Сообщество Империал: Вольные Города - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Вольные Города
Осколки Валирии

Kiramund

    748

    126

    15

    393

    2 259
  • Статус:Архимейстер

Дата: 02 Февраль 2014, 22:49

Вольные города


Вольные Города — девять независимых городов-государств, расположенных в западной части Эссоса.Когда-то Вольные Города были колониями Валирии, но обрели независимость после ее падения. Единственное исключение — Браавос, основанный беглыми рабами, и долгое время остававшийся скрытым. Под властью городов-гоcударств находятся большие территории, сравнимые по размерам и численности населения с королевствами Вестероса. Вольные Города ведут торговлю как с «Закатными Королевствами», то есть Вестеросом, так и со странами востока; в Вестеросе нередко можно встретить товары, ввезенные из Вольных Городов. Вольные Города часто воюют друг с другом, используя многочисленные отряды наемников. В Вольных Городах говорят на диалектах валирийского языка; за века эти диалекты настолько разошлись, что жители разных городов с трудом понимают друг друга. Вера в Рглора, практически неизвестная в Вестеросе, имеет в Вольных Городах большую силу.

1.Браавос
Браавос — один из девяти Вольных Городов, самый крупный и могущественный. Он находится на северо-западной оконечности Эссоса, там, где сливаются Узкое и Дрожащее моря. Под властью Браавоса находится так называемое Браавосийское взморье к северу от Бархатных равнин, контролируемых Пентосом. Основанный рабами, бежавшими из Валирии, Браавос долгое время оставался скрытым городом, чье местонахождение для окружающего мира оставалось тайной в течение столетий. Однако после падения Валирии Браавос превратился в одну из ведущих морских держав мира. Торговые корабли из Браавоса можно встретить в любом порту Вестероса и Эссоса; всеми своими богатством и мощью Браавос обязан морю — торговле, рыбной ловле, военному флоту. Браавос — республика с выборным правителем, носящим титул морского владыки.
Браавос расположен на небольших, но многочисленных островках, называемых «сотней островов Браавоса». Город не окружен стенами, кроме естественной скальной гряды, отделяющей лагуну от моря; сами браавосцы говорят, что их стены деревянные и выкрашены багровой краской — это их боевые корабли.В Браавосе мало свободного места и нет деревьев, поэтому большинство местных домов — каменные, узкие, в четыре-пять этажей, с черепичными крышами. Ни тростниковых, ни соломенных кровель, обычных для Вестероса, тут нет. Многие дома стоят прямо в воде, так что каналы между островками превращаются в водяные коридоры.

2.Пентос
Пентос - один из вольных городов Эссоса. Это большой, богатый город. Город находится между Браавосом на севере и Лисом на юге. Вокруг находятся очень плодородные прибрежные долины, известные как Плоские земли.
Экономика города основывается на торговле и производстве некоторых продуктов, таких как сыр и вина.
Городом правит Принц, который выбирается из представителей известных семей города. Он заведует торговлей, правосудием, военными делами, а каждый новый год он должен лишить девственности Невесту Полей и Невесту Моря. Это должно принести богатство в новом году. Но если что-то случается, например, неурожай или поражение в войне, принцу перерезают горло, и магистры выбирают нового.

3.Волантис
Волантис — самый старый и один из самых могущественных Вольных городов. Волантис находится на южном побережье, в устье великой реки Ройны, там, где она впадает в Летнее море. Из всех валирийских колоний он ближе всего к бывшей метрополии; хотя у Волантиса и нет драконов, его правители гордятся чистотой валирийской крови, а здешние порядки больше всего напоминают о старой Валирии. Подобно Валирии, Волантис — рабовладельческая республика; им управляют совет из троих выборных правителей — триархов, и говорят, что на каждого свободного гражданина в Волантисе приходится пятеро рабов. После падения Валирии Волантис безуспешно пытался построить новую империю, покорив другие Вольные Города огнем и мечом. Даже сейчас под его властью находятся обширные земли на побережье и вверх по Ройне, включая Селорис и другие меньшие города.

4.Мир
Мир— город, знаменитый своими мастерами-оптикaми, которые не знают себе равных в своём ремесле (в частности, они производят подзорные трубы, известные как Мирийский Глаз), а также арбалетами, тканными изделиями, винами, простынями, кружевами и коврами.Также в Мире производят цветное стекло и стилеты. Существует яркий мирийский стиль рисования.Арбалетчики из Мира являются достаточно распространенными наемниками.Их можно встретить практически по всюду Жители Мира выделяются среди жителей других городов.Они имеют собственный язык,непохожий на валирийский,на котором говорят в других городах.

5.Норвос
Норвос или Великий Норвос — один из Вольных Городов, стоящий в верховьях реки Нойн к востоку от Пентоса. Он дальше от моря, чем другие Вольные Города, исключая Квохор. Норвос — теократия, управляемая так называемыми «бородатыми жрецами», которые не склонны общаться с чужеземцами.
Окружающие Норвос земли с «плавными», округлыми холмами называются Холмами Норвоса. Кроме самого города Норвоса, здесь есть террасные поля и небольшие деревеньки, окруженные белыми оштукатуренными стенами. Через Норвос лежит дорога из Пентоса в Вейес Дотрак; когда здесь проходят дотракийцы, правители Норвоса откупаются от них богатыми дарами.
Город Норвос разделен на две части: верхняя на холмах, нижняя у реки. В храмах на холмах есть три колокола, звон которых слышен во всем городе. Эти колокола носят собственные имена: Нум, Нарра и Ниэль. На так называемой Лестнице Грешника на праздники дают представления с участием дрессированных танцующих медведей.В Норвосе не принято отдавать детей на воспитание в чужие семьи, однако нежеланных сыновей отдают бородатым жрецам, которые обучают из таких послушников верных телохранителей. Эти воины, вооруженные двуручными секирами, верно служат своим господам.

6.Лис
Лис – город, расположенный на одном из островов в Узком Море. Впрочем, такое положение не мешало лисенийцам участвовать в столкновениях за Спорные Земли, а также за группой островов Ступени. Внешне лисенийцы высокие с красивой кожей и глазами, публичные дома Лиса – самые дорогие, а публичные женщины их – самые просвещённые.

7.Тирош
Тирош — прибрежный город, расположенный в Спорных Землях. Один из центров, где легко набрать наемников. Городом управляет архонт, здесь процветают работорговля и публичные дома, а алчность и скупость тирошийцев известна и по одну, и по другую сторону Узкого Моря.Тирошийцы носят бороды, разделенные надвое и раскрашенные в причудливые цвета

8.Квохор
Квохор находится в глубине материка, у западной границы огромного Квохорского Леса. Как и другие Вольные Города, Квохор славится своими ремесленниками, особенно кузнецами — немногими, кто еще помнит, как обращаться с валирийской сталью. В Квохоре есть божество-покровитель — Чёрный Козёл.

9.Лорат
Лорат — наименее известный город из свободных городов, потому что он находится вдали от значимых портов, а также достаточно изолирован.

Источник:7kingdoms.ru
    Ответить в темуВведите Ваш логин  
    [Регистрация нового аккаунта]
    Введите Ваш пароль 
    [Восстановить пароль]
    Создать новую тему
    или Войти на форум через соцсеть
      Стиль:
        05 Дек 2016, 05:34
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики