Сообщество Империал: Graviteam Tactics - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Graviteam Tactics
Тактический варгейм в реальном времени

fritz_sh

    1 001

    35

    21

    223

    793
  • Статус:Примипил

Дата: 05 Декабрь 2013, 15:11

Graviteam Tactics: Операция Звезда


Graviteam Tactics: Операция Звезда - реалистичная игра, совмещающая оперативно-тактическую и тактическую фазы боя. При этом оперативно-тактическая фаза - пошаговая на карте, а тактическая - в реальном масштабе времени на карте или в 3D окружении. Игра продолжает серию, начатую известной игрой Линия Фронта: Битва за Харьков.

Особенности:

Особенности включают в себя гибкий ИИ, который выбирает лучшую стратегию, основанную на динамическом поведении, а не заранее заданном сценарии действий, позволяя проходить игру множество раз без потери интереса. Модель реального поведения солдата, которая принимает во внимание усталость и мораль, а также уровни опыта, которые вместе влияют на эффективность ведения боя. Управление в игре практически полностью исключает навязчивый микроменеджмент, и большинство приказов можно отдать любой группе войск.

Кроме того:

Подробно воссозданное оружие и реалистичная баллистика: пули и снаряды следуют правильной траектории и имеют характеристики в соответствии с реальными прототипами;
Комплексная система повреждений техники: двигатель, подвеска, колеса, гусеницы и вооружение, а также другие механизмы и приборы могут быть выведены из строя по отдельности, влияя на боевые возможности техники;
Разрушаемое окружение: почти все может быть взорвано и разрушено, от ландшафта до домов и системы обороны противника. Все следы предыдущих боев (трупы, подбитая техника, разрушения) остаются на поле боя на протяжении всей операции;
Динамическая смена дня, ночи и погодных эффектов, которые влияют на бой посредством различной степени проходимости местности, видимости поля боя, возможности скрытной концентрации сил. Кроме того, могут использоваться дымовые завесы, осветительные и сигнальные ракеты и т.д.
Система физического моделирования - позволяет реалистично воссоздавать различную технику и вооружение. Моделируется как подвеска так и работа различных агрегатов и механизмов техники, манипуляции с групповым оружием, взаимодействие с объектами окружающей среды.
Эпюры бронепробиваемости - позволяют в любой момент боя наглядно оценить с какой дальности и ракурса бронетехника может быть поражена тем или иным видом боеприпасов.
Военная энциклопедия с возможностью просмотра 3D-моделей и подробных данных обо всех видах техники, с описанием их исторических и игровых характеристик. Также есть удобная возможность сравнить характеристики различной техники друг с другом.

Игра не является новой, данная серия прошла долгий путь: "Линия фронта: Битва за Харьков", "Achtung panzer: Харьков 1943", "Achtung panzer: Операция звезда" и вот теперь выходит под брендом "Graviteam tactics".
За это время было выпущено около 10 различных дополнений в рамках серии, освещающих как разные эпизоды Великой отечественной, так и разные послевоенные конфликты.

Список DLC


Видео:
Спойлер (скрытая информация)


Ссылки:
Официальный сайт: Моя ссылка
Wiki: Моя ссылка
Фангруппа: Моя ссылка
Фанатский форум: Моя ссылка

ЗДЕСЬ ПРЕДЛАГАЕТСЯ ОБСУЖДАТЬ ВСЕ НОВОСТИ КАСАТЕЛЬНО ТАКТИЧЕСКОЙ ЛИНЕЙКИ ИГР СТУДИИ.


В РАЗРАБОТКЕ

    fritz_sh

      1 001

      35

      21

      223

      793
    • Статус:Примипил

    Дата: 15 Декабрь 2015, 14:53

    KAST

    это из этого же отряда или это другой взвод?

    Могут быть из любого отряда, ИИ сам решает кого катать :)

    KAST

    А чего бы ему не отступить? Она ж целая.

    Откуда ты знаешь? Снаряды же каморные, после пробития взрываются, плюс осколки брони, возможно внутри все повреждено.

    KAST

    На тактике даже Попов отбили, но на оперативном уровне мне его не засчитали.

    Это из-за ограничений на то, кто в бой попадет. Ибо те кто не попадают не отступят с потерянного квадрата, как ты его не занимай. Смотри чтоб танкам топлива хватило назад вернуться, для дозаправки ;)

      KAST

        6 792

        439

        190

        1 743

        8 953
      • Статус:Варгеймщик

      Дата: 15 Декабрь 2015, 15:12

      У меня трагедия - моего боевого малого Т-60 подбили :065: ! Я решил уничтожить попавшие в окружение немецкие войска. Думал там только пехота. Каково же было моё удивление, когда там оказалось ещё и целая батарея орудий самых разных калибров. Орудий 5 было подбито, но вроде ещё есть. Оба КВ также подбиты, точнее обездвижены, короче воевать почти некем.

        fritz_sh

          1 001

          35

          21

          223

          793
        • Статус:Примипил

        Дата: 15 Декабрь 2015, 15:31

        Уходи КВ в тыл на пополнение и ремонт ;)

          fritz_sh

            1 001

            35

            21

            223

            793
          • Статус:Примипил

          Дата: 15 Декабрь 2015, 18:22

          Ну и я чутка решил погонять, все ту же "Красную поляну".

          Приключения немцев на Красной поляне

            KAST

              6 792

              439

              190

              1 743

              8 953
            • Статус:Варгеймщик

            Дата: 16 Декабрь 2015, 03:54

            fritz_sh, у меня схожая ситуация была при обороне Одинцово в "Волоконовке". Я там в конце улицы поставил орудие, думал оно будет отстреливать вражескую технику только так. Однако артиллеристы меня разочаровали - стреляли очень редко и неточно, хотя я им приоритет всегда выставлял, может надо ещё было и сектор указать? Как ты столько настрелял БТР-ов?


            В итоге подбили только одну самоходку и БТР. Вторая самоходка развила такой темп огня, что я мог только завидовать - гильзы от снарядов только отлетали.

            А ведь как всё хорошо начиналось

            Немцы артой своих же накрыли, правда потом также хорошо накрыли и мои позиции: 2 расчёт Максима, и 5 командиров было уничтожено сразу.


            Опять цепью идут. А Максимов уже нет :033: .

            :ps: А вообще Волоконовке у меня дилемма стоит. С одной стороны нужно удерживать Одинцово, отступить оттуда я пробовал, но там отряды сразу в панику впадают и ими вообще потом нереально воевать. Но если и обороняться до последнего, то почти все войска в том районе уничтожены будут. Тогда и маршевые взводы, которые стоят в резерве вообще не пригодятся - пополнять некого будет. Пока не могу подыскать лучшей стратегии.

              fritz_sh

                1 001

                35

                21

                223

                793
              • Статус:Примипил

              Дата: 16 Декабрь 2015, 09:06

              Дык у меня полковая батарея на проводе была, они немцев в снег и затромбовали, я удачно точку поставил аккурат вдоль дороги.

              Ну паника пройдет со временем. Я отступал на восток за деревню, там в км где-то большой холм над местностью господствует, вот там и организовывал новую оборону, скреплял паникующие отряды танками, что давало время перегруппироваться. А с подходом подкрепления пробовал идти в прорыв на Одинцово.

              Смотри по очкам, если ты нормально ведешь в счете, можешь бросать село, у тебя будет шанс выиграть, если нет, то уж сложнее ;)

              П.С. Думаю, может боевые зарисовки в этой теме лучше выкладывать и обсуждать? Моя ссылка

                KAST

                  6 792

                  439

                  190

                  1 743

                  8 953
                • Статус:Варгеймщик

                Дата: 16 Декабрь 2015, 09:25

                fritz_sh

                Ну паника пройдет со временем. Я отступал на восток за деревню, там в км где-то большой холм над местностью господствует, вот там и организовывал новую оборону

                Так как она пройдёт, когда они на следующем ходу же атакуют? Я В данный момент как раз там и держу оборону остатками. Снарядов нет, вот ещё какая проблема. Теперь ограничиваю радиус открытия огня 200 метрами. Кстати, что делать с теми отрядами, у которых кончились патроны? Отводить их куда-нибудь? И с теми у которых мораль упала и не восстанавливается.

                fritz_sh

                А с подходом подкрепления пробовал идти в прорыв на Одинцово.

                Т.е. у тебя к тому времени ещё и там были отряды в окружении?

                fritz_sh

                П.С. Думаю, может боевые зарисовки в этой теме лучше выкладывать и обсуждать?

                Ок

                :ps: Посмотрел Красную поляну. Там у немцев что, вообще танков нет? Одни БТР-ы. И получается они с севера и с юга атаковать будут? А вообще нас.пункт большой, у меня там обычная пехотная рота сумела гранатами три БТР-а забросать, да и вообще как-то на удивление хорошо держались.

                  fritz_sh

                    1 001

                    35

                    21

                    223

                    793
                  • Статус:Примипил

                  Дата: 16 Декабрь 2015, 10:34

                  Цитата

                  Так как она пройдёт, когда они на следующем ходу же атакуют?

                  ну даже если атакуют, если атаку отобьешь то это мораль в плюс пойдет от победы, а атаку можно танками отбить и артой.
                  Я помню гансы там на меня, на этот холм цепью прямо пошли через поле, а у меня тут батарея ЗИСов, Максимы, танки, и арта на проводе, я их там очень добро накосил...

                  KAST

                  Кстати, что делать с теми отрядами, у которых кончились патроны? Отводить их куда-нибудь?

                  Внизу опер. карты есть кнопка с грузовиком, нажми её и потом нажми на склад. Станет видно докуда дотягивается снабжение, соотв. отводи свои отряды для пополнения на эти точки. На пополнения в зависимости от цвета точки надо от 1 до 3х ходов, если склад не пустой. Пока отводишь отряды держи кого-нибудь в прикрытие, те же Т-34.

                  KAST

                  Т.е. у тебя к тому времени ещё и там были отряды в окружении?

                  нет, я просто освобождать шел, и 1 раз даже освободил, но только 1.

                  И еще я в сторону перекрестка (с.Попов) вообще не лез, там у них ПТ и гаубичная батареи, они конечно могут их и в центр перебросить, но это как повезет.

                  KAST

                  Посмотрел Красную поляну. Там у немцев что, вообще танков нет? Одни БТР-ы.

                  Ну там 2 штуга, этого вполне хватает, что бы все КВ и Т-70 переработать... Плюс много самоходок всяческих на ганомагах и еще батарея Пак.40.

                  KAST

                  да и вообще как-то на удивление хорошо держались.

                  Там по разному бывает, иногда немцы огребают и даже переправу не берут, а иногда как у меня в этот раз сносят нафиг. Да собственно если бы не удачный удар артиллерией, который я описал, они бы нафиг смяли все мои порядки и прошли бы дальше.
                  К слову там соседи есть под управлением ИИ, на востоке, у них там КВ много, вот только незадача они в бой особо не лезут, сидят там в селе себе и сидят. Это так исторически было вроде как, там типа рембаза какая-то вроде. А просто пехотой БТРы гасить это уж как повезет, раз на раз не приходится.
                  Я вот еще косяк такой допустил, там самолетами снабжение идет, ну т.е. склад БП перекидываешь самолетом, я этого не сделал и теперь на подсосе мои войны, не знаю чем все это закончится...

                    KAST

                      6 792

                      439

                      190

                      1 743

                      8 953
                    • Статус:Варгеймщик

                    Дата: 16 Декабрь 2015, 12:02

                    fritz_sh

                    ну даже если атакуют, если атаку отобьешь то это мораль в плюс пойдет от победы

                    Вот ключевая фраза. У моих войск, после двух мощных штурмов Одинцово на третий бой вообще боеприпасов нет. У одного моего отряда когда все патроны вышли, то солдаты от немцев сумели отбиться тремя гранатами - очень эпично смотрелось.

                    fritz_sh

                    Внизу опер. карты есть кнопка с грузовиком, нажми её и потом нажми на склад.

                    Я имел в виду во время боя. Вот у меня разведвзвод остался ни с чем (кроме трёх гранат). И было затишье временное. Вот я думал, отправить ли их в тыл или не трогать. Но оказалось, что они пригодились. А на оперативном уровне, это получается, чтобы получить снабжение, то надо вообще на восток откатиться что ли? Там ходов-то всего 8, я не успею всё обратно отбить.

                    fritz_sh

                    И еще я в сторону перекрестка (с.Попов) вообще не лез, там у них ПТ и гаубичная батареи, они конечно могут их и в центр перебросить, но это как повезет.

                    Да, мощные вещи. Трудно бороться. Я, кстати, думал, что когда играешь за СССР и за немцев выдаются одинаковые составы войск, но оказалось, что всегда сил у ИИ больше. Там в Волоконовке далее погода ухудшается и начинается лютый ливень, да ещё и темень - не видно ни зги. А я зачищал на квадрате (1 пушка и 12 человек). Больше часа прочёсывал местность, изредка вылавливая фрицев, а потом эпичный штурм орудия. Этот сильный ливень навёл на мысль, что неплохо бы разрабам замутить DLC по Вьетнаму.

                    fritz_sh

                    К слову там соседи есть под управлением ИИ, на востоке, у них там КВ много, вот только незадача они в бой особо не лезут, сидят там в селе себе и сидят.

                    А я союзников себе в подчинение передаю. Зачем их ИИ отдавать?

                    :ps: Кстати, в энциклопедии нет авиации Ирана и Советской Армии :(. Только периода Великой Отечественной.
                    :ps: :ps: Где-нибудь есть ААР по Волоконовке? Что-то трудновасто мне.

                      fritz_sh

                        1 001

                        35

                        21

                        223

                        793
                      • Статус:Примипил

                      Дата: 16 Декабрь 2015, 12:42

                      KAST

                      Я имел в виду во время боя.

                      Во время боя никак, сами солдаты со своих убитых что-то могут подобрать, но повлиять на это особо нельзя, хотя можно попробовать подвести их на место гибели своих. На оперативном уровне я говорю, погляди через грузовик как далеко надо откатываться, снабжение вдоль дорог идет, где-то ближе. где-то дальше, но так или иначе надо отходить.

                      KAST

                      Там ходов-то всего 8, я не успею всё обратно отбить.

                      Все и не обязательно, смотри чтоб по очкам вытянуть главное. Можно попробовать отбить не Одинцово а с.Попов, может очков тебе и хватит, но как я говорил там ПТ батарея.

                      KAST

                      Я, кстати, думал, что когда играешь за СССР и за немцев выдаются одинаковые составы войск, но оказалось, что всегда сил у ИИ больше.

                      Это Гравитим так раньше компенсировало ущербность ИИ, в последних ДЛС такого нет, а раньше да, читерство сплошное :)

                      KAST

                      А я союзников себе в подчинение передаю. Зачем их ИИ отдавать?

                      Дык не исторично тогда ;) Это же все не просто так сделано, у союзников и у врага на опер. карте действия заложены в соотв. с историческими событиями, вот как в реале было, так и пробуй что называется :) А так то да, если союзников себе под командование забирать, то жить гораздо проще :) но где же тогда хардкор? :059:

                      KAST

                      Где-нибудь есть ААР по Волоконовке? Что-то трудновасто мне.

                      Э... Не припомню такого... Но как я делал я тебе уже сказал, правда я играл еще на старой версии, там было больше авиации в поддержке, 2 звена Ил-2, а теперь только 1 и то у союзников, а самолеты мне тогда дюже помогли...
                      Ну и по сути в этой операции надо СРАЗУ делать выбор или ты из Одинцово отходишь или объешься до упора, ибо на 2-3ем ходу когда немцы окружили отойти очень сложно, только если бить снаружи танками, то можно попробовать вырваться и то не факт. Я например с 1го хода ЗиСы начинал уводить подальше, это в случае чего их во-первых спасет, во-вторых не даст замкнуть окружение.

                      НЕТ ТОЧНО НАДО СОЗДАТЬ ОТДЕЛЬНУЮ ТЕМУ ПО ПРОХОЖДЕНИЮ ОПЕРАЦИЙ, делиться боевым опытом так сказать ;)
                        Ответить в темуВведите Ваш логин  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]
                        Создать новую тему
                        или Войти на форум через соцсеть
                          Стиль:
                            07 Дек 2016, 11:33
                        © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики