Сообщество Империал: Rome II - Caesar in Gaul - оценка дополнения - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Rome II - Caesar in Gaul - оценка дополнения
Хуже или лучше чем Total War: Rome II?

Опрос: Rome II - Caesar in Gaul - Хуже или лучше чем Total War: Rome II?
Внимание! Для просмотра опросов на форуме Империале, вам нужно зарегистрироваться
  • 7 Страниц
  • Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

bill-evans ответил:

    363

    3

    1

    342

    1 087
  • Статус:Опцион

Дата: 08 Январь 2014, 12:06

Посмотрел одним глазом, по-моему, та же мура, что и было. Прежний убогий интерфейс, прежние убогие фейсбуковские иконки, те же дешевые эффекты на страткарте, куча-мала в сражениях, очень долгая загрузка на сверхтоповой конфигурации. Разве что великодушно добавили сезоны, которые должны были быть еще в оригинальной игре. Любая локальная кампания из Кингдомз уделывает Цезаря на раз. Более того, в Кингдомз была куча интересных фишек для каждой кампании, здесь ничего такого и близко нет, просто кусман карты с парой новых фракций. Вывод - еще хуже чем Рим2 (что само по себе практически невозможно) и пустая трата денег, если еще не покупали - то покупайте только в случае, если вам очень понравилась ванила.

    Аорс ответил:

      7 516

      384

      27

      1 598

      16 520
    • Статус:Сатрап

    Дата: 08 Январь 2014, 15:55

    Если ставить вопрос, хуже или лучше основной игры, то хуже, потому что не гранд-кампания, а конкретно Галлия меня не интересует.

      Савромат ответил:

        21 878

        364

        57

        3 670

        24 599
      • Статус:Император

      Дата: 09 Январь 2014, 05:49

      Маслопуп, ОПАСЕХваши посты перемещены на свалку как флейм и офтоп - для плачей Ярославны на форуме есть соответствующий раздел, можете туда перемещаться :003: .

        Varulven ответил:

          1 144

          61

          0

          288

          2 585
        • Статус:Садист

        Дата: 12 Январь 2014, 20:27

        Аорс

        конкретно Галлия меня не интересует.

        Многие предпочитают Глобальные кампании - "на весь мир". Я же еще уверенно предпочитаю локальные завоевания мировому господству... Викинг Инвасион мне понравился намного больше оригинального Медивала, Киндомс я предпочел Медивалу2., Тропу войны - Империи, очень высоко ценю Сегун 2 во всех его проявлениях. Также и здесь получилась - завоевывать (освобождать) Галлию лично мне намного интересней покорения античного мира...

          brut_007 ответил:

            424

            4

            0

            112

            1 250
          • Статус:Опцион

          Дата: 13 Январь 2014, 17:28

          Вот насколько может быть обманчива игровая реальность. Когда аддон только вышел, я посмотрел карту и подумал, что провинций не так уж и много, ну то есть ровно столько, чтобы не торопясь слезть с сапожка и перебить всё варварское стадо. Плюс все дикие племена разрозненны, годные войска можно набрать уже в первый сезон, а стало быть стратегия ясная: планомерно вырезать минорные фракции весной, летом и осенью, а в зимнее бездорожье набирать финансовый жирок, ну и держать в уме ужасное восстание галлов, медленно приближаясь к тучным Арвернам и Нервии. И действительно первое время всё шло как по маслу: мелкие племена вышибались моими легионами на ура. Карта наливалась здоровым римским румянцем. Пали Свебы, без особых проблем была завоевана разрозненная Аквитания. Цезарь, покорив Чёрный лес, засел в Новиомаге, в Убурсисе обосновался Марк Антоний, занимаясь обустройством военного хозяйства, Юний Брут и Кассий Лонгин плотно утвердились в Нарбонской Галлии и Аквитании.

          И вот тут - началась совсем другая история. Война всех против меня. Перцы, которых я знать не знал, кто они и чьих будут вдруг стали объявлять мне череду войн. Полчища агентов стали рушить мои постройки и баламутить падкий на разные непотребства народ. Уверенный денежный поток стал всё жиже и жиже, ибо срочно пришлось нанимать новые армии, в целях экономии комплектуя их более чем наполовину из косматых туземцев. Каждый переход хода стал чреват бесконечными набегами вражеских армий. Только за один ход заштатный городок Диводур испытал на себе удар 5 армий.

          С горем пополам было взято ещё несколько селений. На дворе май 53 года. А продвижение застопорилось и войне не видно конца. Чувствую не пройти мне тест на Цезаря :)

          Иными словами - этот аддон действительно беспощадный убийца времени. Целые сутки можно провести, чтобы правильно выстроить оборону и лишь только наметить контуры будущего наступления. С таким трудным прохождением я встречался лишь во втором Сёгуне, который тоже заставлял вертеться на сковородке.

          Кстати, само по себе "восстание галлов" прошло сравнительно безболезненно. Был потерян лишь один город и то, только на один ход.

            Савромат ответил:

              21 878

              364

              57

              3 670

              24 599
            • Статус:Император

            Дата: 13 Январь 2014, 17:31

            brut_007

            "восстание галлов" прошло сравнительно безболезненно.

            Восстание галлов это и есть война всех галлов против тебя. А сопровождавшее это небольшое восстание - так, для большего разнообразия :0142:

              Савромат ответил:

                21 878

                364

                57

                3 670

                24 599
              • Статус:Император

              Дата: 16 Январь 2014, 16:03

              Обнаружил занятный стратегический финт Аи. После поражения арвернов в генеральном сражении они не смогли снова подняться и потеряли свои города в т.ч. столицу. Но! Когда столица была потеряна Верцингеторикс перешел к своеобразной партизанской войне - его генералы с оставшимися отрядами устремились по всем направлениям в глубь римских владений. И эта стратегия была довольно успешной. Я просто не успевал гоняться за всеми генералами галлов, и к тому же Верцингеторикс уничтожил один из моих легионов (единственный полноценный легион потерянный в битве - причем классически сначала разбили в бою а потом догнали и добили), галлы временно захватили три колхоза. Я устроил облаву на партизан, но Верцингеторикс с конницей дошел почти до Нарбонна а потом повернул и ускользнул под зиму к своим. В общем эта партизанщина задержала Цезаря на юге практически на год. И к тому же арверны захватив один из колхозов пошли в конфедерацию к Великому галльскому союзу, так что ускользнули от неминуемого поражения. Первый раз такую адекватную стратегию Аи вижу в Тотал Вар

                Varulven ответил:

                  1 144

                  61

                  0

                  288

                  2 585
                • Статус:Садист

                Дата: 16 Январь 2014, 21:26

                Chernish

                Обнаружил занятный стратегический финт Аи.

                Нечто подобное наблюдал когда играл против Римлян. Получив от моих войск в генеральной битве, римляне не стали атаковать меня в лоб, а большей частью своей армии от правились подальше от меня, где захватили провинцию нейтральной фракции. Ее они сделали своего рода опорным пунктом. А остальные войска - упорно пытались партизанить у меня в тылу. От серьезных неприятностей меня спасли союзники - которые (по собственной инициативе!) отлавливали партизан и весло и задорно гонялись за ними

                  Legio XIII Cesaer ответил:

                    98

                    0

                    0

                    2

                    9
                  • Статус:Рекрут

                  Дата: 18 Февраль 2014, 08:51

                  Аорс (08 Январь 2014, 15:55):

                  Если ставить вопрос, хуже или лучше основной игры, то хуже, потому что не гранд-кампания, а конкретно Галлия меня не интересует.

                  Да согласен на 100% :006:

                    Аорс ответил:

                      7 516

                      384

                      27

                      1 598

                      16 520
                    • Статус:Сатрап

                    Дата: 18 Февраль 2014, 16:16

                    Chernish

                    Первый раз такую адекватную стратегию Аи вижу в Тотал Вар

                    В основной кампании то же самое. Сейчас против моей Парфии так партизанят арабы (у одних только набатеев с десяток армий - мелких, но достаточных для захвата колхоза), а с моря набигают афиняне, используя базы на Родосе и Кипре.
                      • 7 Страниц
                      • Первая
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      Ответить в темуВведите Ваш логин  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]
                      Создать новую тему
                      или Войти на форум через соцсеть
                        Стиль:
                          09 Дек 2016, 20:35
                      © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики