Сообщество Империал: Разработка Dark-mod для Total War: Rome II - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • БольшеБольше
XX
Imperial

Савромат Разработка Dark-mod для Total War: Rome II
Начнем с Богом...
Тема создана: 19 Ноябрь 2013, 12:15 · Автор: СавроматСообщений: 1 010 · Просмотров: 62 739

  • Разработка Dark-mod для Total War: Rome II Вконтакте!
  • Разработка Dark-mod для Total War: Rome II в Фейсбуке!
  • Разработка Dark-mod для Total War: Rome II в Google+!
Библиотека
Савромат
  • Imperial
Imperial
22 648
Imperial
364
Imperial
3 764
Imperial
26 626
Imperial
58

Дата: 19 Ноябрь 2013, 12:15

Imperial

Семь патчей позади. Можно и начинать, тем более процесс небыстрый, сделать надо будет много, и многое еще непонятно как делать.

Цель
Любой проект начинается с целеполагания. Так вот, Dark-mod имеет целью сделать исторически достоверную (в рамках игровой механики Р2ТВ) модель античной военной истории III-I вв. до н.э. Историзм во главе угла, причем достоверности процесса будет отдаваться предпочтение перед достоверностью статичного факта. Это относится и к стратегической части и к тактической механике боя.

Спойлер (скрытая информация)
    ChazyChaz
    • Imperial
    Imperial
    551
    Imperial
    11
    Imperial
    92
    Imperial
    544
    Imperial
    5

    Дата: 02 Апрель 2014, 04:28

    Отлично! Будет прекрасный повод наконец уже поиграть в Гув.

    Да, было два Публия Корнелия Сципиона, один отец, второй, которому 17-18 и есть тот самый Африканский. Надо бы Сципиону младшему убрать шлем, либо сделать более открытый, а то не видно Героя в лицо.
      Савромат
      • Imperial
      Imperial
      22 648
      Imperial
      364
      Imperial
      3 764
      Imperial
      26 626
      Imperial
      58

      Дата: 02 Апрель 2014, 06:05

      Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь agnez

      Отиграл за Рим в HatG 18 ходов - первые впечатления самые прекрасные. Кельты восстали, причем выбили меня из Пизы. На помощь пришли этруски, самостоятельно разгромив несколько небольших армий галлов и послав армию на прикрытие со стороны венетов. В это же время, армию Фабия, которую я высадил у Массилии, с которой заключил союз, обездвижили агентом и атаковали бойи. Еле отбился. В Сицилии пуны высадили армию у Лилибея, и разграбив еёгород ушли. Коссетаны, воюющие с Ганнибалом сами просят оборонительный союз. С внутренним положением тоже весело - в отличии от ванилы высоко общее недовольство, на юге Италии дважды восставали италики, но были разгромлены самнитами. Изучение дипломатических техов реально важно - союз с этрусками и самнитами реально работает, а вот греки предают: после разграбления Лилибея, Сиракузы моментально разорвали торговлю, а Массалия через три хода после того, как я увел в Италию(на пополнение) армию Фабия Максима, вышли из союза с Римом.
      Сейчас армия Сципиона отбила Пизу, армия Фабия пополняется и скорее всего пойдет в Сицилию и дальше в Африку. Сципион же будет проводить зачистку Цизальпинской Галлии, где только венеты ещё сохраняют нейтралитет, но ИМХО восстанут и они.


      Спасибо, камрад, очень полезная инфа. Стал размышлять почему у меня другая картина. Отчасти из-за того что включил новые настройки уже в ходе кампании, но попутно обнаружил еще одну причину. Разница между "стандартными настройками Дарк-мода" для большой кампании и выложенным паком - в нескольких цифрах стратегических предпочтений Аи, главная из которых - приоритет защиты столицы. В Главной кампании и Сизаре он выставлен максимальный, что, в общем подходит под мой стиль игры и оправдало себя. Но в ГуВ - если заметили - есть одна очень важная фича. Разрабы отключили (?) / жестко ограничили империй. Прописав со старта Риму 4 армии а Карфаген 3 - при соотношении числа армий с лимитом империума 4/1 (у Рима). И я пока не вижу где и как уровень империя поднять... В результате- воюй как хочешь четырьмя армиями. Без дипломатии и союзников - никуда. Это очень влияющая на игру фича. О ней СА вообще-то должно игроков большими буквами предупреждать - но спасибо что сделали #*
      Для Дарка это вот почему особо важно: при высоком уровне приоритета защиты столицы и 3-4 армиях - угадайте, куда Аи эти армии отправит? Правильно, защищать свою столицу. Со всеми вытекающими. А я пропустил (не сориентировался?) что в ГуВ есть другие "типы поведения Аи" - и снизил приоритет обороны столицы только по-дефолту. Карфаген остался с прежним. Вот и разница, вот Ганнибал и не идет к Пиренеям.

      Исправил в выложенном файле карфагенский "агрессивный Аи", запустил новую кампанию. Бойи восстали еще раньше, но главное - Ганнибал пошел к Пиренеям! Напал на коссетанов и разгромил их, перейдя Ибер. Рим не успел оказать помощь союзникам, потому что восставшие бойи и инсубры не стали сидеть в столицах а, собрав армии, немедленно оттуда двинули их в нападение на римские пределы.

      Авантюристичная стратегия, да, но игрок вынужден точно так же действовать. У вас же стек войск не стоит в Риме или Карфагене без употребления. Недавно когда римские армии воевали уже в долине По увидел в море галльский флот - не разглядел что он крошечный, решил что с десантом - а Рим-то без войск!

      К чести разрабов они значительно усилили гарнизоны Рима и Карфагена в ГуВ. В "большом" Дарк-моде у меня есть возможность еще укрепить их (не прописывая новых войск, зданиями) - и усилить их варварским столицам тоже. В общем проблема беззащитных столиц решена/решаема.

      Так что ваша инфа очень помогла поймать и исправить принципиально важный момент начала игры :006:

      - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

      Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь -Pavel-

      при активации Вашего мода не будет конфликта с отключенным DaI, и, обратно, активация модов DaI возможна только через Стим или надо удалять из папок Ваш мод?

      Можете и не отключать ДеИ - Дарк просто поверх него будет действовать затирая настройки DeI в части CAI и BAI (если таблицы пересекаются). Тут главное не забыть потом про него в папке и когда надоест - удалить его оттуда, а то так и будет все другие мод-паки заглушать.

      Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь ncdn

      Инсубры и Бойи довольно быстро решили объявить мне войну (к счастью Венеты союз пока держат), а карфаген делает высадки на Сицилию, пока Ганнибал бьется с кассасетанами и помогающим им моим полулегионом.

      угу. Хорошо.

      Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь ncdn

      В общем все некрасные рожи не союзные Карфагену (я Рим) согласны сразу или с небольшой доплатой. В ваниле мне ни Масесилов ни иберийцев убедить не удалось даже за деньги.

      Настройки дипломатии другие чем в ваниле. Как результат в ГуВ мир быстро раскалывается на два больших военных блока воюющих друг с другом.Надо будет еще отследить за Карфаген реакцию греков и настроить ее так чтобы Массилия была с пунами в жесткой контре а Сиракузы остались как есть... это возможно - Сиракузы игровая фракция, им можно бонус к отношениям с пунами прописать при общих негативных настройках культур греческой и пунийской (такие в игре тоже имеются)
        Alex_80
        • Imperial
        Imperial
        243
        Imperial
        0
        Imperial
        0
        Imperial
        24
        Imperial
        0

        Дата: 02 Апрель 2014, 15:23

        Тогда из всего выше изложенного вы мод обновили с поправками перескачать?
          Савромат
          • Imperial
          Imperial
          22 648
          Imperial
          364
          Imperial
          3 764
          Imperial
          26 626
          Imperial
          58

          Дата: 02 Апрель 2014, 15:31

          Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
          Можно скачать. Он же маленький по объему.
            mah
            • Imperial
            Imperial
            10
            Imperial
            0
            Imperial
            0
            Imperial
            14
            Imperial
            0

            Дата: 02 Апрель 2014, 20:28

            Решил сыграть за Сиракузы ни с кем не воевать, посмотреть как ведет себя Аи. Карфаген уверенно захватил Ближнюю Испанию, разбив Эмпорион. Уткнувшись в Галлию Карфаген заключил союз с Великим Галльским союзом (галлы создали конфедерацию и вынесли Массилию) и взялся за Сицилию. В четыре хода забрал Лилибей и Мессану. Рим завяз на севере, Генуя три раза переходила туда сюда. Сейчас Рим бодается с Великим Галльским союзом, Карфаген он заметил только когда потерял Сицилию (начал срочно перебрасывать на юг флот и армию). У Карфагена кроме Рима и врагов то нету. Посмотрим что дальше будет :006:
              Andreiru
              • Imperial
              Imperial
              315
              Imperial
              13
              Imperial
              28
              Imperial
              128
              Imperial
              0

              Дата: 03 Апрель 2014, 12:20

              Chernish на какой сложности сам играешь или рекомендуешь, пройти мод и игру?
                misha232
                • Imperial
                Imperial
                34
                Imperial
                0
                Imperial
                0
                Imperial
                2
                Imperial
                0

                Дата: 03 Апрель 2014, 12:54

                С вашим модам юниты с корабля на сушу не высаживаются просто стоят тупят на корабле и отплыть нельзя
                  рыжик
                  • Imperial
                  Imperial
                  7 006
                  Imperial
                  29
                  Imperial
                  308
                  Imperial
                  5 625
                  Imperial
                  1

                  Дата: 03 Апрель 2014, 13:05

                  Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь misha232

                  С вашим модам юниты с корабля на сушу не высаживаются просто стоят тупят на корабле и отплыть нельзя

                  ваши или у ИИ. Вообще это баг с ванилы с тупизмом высадки. Но СА с ним все 11 патчей борются
                    K0rw1n
                    • Imperial
                    Imperial
                    2 511
                    Imperial
                    43
                    Imperial
                    257
                    Imperial
                    3 397
                    Imperial
                    3

                    Дата: 03 Апрель 2014, 13:06

                    Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь misha232

                    С вашим модам юниты с корабля на сушу не высаживаются просто стоят тупят на корабле и отплыть нельзя

                    Можете перечислить, какие моды в данный момент у вас стоят? Скорее какой-то мод вызывает конфликт, попробую смоделировать эту ситуацию у себя. Может баг и отловим.
                      misha232
                      • Imperial
                      Imperial
                      34
                      Imperial
                      0
                      Imperial
                      0
                      Imperial
                      2
                      Imperial
                      0

                      Дата: 03 Апрель 2014, 17:07

                      Стоит ancientcolorsv2,Dark_CAI_BAI_HatG и Chernish_local_ru_fix. Мои и АИ не могут. Отключаю ,Dark_CAI_BAI_HatG все норм становится.У меня пиратка.
                        • Разработка Dark-mod для Total War: Rome II Вконтакте!
                        • Разработка Dark-mod для Total War: Rome II Фейсбуке!
                        • Разработка Dark-mod для Total War: Rome II Google+!
                        Лента Новостей

                        Введите ваши имя форумчанина и пароль:

                        Введите Ваше имя  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]

                        Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


                        Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

                        Стиль
                           23 Окт 2017, 16:44
                        © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики