Сообщество Империал: На берегах Десны [Закончен] - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

На берегах Десны [Закончен]
ААР по Чернигову Крестоносцы 2

Опрос: На берегах Десны [Закончен]
Внимание! Для просмотра опросов на форуме Империале, вам нужно зарегистрироваться
  • 4 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Wulf_Shadows ответил:

    2 078

    38

    4

    168

    591
  • Статус:Примипил

Дата: 01 Декабрь 2013, 01:11

Глава 7. Новые земли и реформация.

Чернигов, двор Князя (да именно большущий двор, а не какой-то дворец как на Западе), весна 957 года

Елисей (канцлер): Да что нам та Польша, давайте на Гардарику опять пойдем, там смута с Белоозером, у каждого по земле отберем.
Властимир (военный советник): Мы конечно сильнее Польшы, но Мадьяры нас побьют, великий княже. Давайте не воевать с теми кто сильниший за нас.
Василько (управляющий): Денег на наемников много потратим, может без войны как-то обойдемся.
Гудред(тайный советник): Дайте мне 250 золотых, убивцу найму, да развалится Мадьярска империя, соберем шматочками ее.
Радослав (Жрец): Да чего нам спешить то реформироваться, у нас и так все хорошо, вера наша крепкая, а этих-то, как их, минсинонеров, мы то и повесить можем, лесов-то у нас много, дерево каждому найдется.
Козьма: Рты позакрывали, крысы трусливые, раз я сказал что идем воевать на Польшу, значит идем и не вам мне перечить, а для вас деревья найду. Теперь каждый докладывайте что и как можно сделать, чтоб выиграть войну против Мадьяр. Мне уже 71 год, ежели сейчас войну не начнем, я при своей жизни намеченых дел не завершу.

Чернигов, терем Тайного советника Гудреда (тот же вечер).

Гудред (тайный советник):Ну так вот, как только войска Козьмы уйдут в Мадьярию, мы сразу же повстанем, он не сможет и мадьяров разбить и снами совладать, а если поведет войска назад, мы к нему убивцу зашлем. Алена, ты деньги собрала?
Алена (Владимир-Волинский): Да, Гудред, держи, 350 золотом, как и просил.
Владимир (Новгород): Может за такие деньги наемников два отряда возьмем.
Митрофан (Витебск): Та мы ж усе решили то, у нас 6500 воинов, у Козьмы 15 000, но он с Мадьярами драться будет, у них 25000, если Козьму и не побьют, то войск у него не останется.
Воислав (Ростов): Да-да, все решили, давайте расходится.

В 958 году, Козьма захватил графство Куявия, воспользовавшись смутой в Польше. Таким образом он стал контролировать два святых для славян города. И стал подумывать о захвате Киева и реформации религии. В конце 958 король Мадьярский Лунитика решил решил присоеденить к и так обширнейшей державе половцев, Козьма не преминул этим воспользоваться и к июню 959 года, не смотря на масштабные восстания по всей стране, разбил 4 Мадьрских армии по отдельности двумя своими, умело используя засады и отходя через реки и умело используя природный ландшафт для победы, отвоевал Киев. Подумав, перенес в него свою столицу. Но это не помешало Мадьярам захватить державу половцев, и Лунитика принял название Половцы для своей державы, чем вызвал крайнее неудовольствие своего народа. Но не долго они ею владели, к концу года восстало множество земель. К зиме 960 Козьма подавил восстание, но Поляки успели отобрать землю Литомерице, а Белоозеро - повстанцы Гардарики - Ладогу. Но все равно Козьма был доволен и решил,что пока смута у пермяков, Половце-Мадьяр и Гардарике, он свои земли вернет, да еще и новыми разживется, главное что он вернул Киев и может реформировать веру.

Южная Русь 960, Гардарика, Пермь и Половцы переживают смуту


Южная Русь 960, Гардарика, Пермь и Половцы переживают смуту


В 961 году Козьма смог реформировать веру. В 962, чтобы отдать власть своему любимому младшему сыну, что родился от любимой,королевы Ибойи, принял в стране минорат, что крайне не понравилось Алексею и Игорю, старшим сыновьям.

Культ бога Воина


Следующих 6 лет прошли в постоянных войнах. Козьма чувствовал что смерть к нему подбирается все ближе. Причем такая смерть, с которой он не мог совладать ни мечем, ни топором, ни силой духа, ни хитростью - смерть от старости. Козьма думал о том что удалось сделать. Итогом его правления стал практически полный захват земель трех королевств - Южной Руси, Литвы и Гардрики, отныне Северной Руси. Реформация славянского язычества. Установления минората, как более прогресивной системы наследования. Вытеснение Гардарики и прочих скандиваов с Русских и Балтийских земель, захват трех герцогств в Польше и Чехии. Одно не успел Козьма за свою жизнь - захватить Пермь и создать Русскую Империю. Козьма надеялся на своего сына, Козьму, что он продолжит дело его жизни и создаст Империю, а может и выполнит мечту деда Беримира и захватит Царьград...

Наследие Козьмы, 970

    Wulf_Shadows ответил:

      2 078

      38

      4

      168

      591
    • Статус:Примипил

    Дата: 02 Декабрь 2013, 10:45

    Жизнь Беримира и сыновей закончена 970 годом. Думаю продолжить до конца жизни последнего внука. Это еще минимум 60 лет, я думаю. Кстати , разлет по возрасту старшего и младшего внука - 69 лет. Сымый старший внук старше сына - Козьмы.

      Wulf_Shadows ответил:

        2 078

        38

        4

        168

        591
      • Статус:Примипил

      Дата: 02 Декабрь 2013, 22:50

      Княжий Двор, Киев, 970 год.
      Король Козьма в жаре бредит.

      Он идет по пепелищам Чернигова, кругом убитые славяне и варяги и вся земля истоптана копытми. Козьма видит двух крепких воинов стоящих спина к нему. Один повыше, одет в чещую и с одной рукой, которой держит копье. Второй ниже, но очень мощный, у него завязана медвежья шкура на плечах, в руках двуручный топор.

      Первый воин: - Смотри Вел, что Козьма младший из державы отца сделал.
      Второй воин: - Да, Тюр, такого я не ожидал и как он мог этого капризного ребенка на трон вести... У меня аж слезы на глазах, последняя надежда славян пала.
      Первый воин: - Жаль мы не могли с ними стать в бою, но после этих усобиц между Львов и Козьмой и отравления Игоря, даже нашей силы бы не хватило Русь от Половецко - Мадьярских орд спасти...
      Второй воин: - Вот он уже и пришел, пусть сам скажет куда он хочет, к Перуну в Ирий или к Одину в Валагаллу, он даже умирая топор не выпускает, самое время спросить.

      Оба оборачиваются к Козьме. Богатырского сложения Козьма кажется маленьким мальчиком по сравнению с этими воинами. Они смотрят на Козьму с грустью. Козьма от них пятится и говорит: - Нет! Я еще в Мидгарде не все сделал, пусть я Хель следующий раз попаду, но не позволю мою державу развалить!!!

      И с силой взмахивает топором, слышит вскрик и открывает глаза. Рядом с ним худой человек с кинжалом, в боку которого топор.

      Козьма, проворачивая топор в ране: - Говори, собака!!! Кто послал?
      Убийца: Сын твой...

      Падает и умирает. Козьма подумал и решил, что единственному сыну, которому нужна была его смерть, был Козьма, ведь пока он жив - сыновья равны, с его же смертью, все сыновья потеряют, кроме Козьмы...
      И в ту же ночь, Козьма умер отравившись вином, а с ним две гулящие девки, но это обнаружила челядь только на утро.

      Через три дня на похоронах подавился куском мяса Лев, что вечно строил из себя Берсерка и рычал и выл когда кто-то с ним ругался, все думали что он дурак и обжора, а сам он считал себя Викингом. После этого Козьма успокоился, расслабился и умер сидя на троне с блаженной улыбкой подпирая подбородок топором...

      Смерть принца Козьмы

      Смерть короля Козьмы


      И Королем стал его сын, Игорь...

        Wulf_Shadows ответил:

          2 078

          38

          4

          168

          591
        • Статус:Примипил

        Дата: 03 Декабрь 2013, 00:39

        Глава 8. Игорь, сын Козьмы

        Сразу же прийдя к власти Козьма позвал Алексея, старшего брата, но характер был у обоих горячий и Алексей не сошелся с Игорем в виденьи державных порядков и возвращаясь на вотчину попал в засаду разбойников. И больно уж хороши были разбойники, раз убили князя и сто человек его дружины.
        И на том смута в державе и закончилась.

        В 975 года на Южную Русь напал Великий тенгрианский хан, объединивший Мадьяров и Половцев в один народ - Линутика Жестокий. Но удача и воинская доблесть была на стороне Игоря и в гуще боя словно ниоткуда взялись возле Игоря два могучих воина, один однорукий с копьем, а другой в медвежьей шкуре на плечах и праздновал Игорь великую победу.

        Битва при Речице 975



        У Линутики Жестокого не выдержало сердце, после вести что из 53000 его войска за три битвы 31000 армия Руси оставит жалких 1500 разбитых на два отряда и что русичи будут гнать его восйка до самого Лукоморья... И править вместо него стал его 5 летний сын Левенте, который согласился заплатить русичам 500 мер золота отступными...

        Далее дела пошли успешно, вначале Игорь захватил часть Польши, Богемию, а потом Волжскую Булагрию. Одно смущало монарха 5 корон... Южная Русь, Гардарика, Литва, Волжская Булгария и Богемия были отличными королевствами, но нужна была неприветливая Пермь, чтобы создать империю. А Игорь не только не захватил новых земель, а и утратил две земли захваченных отцом в свое время... Но зато он сделал Южную Русь 4 й по силе державой в мире, после Арабского халифата, Византии и Половцев...

        Южная Русь, 988

          Wulf_Shadows ответил:

            2 078

            38

            4

            168

            591
          • Статус:Примипил

          Дата: 04 Декабрь 2013, 22:33

          Игорь провел еще две войны - с Поморьем и забрал Землю Хлынов и с Пермяками и забрал у них целую волость. При этом Южная Русь, хоть и была 5 й по силе державой в мире, но стала самой большой.

          Южная Россия, лето 993



          Сто лет Скандинавским княжествам на Кавказе


          На новый 996 год, Игорь объявил Империю Россию, что включила в себя королевства Южная Русь, Литва, Гардарика, Богемия, Булгария, а также большие части королевств Польша и Пермь. Так были выполнены все заповеты Беримира, кроме одного, захватить Царьград. Император Игорь решил, что пока не готов воевать с Византией, самой сильной державой в мире.

          Император Игорь


          Империя Русь, 996

            gurk ответил:

              2 481

              247

              0

              609

              9 740
            • Статус:Примипил

            Дата: 05 Декабрь 2013, 14:37

            А можно карту мира если не трудно?

              Wulf_Shadows ответил:

                2 078

                38

                4

                168

                591
              • Статус:Примипил

              Дата: 05 Декабрь 2013, 15:42

              Можно но позже. Хотя на оставшейся карте ничего интересного, сплощные мусульмане...

                Wulf_Shadows ответил:

                  2 078

                  38

                  4

                  168

                  591
                • Статус:Примипил

                Дата: 05 Декабрь 2013, 23:48

                Вот низ карты в тот же день

                  Reis666 ответил:

                    9 477

                    385

                    0

                    1 816

                    6 001
                  • Статус:"БесПаники"

                  Дата: 06 Декабрь 2013, 00:27

                  Wulf_Shadows
                  Смотрю, у тебя Бавария унследовала земли Лотарингского королевства!

                    Wulf_Shadows ответил:

                      2 078

                      38

                      4

                      168

                      591
                    • Статус:Примипил

                    Дата: 06 Декабрь 2013, 00:45

                    Глава 9. Империя Русь

                    Первым делом Игорь забрал земли Пермь у Великой Перми и сделал ее слабым ханством с раскиданными землями. Потом Игорь начал планировать вторжения в Немецкие земли, но вначале вторглись половцы, а потом из Польши поднялся хозяин Козьма, утверждавший, что он внебрачный сын короля Козьмы. И была сеча великая 40000 Русичей вначале разбили 53000 половцев в три битвы, а потом 28000 оставшихся в живых Русичей столкнулись с 30000 армией Козьмы самозванца и опять одержали победу. После этих двух войн погибло около десятка удельных князей и половина всех воинов Империи Русь, хоть и с большим трудом, но Игорь вышел победителем из в 9 из 10 битв прошедших с 997 по 1000 год. Самозванец Козьма был убит в бою, а половецкий король Дизенг Великий потерял свою столицу Мармарос, а также восстали Аланы и Пешт - сдался и заплатил небывалый выкуп 730 мер золота.
                    Но теперь на несколько лет, Игорь не мог думать об экспансии, а должен был бороться с восстаниями крестьян и копить силы.

                    Империя Россия, 1000

                      • 4 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      Ответить в темуВведите Ваш логин  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]
                      Создать новую тему
                      или Войти на форум через соцсеть
                        Стиль:
                          10 Дек 2016, 09:56
                      © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики