Сообщество Империал: Легенды Дюны - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


alandon

Легенды Дюны

3 книги, действие которых происходит за 10000 лет до оригинальной Дюны
Тема создана: 04 Февраль 2014, 23:13 · Автор: alandon
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ:
Сообщений: 14 · Просмотров: 1 405
  • 2 Страниц
  • 1
  • 2
 alandon
  • Imperial
Imperial
Форумчанин
1 848
63
209
6 086
0

Дата: 04 Февраль 2014, 23:13

В оригинальной серии Дюны Фрэнк Герберт неоднократно упоминал о давней войне между человечеством и "мыслящими машинами". Теперь в новой трилогии Брайан Герберт и Kевин Андерсон расскажут историю этой войны. Наконец, мы увидим, как сильное чувство горя Серены Батлер (Serena Butler) разожгло войну, которая освободила людей от гнета машин. Мы узнаем подробности о великом предательстве, которое сделало смертельными врагами Дом Атрейдес и Дом Харконнен, узнаем о Битве за Коррин, результатом которой стало создание галактической империи, которая просуществовало до падения Императора Шаддама IV.

Трилогия расскажет об открытии Тио Хольцманом свернутого пространства. Авторы раскроют образование Общины Сестер Бене Гессерит, докторов Сук, Ордена Ментатов, загадочных Навигаторов Космической Гильдии и наконец расскажут потрясающую историю Странников Дзенсунни, которые сбежали из рабства и улетели на пустынную планету, где назвали себя фрименами Дюны. А на заднем плане почти забытая планета Арракис, где торговцы открыли необычные свойства пряности меланжи. . .

Дюна: Батлерианский Джихад
ImperialImperial

Цитата

История начинается за 10 000 лет до начала событий "Дюны" - Машины и Человечество сражаются в смертельной битве за власть.

Это началось во Времена Титанов, когда амбициозные мужчины и женщины использовали сверхмощные компьютеры, чтобы контролировать всю Старую Империю, включая саму Землю. Тираны заключили свои мозги в мобильные механические тела и создали новую расу, бессмертных гибридов людей и машин, называемых саймеками (cymeks). Затем планетарные компьютеры саймеков - каждый известный как Омниус - захватили власть, отняв ее у своих бывших повелителей, и тысячелетнее жестокое правление мыслящих машин началось.

Долгая битва находится уже в своей последней стадии и человеческая раса знает, что как-то они должны отразить поток, который начал неумолимо надвигаться на них. Их враги кажутся непобедимыми: Омниус, бездушный искусственный интеллект, который повелевает бесчисленными роботами и машинами на Синхронизированных Мирах (Synchronized Worlds), и Титаны, чьи садистские и высокомерные мозги заключены в массивные механические тела, созданные, чтобы быть оружием разрушения.

В это время, когда в Лиге Благородных (League of Nobles - nobles - переводится также как дворяне, знатные) царят одни политические передряги, новые лидеры начинают выступать на первый план - Ксавьер Харконнен (Xavier Harkonnen), решительный и отважный военный лидер Планеты Салусы Секундус; невеста Ксавьера, Серена Батлер, пылкий активист, которая станет лидером миллионов; Тио Хольцман (Tio Holtzman), гениальный ученый, который пытается изобрести оружие, которое поможет человечеству сражаться за свободу. Против жестокой силы и безупречной эффективности своих противников эти лидеры и вся человеческая раса имеют лишь безграничное воображение, способность к состраданию, изобретательность и непреодолимое желание надежды и любви.

Человеческая раса продолжает бороться за жизнь. Некоторые - такие как Серена Батлер со свободной планеты Салусы Секундус и ее жених Ксавьер Харконнен - мечтают разгромить машин и освободить рабов-людей. Другие - такие как Вориан Атрейдес, незаконный сын саймека Агамемнона - гордится тем, что служит машинам.

Но их мир стоит перед катастрофой. Не терпящий непрекращающееся неповиновение человеческих существ и продолжающиеся планы саймеков восстановить свое былое могущество, Омниус решил, что он больше не нуждается в них. Только уничтожение мыслящих машин может спасти человеческую расу от уничтожения.

На планете Салуса Секундус Серена Батлер и Ксавьер Харконнен планируют нападение на Омниуса. На планете Россак колдунья-телепат Зуфа Ценва (Zufa Cenva) тренирует дюжину таких же ведьм как она, как живое оружие. Дочь Зуфы, Норма, математический гений, которую принял на работу легендарный изобретатель Тио Хольцман, отправляется на планету Поритрин, чтобы создавать новое оружие и системы обороны. На завоеванной Земле, где миллионы рабов-людей вынуждены служить своим металлическим хозяевам, прихотливый робот Эрасмус (Erasmus) проводит жестокие эксперименты, тщетно пытаясь понять человеческую психологию. Тем временем Вориан Атрейдес бездумно увековечивает господство роботов. И наконец, изгнанный сирота Селим, бродя по пустыням Арракиса узнает секреты песчанных червей и пряности, которую производит Дюна. Мир Гьеди Первой падает к ногам Омниуса, но затем освобождается, благодаря плану Серены. Но героиня битв схвачена и отправлена на Землю, где она попадает в руки Эрасмуса. С помощью Вориана, которого она начинает отворачивать от его металлических хозяев, Серена надееться вернуться на Салусу и к Ксавьеру. Но ход войны и восстание - разжигаемое рабом Иблисом Джинжо - может уничтожить все их планы.


Дюна: Крестовый поход против машин
ImperialImperial

Цитата

Более двадцати лет прошло после событий, описанных в "Батлерианском Джихаде". Крестовый поход против мыслящих машин продолжался в течении многих лет, но силы, ведомые Сереной Батлер и Иблисом Джинджо принесли лишь незначительные плоды. Миры, населеные людьми, устали от войны, от кровопролития. Грозные саймеки, ведомые Агамемноном, вынашивают новые планы по возвращению утраченной власти, которая перешла к Омниусу, но их число все уменьшается. Воины Гиназа, под руководством Хоол Норета, постепенно превратили себя в элитных воинов, которые как-то должны быть заброшены в самое сердце миров, управляемых машинами.

Серена Батлер, чье убитое дитя становится символом для угнетенного человечества, вдохновляет людей на войну против мыслящих машин, войну под лидерством Ксавьера Харконнена и Вориана Атрейдеса. Но остаются еще Титаны - машины-убийцы с человеческим разумом и человеческим коварством. И универсальный компьютерных сверхразум Омниус все еще контролируют большую часть территории. Но появляются на горизонте две новые силы. Из глубин космоса приходит свободный Титан - почти-легендарный Геката, который присоединяется к силам людей. И в небольшой лаборатории на планете Поритрин, математический гений Норма Ценва разрабатывает теорию, которая перевернет все правила космических путешествий. А на далекой, никчемной планете Арракис Селим Наездник Червей и его люди находятся в первых шагах, чтобы сделать себя бесстрашными воинами, которые войдут в историю как фримены.


Дюна: Битва за Коррин
ImperialImperial

Цитата

"Битва за Коррин" является завершающей частью трилогии "Легенды Дюны" и рассказывает о кульминационном конце Батлерианского Джихада, о великой ссоре между Домом Атрейдес и Домом Харконнен.

Минуло 56 тяжелых лет после событий "Крестового похода против машин". После смерти Серены Батлер последовали кровавые десятилетия Джихада. Синхронизированные Миры и Неприсоеденившиеся Планеты освобождаются одна за другой, и наконец, после долгих лет борьбы, человеческие миры начинают надеяться, что конец многовекового конфликта с мыслящими машинами уже не за горами.

К сожалению, у Омниуса еще остается последняя карта, которую он надеется сыграть. В отчаянной попытке уничтожить человечество, он выпустил смертельный вирус, который грозит уничтожением населения целых планет в галактике и вновь поток колоссальной силы оборачивается против воинов человеческой расы. И исход войны, которая длилась несколько веков, будет решен в решающей Битве за Коррин.

В величайшей битве в истории научной фантастике, люди и машины встретятся лицом к лицу в последний раз. А на пустынной планете Арракис легендарные фримены Дюны станут свирепыми воинами, которых однажды встретит Пол Муад'Диб.


Так же есть несколько коротких романов, относящихся к циклу "Легенды Дюны":
Дюна: Охота за Харконненами - история Батлерианского Джихада

Цитата

Этот самостоятельный рассказ по Дюне, который называется Hunting Harkonnens: A Tale of Butlerian Jihad (Охота за Харконненами - история Батлерианского Джихада), написан Брайаном Гербертом и Кевином Андерсоном. Действие рассказа происходит незадолго до начала романа "Дюна: Батлерианский Джихад", первой книги из новой трилогии Брайана Герберта и Кевина Андерсона.

"Охота за Харконненами" рассказывает историю смертельной охоты саймеков за Пирсом Харконненом (Piers Harkonnen), старшим братом Ксавьера Харконнена, одного из новых персонажей, присутствующего в книге Батлерианский Джихад.


Мек для битья

Цитата

Новый рассказ Брайана Герберта и Кевина Андерсона. Действие рассказа происходит между событиями книг "Батлерианский Джихад" и "Крестовый поход против машин". Главные действующие лица - Ксавьер Харконнен и его сводный брат Вергиль Тантор, который мечтает о дне, когда он сможет лично сразится с коварными мыслящими машинами.


Лица мучеников

Цитата

Новый рассказ Брайана Герберта и Кевина Андерсона. Действие рассказа происходит между событиями книг "Крестовый поход против машин" и "Битва за Коррин". Главные действующие лица - Вориан Атрейдес, тлулаксианец Рекур Ван и робот Эразм. После раскрытия ужасного секрета тлулаксианцев исследователь Рекур Ван вынужден бежать с родной планеты. Он решает отправится к Омниусу и предложить тому свои услуги.

Читайте о Легенды Дюны в нашей группе Вконтакте Смотрите Легенды Дюны в нашей группе Ютуба
     Haktar
    • Imperial
    Imperial
    Основатель
    14 197
    1 351
    1 512
    34 123
    12

    Дата: 05 Февраль 2014, 13:45

    alandon
    Эх, если бы сняли по этим произведениям сериал...
       alandon
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин
      1 848
      63
      209
      6 086
      0

      Дата: 05 Февраль 2014, 13:58

      Сериал намного интереснее по книгам именно Фрэнка Герберта снять.
      Т.е. примерно выйдет 6 сезонов по количеству книг - Дюна, Мессия Дюны, Дети Дюны, Бог Император Дюны, Еретики Дюны, Капитул Дюны.
      В сезоне сделать 10 серий, длительностью около часа. Думаю прекрасно можно уместить каждую книгу в 10 часов экранного времени, ничего не вырезая и изменяя.
      Основной плюс: не надо ломать голову над взрослением актеров.
      Допустим роль Пола Атрейдеса, взять актера в возрасте 17-20 лет, снять Дюну.
      Через 2 года снять Мессия Дюны, актер станет взрослее на 2 года.
      Через 2 года снять Дети Дюны, актер будет еще на 2 года старше, но чтобы сыграть старца просто его загримировать-состарить.
      В сезоне "Бог Император Дюны" он уже не будет нужен.

      А сериал по Легендам Дюны мне кажется не будет очень интересен аудитории. Сперва надо сделать успешный сериал по оригинальным 6 книгам Фрэнка Герберта.
      Сынку еще далеко до отца. В "Прелюдии к Дюне" вообще ужасный слог и сюжет бредовый почти полностью.
      В "легендах Дюны" слог и сюжет уже получше. Но все равно, слишком много простых сюжетных развязок. Обычная фантастика.
      Близко к отцу получилось в двух книгах цикла "Дюна 7". Подозреваю потому, что отец скорее всего оставил почти готовую седьмую книгу в черновиках, поэтому сыну тяжело было ее испортить.
         Haktar
        • Imperial
        Imperial
        Основатель
        14 197
        1 351
        1 512
        34 123
        12

        Дата: 05 Февраль 2014, 14:01

        alandon

        Т.е. примерно выйдет 6 сезонов по количеству книг - Дюна, Мессия Дюны, Дети Дюны, Бог Император Дюны, Еретики Дюны, Капитул Дюны.

        Сняли по трём книгам.
        Кстати этот сериал не особо коммерческий был, скорее его фанаты снимали. Но как сняли... Является одним из любимейших сериалов.
        Печаль что дальше не снимали. Видимо аудитория не особо обширна была, а денег не нашлось.
           alandon
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин
          1 848
          63
          209
          6 086
          0

          Дата: 05 Февраль 2014, 14:12

          Цитата

          Кстати этот сериал не особо коммерческий был, скорее его фанаты снимали.

          Ну все же не фанаты сняли, а телеканал SciFi. Актеры там тоже не самые последние - Алек Ньюман и Иен Макнис. Хотя в 2000 году они еще не были так популярны, как сейчас.
          Но основные причины не высокой популярности сериала, как мне кажется:
          1. В 2000 году сериалы не были так популярны, как сейчас.
          2. Графика в 2000 году заметно отставала от уровня 2014 года.
          3. Сюжет был урезан, многие ключевые моменты не были показаны в фильме, из-за ограниченности по времени.
          4. Сам сюжет сложен для основной массы телезрителей. Надо его адаптировать, придать немного попсовости, как Игре Престолов.
          5. Отсутствие внятной рекламной кампании и рекламы в Интернете.
             Haktar
            • Imperial
            Imperial
            Основатель
            14 197
            1 351
            1 512
            34 123
            12

            Дата: 05 Февраль 2014, 14:18

            alandon

            Ну все же не фанаты сняли, а телеканал SciFi. Актеры там тоже не самые последние - Алек Ньюман и Иен Макнис. Хотя в 2000 году они еще не были так популярны, как сейчас.

            Да конечно. Но тем не менее чувствовалось что актёры в сериал вкладывают свою душу, свои эмоции и переживания.

            alandon

            Надо его адаптировать, придать немного попсовости, как Игре Престолов.

            Я конечно большой поклонник Игры Престолов, но если следующим сезонам Дюны придадут попсовости, то тогда сериал потеряют свою эмоциональность и глубину.

            alandon

            5. Отсутствие внятной рекламной кампании и рекламы в Интернете.

            Возможно боялись что реклама не окупиться.
               alandon
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин
              1 848
              63
              209
              6 086
              0

              Дата: 05 Февраль 2014, 14:28

              Цитата

              Возможно боялись что реклама не окупиться.

              Скажу прямо. Тогда как такового рынка рекламы в интернете и не было. Не было соц. сетей, не было youtube, не было сайтов краудфаундинга и т.д.
                 Count Bagatur RF
                • Imperial
                Imperial
                Вечный ДонКихот
                3 195
                384
                842
                3 305
                166

                Дата: 29 Март 2019, 03:08

                Наиболее качественный арт Эразма из "Легенд".

                Imperial
                   Count Bagatur RF
                  • Imperial
                  Imperial
                  Вечный ДонКихот
                  3 195
                  384
                  842
                  3 305
                  166

                  Дата: 22 Май 2019, 19:59

                  Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                     hamilcar
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин
                    3 201
                    1
                    270
                    4 593
                    0

                    Дата: 22 Май 2019, 20:16

                    "Я считал их отвратительными созданиями, алчными и кровожадными, желающими поработить всё, что только есть во вселенной.Но возможно, эти качества были присущи лишь одному из Харконеннов?! " А Раббан, которого прозвали зверем/мясником, а Фейд Раута? Не один барон отличался склонностью к насилию,жажде власти и т.д и т.п
                    " Если Владимир и был злодеем, то почему же все должны приписывать это клеймо абсолютно всему роду? Неужто все они выжившие из ума психопаты?" С чего это психопаты? Их можно много как назвать: кровожадные, хитрые, алчные, но как раз психопатами их назвать, я их не могу. Наоборот всю схему вендетты(с высадкой сардаукаров, и уничтож Атрейдесов) придумал и воплотил в жизнь барон. Он хитрый,коварный интриган,но не псих. Не путайте его с прототипом из фильма Линча. Там он псих.
                    "А что же мы можем хорошего сказать про Атрейдесов? Разве они чисты?" А они д. б чисты? В семье не без урода). Книги сына не читал(Легенды), но то что вы пишите, мол кто то из Атрейдесов(когда-то) был "ублюдком". Это вполне нормально, не всем ведь быть "благородными". Тем более вы рассматриваете фамилию/семью/род, которому более тысячи лет. За такое время, многое могло поменяться.
                    У Френка в романах присутствует понятие времени и трансформации языка. К примеру изначально планета называлась арракис, потом емнип Раккис(с теч времени).Изначально Дюна была пустыней, через время стала "зеленой"и т.д. и т.п. :046:
                      • 2 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
                      Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

                       РегистрацияУважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форумеВход на форум 
                      © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 21 Июл 2019, 18:43 · Счётчики