Сообщество Империал: Орден Предка-Шелкопряда - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Орден Предка-Шелкопряда
Орден Предка-Шелкопряда
Тема создана: 08 Февраль 2014, 18:00 · Автор: RomanTimСообщений: 0 · Просмотров: 395

Недавно добавленные Статьи

Shadowrun: Hong Kong

Honda Tadahacu

Super Star Wars ОбзорЪ

Count Bagatur RF

RomanTim

    5 938

    228

    1

    1 145

    10 120
  • Статус:Гражданин

Дата: 08 Февраль 2014, 18:00

Орден Предка-Шелкопряда (Мотылька-Предка) – древняя и благородная организация, ее члены чтят души предков, который, по их мнению, воплощаются в предках-шелкопрядах, потому в их культе слова "предок" и "мотылёк" стали синонимами.
Адепты Ордена Предка-Шелкопряда обладают даром предвиденья, они считают, что мудрость предков поможет сделать будущее настоящим. Из-за этой причины адептам Ордена Предка-Шелкопряда была дарована привилегия толкования Древних Свитков, чья пророческая сила превосходит даже силу даэдра и аэдра. Адепты Ордена обитают в Имперском Дворце, где и занимаются чтением Древних Свитков, однако цена за понимание Свитков Древних – слепота. С каждым новым прочтением свитка жрец слепнет на все больший и больший промежуток времени, а последнее прочтение дает идеальное понимание одного из вариантов развития событий будущего, но жрец слепнет навсегда.

Однако одним лишь прорицанием служба членов Ордена не ограничивается. После того, как жрец теряет зрение, или становиться слишком старым, он отправляеться в Храм Прародителя Шелкопряда, где и проводят остаток своей жизни. Там они живут в подземных пещерах, рядом с предками-шелкопрядами, которых они растят, выкармливают и поют им песни. Такова их новая жизнь.

Издавна сиродиильцы экспортируют в другие регионы шёлк предка: простые, и в тоже время экзотические шали из шёлка местного шелкопряда, на которых обычно вышивается генеалогическое древо покупателя. Специальный ритуал призывает поющих духов чьих-либо предков, пока мотыльки прядут шёлк. Каждый мотылек несет джирон (что можно перевести как Добрая Воля) души предка, который можно вплести в шелковые нити предка-шелкопряда, и если соткать ткань из полученных нитей и украсить ее генеалогическим древом соответствующего Предка, то из такой ткани можно сшить одежду, обладающую удивительной магической силой. Шорох, производимый этой материей при ходьбе, звучит как хор поющих духов.

Монахи, имеющие высшие титулы в культе предка-мотылька, могут обходиться и без ритуала зачарования материи, предпочитая вместо этого носить шелкопрядов возле шеи и лица. Они привлекают бабочек, нанося на кожу мелко перемолотую кору из любимого дерева и напевая про себя определённые мантры. Эти мантры должны читаться непрерывно для поддержания телесного контакта с шелкопрядами - монахи проделывают это для поддержания некоего космического баланса. Если монах прервётся, например, чтобы поговорить с кем-либо, бабочки восхитительным образом разлетаются в разные стороны, и вновь садятся на его кожу, когда он возобновляет неслышное пение.

Неофиты Ордена Предка-Мотылька заботятся об этих благородных членах, которые теперь живут вместе с предками-шелкопрядами. Они ухаживают за ними, служат им при свете дня и доставляют им все необходимое, а также заботятся о продаже их плодов труда - шёлка предка. Раньше они были заняты и их защитой, но теперь ослепшие члены Ордена могут сами постоять за себя, тренируя учение Гудрун – фехтование без мечей в полной темноте.
История

Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь

    Лента Новостей

    Введите ваши имя форумчанина и пароль:

    Введите Ваше имя  
    [Регистрация нового аккаунта]
    Введите Ваш пароль 
    [Восстановить пароль]

    Не стесняйся, общайся -


    Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

      Стиль:
        27 Апр 2017, 02:36
    © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики