Версия 1.2 очень хорошая, правда еще немного сыроватая. Но разрабы оперативно ее допиливают фиксами.
Что мне очень понравилось - так это ГК на карте ИА. Новые стартовые условия за тот же Рим, например.
В 1.1 начало кампании за Рим было легким. Можно было спокойно развиться, наладить экономику и торговлю. И потом уже идти завоевывать новые земли.
А в 1.2 с первого же хода тяжко. Да, начальный капитал 20000, но доход сильно урезан. И к тому же, враги со всех сторон. На севере Этруски окопались, а с юга надвигается Эпир. И если Этруски слабы, и разбить их не особо сложно, то вот Эпир - сильный и опасный противник. А у Пирра в армии есть даже слоны (что исторично).
Я начинал за Рим 2 раза и оба раза сливал кампашку ходов через 10. В первый раз Этрусков захватили Лигуры. Я обрадовавшись устранению угрозы с севера, ломанулся на Тарент двумя стеками - одним из римских войск (гастаты и т.п.), а другим из италийских юнитов. Эпироты напали двумя армиями на мой более слабый стек и уничтожили его. Потом захватили Косентию, обошли мой другой стек, взяли Беневент (при его штурме погиб Пирр, что почти исторично

). Затем эпироты пошли на север, взяли Аримин, Арреций (или Аскул, не помню точно). Я гнался за ними и отбивал города. Это привело к массовым восстаниям и освобождениям всяких там самнитов. В итоге экономика у меня в минусах, везде восстания, эпироты осаждают Рим.
Во второй раз я решил не лезть на Тарент, а выждать. Эпироты пришли сами. Я разгромил почти все их армии, кроме самого Пирра. Собрался было идти на него, но тут внезапно напали этруски. Я с большим трудом разбил их армию, но сил брать их поселение уже не оставалось. А Пирр начал наступление. В итоге опять все плохо.
Начну третий раз. В этот раз попробую все силы сразу же бросить на Этрусков, пока они не собрали большую армию. А затем отбить наступление Эпира и выбить его из Тарента. Ну а дальше попробовать захватить земли Эпира на Балканах.
Отдельно стоит сказать про Сиракузы. Они в обоих моих попытках объявляли мне войну, правда активных действий не предпринимали, т.к. воевали еще и с Карфагеном. Причем захватывать их я опасаюсь. Вроде как в 1.2 включили скрипт, суть которого в том, что если при игре за Рим захватить Сиракузы, то Карфаген объявит войну.