищай!
-Но ты будешь с нами?! Что...
-Бренн, мне срочно нужно отправляться подальше от сюда, причём даже не потому, что скоро заметят труп этого подонка, а потому, что у меня есть более важные дела, которые благодаря Дикой охоте, поправят положение босмеров.
-Я пойду с тобой, я не могу это видеть! - сказал Бренн, показывая на труп альтмера.
-Ты должен защитить мать, чтобы с ней ничего не случилось! - сказал Ренмир, сев на корточки около Бренна
-Но...
-Бренн!
-Да, ты прав! Я останусь с ней.
-Я на тебя надеюсь! Вряд ли я скоро вернусь, но я обязательно вернусь, ты только верь! Обязательно! - Ренмир встал в полный рост и поспешил скрыться в ночи.
-Отец! Куда ты отправляешься? - резко спросил Бренн
Ренмир быстро остановился. Его освещал небольшой свет, который своими тусклыми лучами падал на его длинный чёрный плащ. Черты лица были плохо видны, но всё-таки их можно было разобрать. Он медленно повернулся к сыну и промолвил:
-В Скайрим
    • 13 Страниц
    • Первая
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • Последняя »

    DenStark

      1 076

      57

      6

      214

      1 602
    • Статус:АйронДэн

    Дата: 01 Декабрь 2014, 05:32

    Прочел с удовольствием, правда еще не добрался да первых глав, но это дело времени. Такое погружение во внутренний мир босмерского индивидуума, описания природы.

    По произношению - читал как Бренн, через -е-, не правильно? )

    Ну по ошибкам тут сказали, мне тоже бросились в глаза повторы и, иногда, слишком имхо длинные предложения. Особенно первое :) Прямо как "Дом, который построил Джек" ;)

    А вот и добротный кусок оленины, который лежит в ароматном бульоне, который кипит в чугунном котле, который висит над веселым костром, что в центре жилища горит согревая. :0142:

    Есть хороший онлайн ресурс http://quittance.ru/tautology.php не только для поиска повторов, но и просто неудобно читаемых рядом стоящих слов. Вот, к примеру, березы ;)



    Я лично им не пользовался (первый раз вот попробовал, хотя надо будет посмотреть вот так со стороны в следующий раз на свой ААр) и наверное не обязательно на все прямо обращать внимание, но все же много правильно показывает ошибок.

      DenStark

        1 076

        57

        6

        214

        1 602
      • Статус:АйронДэн

      Дата: 01 Декабрь 2014, 13:46

      DenStark (01 Декабрь 2014, 05:32):

      Прочел с удовольствием, правда еще не добрался да первых глав, но это дело времени.

      Поправка: добрался и прочел все - от первой главы и до последнего комментария. )) Хороший такой персонаж вырисовывается. :006:

        Honda Tadahacu

          3 521

          160

          39

          598

          3 960
        • Статус:Всадник

        Дата: 01 Декабрь 2014, 16:07

        Молодец Сенатор! Отличный рассказ получился :006:.

        Теперь по пунктам.

        "Костёр легко потрескивал в центре комнаты, разваривая добротный кусок оленины, плавающий в сытном, ароматном бульоне, который закипал в большом чугунном котле. Ещё немного и похлёбка будет готова. Но вокруг никого! Кто её будет есть? Кто потушит огонь и попробует столь чудесную похлёбку, приготовленную из жирной, сочной и в тоже время молодой оленины, которая буквально утром ещё бегала по местным лугам?"

        Респект! Сытно написано))) Благо я за три дня чего только не наелся, а то слюной бы истек))

        "А! Вот, кто-то вылезает из-под пола! Да это же давно знакомый нам босмер Бренн ..."

        так и хотелось прочитать Бильбо Бэггинс)))

        "Местная природа Скайрима другая, суровая и совсем его не принимала. В лесу наш охотник чувствовал себя чужим, хотя неплохо знал здешние места. Дух природы не тот, местные духи отталкивают его, когда он убивает дичь, не благословляет его охоту. А для верующего босмера-охотника это очень важно. Местные не поняли бы его, если услышали его смятения по этому поводу. И только потому, что они не из Валенвуда."

        Отлично образ Босмера передан.

        "Быстро заткнув два острых босмерских клинка за пояс и схватив со стола беззаботно лежащий лук, Бренн вышел из древа и направился в сторону озера, а точнее к кузнице, которая находилась на берегу озера Хонрик. Именно там босмер и изготовил свои клинки. Как многие уже догадались это были не простые клинки, которые повсеместно распростанены в этом холодном крае, и аналогов таких клинков здесь, в Скайриме было крайне сложно найти. Эти босмерские клинки всегда "

        Клинки отлично описаны.

        "Медведь продолжал нападать, желая, как можно скорее расправиться с потенциальной эльфятиной. "
        Улыбнуло.

          LoRdNazguL

            2 542

            55

            22

            856

            3 497
          • Статус:Черный Всадник

          Дата: 01 Декабрь 2014, 19:13

          Цитата

          Есть хороший онлайн ресурс http://quittance.ru/tautology.php не только для поиска повторов, но и просто неудобно читаемых рядом стоящих слов. Вот, к примеру, березы

          Вот по поводу этого хочу сказать, что особливо сей штукой пользоваться не стоит, так же как и верить всему, что оно тебе показывает. Первое: использовать стоит только пару раз, чтоб наглядно было, а потом уже и самому себя контролировать научиться. А то так и учить можно и не, простите за такой оборот.
          Второе: этой штуке пофиг на фигуры речи.

            Сенатор

              2 699

              207

              12

              843

              2 521
            • Статус:Многоликий

            Дата: 01 Декабрь 2014, 19:17

            Всем большое спасибо за отзывы! :046:

            DaedraWarrior

            ААР сей - твоя победа. Я бы сказал, лучший из всех ранее написанных.

            Спасибо! Пытаюсь из раза в раз совершенствовать свой стиль письма и учитывать ваши замечания.

            DaedraWarrior

            Я, конечно, понимаю, что Бренну нравятся березы, и он восхищается березами, но все-таких слово "березы" в абзаце про березы можно было бы заменить местоимениями.

            Тут не досмотрел, учту.

            DaedraWarrior

            Черт возьми, не знаю насколько это все ЛОРно (я как-то с духоманией босмеров знаком поверхностно), но если это не так, то это самое ЛОРное из неЛОРных описаний

            LoRdNazguL

            камрад, интересно, а вся эта информация, которую ты так красиво излагаешь про Валенвуд, про босмеров, про обычаи, про всякие интересные мелочи, это все откуда-то из внутриигровой литературы или сугубо авторское? Мне, вообще, все равно, спрашиваю ради интереса только, ибо оно и без того выглядить очень даже очень!

            Если быть наиболее точным, то я прочитал внутриигровую литературу, в частности "Танец в огне" (кстати, одна из лучших внутриигровых книг во всём Тамриэле! Очень понравилась! :006: ), также TES Wiki почитываю. Информации конечно очень мало, поэтому я и добавляю что-то своё, а что-то в доле между своим и ЛОРом. В общем тут и то и другое. Вижу, что мой эксперимент получился вполне себе хорошо.

            DaedraWarrior

            Вот это я понимаю - босмер. Человека убить - плевое дело, а съесть - тем более, медведя убить - плевое дело, да кого угодно - плевое дело. Но простой корень вызывает в его душе просто-напросто философские раздумия. Я в шоке, товарищи!

            LoRdNazguL

            В этом, я считаю, вся суть. Бренн, как босмер, имеет не свойственный человеку характер и не присущие людям качества и, так сказать, "заморочки". В этом вся суть раскрытия персонажа. Сенатор, ведь, это все прекрасно и доступно объясняет, говоря о Пакте.

            М-да, я хотел в начале своего пути отААРить босмера-лучника, но копнув глубже, я понял, что наткнулся на нечто более стоящее! Ведь культура босмеров сильно отличается от многих других рас (кстати, чем-то напоминает агрониан).

            LoRdNazguL

            Интересно будет узнать, как же выживет Бренн в следующем ААР-е (он, ведь, выживет, это понятно).

            Я уже продумал этот момент и думаю, что для мноих читателей он будет неожиданным.

            DenStark

            Есть хороший онлайн ресурс

            Что-то я этот ресурс не понял. В плане полезности.

            Honda Tadahacu

            Респект! Сытно написано))) Благо я за три дня чего только не наелся, а то слюной бы истек))

            Honda Tadahacu

            Клинки отлично описаны.

            Почему-то так и знал, что именно ты и обратишь на это внимание! И к тебе ещё раз вопрос:

            Сенатор

            Давным-давно задаю себе вопрос и всё забываю спросить: как произносят мои читатели имя Бренн? Бр[е]нн или Бр[э]нн? Очень интеерсует!


            Кстати, кто-нибудь обратил внимание на ингредиенты лечебных мазей? Только честно! :001:

              LoRdNazguL

                2 542

                55

                22

                856

                3 497
              • Статус:Черный Всадник

              Дата: 01 Декабрь 2014, 19:27

              Сенатор

              М-да, я хотел в начале своего пути отААРить босмера-лучника, но копнув глубже, я понял, что наткнулся на нечто более стоящее! Ведь культура босмеров сильно отличается от многих других рас (кстати, чем-то напоминает агрониан).

              Главное - что не остановился. И желаем тебе не останавливаться. А что до напоминаний, то тут уже очень точно, довольно много раз, что культура босмеров схожа с культурой индейских племен.

                DaedraWarrior

                  3 560

                  85

                  30

                  943

                  4 124
                • Статус:Маркиназ

                Дата: 01 Декабрь 2014, 19:29

                Сенатор

                Кстати, кто-нибудь обратил внимание на ингредиенты лечебных мазей? Только честно!

                Не-а. Только обратил внимание, что выглядит атмосферно.

                Сенатор

                Если быть наиболее точным, то я прочитал внутриигровую литературу, в частности "Танец в огне" (кстати, одна из лучших внутриигровых книг во всём Тамриэле! Очень понравилась! ), также TES Wiki почитываю. Информации конечно очень мало, поэтому я и добавляю что-то своё, а что-то в доле между своим и ЛОРом. В общем тут и то и другое. Вижу, что мой эксперимент получился вполне себе хорошо.

                Вот, молодец. Кстати, "Танец в Огне" именно я тебе и рекомендовал. Не благодари :046:

                  Honda Tadahacu

                    3 521

                    160

                    39

                    598

                    3 960
                  • Статус:Всадник

                  Дата: 01 Декабрь 2014, 20:22

                  Сенатор Брэнн

                  - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

                  На ингредиенты мази, кстати, как старый алхимик, внимание обратил, сдается мне если их смешать получится нехилый эликсир.

                    Чеширский кот

                      3 791

                      87

                      30

                      1 464

                      11 857
                    • Статус:Довакин
                    • Трибун:Клинки

                    Дата: 01 Декабрь 2014, 20:36

                    В этот раз буду краток, ибо уже всё сказали, как бы.
                    Спутник герою нужен. Ибо:
                    1. Пресновато без диалогов (мне вот как-то тоже пеняли на это :055:)
                    2. Босмер-алхимик должен быть с напарником, чтобы то за него срывал-выкапывал. Взятое чужой рукой им как бы можно.
                    А, да. Я читаю "Бренн". Так, по аналогии с "Сильмариллионом". #*

                      Сенатор

                        2 699

                        207

                        12

                        843

                        2 521
                      • Статус:Многоликий

                      Дата: 02 Декабрь 2014, 17:42

                      LoRdNazguL

                      Главное - что не остановился.

                      Вот ползу потихоньку.

                      DaedraWarrior

                      Не-а. Только обратил внимание, что выглядит атмосферно.

                      Honda Tadahacu

                      На ингредиенты мази, кстати, как старый алхимик, внимание обратил, сдается мне если их смешать получится нехилый эликсир.

                      Ага, по секрету скажу, что все указанные ингредиенты имеет свойтво "восстановление здоровья", чтобы и здесь было всё честно и ЛОРно, ну и, естественно, с выборкой для босмера. Ибо Пакт строг!

                      Чеширский кот

                      Спутник герою нужен.

                      Чеширский кот, как всегда о своём! :0142:
                      Если честно, то много думал над этим. Так как +1 человек(эльф, зверорас) уже диалоги добавит изрядно. Но если учитывать характер и особенности нашего босмера, то тут, на мой взгляд, не всё так просто с напарником. Ибо:

                      Чеширский кот

                      1. Пресновато без диалогов

                      Персонаж склонен к молчаливости и общении скорее с природой, нежели с говорящими расами. Но не переживай, диалоги сами по себе будут, просто эта часть ААРа такая.

                      Чеширский кот

                      2. Босмер-алхимик должен быть с напарником, чтобы то за него срывал-выкапывал.

                      Наш охотник способен делать всё сам, без помощников.

                      Чеширский кот

                      Взятое чужой рукой им как бы можно.

                      Хех, интересно, ответ у меня уже есть, но отвечу "в ближайших ААРах".

                      Так, 6 человек проголосовало. Итог: 3 за "Бр[е]нн" и 3 за Бр[э]нн. Чего, чего, а ничьи уж никак не ожидал. :038:
                      Лично я, с самого начала создания персонажа, говорю: История жизни босмера Бр[Э]нна. И звучит, вроде как, лучше, и атмосфернее. Причём с самого начала даже не подумал, что можно имя героя произносить через Е. :facepalm:
                      Так что вот, секрет раскрыт!
                        • 13 Страниц
                        • Первая
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • 12
                        • Последняя »
                        Ответить в темуВведите Ваш логин  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]
                        Создать новую тему
                        или Войти на форум через соцсеть
                          Стиль:
                            08 Дек 2016, 01:22
                        © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики