Сообщество Империал: Гномы - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Гномы
dwarves

Varulven ответил:

    1 144

    61

    0

    288

    2 587
  • Статус:Садист

Дата: 01 Февраль 2014, 19:01

Гномы

Раньше гномы владели могущественной подземной империей, но большинство их тейгов (этакие гномьи колонии) захватили порождения тьмы. Теперь подземных тейгов осталось только два: столичный Орзамар и Кэл Шарок. Гномы не способны творить магию, они не видят сны и не могут пребывать в Тени. Зато гномы обладают высокой сопротивляемостью к магии и вследствие этого лириум не оказывает на них сильного действия. Это делает из гномов идеальных добытчиков редкого магического сырья.

Гномы не верят в богов, хотя они верят в то, что предки могут помогать тебе, а также верят, что их породил Священный Камень. Гномы не покидают подземелья, хотя встречаются и те, кто выходит наружу - их называют "наземниками". К наземникам относятся достаточно плохо. При выходе на поверхность, их лишают касты и дома. Среди гномов даже ходит слух о том, что если выйти на поверхность, можно "упасть в небо" и никогда оттуда не вернутся. Впрочем, наземники, а также немногочисленные стражи Орзамарра, которые дежурят у ворот в подземный город, являются живым опровержением этому слуху. Большинство наземников выходят наружу ради торговли.

Религия гномов.
В отличие от большинства других культур, гномы не поклоняются богам. Вместо этого они почитают камень, который окружает их всю жизнь, своих предков и Совершенных. Не каждый умерший гном считается предком. К их числу принадлежат лишь те, кто вел достойную жизнь и принял благородную смерть. Умирая, они возвращаются в камень, тем самым укрепляя его. Слабых или недостойных камень отвергает навсегда. Если гномам необходимо узнать волю предков, они устраивают жестокие поединки, именуемые Испытаниями. Победу, добытую в ходе такого поединка, оспорить не посмеет никто, ведь судьи на них - предки, выносящие свой приговор. Вровень с предками и выше даже королей стоят Совершенные - гномы, которые еще при жизни поднялись почти до уровня божеств. Не смотря на всю строгую иерархию подземного общества, каждый гном, совершивший нечто удивительное и важное, может быть провозглашен Совершенным. Получивший такой статус становится, по сути, живым предком. Каждое его слова свято, он всеми почитаем и уважаем. Семья Совершенного - те, кого он возвысил вместе с собой, - превращается в новый знатный Дом. Таким образом, почти каждый из знатных Домов гномов может проследить свое происхождение до основателя-Совершенного. Однако, гномы удостаиваются такого звания крайне редко - всего раз в несколько поколений. Совершенные - элита общества гномов. Они - умелые воины, великие политики, искусные кузнецы, которым все стремятся подражать. Избирает Совершенных Совет Орзаммара, а их имена, поступки и деяния заносятся в летописи Хранителями. Все города и тейги гномов украшены большими и малыми статуями, изображающими великих Совершенных прошлого.
Список известных Совершенных

Астит - первая женщина-воин. Основательница Ордена Молчаливых Сестер.

Бемот - каста неизвестна. Стал королем, уже будучи Совершенным.

Бранка - кузнец. Изобрела бездымный уголь.

Варен - каста неизвестна. Обнаружил, что наги съедобны.

Волней - каста неизвестна. Деяния неизвестны.

Гарал - каста неизвестна. Перенес столицу из Кэл-Шарока в Орзаммар.

Герлон - неприкасаемый. Невероятным образом сумел стать королем.

Каридин - кузнец. Стал Совершенным благодаря изобретению големов.

Линчар - каста неизвестна. Обладал поэтическим даром.

Ортан - каста неизвестна. Деяния неизвестны.

Свесс - каста неизвестна. Сложил множество стихов.

Хирол - воин. Превосходно разбирался в кузнечном ремесле и политике.

Эдукан - воин. Остановил орды порождений Тьмы во время Первого Мора.

Общество гномов

Особенностью общества гномов является кастовая структура.

Благородная каста

Все знатные гномы занимаются вложением денег. Они покровительствуют способным воинам, шахтерам, кузнецам. Вкладывая деньги в магазины торговцев или мастерские ремесленников, знать получает взамен часть прибыли и солидный кредит. Если воин побеждает в сражениях и Испытаниях, то поддерживающий его Дом получает свою долю почета и уважения. Все это - часть большой политической игры Орзаммара, в которой благородные Дома соперничают за право спонсирования многообещающих воинов или талантливых мастеров, чтобы потом получить преимущество перед конкурентами.

Каста воинов

Войска гномов состоят из различных Домов касты воинов. Каждый воинский Дом состоит на службе у одного из знатных Домов. К примеру, правящая королевская семья в Орзаммаре - Эдуканы. Им присягнула на верность дюжина или даже больше воинских Домов. Король, как глава дома Эдуканов, назначает членов своей семьи командовать теми воинами, которые служат ему. Дом Медра - один из воинских Домов, поклявшихся в верности Эдуканам. У Медры есть свой собственный глава - старейший матриарх или патриарх семьи. Именно он решает, какие из воинов его рода встанут под начало нового командира. Поскольку Дом Медра служит королевской семье, он считается одним из наиболее привилегированных. Его члены получают лучшее оружие и доспехи от известных кузнецов. Воины меньших Домов всеми силами стараются присоединиться к Дому Медра. Но если с Домом Эдукан что-то случится - например, он будет опозорен или потеряет трон, то Дом Медра падет вместе с ним.

Каста кузнецов

Кузнецов все уважают. Дети, родившиеся в этой касте, обязательно изучают ремесло своих родителей так же, как это делали их предки. Женщины тоже могут стать кузнецами, хотя для них более приемлемо замужество и рождение детей для своей касты.
Каста слуг

Большинство членов касты слуг гордится своим положением и с презрением относится к неприкасаемым.

Каста гномов - наземников

По правде говоря, гномы, живущие на поверхности, стоят вне иерархии гномов. Уходящий наверх лишается касты, дома и расположения предков. Для Орзаммара он отныне отверженный. Тем не менее, в последнее время многие из гномов перебрались на поверхность. Одни из них неприкасаемые - им нечего терять. Другие верят, что могут здесь чего-то достичь. Третьи полагают, что рано или поздно остатки владений гномов будут захвачены порождениями Тьмы.

Каста неприкасаемых

Неприкасаемые - низшая каста подземного общества. Несчастные члены этой касты, считаемые потомками преступников и прочего сброда, презираются всеми остальными гномами. С давних пор они селятся в Пыльном городе - ветхих руинах на самой окраине Орзаммара.В обществе гномов неприкасаемые стоят даже ниже слуг и относятся к ним немногим лучше, нежели к животным. Их лица клеймят еще при рождении, дабы показать отверженный статус. Трущобы, в которых они живут - приют для преступности, а стражники даже не считают нужным посылать туда свои патрули. Лучшее, на что может надеяться неприкасаемый - это жизнь на службе у главаря местных бандитов. Жизнь, которую обрывает либо убийство, либо злоупотребление ядовитым лишайным элем. Но, несмотря на весь ужас положения неприкасаемых, у них все-таки есть шанс подняться к более высоким слоям подземного общества. Поскольку каста гнома определятся по родителю одного с ним пола, то мальчик, зачатый от знатного отца, считается принадлежащим к отцовскому Дому. Для многих неприкасаемых женщин считается вполне приемлемым обучаться придворным искусствам, дабы вернее заманивать знать и воинов. Учитывая низкий уровень рождаемости у гномов, появление на свет ребенка от подобной связи считается радостным событием. Мать и все ее семейство становятся членами касты, к которой принадлежит дитя - дабы не запятнать его происхождение.
    Ответить в темуВведите Ваш логин  
    [Регистрация нового аккаунта]
    Введите Ваш пароль 
    [Восстановить пароль]
    Создать новую тему
    или Войти на форум через соцсеть
      Стиль:
        11 Дек 2016, 07:18
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики