Сообщество Империал: Стратегия за разные страны в Crusader Kings II - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Стратегия за разные страны в Crusader Kings II
Стратегия за разные страны в Crusader Kings II

Wulf_Shadows

    2 078

    38

    4

    168

    591
  • Статус:Примипил

Дата: 13 Ноябрь 2013, 18:04

Поделюсь стратегией игры за разных язычников. Остлангет, Вестергетеланд, Оркней/Исландия/Фареры/Готланд, Херделанд,Кенугард (Киев). Если еще какие страны кому-то сильно интересны, спрашивайте, попробую ответить. Буду делать подробные описания начального этапа игры (дальше все +/- одинаково).

    Wulf_Shadows

      2 078

      38

      4

      168

      591
    • Статус:Примипил

    Дата: 13 Ноябрь 2013, 20:44

    Остлангет, стартуем и женим правителя с сильной по управлению наследнице, не взирая на род, захватываем Неумандаль (там святое место для скандинавской религии ). После этого пасемся и отъедамся в Финляндии (не в Британии, потому что будем создавать Скандинавию, попутно подбирая лакомые кусочки поморья). При удобном случае сьедаем Зеландию и по ситуации - Толен - добираемся через поморье или Съеланд/Упсалу (что бывает редко). При собранных трех провах можем реформировать язычество, но нам надо дорасти до королевства. Попутно поддерживаем повстанцев не даем собрать Швецию и Данию - едим скандинавов по мере возможности и создаем королевство. Проще всего собрать Финляндию, сложнее Швецию или Норвегию.Собрав королевство - реформируемся, выбираем новую систему наследования и съедаем соседей по возможностью с целью создать Скандинавию, что довольно сложно, но реально. После империи играть уже не особо интересно - планомерно красим карту в свой цвет.

      Wulf_Shadows

        2 078

        38

        4

        168

        591
      • Статус:Примипил

      Дата: 18 Ноябрь 2013, 14:15

      Оркней/Исландия/Фареры/Шетландкие острова.

      Самые хардкорные из скандинавов. Провинция одна, вассалов нет, союзников нет.
      Самое простое решение, дождатся заворухи в Ирландии и скушать Тир-Коналл, после этого только грабим два года - чтоб войска тоже начали рости, потом дальше едим с помощью наемников целое герцогство и создаем его. потом едим всех подряд в Ирландии. Создаем королевство. Дальше курс на создание Британской Империи. Попутно, при случае едим святые места (переманиваем себе претендентов, даем им земли, получаем повод для войны). Подгребаем Британию и реформируемся, попутно отъедаясь в Испании (достаточно жирные провинции). С империей и реформами - дальше все по накатанной...

        Reis666

          9 460

          385

          0

          1 815

          5 993
        • Статус:"БесПаники"

        Дата: 17 Декабрь 2013, 11:26

        Стратегия за Арагон, Барселону и Наварра!
        Сожрать по быстрому мелкие мусульманские княжества на Северо-востоке Испании. После этого уже легче

          cheremis

            2 749

            71

            3

            167

            3 072
          • Статус:Всадник

          Дата: 09 Февраль 2015, 20:44

          начал играть спустя наверно год или полтора . Взял черемисо-марийского князя Пурышо . А его со всех сторон атакуют гады =) потом поставил дипломата на дружеские отношения с Рюриком . Вынес болгаров и южных черемис (мордву) , отбил атаку куманов и стал под 60 лет королём Волжской Булгарии . потом умер и потомок всю империю похерил - я наверно в каком-то выборе нажал не туда - сделали предложение я нажал и мой потомок стал великим вождём , а не королём и королевство развалилось на куски . А так кампания понравилась - не думал что и финской культурой норм играть .

            valerius

              1 706

              25

              1

              81

              1 651
            • Статус:Охотник

            Дата: 12 Февраль 2015, 23:34

            Самая легкая стратегия создания империи Карла великого:
            -Выбираем "цель жизни"-военный, вызываем на дуэль брата Карломана из срединной франкии, убиваем его на дуэли(не щадим) и его корона достается нам;)
            -далее нападаем на ломбардию ибо претензия на их трон у Карла есть выигрываем, получаем Ломбардию(Италию).
            -следующий этап Бавария, у племянника Карла т.е сына Карломана есть претензия на их трон, вторгаемся сажаем племянника, тут два варианта мирного присоединения а)банальный заговор и последуещее убийство,
            б) поссориться с ним и вызвать на дуэль.
            Все вышеперечисленные действия заняли у меня примерно 7 игровых лет на нормальной сложности.
            -Саксония тут придется попотеть ибо придется захватывать кусочками в священных походах, дело может осложниться если Король Саксов примет католичество.
            с Саксами воевал 15 лет

            Удачи дерзайте Феодалы.

              valerius

                1 706

                25

                1

                81

                1 651
              • Статус:Охотник

              Дата: 13 Февраль 2015, 00:08

              Стратегия игры за однопровинчатых ВИКингов:)
              -собираем дружину бьем такого же соседа, дружим с большим соседом типа Остландета.
              -опять собираем дружину и побольше драккаров, плывем в Ирландию грабим побережье, пока воинов мало и стараемся их беречь, неизвестно что на уме у сильных соседей викингов;), поэтому просто грабим(срубаем незащищенные денежки) НЕ ОСаждаем и не захватываем города.
              -Возвращаемся на родину теперь у нас есть 150-200 монеток(можем позволить себе наемников на случай нападения викингов:D).
              -Вновь отправляемся в поход за море снова Ирландия либо Бретань или Корнуолл, все зависит от ситуации в данных землях(Бретань часто страдает от нападений Викингов захватчиков, пытающихся там закрепиться и крепости бывают ослаблены, Корнуолл тоже самое), грабим и осаждаем, добыча бывает нехилая, походы можно повторить еще пару раз.
              -Цель грабежей это не только деньги но и престиж ибо за счет престижа мы организуем "завоевательный" поход на любую землю в досягаемых пределах(однажды я так из скандинавии в крым приперся и перебазировавшись там, добрался до южного берега каспия а оттуда в Индию, провинцию Синд где принял Индуизм и основал новую Империю со "Слониками" Викинги Индуисты;) )
              - Накопив деньги и престиж обьявляем "подготовку к вторжению"(стараемся выбрать наиболее выгодную в плане соседей область или страну) и собираем добровольцев, добавляем к ним собственное ополчение+нанимаем наемников по плану должно набраться в общем 5-7 тысяч воинов, можно и все 10 тысяч собрать зависит от размеров казны и удачи правителя, десяти тысяч может хватить на изгнание Византийцев из Южной Италии!:) (ибо там Византийцам можно не дать собраться в "кулак" и систематически сбрасывать в море их десанты;) ).
              -Ну и вот Армия для вторжения готова пора в поход хоть на край света:)
                Ответить в темуВведите Ваш логин  
                [Регистрация нового аккаунта]
                Введите Ваш пароль 
                [Восстановить пароль]
                Создать новую тему
                или Войти на форум через соцсеть
                  Стиль:
                    02 Дек 2016, 23:00
                © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики