Сообщество Империал: Забавные факты военной истории - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Imperial Уважаемый Гость, рады сообщить вам о анонсе нового DLC к Total War: Warhammer II - Curse of the Vampire Coast

flak88 Империал в Яндекс Дзен Забавные факты военной истории
Шутки йумора на войне!!!
Тема создана: 11 Август 2008, 17:00 · Автор: flak88Сообщений: 48 · Просмотров: 7 443

  • 5 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Один против всех Андрей_Шпирко
 flak88Не выбранНе выбранНе выбран
  • Imperial
Imperial

Форумчанин

Imperial
1 645
Imperial
32
Imperial
11
Imperial
38
Imperial
0

Дата: 03 Апрель 2009, 18:19

КАК СТАЛИН РОКОССОВСКОМУ ПОЗАВИДОВАЛ

Маршалы и их женщины - особая тема... В 1942 году будущий маршал Константин Рокоссовский, находящийся на излечении в госпитале после ранения, оказался в обществе известной в ту пору киноактрисы Валентины Серовой. Случилось это в Большом театре.

Серова была весьма красивой женщиной, мужчины были от нее без ума. Достаточно сказать, что свои гениальные стихи "Жди меня, и я вернусь! Только очень жди!.." писатель, поэт и журналист Константин Симонов посвятил именно ей - во всяком случае, в годы войны в это верили все. И после ее встречи с Рокоссовским просто не могли не распространиться легенды (не хочется употреблять слова "слухи", "сплетни" к таким выдающимся людям) о том, что у них роман. Тем более что маршал святым не был, это признают и его потомки (как не были в этом смысле святыми и другие известные полководцы Великой Отечественной, тот же маршал Жуков "жил" со своей личной докторшей). Всю войну с 1941 года и почти до ее окончания у него была и "фронтовая жена" - военврач Галина Таланова, от которой Рокоссовский даже нажил дочь Надежду.

Была ли Серова у Рокоссовского на фронте, доподлинно не известно, но сохранилась следующая история. Будто бы Лаврентий Берия доложил Сталину о том, что, мол, артистка Серова живет в штабе у Рокоссовского. "Серова? Красивая женщина. Очень красивая", - отреагировал Верховный. "Но, товарищ Сталин, авторитет командующего падает. Что будем делать?" - "Что будем делать? - Сталин начал задумчиво прохаживаться по кабинету. - Что будем делать? Завидовать будем, товарищ Берия!" И, остановившись напротив всесильного наркома, уже серьезно спросил: "А где жена товарища Рокоссовского?" - "Я уточню, но, должно быть, она в эвакуации". - "Немедленно отыщите ее и самолетом отправьте в штаб к Рокоссовскому. Они с Серовой сами разберутся, кому уехать, а кому остаться".
Imperial Imperial Imperial
     flak88Не выбранНе выбранНе выбран
    • Imperial
    Imperial

    Форумчанин

    Imperial
    1 645
    Imperial
    32
    Imperial
    11
    Imperial
    38
    Imperial
    0

    Дата: 06 Апрель 2009, 16:10

    Когда Оксфордский университет в 1814 году поднес Блюхеру диплом доктора прав "honoris causa" - Блюхер полагавший по простоте душевной, что "доктор" лишь тот, кто лечит больных, сказал: "Если уж хотите, чтобы я был доктором, то произведите Гнейзенау хотя бы в аптекари". Imperial Imperial Imperial
       flak88Не выбранНе выбранНе выбран
      • Imperial
      Imperial

      Форумчанин

      Imperial
      1 645
      Imperial
      32
      Imperial
      11
      Imperial
      38
      Imperial
      0

      Дата: 07 Апрель 2009, 14:06

      *Гнейзенау - начштаба армии Блюхера.
      вот ещё, в продолжение темы...

      ЖУКОВ СТРАШНЕЕ ГУДЕРИАНА

      Вот хотя бы история о том же маршале Жукове, относящаяся к осени 1941 года. Бои на подступах к Москве, на столицу прет танковая армада Гудериана, Георгий Константинович - командующий Западным фронтом. Молва о жуковской суровости и быстроте на расправу в то время уже распространилась в войсках - полководец успел тогда надавать немцам под Ельней, сдержать их наступление на Ленинград. И командующий одной из армий, генерал-майор Дмитрий Лелюшенко (в последующем генерал армии, дважды Герой), зная об этом, проявлял завидную изобретательность, избегая встречи с командующим фронтом.

      Каждый раз, когда Жуков наведывался в его соединения, об остановке ему докладывали заместители Лелюшенко, который в данный момент всегда оказывался на передовой. До поры до времени Жуков не обращал на это внимания. А потом раскусил генерал-майора. Появившись в очередной раз в штабе соединения, он не без иронии спросил: "Где опять ваш хитрый хохол?" - "Возглавляет рейд по тылам противника!" - сразу же ответил дежурный генерал и показал на карте место нахождения своего командира. Жуков всмотрелся в карту и удивленно поднял бровь: "Он что, боится меня больше, чем Гудериана?"
         flak88Не выбранНе выбранНе выбран
        • Imperial
        Imperial

        Форумчанин

        Imperial
        1 645
        Imperial
        32
        Imperial
        11
        Imperial
        38
        Imperial
        0

        Дата: 29 Апрель 2009, 13:35

        И такая "война" бывает...
        из сборника Николая Петелина, сотрудника журнала ВВ МВД РФ "На боевом посту".

        "Чеченский синдром"

        Подполковник Николай Парасюк, недавно вернувшийся из длительной командировки в Чечню, наслаждался мирным пребыванием в домашней обстановке. Во время отсутствия супруга жена успела сделать на кухне шикарный ремонт. Отделала красивой декоративной пенопластовой плиткой потолок. Поклеила новые дорогие текстурные обои. Поменяла светильник и розетки.
        К неудовольствию жены, Парасюк произошедших перемен поначалу даже не заметил, за что ему было сделано резкое замечание. В дальнейшем мстительная супруга неоднократно жаловалась своей маме по телефону на странное поведение мужа, описывая его емким, пугающим названием "чеченский синдром". Сославшись на трудное детство, деревянные игрушки и динамит вместо сахара, офицер тогда вымолил прощение и теперь колдовал на кухне над какой-то новой огромной кастрюлей с подозрительно странной круглой крышкой. До командировки у них такой не было.
        Жена ушла на работу, а Николай решил приготовить на ужин всеми любимый густой гороховый суп. Заложив необходимые продукты в тяжеленную кастрюлю, Парасюк закрыл ее плотной крышкой с необычным зажимом. Еще раз осмотрев странную кастрюлю, офицер поставил скороварку на сильный огонь и отправился коротать время на диване, прослушивая афганский альбом Александра Розенбаума... Скороварка - вещь в хозяйстве, конечно, полезная, но уж очень капризная да опасная, о чем боевой офицер, конечно, не догадывался.
        Тем временем содержимое кастрюли нагрелось до опасного предела, а предохранительный клапан в этом агрегате (как выяснилось позже из пояснений супруги) нормально не работал с момента приобретения.
        Вскоре сквозь финальные аккорды "Черного тюльпана" Николай услышал из кухни какойто подозрительный свист и шум, после чего учуял запах подгоревшего гороха. Парасюк рванул на кухню, резко открыл дверь и остолбенел в проходе...
        Раскаленная скороварка отплясывала на газовой плите сложный ритуальный танец мести обиженной кухонной утвари. На полу в беспорядке валялись сброшенные с плиты сковородки и кастрюли. Собрав волю в кулак, Николай решительно шагнул к скороварке, пытаясь прервать этот страшный танец разрушения...
        Когда до заветной цели оставалось меньше метра, в бой внезапно вступил предохранительный клапан взбесившегося изделия. Злобно зашипев, железный кругляк выпустил в приближающегося хозяина квартиры облако пара с распыленными обжигающими частицами гороха.
        Ошпаренный хозяин квартиры поспешно ретировался в безопасный коридор.
        Придя в себя, офицер подул на пострадавшие руки и решил произвести тщательную разведку местности, на которой предстояло вести боевые действия против скороварки. Сквозь приоткрытую щель кухонной двери Николай с ужасом наблюдал за адской машиной. Скороварка гудела, шипела и плясала на кухонной плите, предохранительный клапан крышки крутился по часовой стрелке, разбрызгивая по потолку и стенам только отремонтированной кухни раскаленную гороховую размазню и пар.
        - По площадям бьет, - злобно подумал офицер, рассматривая оплавленную потолочную плитку, - ну просто "Град" местного значения. Чего делать-то?
        На дверной ручке кухни висел складной зонтик... Ну разве Николай мог тогда знать, что это итальянский зонтик, да еще и тещин? Раскрыв защитный купол, Парасюк под печальные звуки розенбаумовской песни "Ах, какого дружка потерял я в бою" по-пластунски скользнул на кухню.
        Используя для маскировки складки местности, то есть стулья и стол, Николай направился к газовой плите... Заметив вылазку врага, скороварка, как будто взбесившись, открыла ураганный огонь по противнику. Раскаленная гороховая субстанция застучала по натянутой ткани зонта и голым ногам офицера...
        Парасюк взвыл и быстро ретировался из кухни для перегруппировки оставшихся в наличии сил и средств.
        В коридор он вползал под пророческие слова известного барда: "Двадцать метров, всего двадцать метров, но как была далека та дорога меж ночью и днем!" Оценив коварство противника, к решающему штурму Парасюк готовился долго. Оценив меткость и огневую мощь русского кухонного изделия, офицер тщательно экипировался для следующей вылазки.
        Комплект защитной брезентовой "горки", приобретенной в Чечне для лазания по горам, защитил тело. На голову Николай надел шерстяную шапочку, которую прикрыл сверху широкополой панамой. Руки офицера защищали кожаные перчатки. На ногах плотно сидели крепкие зимние ботинки с высоким берцем, а глаза защищали фирменные горнолыжные очки. Раскрыв заляпанный гороховым пюре зонт, подполковник открыл кухонную дверь и осмотрел поле боя. Скороварка продолжала гудеть и подпрыгивать на плите, но ее амплитуда колебания заметно уменьшилась. Предохранительный клапан тихо посвистывал, но раскаленным горохом пока не плевался. Воспользовавшись минутной передышкой, Парасюк, опасаясь засады, пополз к плите. Подобравшись, вытянул из-под зонта руку и плавным движением выключил подачу газа. Скороварка пару раз подскочила в агонии, протяжно свистнула и замерла, испустив последнее облако пара... Офицер, все еще не веря в победу, оперся спиной о плиту, облегченно вытянул ошпаренные в прежней схватке ноги, привыкая к наступившей тишине. Мучительно хотелось курить...
        - Что случилось, зятек?
        Ты чего это с кухней и моим зонтом сотворил? - услышал откуда-то сверху Парасюк.
        Николай медленно поднял голову и сквозь запотевшие стекла увидел перекошенное от испуга лицо тещи с расширенными от ужаса глазами.
        - Да так, - снимая очки, процедил сквозь зубы боевой офицер, - "чеченский синдром" начался.
        Imperial Imperial Imperial
           Cataphract_bcНе выбранНе выбранНе выбран
          • Imperial
          Imperial

          Форумчанин

          Imperial
          151
          Imperial
          1
          Imperial
          0
          Imperial
          2
          Imperial
          0

          Дата: 27 Июнь 2009, 11:24

          часа 2 читал, одну строку кое как прочитаю и потом минут 20 ржу как лошадь. Imperial
             LayusНе выбранНе выбранНе выбран
            • Imperial
            Imperial

            Форумчанин

            Imperial
            734
            Imperial
            0
            Imperial
            15
            Imperial
            16
            Imperial
            0

            Дата: 23 Июль 2009, 22:49

            О том, как лейтенант дивизиона Бранденбург понял, что такое - русские идут!

            Во дни очередного прорыва на территории Белоруссии большевики так стремительно наступали, что частям немецкой армии пришлось оставлять на дорогах целые колонны транспортных соединений: вереницы грузовиков с разного рода фронтовой утварью. Машины были на ходу, но не могли быстро двигаться из за пробок? Прорыв случился рано утром, днем командование смогло перебросить резервы, контратаковать, и вернуть линию фронта в исходное положение. Дивизион Бранденбург уходил последним и приходил первым. Трудно описать глаза немецкого офицера, который рассказывал эту историю ? интересно какими они были в тот момент. Вместо машин, вдоль шоссе тянулась вереница безколесных остовов, как буд-то обглоданных пираниями?
            Советские же радисты наступали первыми и уходили последними? двигаться приходилось быстро, поэтому они смоги снять с брошенных машин только нужные им технические мелочи? Идущие следом слили бензин, другие колеса, брезенты, срезали кожу с сидений? рассказывавший эту историю бывший гвардии сержант, добавил что ему тоже было бы любопытно взглянуть в глаза немецкого лейтенанта?
               АлександровичНе выбранНе выбранНе выбран
              • Imperial
              Imperial

              Палач

              Imperial
              9 860
              Imperial
              587
              Imperial
              725
              Imperial
              1 859
              Imperial
              0

              Дата: 29 Июль 2009, 17:24

              Извесн, что нечецкая вундервафля "Тигр" имел 2 комплекта гусениц из-за того, что не помещался на железно-дорожной платформе, Так же для перевозки облее чем одной машины в составе, приходилось изпользовать несколько пустых платформ прицепленных по бокам, что бы мост не рухнул.
              таквот фирма Хеншель, производящая Тигры была крупнейшим в Германии изготовителем грузовых вагонов.
                 JackelIL2СССРСтепан Разин
                • Imperial
                Imperial

                Форумчанин

                Imperial
                7 270
                Imperial
                75
                Imperial
                1 138
                Imperial
                12 676
                Imperial
                2

                Дата: 29 Июль 2009, 18:28

                Мафия монополистическая, нах...
                   АлександровичНе выбранНе выбранНе выбран
                  • Imperial
                  Imperial

                  Палач

                  Imperial
                  9 860
                  Imperial
                  587
                  Imperial
                  725
                  Imperial
                  1 859
                  Imperial
                  0

                  Дата: 30 Июль 2009, 00:15

                  Jackel (29 Jul 2009, 19:28):

                  Мафия монополистическая, нах...

                  А нормальную платформу сделать не удосужились.
                     Cataphract_bcНе выбранНе выбранНе выбран
                    • Imperial
                    Imperial

                    Форумчанин

                    Imperial
                    151
                    Imperial
                    1
                    Imperial
                    0
                    Imperial
                    2
                    Imperial
                    0

                    Дата: 03 Август 2009, 12:12

                    а смысл? терять двойную прибыль что ли?
                      • 5 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      Дата: 04 Октябрь 2018, 20:16
                      Дата: 09 Август 2018, 17:32
                      Дата: 25 Июль 2018, 01:32
                      Дата: 19 Июль 2018, 18:51
                      Дата: 12 Июль 2018, 21:31
                      Дата: 12 Июль 2018, 15:45
                      Дата: 30 Май 2018, 20:36
                      Дата: 22 Май 2018, 20:16
                      Дата: 24 Апрель 2018, 19:45
                      Дата: 26 Март 2018, 16:29
                      Дата: 20 Март 2018, 20:31
                      Дата: 15 Март 2018, 20:21
                      Дата: 08 Март 2018, 18:24
                      Дата: 21 Февраль 2018, 20:56
                      Дата: 20 Февраль 2018, 21:56
                      Дата: 23 Январь 2018, 20:00
                      Дата: 11 Январь 2018, 20:38
                      Дата: 30 Ноябрь 2017, 20:16
                      Дата: 28 Ноябрь 2017, 21:49
                      Дата: 14 Ноябрь 2017, 19:08
                      Дата: 26 Октябрь 2017, 20:23
                      Дата: 12 Октябрь 2017, 15:04
                      Дата: 10 Октябрь 2017, 04:11
                      Дата: 04 Октябрь 2017, 16:14
                      Дата: 28 Сентябрь 2017, 15:04
                      Дата: 19 Сентябрь 2017, 15:50
                      Дата: 25 Август 2017, 03:15
                      Дата: 24 Август 2017, 10:32
                      Дата: 24 Август 2017, 10:27
                      Дата: 05 Июль 2017, 23:05
                      Дата: 24 Май 2017, 06:23
                      Дата: 19 Май 2017, 22:57
                      Дата: 08 Апрель 2017, 18:57
                      Дата: 08 Апрель 2017, 18:38
                      Дата: 31 Март 2017, 19:31
                      Дата: 26 Март 2017, 15:26
                      Дата: 23 Март 2017, 22:37
                      Авторизация в Сообществе Империал:
                      Введите Ваше имя  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]
                      Будь смелым и решительным - напиши своё сообщение, выскажи свою точку зрения!

                      Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


                      Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

                      Стиль
                         22 Окт 2018, 12:48
                      © 2018 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики