Сообщество Империал: Graviteam Tactics - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Graviteam Tactics
Тактический варгейм в реальном времени

fritz_sh

    997

    35

    21

    223

    788
  • Статус:Центурион

Дата: 05 Декабрь 2013, 15:11

Graviteam Tactics: Операция Звезда


Graviteam Tactics: Операция Звезда - реалистичная игра, совмещающая оперативно-тактическую и тактическую фазы боя. При этом оперативно-тактическая фаза - пошаговая на карте, а тактическая - в реальном масштабе времени на карте или в 3D окружении. Игра продолжает серию, начатую известной игрой Линия Фронта: Битва за Харьков.

Особенности:

Особенности включают в себя гибкий ИИ, который выбирает лучшую стратегию, основанную на динамическом поведении, а не заранее заданном сценарии действий, позволяя проходить игру множество раз без потери интереса. Модель реального поведения солдата, которая принимает во внимание усталость и мораль, а также уровни опыта, которые вместе влияют на эффективность ведения боя. Управление в игре практически полностью исключает навязчивый микроменеджмент, и большинство приказов можно отдать любой группе войск.

Кроме того:

Подробно воссозданное оружие и реалистичная баллистика: пули и снаряды следуют правильной траектории и имеют характеристики в соответствии с реальными прототипами;
Комплексная система повреждений техники: двигатель, подвеска, колеса, гусеницы и вооружение, а также другие механизмы и приборы могут быть выведены из строя по отдельности, влияя на боевые возможности техники;
Разрушаемое окружение: почти все может быть взорвано и разрушено, от ландшафта до домов и системы обороны противника. Все следы предыдущих боев (трупы, подбитая техника, разрушения) остаются на поле боя на протяжении всей операции;
Динамическая смена дня, ночи и погодных эффектов, которые влияют на бой посредством различной степени проходимости местности, видимости поля боя, возможности скрытной концентрации сил. Кроме того, могут использоваться дымовые завесы, осветительные и сигнальные ракеты и т.д.
Система физического моделирования - позволяет реалистично воссоздавать различную технику и вооружение. Моделируется как подвеска так и работа различных агрегатов и механизмов техники, манипуляции с групповым оружием, взаимодействие с объектами окружающей среды.
Эпюры бронепробиваемости - позволяют в любой момент боя наглядно оценить с какой дальности и ракурса бронетехника может быть поражена тем или иным видом боеприпасов.
Военная энциклопедия с возможностью просмотра 3D-моделей и подробных данных обо всех видах техники, с описанием их исторических и игровых характеристик. Также есть удобная возможность сравнить характеристики различной техники друг с другом.

Игра не является новой, данная серия прошла долгий путь: "Линия фронта: Битва за Харьков", "Achtung panzer: Харьков 1943", "Achtung panzer: Операция звезда" и вот теперь выходит под брендом "Graviteam tactics".
За это время было выпущено около 10 различных дополнений в рамках серии, освещающих как разные эпизоды Великой отечественной, так и разные послевоенные конфликты.

Список DLC


Видео:
Спойлер (скрытая информация)


Ссылки:
Официальный сайт: Моя ссылка
Wiki: Моя ссылка
Фангруппа: Моя ссылка
Фанатский форум: Моя ссылка

ЗДЕСЬ ПРЕДЛАГАЕТСЯ ОБСУЖДАТЬ ВСЕ НОВОСТИ КАСАТЕЛЬНО ТАКТИЧЕСКОЙ ЛИНЕЙКИ ИГР СТУДИИ.


В РАЗРАБОТКЕ

    fritz_sh

      997

      35

      21

      223

      788
    • Статус:Центурион

    Дата: 18 Ноябрь 2015, 18:15

    KAST

    У того было и БК и топлянка. Фриц понял, что что-то неладно и нагло в 20 метрах перед ним разъезжал.

    Ну вопрос "Почему мой танк/бтр/пушка и т.д. не стреляет по врагу?!" - это извечный вопрос серии игр гравитим :) Вариаций масса, приборы повреждены, экипаж запуган/ранен/контужен/ занят иной задачей, сломано что-то или есть более приоритетная цель, хрен его знает. Всех игроков это всегда бесит ;)

    KAST

    Лучший танк - это Т26. Вообще неубиваемый. Я уж думаю не баг ли тут затесался. Он у меня покосил немцев немерено, его изрешетили в двух боях просто всего, но только контузия была у экипажа.

    Т-26 там вроде Т-60 должен быть не? Это не баг думаю, точнее это баг который разрабы считают фичей, просто иногда в игре попадаются вот такие "герои" которых хер уничтожишь, а порой экипажи от одного ветерка машину бросают...

    KAST

    Ещё тупой вопрос: вот у меня в стратрежиме два боя появляется, но по факту я сыграть могу только один? Никак нельзя сначала отыграть один бой на одном участке фронта, а потом на другом?

    Уже ответили.

      KAST

        6 782

        439

        190

        1 743

        8 936
      • Статус:Варгеймщик

      Дата: 18 Ноябрь 2015, 23:26

      fritz_sh

      Т-26 там вроде Т-60 должен быть не? Это не баг думаю, точнее это баг который разрабы считают фичей, просто иногда в игре попадаются вот такие "герои" которых хер уничтожишь, а порой экипажи от одного ветерка машину бросают...

      Скорее всего Т-60. В конце концов я привык к тому, что он неубиваемый и оставил его прямо в поле стоять посреди немецкой пехоты. Он на себя внимание отвлекал и патроны :D. Я сам пытался справиться с гаубицой. Вредная гадина, в борт раза с 6 сожгла мне первый КВ, второй я послал на неё, указал сектор, где она стоит, а экипаж меня не послушал и башню развернул назад (там пехота сзади осталась). В итоге нескольких ценных секунд не хватило, когда экипаж гаубицу заметил и начал башню поворачивать, но не успел.

        Zig Zag

          35

          0

          0

          1

          17
        • Статус:Ополченец

        Дата: 19 Ноябрь 2015, 11:24

        KAST

        Скорее всего Т-60. В конце концов я привык к тому, что он неубиваемый и оставил его прямо в поле стоять посреди немецкой пехоты. Он на себя внимание отвлекал и патроны :D.


        Странно... Т-60 довольно картонные, очень успешно уничтожаются немцами доже из МГ-34. Хотя бронетехника в игре для пехоты сложная цель. А портативные ПТС, такие как пт-ружья и гранатометы немецкие, скорее можно рассматривать как общеуспокоительное средство для той же пехоты. Поэтому если у пехоты нет поблизости чего-то побольше, то....
        У меня недавно в операции "Павловка" был довольно напряженный бой. У меня кроме всего прочего взвод т-70, включая один т-60. Немцы захватывали переправу через Мжу силами роты на БТР, усиленной тяжелыми БТР-ами и Штугами. Врага мы не пропустили, но и весь взвод лег... А Т-60, кстати, получил попадание в лоб, броня пробита не была (калибр не помню), но видимо возникшими осколками всередины боевой машины был уничтожен экипаж. Так он и стоял до конца боя с работающим движком и закрытыми люками без видимых повреждений...

          fritz_sh

            997

            35

            21

            223

            788
          • Статус:Центурион

          Дата: 19 Ноябрь 2015, 13:29

          Жаль у тебя скрина нет с Т60 изрешеченным. можно было бы в очередной раз разрабов потыкать и послушать от них объяснения, что игроки дураки играть не умеют :)
          В GT сектор огня это скорее пожелание чем строгий приказ ;)
          Гаубицы к слову редкая гадость, по хорошему вообще позиции артиллерии любой лучше атаковать пехотой, а во втором эшелоне танки/сау, тогда пехота вскроет цели, а танки если повезет отработают их. А еще лучше если арта есть, бер раздумий накрывать места где знаешь/предполагаешь позиции вражеских орудий/минометов.

            KAST

              6 782

              439

              190

              1 743

              8 936
            • Статус:Варгеймщик

            Дата: 20 Ноябрь 2015, 05:03

            fritz_sh

            Жаль у тебя скрина нет с Т60 изрешеченным. можно было бы в очередной раз разрабов потыкать и послушать от них объяснения, что игроки дураки играть не умеют

            У меня на него времени не было, поэтому я его в толпе оставил, а сам занялся своими КВ, которых гаубица долбила. Что интересно, так это то, что когда в рой немецкой пехоты также как Т-60 заехал КВ, то ему тут же под гусеницы кинули связку гранат и здорово повредили, а вот с Т-60 такого нет, по нему только из стрелкового лупят :038: .

              fritz_sh

                997

                35

                21

                223

                788
              • Статус:Центурион

              Дата: 20 Ноябрь 2015, 06:30

              В ГТ нельзя судить по первым впечатлениям ни о чем, то что у тебя с Т-60 случилось, у других игроков могло вообще ни разу не присутствовать, то что в и танк что-то кинули, а в другой нет опять же может быть 100 причин, в 1 случае было что кинуть, а в другом может и нет ;)

                KAST

                  6 782

                  439

                  190

                  1 743

                  8 936
                • Статус:Варгеймщик

                Дата: 20 Ноябрь 2015, 14:30

                fritz_sh, он у меня уже так два боя пережил. Первый контратака днём и потом второй ночью (там ещё дождь стеной шёл).

                  KAST

                    6 782

                    439

                    190

                    1 743

                    8 936
                  • Статус:Варгеймщик

                  Дата: 26 Ноябрь 2015, 23:24

                  А если экипаж покинул технику, то его заставить залезть обратно уже нельзя? А то у меня в "Щите пророка" иранцы с Чифтенов бегут при первой же возможности, хотя у тех только ходовая повреждена. Но это же не повод танк покидать? Хотя Чифтен оставил полностью негативное впечатление.

                    fritz_sh

                      997

                      35

                      21

                      223

                      788
                    • Статус:Центурион

                    Дата: 27 Ноябрь 2015, 10:30

                    Нет, не полезет, но если останется жив и машину не раздолбают, то в сл. бою залезут. Вопрос морали, у меня и немцы 1 раз драпанули с тигра, когда им в жопу 45ка 2 снаряда засадила, танк вообще не получил никаких повреждений, а экипаж деру дал.

                      KAST

                        6 782

                        439

                        190

                        1 743

                        8 936
                      • Статус:Варгеймщик

                      Дата: 27 Ноябрь 2015, 10:38

                      fritz_sh

                      у меня и немцы 1 раз драпанули с тигра, когда им в жопу 45ка 2 снаряда засадила, танк вообще не получил никаких повреждений, а экипаж деру дал.

                      Да знаешь, там же двигло и баки - я бы тоже свалил нахрен, даже с тигра.

                      Только поиграв на стороне иранцев я ощутил всю мощь и прелесть танка Т-62. Я как бы и раньше знал, что это машина - зверь (в принципе как и любой советский танк), но сейчас вообще, советы ударом с юга разорвали мою оборону в клочья. Бегу в панике.
                        Ответить в темуВведите Ваш логин  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]
                        Создать новую тему
                        или Войти на форум через соцсеть
                          Стиль:
                            05 Дек 2016, 13:33
                        © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики