Сообщество Империал: Конкурс "Рождественский Реконструктор Империала - 2013 - Гладиус и Каролинг" - номинация "Историк" - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Конкурс "Рождественский Реконструктор Империала - 2013 - Гладиус и Каролинг" - номинация "Историк"
Голосование в номинации "Историк"

Опрос: Проголосуйте за место, которое, по Вашему мнению, заняла работа конкурсанта
Внимание! Для просмотра опросов на форуме Империале, вам нужно зарегистрироваться
  • 5 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Тема закрыта
  • rogala

      805

      3

      0

      654

      1 855
    • Статус:Центурион

    Дата: 19 Декабрь 2013, 21:34

    Хегом рубеж 5-6 века -500 гг, а Вальсгард конец 6 века,и далее.. Вендельский период (550—793).
    То есть между ними разница во времени как бы есть, и не в пару лет...
    по выкройкам, приведен крой по сохранившимся кускам. кроме того надо учитывать рост людей того времени и комплекцию. торсбергская рубаха к примеру размером как на современного подростка.
    Еще по рубахе на схеме не указаны фрагменты тесьмы (найденной). возвращаясь к размерам. ее пытались сшить по этой схеме - было масса проблем опять таки из за потерь полотна, и размеров самой рубахи,есть разница в росте и размерах людей, на реконстуркции погребения она кстати тоже длиннее чем на вашем рисунке., там еще есть варианты с горловиной , е6сть мнение что там нечто похожее на откидной клапан..
    Штаны из Торсберга имеют вставку сзади и узкую планку между ног образуя спереди нечто похожее на современную ширинку,из за кроя вся эта конструкция не обтягивает, внизу на щиколотке есть разрез и завязки, но нужны они для того чтобы вставить ногу ведь штаны вместе с носком сшиты,и после завязывания стягивают только в этом месте.
    сумок было две, были и накладки на поясе, в погребении меч лежал у левой руки ни одной пряжки на груди нет,и щипцов там не было. да и носились они на поясе, на колце возле ножа и мешочка на кольце подвшен гребень.
    касаемо приведеной реконструкции общего вида погребальной камеры . там допущены неточности.
    чтоб не голословным быть

      VIN_LEO

        244

        3

        0

        177

        439
      • Статус:Кметь

      Дата: 19 Декабрь 2013, 22:05

      rogala, вау!! Я так долго искал эту картинку в приемлемом качестве, и безрезультатно, вот бы я ее до того как нарисовать нашел! Спасибо! :)

      rogala

      Хегом рубеж 5-6 века -500 гг, а Вальсгард конец 6 века,и далее.. Вендельский период (550—793).
      К чему "вендельский период" не понял... ну может и вправду промежуток не маленький, почти целый век. Но при этом вооружение за сей период изменилась как минимум не сильно, я думаю шлема это тоже касается. А пластины (наручи) по некоторым версиям берут корни с времен набегов гуннов на Европу.

      Соглашусь со штанами - перемудрил.

      И где Вы все это откопали? Сам я два дня парился, информацию искал по Хегому, а в итоге получились несколько фотографий погребения и такие "реконструкции" похожие на ту что я вывешивал.

        rogala

          805

          3

          0

          654

          1 855
        • Статус:Центурион

        Дата: 19 Декабрь 2013, 22:13

        Да я пол года парился, рыл материал вот и нарыл всякое по Хегему.(делал реконстукрции-иллюстрации )
        Ну так если б вы задали вопрос на форуме по этому погребению я бы выслал...
        Ведельский период к тому что он как бы не маленький.

          rogala

            805

            3

            0

            654

            1 855
          • Статус:Центурион

          Дата: 20 Декабрь 2013, 09:14

          Да, что хотел сказать еще. что все эти уточнения никак не умаляют ваших VIN_LEO заслуг, вами тема поднята действительно не избитая!

            Dezperado

              3 196

              17

              0

              546

              5 704
            • Статус:Всадник
            • Трибун:Историки

            Дата: 20 Декабрь 2013, 14:31

            DraсonD
            В основу вашей реконструкции легли, как я понимаю, изображения из Стасовского и других керченских склепов.




            Некоторые сомнения у меня вызывает шлем. Подобные шлемы И.М. Ростовцев назвал "решетчатыми". Данная вами реконструкция точно соответствует изображению, но вот как у вас с археологическим обоснованием реконструкции? Хотелось что-нибудь услышать по этому поводу.
            П.С.
            Вообще-то говоря, решетчатые шлемы предполагали жесткий каркас, на который крепились пластины. Как-то это не очень видно. Пардон, не подумайте, что я придираюсь.
            Tooril.

            Цитата

            "Дневной дозор" пиктов (авторское название), IV-V век н.э.


            Указаннный вами источник Thomas Hariot, A Briefe and True Report of the New Found Land of Virginia (1588),это:

            Цитата

            This is an online electronic text edition of the first book published by an English colonist in America. Its author, Thomas Hariot or Harriot, was a cartographer, mathematician, astronomer, linguist, and philosopher, who was a participant in Sir Walter Ralegh’s first attempt to establish a colony in “Virginia,” on Roanoke Island in modern-day North Carolina, from June 1585 until June 1586. Hariot had learned the rudiments of the Algonkian language from two natives brought back to England from an earlier exploratory voyage, and he served as interpreter and liaison with the native peoples of the surrounding region. His Brief and True Report focuses largely upon the native inhabitants, giving much valuable information on their food sources, agricultural methods, living arrangements, political organization, and religion. Published in 1588, with Ralegh’s support, to help incite both investment and settlement, Hariot’s 13,000-word account also gives many details of the “merchantable commodities,” plants, animals, and economic opportunities to be found there. Written by an ethnographer and natural scientist who was an integral part of the first English attempt at American colonization, the Brief and True Report is by far the most important early English account of North America.

            Причем, предусмотрительные американцы его выложили вот здесь
            http://digitalcommons.unl.edu/etas/20/
            Там же есть ссылка на сайт, где лежат рисунки.

            Упомянутый вами Jaques le Moyne De Morgues, это Жак Ле Муан де Морг,(умер 1588) — французский путешественник, художник-акварелист и график, участвовавший в колонизации полуострова Флориды. Был первым из европейских художников, кто изобразил коренных жителей территории современных США.

            Участвовал во французской колониальной экспедиции в Северную Америку под руководством Рене Гулена де Лодоньера. В 1564—1565 зарисовывал индейцев, а также местную фауну и флору Северной Флориды.

            Пережил резню гугенотов, которую в сентябре 1565 г. устроили в Форт-Кэролайн испанцы под предводительством Педро Менендеса де Авилеса. Вместе с примерно двадцатью выжившими скрывался в лесах, и позднее был спасён английской экспедицией, после чего постоянно поселился в Англии.

            На основе акварельных рисунков Ж. Ле Муана позднее фламандский гравёр Теодор де Бри выполнил литографические изображения индейцев. В Англии на работы Ле Муана обратили внимание Хэмфри Гилберт и его брат Уолтер Рэли, что стало для последнего одним из стимулов к началу британской колонизации Америки.
            Вот еще его изображение в тему:
            A Young Daughter of the Picts

            Первый товарищ был в Северной Королине, второй во Флориде.Но вот какое это все имеет отношение к пиктам? Нет, конечно, за оригинальность, первое место, но вот как быть с историчностью? Конечно, я знаком с гипотезой, что какие-то кельты переселись в Америку задолго до Колумба. Но вот где доказательства всего этого?

              Tooril

                468

                4

                0

                670

                1 756
              • Статус:Опцион

              Дата: 21 Декабрь 2013, 01:17

              Dezperado, большое спасибо за поправки к рисункам. Я оказался не столь внимателен к описаниям источников, но здесь в оправдание скажу, что подвёл интернет. При более глубоком и тщательном изучении нашлось вот что:
              Drawn by John White
              Date
              1585-1593
              A Pictish warrior holding a human head; nude, body stained and painted with birds, animals and serpents carrying shield and man's head, with large curved sword
              Watercolour touched with bodycolour and white over graphite
              http://s30556663155....nyih-amerikants
              вот этот источник: 400 years of metamorphosis: Theodor de Bry and Natalie Taylor on Jaques le Moyne De Morgues как раз выводит на предоставленное Вами изображение пиктской женщины раскрашенной в "незабудки". С мужчиной тоже вот такое выходит: Pict Warrior - Engraving by Theodore de Bry’s based on paintings by John White
              http://uncertaintime...heodore-de-brys
              Выходит, что источники достаточно верные(мне так показалось), а ошибка моя в недосмотре и не верном указании именно рисовальщика самих литографий.
              Большое спасибо, на будущее сделаю выводы.

                Dezperado

                  3 196

                  17

                  0

                  546

                  5 704
                • Статус:Всадник
                • Трибун:Историки

                Дата: 21 Декабрь 2013, 12:42

                Tooril
                Дело даже не в этом, а в том, что в своей реконструкции пиктов вы опирались на реконструкцию 16 в, которая, в свою очередь, опиралась на фантазии ее автора, который, насмотревшись на индейцев, решил изобразить что-то такое-эдакое и про пиктов. Обратите внимание на то, что "пикты" вооружены совершенно фартазийным "восточным" оружием. В то же время существует достаточно большое количество изображений, оставленных самими пиктами, которые можно было бы использовать для реконструкции татуировок пиктов.
                Как-то так. Общие замечания по теме. :046:

                  Tooril

                    468

                    4

                    0

                    670

                    1 756
                  • Статус:Опцион

                  Дата: 21 Декабрь 2013, 13:22

                  Dezperado, Вам особая благодарность за раскрытие темы, что для меня лично крайне немаловажно! Потому как тема изучения европейского театра военных действий всех времён и нардов, мною носит крайне спорадический характер. Мне больше импонирует Восток, что соответственно не смогло не отразиться на моих реконструкциях, так сказать "болезнь детской левизны в коммунизме". Ещё раз спасибо за замечания и столь пристальное внимание к моим скромным трудам. В будущем учту все замечания.
                  С уважением!

                    DraconD

                      1 230

                      0

                      0

                      1 711

                      5 147
                    • Статус:Примипил

                    Дата: 21 Декабрь 2013, 16:59

                    Dezperado Извиняюсь за задержку с ответом.Был немного занят.
                    Реконструкцию шлема действительно делал с изображений на керченских склепах.Шлемы изображены каркасного типа конической и сфероконической форм.
                    Я выбрал первый тип с каркасом из горизонтальных колец,скреплённых вертикальными полосами.Насчёт археологического подтверждения у меня есть
                    такие изображения:

                    Ну ,а конкретных находок каркасных шлемов того периода с горизональными кольцами каркаса, по моим данным,не найдено.
                    Для большей наглядности мне надо было на шлеме изобразить заклёпки.Упустил.

                      Dezperado

                        3 196

                        17

                        0

                        546

                        5 704
                      • Статус:Всадник
                      • Трибун:Историки

                      Дата: 22 Декабрь 2013, 12:45

                      DraconD (21 Декабрь 2013, 16:59):

                      Ну ,а конкретных находок каркасных шлемов того периода с горизональными кольцами каркаса, по моим данным,не найдено.
                      Для большей наглядности мне надо было на шлеме изобразить заклёпки.Упустил.

                      Вот к этому я и подводил.:)
                      С этими шлемами, конечно, одни проблемы. Э.Э. Ленц определял эти шлемы как ламеллярные или даже чешуйчатые (Э. Э. Ленц. Заметки о предметах вооружения из раскопок близ Журовки, Киевской губ. - ИАК, вып. 14.)Но это давно было.
                      Тот же Дмитрий Анненский видит в них каркасные и реконструирует во в таком виде:





                      Кроме того, вот реконструкция на основании использованной вами терракоты, выполненной художником А.В.Сильновым из работы В.А.Горончаровского "Между империей и варварами":

                      Боспорский катафрактарий I-II вв. (основа для реконструкции - терракотовая статуэтка из Керчи...). Всадник вооружен пикой с массивным наконечником, имеющим в основании кольцевидное расширение. У правого бедра подвешен колчан со стрелами и с отделением для лука "гуннского" типа со спущенной тетивой. Панцирь с короткими рукавами состоит из нашитых на кожаной основе рядов прямоугольным металлических пластин. В верхней части имеет треугольный вырез, дополненный нагрудником и стоячим воротом.
                      То есть тема спорная. Что и хотелось уточнить. :046:
                        • 5 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        Ответить в темуВведите Ваш логин  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]
                        Создать новую тему
                        или Войти на форум через соцсеть
                          Стиль:
                            06 Дек 2016, 03:58
                        © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики