Сообщество Империал: Земли за Стеной - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Земли за Стеной
Таинственные земли одичалых и Иных

Kiramund

    748

    126

    15

    393

    2 259
  • Статус:Архимейстер

Дата: 01 Февраль 2014, 21:50

Земли за Стеной


Описние
Земли за Стеной — обширные и малоизученные территории, лежащие к северу от Стены. Неизвестно, как далеко они тянутся на север и северо-запад. Это мрачная и холодная страна за краем света, где нет ни городов, ни дорог, ни лордов, ни законов. Здесь живут многие странные животные, давно вымершие во всем остальном Вестеросе — лютоволки, белые медведи, мамонты.
Ближайшие к Стене территории покрывает так называемый Зачарованный лес — "бесконечная мрачная чаща", преимущественно хвойная — из сосен и страж-древ; однако в Зачарованном Лесу нередки и лиственные деревья — чардрева и широколисты с опадающей по осени листвой. В лесу прячутся редкие поселения одичалых вроде Белого Древа и замка Крастера. В западной части Зачарованного Леса находится Кулак Первых Людей — большой одинокий холм, где когда-то стояла крепость Первых Людей.Река Олений Рог протекает через Зачарованный Лес и впадает в Студеное море. Еще восточнее находится мыс Сторролда и руины единственного крупного поселения одичалых, которое могло бы хоть как-то претендовать на название города — Суровый Дом.
Западнее Зачарованного леса находится горный хребет Клыки Мороза — голый суровый край с закованными в снег и лед вершинами гор. Попасть вглубь Клыков Мороза можно, поднимаясь по руслу Молочной или воспользовавшись менее удобными путями: Воющим Перевалом и Лестницей Великанов. В северной части Клыков Мороза есть обитаемые земли — например, долина Тенния, где живут тенны(одно из племен одичалых). Где-то там, на вечно замерзших землях, обитают людоедские кланы и племена Рогоногих, которые ходят босиком по снегу, а также великаны. К северу и западу от Клыков Мороза лежат Земли Вечной Зимы — территория вечной мерзлоты, где лето никогда не наступает.По слухам, именно отсюда появляются Иные.

Население
Население земель за Стеной жители Семи Королевств называют одичалыми; сами себя они называют «вольным народом». Это бедный, разобщенный народ, живущий небольшими общинами и племенами; у них разные обычаи и разные языки, хотя большинство говорит на том же самом общем языке, что и население Семи Королевств. Они верят в Старых Богов — других религий за Стеной нет. Некоторые из одичалых ведут меновую торговлю с Ночным Дозором; другие собираются в разбойничьи шайки, перелезают через Стену или переплывают Ледовый Залив, нападают на поселения к югу от Стены, воруют еду и женщин. Иногда тот или иной харизматический лидер объявляет себя Королем-за-Стеной, собирает армию и пытается вторгнуться в Семь Королевств — подобные атаки обычно отбивает Ночной Дозор и лорды Севера.
Однако за Стеной обитают и Иные, полулегендарные зловещие существа, связанные с холодом, ночью и долгой зимой. Они убивают все живое и обращают убитых людей и животных в упырей. Никто не видел Иных в Семи королевствах уже больше восьми тысяч лет, со времен Долгой Ночи, и потому для большей части обитателей континента они остаются не более чем персонажами страшных сказок.

Источник:7kingdoms.ru
    Ответить в темуВведите Ваш логин  
    [Регистрация нового аккаунта]
    Введите Ваш пароль 
    [Восстановить пароль]
    Создать новую тему
    или Войти на форум через соцсеть
      Стиль:
        04 Дек 2016, 02:51
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики