Сообщество Империал: Armored Suebi - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Armored Suebi
Armored Suebi

  • 2 Страниц
  • 1
  • 2

ValkoinenKuolema

    7

    0

    0

    0

    1
  • Статус:Наёмник

Дата: 17 Март 2014, 22:45

Камрады, может вместо того что бы критиковать почитать историю, Тацита например. Свидетеля тех времен. Почитать откуда пошел корбспейнт, и слово gothic в значении грубый, неприятный, уродливый. Конечно юнит можно не нанимать. Но кроме этих лысых, остальные юниты вполне укладываются в то, что ромеи созерцали во времена ВПН. Можно еще почитать про культуру готов, херусков, фризов, англов и пр. И тогда все встанет на свои места, а если не все 80% станет более понятным.

    K0rw1n

      2 404

      42

      3

      251

      3 226
    • Статус:Примипил

    Дата: 18 Март 2014, 09:28

    ValkoinenKuolema

    ValkoinenKuolema

    Камрады, может вместо того что бы критиковать почитать историю, Тацита например. Свидетеля тех времен.


    Камрад, а может быть Вам надо перечитать Тацита, на которого вы ссылаетесь?

    Да и железо, судя по изготовляемому ими оружию, у них не
    в избытке. Редко кто пользуется мечами и пиками большого размера;
    они имеют при себе копья, или, как сами называют их на своем
    языке, фрамеи, с узкими и короткими наконечниками, однако
    настолько острыми и удобными в бою, что тем же оружием, в
    зависимости от обстоятельств, они сражаются как издали, так и в
    рукопашной схватке. И всадник также довольствуется щитом и
    фрамеей, тогда как пешие, кроме того, мечут дротики, которых у
    каждого несколько, и они бросают их поразительно далеко, совсем
    нагие или прикрытые только легким плащом. У них не заметно ни
    малейшего стремления щегольнуть убранством, и только щиты они
    расписывают яркими красками. Лишь у немногих панцири, только у
    одного-другого металлический или кожаный шлем.


    ValkoinenKuolema

    Но кроме этих лысых, остальные юниты вполне укладываются в то, что ромеи созерцали во времена ВПН. Можно еще почитать про культуру готов, херусков, фризов, англов и пр. И тогда все встанет на свои места, а если не все 80% станет более понятным.


    Какое нафиг ВПН? Время игры III век до н.э.- I век н.э. Вы хотябы думайте, что пишите.

    Кстати вы видели этих юнитов? Особенно исторично смотрятся массовое применение кольчуг (даже во время ВПН кольчуги носили только дружинники вождя), и ,в особенности, массовое применение рун на щитах. Ребята все повально записались в жрецы? Руны не применялись массово. Их учили и пользовались в основном жрецы. Так что имхо мод историчен где то на 5%

      ValkoinenKuolema

        7

        0

        0

        0

        1
      • Статус:Наёмник

      Дата: 20 Март 2014, 21:54

      Остальные юниты укладываются в то, что видели Ромеи во времена ВПН. Эта оговорка допущенна не зря, но проигнорированна.Более того, я не говорил что, эти юниты историчны, всего лишь обратил внимание на крики по поводу раскраски, которая применялась еще индогерманцами. Не даром было сказанно и про культуру, например оружие воинов Вильгельма было достаточно в большом количеситве промаркированно руническими знаками. "Вы хотябы думайте, что пишите." Подобный переход на личности в дискуссии не приемлем, нужно уважать человека с кем ведется диалог. Цитатами, можно обосновать все что угодно, как и статистикой. Если, вы, предпочитаете вести диалог в стиле, есть мое мнение и неправильное, дальнейшая дискуссия бессмыслена. Так же, не стоит забывать что эта игра, а не парад исторической реконструкции, и чрезмерно серьезное отношение к игре, созданной для отдыха, наивно и инфантильно.

        K0rw1n

          2 404

          42

          3

          251

          3 226
        • Статус:Примипил

        Дата: 20 Март 2014, 23:11

        ValkoinenKuolema

        ValkoinenKuolema

        Подобный переход на личности в дискуссии не приемлем, нужно уважать человека с кем ведется диалог.

        1. На личности я не переходил еще. Просто указал что временной промежуток указанный вами не совсем совпадает с игровым. Примерно на 3-4 века не совпадает минимум, а если взять начало игры то и на 6 веков. Это так, к слову. А уважение еще заслужить нужно. Если человек с самого начала пишет ахинею, то откуда ему взяться? В начали с совета почитать Тацита, а потом кинулись во времена ВПН. Нарушена причинно-следственная связь. К тому же я привел цитату как раз из Тацита, а вы на нее обиделись.. Двойные стандарты..
        2. По поводу раскраски я вроде бы замечаний не делал, хотя сейчас можно и по ней пройтись, по технической ее части. Вот тяжело мододелу было сделать 5-8 различных типов раскраски? Это же не тяжело, а так получается атака клонов. Причем судя по всему автор пересмотрел сериал "Викинги".
        3. На счет рун. Камрад почитайте хотя бы википедию (тот еще источник конечно, но в качестве популярного чтива сойдет), первые руны (из найденых) относятся ко второму веку нашей эры и использовались преимущественно служителями культа. Причем руны тоже не попадают во временные рамки игры.

        ValkoinenKuolema

        Так же, не стоит забывать что эта игра, а не парад исторической реконструкции, и чрезмерно серьезное отношение к игре, созданной для отдыха, наивно и инфантильно.

        Игра позиционируется как историческая стратегия, и ванильные юниты выполнены с большой исторической достоверностью, чак почему я должен терпеть мод сделанный очень халтурно? Я люблю историю, общаюсь с рекострукторами, сам пару лет участвовал в этом движении, так зачем мне подменять понятия? Если мне нужно поиграть в неисторическую стратегию - я буду играть в цивилизацию, где история условна, или в серию "звездный меч". А с вашим подходом к игре и модам - да, дискуссия закончена.

          ValkoinenKuolema

            7

            0

            0

            0

            1
          • Статус:Наёмник

          Дата: 21 Март 2014, 00:07

          "Вы хотябы думайте, что пишите.""Если человек с самого начала пишет ахинею, то откуда ему взяться?""Двойные стандарты.."- "На личности я не переходил еще". Подобная риторика, демонстрируемая в общении с незнакомым человеком, говорит о том, что собственное мнение, ставится выше мнения окружающих, говорить об уважении в этом случае нельзя. Поэтому, вывод о том, что вы, не переходили на личности, либо ложь, либо наглость, в любом случае это еще большее неуважение. И это, безусловно, не говорит о воспитанности и банальном знании деловой этики, которая подразумевает взаимное уважение в диалоге. Хотя, безусловно, уважение нужно заслужить. А уважение еще заслужить нужно. Если человек с самого начала пишет ахинею, то откуда ему взяться?Довольно наивно и смешно пытаться задавить человека собственным авторитетом."первые руны (из найденых) относятся ко второму веку нашей эры и использовались преимущественно служителями культа" На лицо отсутствие умения работать с информацией. Данный факт на говорит только одну вещь, эта надпись сделанна во втором веке нашей эры, но этот факт не может отрицать использования рун в 1 в н.э. и предшедствующих веках. Этот факт говорит только о том, что данная алфавитная форма была впервые зафиксированна в 2 веке. Более того, подобная профанация, отрицает то, что прошло время прежде чем данный алфавит древних германцев полностью сформировался. Это не научно. Это из серии любительской лингвистики и истории. Вывод о моральном состоянии человека по сухой записи на форуме, так же не говорит в вашу пользу. Причинно-следственная связь не нарушена, так как изначально шел разговор об эпохе ВПН. Мой подход к играм, этой мой подход к играм. Конечно это деловой стиль ведения беседы, проявить неуважение к собеседнику и сразу прекратить диалог. Причем судя по всему автор пересмотрел сериал "Викинги". Штамп и клише по отношению к автору и проявление неуважения. Подытожим. Рекомендую чтение деловой этики, суперэтики, а равно риторики, логики, и правил переписки. На этом, согласен, дискуссию оканчиваем, с уважением.

            K0rw1n

              2 404

              42

              3

              251

              3 226
            • Статус:Примипил

            Дата: 21 Март 2014, 01:11

            ValkoinenKuolema

            Штамп и клише по отношению к автору и проявление неуважения.
            А вот здесь вы сильно не правы. Я уважаю любой труд, даже если я с ним не согласен. Автор мода делал его для себя и всего лишь поделился с другими. Я же оценил его мод со своей колокольни. Так что это отношение не к автору, а к его произведению (критический взгляд). Вы же обозвали меня хамлом и безграмотным человеком, что же ваше право.

            ValkoinenKuolema

            На лицо отсутствие умения работать с информацией. Данный факт на говорит только одну вещь, эта надпись сделанна во втором веке нашей эры, но этот факт не может отрицать использования рун в 1 в н.э. и предшедствующих веках. Этот факт говорит только о том, что данная алфавитная форма была впервые зафиксированна в 2 веке. Более того, подобная профанация, отрицает то, что прошло время прежде чем данный алфавит древних германцев полностью сформировался. Это не научно. Это из серии любительской лингвистики и истории.

            Докажите научно массовое применение рун в качестве письменности, а не в виде магических знаков во II веке до нашей эры у германцев, или вы всего лишь трепло.
            С неуважением.

              rawhide

                6 271

                26

                2

                476

                7 506
              • Статус:Легат

              Дата: 21 Март 2014, 10:15

              to K0rw1n
              да будет вам) судя по логике опонента, он толи с космосом разговаривает, толи с ключевыми словами, что, в общем, одно и то же :082:
              а некоторые моменты в тексте ValkoinenKuolema подсказывают, что в развитии дискуссии еще будут махать хоботами боевые мамонты гипербореев или каких-нить ингров со славяноариями.

              если по делу, то этот мод демонстрирует тоску сообщества по привычному облику европейцев. хотя бы темных веков. в контексте V-IX вв. н.э. он бы смотрелся более корректно, хоть и не без клюквы. Если СА когда-нибудь решатся на аддон в стиле Barbarian Invasion - это будет хит, что явно побьет продажи CiG и других аддонов.

              а этот мод... я вот его сохранил себе: если выйдет аддон на ВПН, эти наработки пригодятся, особенно лентяям (как я), кому неохота самому текстуры переделывать).

                Савромат

                  21 878

                  364

                  57

                  3 671

                  24 598
                • Статус:Император

                Дата: 21 Март 2014, 10:37

                rawhide

                я вот его сохранил себе: если выйдет аддон на ВПН, эти наработки пригодятся, особенно лентяям (как я), кому неохота самому текстуры переделывать).

                Так даже для Великого переселения германцы слишком обвешаны металлом. Кольчуги - вообще к Крестовым походам в массовое употребление вошли. Мечи в ВПН такая же редкость как при Таците. Это германцы. Копейщики. Это вам не кельты. Они по сравнению с кельтами - на полтысячелетия отстали. Дикари-с...
                А что касается модов - ну да, каждый имеет право, дело то добровольное. Просто СА неожиданно высокую планку задала ванилой - не хочется ее опускать если понимаешь что к чему.

                  rawhide

                    6 271

                    26

                    2

                    476

                    7 506
                  • Статус:Легат

                  Дата: 21 Март 2014, 10:54

                  Chernish (21 Март 2014, 10:37):

                  Так даже для Великого переселения германцы слишком обвешаны металлом. Кольчуги - вообще к Крестовым походам в массовое употребление вошли. Мечи в ВПН такая же редкость как при Таците. Это германцы. Копейщики. Это вам не кельты. Они по сравнению с кельтами - на полтысячелетия отстали. Дикари-с...

                  так медийные шаблоны - вещь, изживаемая с трудом) оглушительный треск стоит на форумах и в модах, хехе. + в игре север европы смоделирован хоть исторично, в смысле роли на мировой сцене и степени развития, но за счет этого на фоне цивилизованного средиземноморья смотрится очень бедно. все время хочется разнообразить бесконечные драки за амбар соседа какими-то дополнительными опциями и украшательствами.
                  плюс голозадыми юнитами играть очень неудобно - из-за завышенной роли метателей дротиков в игровой механике. в каком-то смысле окольчуживание германцев - это вариант кривой заплатки для BAI.

                  и еще такой момент: публика явно хочет третьего медиивала или более поздних эпох (я, впрочем, тоже) - моделировать медийно-привычную, культурно-комфортную, "знакомую" среду.
                    • 2 Страниц
                    • 1
                    • 2
                    Ответить в темуВведите Ваш логин  
                    [Регистрация нового аккаунта]
                    Введите Ваш пароль 
                    [Восстановить пароль]
                    Создать новую тему
                    или Войти на форум через соцсеть
                      Стиль:
                        05 Дек 2016, 11:34
                    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики