Сообщество Империал: Ранняя история Вестероса - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Ранняя история Вестероса
Вся история до высадки Эйгона Завоевателя.

Kiramund

    748

    126

    15

    393

    2 259
  • Статус:Архимейстер

Дата: 30 Январь 2014, 21:16

Небольшое вступление: Ключевой точкой в хронология мира являться Завоевание Вестероса или Высадка в Вестеросе Эйгона Завоевателя. Поэтому в качестве сокращенной аббревиатуры можно встретить как З.Э, так и В.Э. Я пользуюсь вторым вариантом. Но это одна и та же точка отсчета времени. И по ней строится вся хронология Мира.

I)Рассветная Эпоха.Высадка Певых людей
~13000-12000 лет до В.Э

Легендарная эпоха в истории Вестероса, когда материк населяли Дети Леса и, быть может, еще великаны на Севере.Об этой эпохи практически нечего не известно.Началом конца Рассветной эпохи является высадка Первых Людей в Вестеросе.
Примерно 12000 лет до З.Э в Вестеросе появлились вооруженные бронзовым оружием Первые Люди. Они пришли из Эссоса(континент восточнее Вестероса) через существовавший тогда перешеек, соединявший два материка — Руку Дорна. Люди-поселенцы начали вырубать леса для своих полей и крепостей, что вызвало у Детей Леса ужас, и они вступили в войну с пришельцами. С помощью магии Дети Леса вызывали природные катастрофы, в частности, раздробив Руку Дорна и превратив ее в разрозненные острова.
Наконец, мудрецы обоих народов призвали к миру, и на Острове Ликов на озере Божье Око между Детьми Леса и Первыми Людьми был заключен договор. Дети Леса передали Первым Людям большую часть континента — побережья, равнины и горы, оставив себе леса, но запретив вырубать чардрева. С этого момента началась дружба между Детьми Леса и Первыми Людьми. Со временем Первые Люди восприняли веру в Старых Богов, которым поклонялись Дети Леса.Мир и покой царил теперь в Вестеросе, но в конце концов пришло и ненастье.

II)Долгая Ночь и Век Героев
За 8000 лет до В.Э длинная холодная зима обратилась в Долгую Ночь, когда солнце не всходило много лет - целое поколение. Армия Иных вторглась в королевства людей, неся с собой мороз и смерть. Некий герой выступил против Иных, и Первые Люди в союзе с Детьми Леса одержали победу.Вместе с тем Долгая Ночь привела и к началу Века Героев.Самыми знаменитыми героями той эпохи были:
1)Брандон Строитель - легендарный создатель Стены,которая должна будет охранять мир людей от Иных(так же он является основателем дома Старков,который правит Севером)
2)Лан Умный - легиндарный проходимец и плут той эпохи. По легенде он хитростью отобрал замок у рода Кастерли,и с тех пор его потомки(Ланнистеры)считают этот замок своим родовым гнездом.
3)Серый Король - легиндарный основатель дома Грейджоев.Стал править Железными островами после победы над гигантским морским чудовищем Нагой.

III)Вторжение Андалов

За 6000 лет до В.Э в Вестерос вторгся новый народ — андалы. Эти завоеватели, вооруженные стальным оружием и фанатично преданные своей вере в Семерых, пересекли Узкое море, обрушились на королевства Первых Людей и в течение нескольких сотен лет завоевали их одно за другим.Только на Рву Кейлин Первые Люди удержали линию обороны, и Север так и остался принадлежащим Первым Людям, тогда как юг стал андальским. Андалы перемешались с Первыми Людьми и образовали новые королевства; современные рыцарские традиции, религия и письменность — все это андальское наследство.

IV)Переселение Ройноров в Дорн

Последнее крупное переселение народов на земли Вестероса произошло за 700 лет до В.Э. Ройнары, когда-то соседствовавшие с андалами в западном Эссосе, были разгромлены валирийцами и бежали от их боевых драконов на запад через море. Тысячи ройнарских кораблей причалили на юге Вестероса, в Дорне. Ройнары захватили Дорн и смешались с местными жителями - потомками андалов и Первых Людей. Со временем они восприняли от андалов веру в Семерых и рыцарские традиции, но Дорн так и остался самобытной и не похожей ни на какую другую — ни кровью, ни одеждой, ни нравами — областью Вестероса.

V)Рок Валирии

Примерно во времени высадки Ройноров в Дорне,большей частью Эсоса завладела Валирия - могущественное государство, которое существовала уже более пяти тысяч лет.С помощью драконов и, если верить преданиям, магии валирийцы подчинили себе большую часть континента. Однако за 100 лет до В.Э центральные земли Валирии были уничтожены природным катаклизмом — землетрясения, извержения вулканов и цунами перекроили валирийские земли, и некогда цветущий полуостров превратился в группу вулканических островов с руинами городов, к которым опасно приближаться даже сотни лет спустя. Богатое и древнее семейство Таргариенов предвидело Рок и успело бежать из родных земель на остров Драконий Камень — западный аванпост империи у берегов Вестероса. Все валирийские драконы погибли во время Рока, так что три дракона Таргариенов остались последними в мире представителями своего рода. Хотя Валирия исчезла с карты мира, ее наследие осталось: на западном побережье Эсоса возникли девять Вольных Городов — бывшие валирийские колонии; на востоке поднялись гискарские города-государства — остатки когда-то покоренной Валирией Гискарской империи. Остались валирийские дороги, древние свитки и оружие из валирийской стали — как говорят легенды, ковавшейся с помощью чар и драконьего огня.

Дальнейшая история Вестероса изложена в этой теме

Источник:7kingdoms.ru(там вы найдете более подробную и обширную статью)

    ashure1994

      133

      6

      0

      2

      44
    • Статус:Легионер

    Дата: 26 Май 2015, 06:35

    Очень интересно. Автор спасибо.
      Ответить в темуВведите Ваш логин  
      [Регистрация нового аккаунта]
      Введите Ваш пароль 
      [Восстановить пароль]
      Создать новую тему
      или Войти на форум через соцсеть
        Стиль:
          05 Дек 2016, 11:32
      © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики