Сообщество Империал: Тирион Ланнистер - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Тирион Ланнистер
Всеми нами любимый "Бес"

Опрос: Тирион Ланнистер
Внимание! Для просмотра опросов на форуме Империале, вам нужно зарегистрироваться
  • 4 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Kiramund ответил:

    748

    126

    15

    393

    2 261
  • Статус:Архимейстер

Дата: 31 Январь 2014, 20:16

Тириона Ланнистер

Питер Динклэйдж в роли Тириона Ланнистера в сериале "Игра Престолов"

Тирион Ланнистер, известный также под прозвищами Бес и Полумуж — один из представителей дома Ланнистеров, младший сын лорда Тайвина Ланнистера, карлик.
Тирион — третий ребенок лорда Тайвина и Джоанны Ланнистер, младший брат Серсеи Ланнистер и Джейме Ланнистера. В отличие от своих старших брата и сестры, он родился уродцем — с очень короткими руками и ногами, даже в зрелом возрасте он не выше десятилетнего ребенка. Тирион умен, красноречив и хорошо разбирается в людях, однако острый язык и сварливый характер часто навлекали беды на его голову. Из-за своего уродства Тирион не смог сделать карьеру рыцаря или вступить в достойный его семейства брак, поэтому ведет жизнь богатого бездельника. Он неплохо образован по меркам Вестероса и пристрастился к чтению книг, говоря, что его оружие — ум.

Внешность и Характер
Тирион не больше четырех футов (120 см) ростом, едва ли не по пояс своему брату Джейме. У него кривые и непомерно короткие ноги; недлинные, но сильные и мускулистые руки. Голова большая и неправильной формы, лицо расплывшееся, волосы светлые почти до белизны, глаза разного цвета — один зеленый, другой черный. В битве на Черноводной Тирион пережил страшный удар мечом, сделавший его уродство еще большим — он лишился трех четвертей носа и части губы, и на его лице остался незаросший пугающий шрам.
Осознание собственного уродства пришло к Тириону уже в раннем детстве, чему немало способствовало отношение окружающих, в том числе и самых близких: лорд Тайвин возненавидел сына, унесшего своим рождением в могилу леди Джоанну ("Когда глаза отца обращались к нему, Тирион сразу же самым острым образом ощущал все свои недостатки и уродства" ), а сестра Тириона, Серсея, испытывала к нему отвращение. Во все жуткие, и такие долгие годы его детства лишь Джейме иногда выказывал уродцу-брату некоторую симпатию и уважение, и за это Тирион готов был простить ему едва ли не любой поступок.
Внешняя безобразность Тириона настолько контрастировала с красотой его брата и сестры, что порой возникали сомнения, действительно ли он сын своего отца.
Тирион рос в мире, который был слишком большой для него, слишком холодный и отталкивающий, слишком жестокий к тем, кто не был рожден "нормальным". "Меня всю жизнь судят за то, что я карлик". Если бы он был сыном простолюдина, то вероятнее всего закончил бы жизнь в ярмарочном балагане. Но он родился Ланнистером.

Свои положительные качества Тирион описывает так:

Я щедр, верен тем, кто верен мне, и доказал, что я не трус. А ума у меня больше, чем у многих других — это тоже чего-нибудь стоит. Я даже добрым могу быть. Ланнистерам, боюсь, доброта не присуща, но какие-то её крохи во мне есть.

При этом он жесток к тем, кого считает врагами, и не останавливается перед убийством исподтишка. Хотя боец из Тириона неважный, он участвовал в битвах и проявлял отчаянную храбрость, воодушевляя других. Поговорка «Ланнистеры всегда платят свои долги» в устах Тириона является практически жизненным принципом — он пытается на всякое добро ответить добром и на всякое зло — другим злом.
Детские годы воспитали в нем терпение и хитрость, умение без страха встречать правду лицом к лицу. Жизнь карлика многому его научила: cдерживать гнев, не отвечать яростью на унижение, откладывая месть до лучших времен. Принимать свои недостатки, сделав из этого броню от насмешек и оскорблений: "Дай людям только заметить, что слова ранят тебя, и тебе никогда не избавиться от насмешек. А если к тебе прилепили кличку, прими ее и сделай своим собственным именем. Тогда они не сумеют больше ранить тебя". Использовать свои достоинства, совершенствуя их всякий день своей жизни: он был умён, и оттачивал свой ум постоянным чтением и наблюдением за людьми.
Тирион обладал превосходным чувством юмора, умея посмеяться над собой и высмеять других. В любых ситуациях он старался не отчаиваться и не сдаваться. Он верил, что смерть - это последнее, к чему нужно стремиться, ибо "смерть окончательна и подводит жуткий итог, в то время как жизнь полна неисчислимых возможностей".

Юнность. Жизнь в Вестеросе
Тирион Ланнистер родился в 274 году после В.Э..
О его детстве и юных годах мы знаем мало. Они не были простыми и счастливыми в силу его уродства.
Известно, что в 13 лет Тирион тайно женился на девушке из простолюдинов. Первая любовь, память о которой он пронес в течение всей жизни и которая оказалась весьма трагичной историей. Лорд Тайвин не мог позволить женитьбу сына на дочери мелкого землевладельца. Он заставил Джейме Ланнистера "признаться" брату, что эта девушка — шлюха, которой заплатили за то, чтобы она стала первой женщиной Тириона. На глазах у Беса с Тишей (так её звали) переспали гвардейцы Ланнистеров, расплачиваясь с ней каждый по серебряку. «Наконец она набрала столько серебряков, что монеты уже сыпались сквозь пальцы и катились по полу... Лорд Тайвин заставил меня пойти последним и дал мне золотую монету, потому что, "как Ланнистер, я стоил большего". Эта история стала горьким уроком для Тириона. Он разуверился в том, что его могут любить иначе, как за деньги. Не смог он простить и отца. Когда, спустя многие годы, он узнал от Джейме, что «признание» было ложью, а девушка, видимо, действительно, влюбилась в Тириона.

В составе свиты Роберта Баратеона Тирион посетил Винтерфелл, откуда затем совершил путешествие к Стене. Во время этой поездки Тирион пообщался с Джоном Сноу, и впоследствие, Джон вспоминал, что только Тирион говорил ему правду о Ночном Дозоре.

На обратном пути в Королевскую Гавань был пленен Кейтилин Старк. Вместе с нею вынужден был следовать в Орлиное Гнездо, где совершенно неожиданным образом получил свободу. Лиза Аррен (урожденная леди Талли, сестра леди Кейтилин) обвинила Ланнистеров в убийстве своего мужа, Джона Аррена, и собиралась казнить Тириона как представителя рода Ланнистеров. Потребовав испытания поединком, Бес сумел избежал смерти, так как вышедший за него Бронн победил.
Оказавшись на свободе, Бес отправился к отцу, по дороге сумев заручиться поддержкой дикарей, живших в Лунных горах Долины Аррен.

Вместе с лордом Тайвином участвовал в битве на Зеленом Зубце против войска Русе Болтона. Последовавшая попытка Тайвина Ланнистера нагнать Робба успехом не увенчалась. Более того, в плен попадает брат Тириона, Джейме Ланнистер. Лорд Тайвин принимает решение отослать младшего сына в Королевскую Гавань, временно исполнять обязанности Десницы вместо него при Джоффри Баратеоне.

Тирион пребывает в статусе Десницы вплоть до битвы на Черноводной. Благодаря его стараниям и призванным им на помощь алхимикам с их Диким Огнем, удалось не только отстоять Королевскую Гавань, но и уничтожить флот атаковавшего город Станниса Баратеона. Завершили разгром Станниса подоспевший лорд Тайвин и Тиреллы.

Вернувшись в столицу Семи Королевств, отец Тириона вернул себе и положение Десницы. Союз Кастерли Рок и Хайгардена должен был скрепить брак Джоффри Баратеона и Маргери Тирелл, а Тириона заставили жениться на Сансе Старк. Лорд Тайвин рассчитывал, что девица Старк станет ключом к Винтерфеллу, так как к тому времени ее братья были мертвы (Бран и Рикон считались мертвыми). Не смотря на злость, которую испытывал Тирион к матери Сансы, в свое время пленившей его, девушку младший из Ланнистеров жалел и щадил. Он отверг предложение отца как можно скорее обзавестись наследником, чтобы окончательно утвердить права на Винтерфелл. Тирион дал слово Сансе, что не тронет ее, если она сама того не пожелает.
На свадьбе Маргери и Джоффри последний внезапно умирает. В убийстве юного короля обвиняют Тириона. На суде он вновь пытается воспользоваться правом на испытание поединком, но вышедший за него "Красный Змей", Оберин Мартелл, был убит. Тириона приговорили к смертной казни, однако в последний момент ему помог бежать Джейме Ланнистер.Дальнейший путь Тириона лежал в Эссос.

Путешествие по Эссосу
Прибыв на корабле в Пентос, он был доставлен в дом Иллирио Мопатиса в бочке из-под вина, чтобы скрыть факт его прибытия в Вольные Города. Вместе с Иллирио они проехали по валлирийской дороге до Верхнего Ройна, где он был передан сэру Дакфилду и Халдону Полумейстеру, в компании которых он проследовал до судна, которое должно было доставить их до Волантиса, откуда они должны были продолжить свой путь в Миэрин(город в котором правила Дейнерис Таргариен) . Вместе с ними на корабле плыл наемник Грифф и его сын Грифф-младший. Во время прохождения через Горе они подверглись нападению больных серой проказой.Во время боя, Тирион упал за борт вместе с одним из зараженных. Но был спасен Гриффом. За несколько мгновений до этого Тирион опознал в юном Гриффе наследника Таргариенов Эйгона, а в его "отце" лорда Коннингтона, бывшего десницу короля Эйриса. После прохождения Горя, за партией в кайвассу(настольная игра,похожая на шахматы),Тиртон внушил Эйгону, что плыть к его тетке(Эйегон был внуком Эйриса II, а Дейнерис была его дочерью) не самая лучшая затея, т.к. в качестве супруга, он не представляет интереса для Дейенерис и будет выглядеть как попрошайка, что не подобает королю, и что намного более интересной затеей было бы вернуться в Вестерос и понять восстание там, что бы во время возвращения Дейенерис встреть ее как равный.Во время одной из остановок Тирион был схвачен в борделе(куда решил заскочить перед возвращением на корабль) рыцарем-изгнанником из Вестероса, который собирался доставить его к королеве. Для найма корабля они прибыли в Волантис, где Тирион был закован в цепи, чтобы выглядел как раб. Тирион уже приготовился к смерти, однако, позднее выяснится, что рыцарем был Джорах Мормонт. Во время беседы со Шлюхой Вогарро, у которой сир Джорах пытался получить помощь по отправке в Миэрин, Тирион узнает, что его пленитель направляется вовсе не в Королевскую Гавань, а в Миэрин, и что Королева, которой он предназначался, была вовсе не Серсея, из-за нетактичности Мормонта они получили отказ, однако им помогло то, что сразу после этого Тирион подвергся нападению сестры карлика, выступавшего на свадьбе Джоффри, после смерти которого его поймали и обезглавили. После сего зрелища вдова изменила своеё мнение, сказав напоследок, чтобы он передал Дейенерис, что жители Волантиса ждут её.
Во время плаванья на корабле, они подверглись двум штормам. В перерыве, Тирион и Пенни(та самая карлица,что напала на Тириона в Волантисе) устроили представление в виде рыцарского турнира, где Тирион заменил погибшего брата Пенни — Оппо, чтобы развеселить моряков, которые из-за длительного штиля начали роптать. Во время второго погиб капитан и жрец Р'Глора и большая часть команды, так же корабль был сильно поврежден, что послужило условием для его захвата работорговцами. Тирион и Пенни были проданы Жиззану зо Коггазу с аукциона, в лагере юнкайских войск под Миэрином, как пара карликов, натренированные для представлений. Видя, что Мормонту грозит печальная судьба(его собирались купить как бойца для боя в яме)Тирион заставил Жиззану купить и его, как участника представления, в котором он должен был играть медведя.
Во время представления в шатре своего нового хозяина они так впечатлили главнокомандующего юнкайской армией, что последний затребовал их для представления в бойцовской яме в Миэрине, как один из номеров в честь заключения мира. В конце представления на них должны были быть выпущены львы, которые должны были сожрать их, однако узнав об этом Дейенерис отменила выход львов. Впоследствии, когда их новый хозяин заболел кровавым поносом, Тирион вместе с Пенни и Джорахом присоединился к Младшим Сынам(отряд наемников), пообещав им деньги и лордство.

Цитаты Тириона:

Позволь мне дать тебе кое-какой совет, бастард, — сказал Тирион. — Никогда не забывай, кто ты такой, ведь мир, конечно, этого не забудет. Сделай происхождение своей силой. Не допускай, чтобы оно превратилось в слабость. Облачись в это, словно в броню, и тогда никто не сможет ранить тебя.
Джону было не до советов.
— Ну что ты знаешь о том, как чувствуют себя бастарды?
— Любой карлик — бастард в глазах собственного отца.


Я спокойно принимаю собственные силы и слабости. Ум - вот мое оружие. У брата Джейме есть меч, у короля Роберта боевой молот, а у меня разум. А он нуждается в книгах, как меч в точильном камне, чтобы не затупиться.

— Как ты хочешь умереть, Тирион, сын Тайвина?
— Лежа в постели, напившись вина, ощущая на моей шишке рот девушки, и в возрасте восьмидесяти лет.
(лично я хотел бы также умереть :) )

Вырвав человеку язык, вы не докажете, что он лжец, а лишь дадите понять, что боитесь его слов.

— Рад видеть вас снова на ногах, милорд. Я слышал...
— ...что для кого-то уже вырыли маленькую могилку? Я тоже слышал, а при таких обстоятельствах лучше встать.


Источник:7kingdoms.ru

    Gorm69 ответил:

      222

      2

      0

      30

      234
    • Статус:Легионер

    Дата: 31 Январь 2014, 21:04

    Этот "полумуж" гораздо больше мужик, чем многие из его окружения. Браво Тирион!

      ashure1994 ответил:

        133

        6

        0

        2

        44
      • Статус:Легионер

      Дата: 26 Май 2015, 21:47

      Согласен. Мне он симпатичен как человек. Он достаточно умён,по своему добр и справедлив и храбр. Определённо он лучший из Ланнистеров.

        Алигерн ответил:

          291

          0

          0

          4

          152
        • Статус:Легионер

        Дата: 12 Февраль 2016, 21:32

        У Тириона уйма положительных качеств, он достаточно часто совершает подвиги, чтобы считатся героем, но его последняя ссора с Джейме была ошибкой. Брат его спас все таки.

          рыжик ответил:

            6 459

            26

            1

            281

            4 873
          • Статус:Легат

          Дата: 12 Февраль 2016, 23:30

          Алигерн

          но его последняя ссора с Джейме была ошибкой.

          Никакая это не ссора. Джейме был должен Тириону: он не рассказал ему о лжи Тайвина про Тишу, вот и вернул должок.

            Алигерн ответил:

              291

              0

              0

              4

              152
            • Статус:Легионер

            Дата: 13 Февраль 2016, 11:09

            рыжик

            Алигерн

            но его последняя ссора с Джейме была ошибкой.

            Никакая это не ссора. Джейме был должен Тириону: он не рассказал ему о лжи Тайвина про Тишу, вот и вернул должок.


            После возврата этого долга у Тириона стало на одного друга меньше.
            Не только зло, но и добро стоит помнить. Ведь ранее братья дружили между собой. А у Тириона во всем Вестеросе друзей практически не было (Бронн убежал женится на слабоумной леди, оставался разве что оруженосец - Подрик Пейн, но от него толку было немного).

              рыжик ответил:

                6 459

                26

                1

                281

                4 873
              • Статус:Легат

              Дата: 13 Февраль 2016, 14:05

              Алигерн

              . Ведь ранее братья дружили между собой. А у Тириона во всем Вестеросе друзей практически не было

              А кто сказал, что теперь они враги. Я думаю Джейме и Тирион до сих пор друзья, но при встрече Джейме хорошо бы дал в морду Тириону, а потом обнял бы. Вот Серсея реально Тириона убила бы, но она это сделал бы легко и до смерти Джофри.


              :ps: Так что из какого пальца вы высосали о ненависти Джейме к Тириону? :facepalm:

                WOO DOO ответил:

                  4 022

                  12

                  10

                  119

                  3 055
                • Статус:Всадник
                • Трибун:Олимпийцы

                Дата: 13 Февраль 2016, 14:21

                рыжик

                при встрече Джейме хорошо бы дал в морду Тириону, а потом обнял бы

                Очень сомневаюсь, что Джейме спустит убийство своего папаши.

                  Алигерн ответил:

                    291

                    0

                    0

                    4

                    152
                  • Статус:Легионер

                  Дата: 13 Февраль 2016, 20:15

                  рыжик

                  :ps: Так что из какого пальца вы высосали о ненависти Джейме к Тириону? :facepalm:


                  Я не имею ввиду ненависть. Но при расставании (на мой взгляд) дружбы там уже не было. Джейме понимает мотивы Тириона, но уже не питает к нему тех теплых чувств, что раньше, это еще не вражда, но уже и не дружба.

                    рыжик ответил:

                      6 459

                      26

                      1

                      281

                      4 873
                    • Статус:Легат

                    Дата: 15 Февраль 2016, 15:12

                    WOO DOO

                    Очень сомневаюсь, что Джейме спустит убийство своего папаши.

                    Это того папаши которые Дейме больше яйца, чем Тириону крутил? ;) Ведь он был наследником Утеса Кастерли, а так нагадил папаше своей бездетной Королевской Гвардией с 16 лет.




                    Алигерн

                    Но при расставании (на мой взгляд) дружбы там уже не было. Джейме понимает мотивы Тириона, но уже не питает к нему тех теплых чувств, что раньше, это еще не вражда, но уже и не дружба.

                    Ну это спорно. Дружбы в обычном понимании у них как бы и не было, да и к тому же они необычные люди. Ведь сам Тирион говорил, что Джейме в отличии от Серсеи и Тайвина относился к нему хорошо, несмотря на уродство и косвенную вину убийства его матери посредством его рождения(одна из главных причин ненависти Тириона отцом и сестрой, в чем они признавались не раз, а уродство уже в нагрузку идет). Вот за просто хорошее отношение к брату, несмотря на его уродство и якобы убийство матери, Тирион говорил что прощает брату все. Но вот Тишу он ему фактически не простил(т.к. именно после Тиши появился тот самый умный и циничный Тирион, эдакий пофигист, а старый юный романтик умер), даже после освобождения. Так что скорее всего, даже морально, Джейме еще и в долгу у Тириона. И убийство отца Тирионом этого по-моему не компенсирует.
                      • 4 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      Ответить в темуВведите Ваш логин  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]
                      Создать новую тему
                      или Войти на форум через соцсеть
                        Стиль:
                          10 Дек 2016, 02:08
                      © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики