Сообщество Империал: Караул.(1989, СССР) - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Караул.(1989, СССР)
драма

Опрос: Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка)?
Внимание! Для просмотра опросов на форуме Империале, вам нужно зарегистрироваться

Petropikon

    114

    3

    0

    7

    25
  • Статус:Легионер

Дата: 13 Январь 2014, 21:18

Караул, 1989 г., СССР
Мрачный эпизод из серых будней караульной роты ВВ, приправленный щепоткой сюрреализма. Сначала монохромное закрытое пространство «столыпинского» вагона, наглые «дедушки», забитые «духи», жалкие зэки, затем открытое чуть более цветное пространство перестроечного Питера. Фильм стильный, атмосферный, и как почти всё перестроечное, антисоветский.

Год выпуска:1989
Название фильма:Караул
Страна:СССР
Режиссер:Александр Рогожкин
Жанр:Новое Русские фильмы Драма
В ролях:Сергей Куприянов, Алексей Булдаков, Тарас Денисенко, Василий Домрачев, Андрей Зерцалов, Дмитрий Иосифов, Ринат Ибрагимов, Михаил Кирилюк, Алексей Полуян, Александр Смирнов, Мария Белкина, Алексей Зайцев, и другие...
Описание:
Конвой под командованием бывалого прапорщика этапирует осужденных в железнодорожном вагоне. Среди солдат-конвоиров царствуют неуставные взаимоотношения, сравнимые разве что с волчьими законами уголовного мира.
Все неумолимо ведет к кровавой развязке. Один из караульных расстреливает своих сослуживцев. На него начинается облава…
онлайнонлайнонлайн

    Cristóbal

      2 530

      318

      1

      299

      4 833
    • Статус:Всадник

    Дата: 29 Декабрь 2014, 08:49

    Описание фильма «Караул»
    Отечественный фильм «Караул», который вышел на экраны в 1989 году, рассказывает об обычных буднях Караульной роты ВВ, которая этапирует зеков к месту назначения. Режиссер Александр Рогожкин решил рассказать об истории жестокого обращения, о человеке, которого общество, находящееся на распутье лихолетья, загнало в угол и превратило в настоящего зверя. Фильм «Караул не об армии, и не о дедовщине, как это может показаться на первый взгляд, он о всепоглощающей и неоправданной жестокости, ломающей судьбы молодых людей. Он очень натуралистично и правдоподобно снят, а игра актеров только усиливает этот эффект.
    Сюжет фильма «Караул» — это не вымышленная история, она снята на основе рассказа зека, который своими глазами видел все, что рассказано в фильме. В караульную роту был прикомандирован новобранец, который вместе со своими сослуживцами должен конвоировать этап зэков и доставить их по месту назначения. В роте его встречают неласково. По неписаным законам он должен пройти все муки унижения дедовщины. Зеки, ставшие невольными свидетелями, отмечали, что даже в их криминальном мире нет такого явного «беспредела». Новобранец срывается и расстреливает тех, кто над ним издевался и убегает, спасаясь от неминуемого наказания. За ним началась настоящая охота, которую легко можно назвать простой травлей.

    дописал название темы, добавил онлайн ссылки

    Я такие погоны и форму носил. Уволился в запас в 1989 году. Это моё время и воспоминания.
      Ответить в темуВведите Ваш логин  
      [Регистрация нового аккаунта]
      Введите Ваш пароль 
      [Восстановить пароль]
      Создать новую тему
      или Войти на форум через соцсеть
        Стиль:
          06 Дек 2016, 09:00
      © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики