Сообщество Империал: Эрсий - Россия - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Эрсий - Россия
Эрсий - Россия
Тема создана: 08 Февраль 2014, 21:01 · Автор: Г1аллаСообщений: 3 · Просмотров: 678

Недавно добавленные Статьи

Г1алла

    367

    4

    0

    -1

    8
  • Статус:Опцион

Дата: 08 Февраль 2014, 21:01

Эрсий - Россия

Эрсе - русский, Эрсене-Эрсий мохк- Россия
Эр - название буквы Р, Эра- Рей эпитет Солнца, Эр связь соединение,почтовый голубь, охотничья собака..
Сий- честь, почет
Очень много общих слов русских и ингушских, интересны ингушские звуки-слова.. Д- день, с- свет, е-есть, ж-живее и тд
Результат ли это языка Койне?! или что более древнее.. Много интересных работ ингушских лингвистов.. вернее большинство неравнодушных самоучек.. Меня поразили слова свидетельство из древности
ЯКОВ РЕЙТЕНФЕЛЬС.17 век..(Reutenfels) Яков автор записок о Русском государстве 17 в. В 1670—73 жил в Москве. Благодаря своему дяде — врачу царя Алексея Михайловича имел доступ ко двору....жил при дворе Тосканского герцога, для которого написал записки. Сочинение Р. содержит описание территории, населения, политического и экономического строя России.
ЯКОВ РЕЙТЕНФЕЛЬС О языке Славян
"Так как считается, что все потомки Иафета говорили на греческом, латинском, славянском и немецком языках, то между этими четырьмя, распространеннейшими, основными языками Европы, славянский язык, как уже показывает само название его, должен считаться далеко не последним, ибо и в настоящее время он в употреблении на большом протяжении у народов, живущих между Каспийским, Евксинским, Адриатическим, Балтийским, Белым и Татарским морями. Произошел он, по-видимому, от неоднократного смешения древнего скифского языка с готским, но так, что первоначальные корни его принадлежат скифскому. Ибо, зародившись первоначально в !!!!!!???Иверии и Алании, родине и первоначальных местах жительства всех скифов, он постепенно вместе с выходящими оттуда народами разбивался на различные наречия, которые благодаря войнам, времени и невежеству до того исказились на разные лады, что в них еле заметны незначительные следы их происхождения. """

Ингушское древнее название Русов - Эрсий, как "ал–Арсанийа" , подтверждает
Ибн-Хаукаль (Абдул-Касим-Мухамед) — арабский путешественник X века, родом из Багдада.

Путешествовал более 30 лет по разным странам и написал «Книгу путей и государств», в которой можно найти сведения о хазарах, болгарах, славянах и русах.

Приведем цитаты, чтобы не пересказывать оригинальные описания русов:
«В государство Византия входят пределы славян и находящиеся по соседству [народы] из [числа] русов, [населения царства] Сарир, алан, армян и [прочих], исповедующих христианство».
«Река Итиль [Волга, Ра]— самая большая по протяженности, и это река русов»
«Русы — народ варваров, живущий в стороне булгар, между ними и славянами по реке Итиль 31 .»
«(Река Итиль. — Т. К.) течет (к хазарской столице Итиль. — Т. К.) из страны русов»
«Что касается хазар, то это название климата 40, а ее столица называется Итиль, и Итиль– название реки, которая течет к ним (хазарам. — Т. К.) от русов и булгар и впадает в море Хазар.»
«Везут от них мед, воск и меха, но это везут к ним со стороны русов и булгар, а также шкурки бобров, которые возят по [всему] свету. Бывают они только в тех северных реках, которые в стороне булгар, русов и Куйабы, а в реках Андалусии никаких [таких] шкурок бобров нет, какие [есть] в областях славян. [Далее] направляются к проливу, на котором страна славян, а описание этого пролива уже проходило. Большая и лучшая [часть] этих шкурок находится в стороне русов, а спускаются по рекам к ним и к их стороне со стороны йаджудж и маджудж и затем поднимаются к Булгару. Не прекращалось так до года 358 / 968–69, ибо русы [в этом году] разрушили Булгар и Хазаран.»
«Язык русов другой, чем язык хазар и буртасов.»
!!«Русов три вида 46. [Один] вид их — ближайший к Булгару, а царь их — в городе, называемом Куйаба, и он больше, чем Булгар. А вид самый высокий из них 47 называется С.лавиййа, и царь их [живет] в С.ла — городе для них. И вид их [третий] называется ал–Арсанийа!!, и царь их [располагается] в Арса — городе для них. Люди достигают для торговли Куйабы и ее окрестностей. Что же касается Арса, то я не слышал, чтобы кто–нибудь упоминал, что входил в нее [когда–либо] чужеземец, потому что они убивают каждого, кто ступит на их землю из иноземцев. И вот они спускаются по воде, торгуют и не сообщают ничего о своих делах и своих товарах, и не позволяют никому сопровождать их и входить в их страну. Возят из Арса черных соболей, бурых лисиц, свинец и частично ртуть 48.»
«Русы — народ, [который] сжигает себя, когда умирает, и они сжигают со своими пленниками своих невольниц, для их наивысшего блага, как делают [люди] Индии, люди Ганы, Куги и другие. Часть русов бреет свою бороду, а часть закручивает [бороды] подобно лошадиным гривам, или заплетает. Одежда их — короткие куртки, а одежда хазар, булгар и печенегов — длинные куртки.»

Н. Я. Марр - русский и советский ученый, востоковед и кавказовед, филолог, историк, этнограф и археолог, академик Императорской академии наук (1912), затем академик и вице-президент Академии Наук СССР.

Академик Марр получил громкую известность как создатель «нового учения о языке», или «яфетической теории» которую изложил в книге “К истории передвижения яфетических народов с юга на север Кавказа” (Н. Я. Марр, 1916 год).

Согласно "яфетической теории" Марра - аланы (называл алан - haL/ Г1ал) являются потомками "урартов/хАлдеев " и предками вейнахов(то есть скифы, сарматы и аланы - родственные народы, согласно Марру . )
Многие историки часто путают Алан, с кавказскими Албанами, потомками хАлдеев... в трех самоназваниях корень "Ал" - имя бога... (В самоназваний ингушей "г1Алг1ай", мы также читаем знаменитый корень ...)
Сила халдеев – бог халдеев. Авв 1:6,11

В 1950-е гг. теория Марра о аланах, раскритикована лично Сталиным, все последователи этой теории подверглись гонениям и репрессиям, а сама теория была практически уничтожена.. ( время депортации ингушей..видно очередное совпадение! )

Историки предполагают, что династическая верхушка Урарту и Скифов была связана родственными этническими связями. ( миф об Одине?!)
Возможно из этнический близких халдеям скифов, вычленились сарматы, из этнический близких сарматов вычленились аланы....могли быть другие варианты, ведь аланы и кавказские албанцы - союз кавказских племен..где очевидно основа была из потомков халдеев, потому историки их путали.
Скифы - Сакой разные, но предки русских... наследовали их язык....
САК» – кочевник, туры с быстрыми конями\история Казахстана\. Геродот утвер. что персы всех скифов называют саками. История показывает, что вайнахи на Северном Кавказе!!!, тесно взаимодействовали со скифами,сарматами,аланами, отсюда много общих черт, а особенно определение человека САК\САГ. Даже у родственных чеченцев определение человека претерпело изменение -- СТАГ\ТАГ, и при этом потеряли возможность объяснить этимологию слова как и кочевники САКИ\САКОЙ. Сакалий – европеец. Са - душа. Наследниками скифов, являются кроме кочевников татар, казахов и русский народ, славяне часть европейцев.
Флавий Арриан, римской автор II в. до н.э., говоря о дрилах, отмечает, что "это - саны (т.е. санары, -Н.К.)". Далее Арриан пишет: "Рядом с ними живут махелоны и гениохи; у них царь Анхиал". Плиний (1 в н.э.) пишет названия санов и генихов вместе, считая их одним народом. Страбон (I в. до н.э. - I в.н.э.) отмечает, что макроны это те же саны. "Все эти "халибы", "скифины", "соседи и враги скифинов", "макроны", "колхи" были этнически одного и того же происхождения, но, несомненно, входили в различные, часто враждовавшие друг с другом союзы племён"
Генихи/Ганахи, махелоны, халды, цанары/санары - вейнахские племена халдеев/Г1алдеев.

    Г1алла

      367

      4

      0

      -1

      8
    • Статус:Опцион

    Дата: 08 Февраль 2014, 23:23

    Другие варианты этимология
    Учитывая, что в древности у вейнахов от названия рек,/ либо наоборот/, получали названия народы, пример река Асса- хи- ассы ,
    Су - река у тюрков.
    Эр - название буквы Р, Эра- Рей эпитет Солнца, Ра - Волга
    Эрсий -Эрсу - живущие у реки Эр/Волги
    Черсий - чер - воитель у реки/ су - черкесы
    (Черсе- человек живущий на севере - черкес?!)

    Чурук-Су (Чюрюк-Су, укр. Чурук-Су, крымскотат. Çürük Suv, Чюрюк Сув) — небольшая река в Крыму, правый приток Качи. Берет начало в урочище Биюк-Ашлама на восточной окраине города Бахчисарая.
    «Сфинксы» долины реки Чурук-Су
    Енисей- Ана-сай(Ана-су, мать река

      Г1алла

        367

        4

        0

        -1

        8
      • Статус:Опцион

      Дата: 12 Февраль 2014, 10:53

      Спорная Арса

      Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь

        Г1алла

          367

          4

          0

          -1

          8
        • Статус:Опцион

        Дата: 17 Февраль 2014, 11:41

        Монгольская сталинская сказка...Но автор данной темы критикую Сталинскую ложь, также по своему извратил, перевернул историю...
        Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь




        "Но если поставить вопрос по другому, чьими наследниками является русский народ, чью землю, чью историю, чью славу мы наследуем - ответ однозначен, мы наследники РУСИ, а через них, наследники СЛАВНЫХ ГОТОВ. " Владислав Карабанов ... данный автор, считает кто то намеренно извратил историю России....

        Мое мнение, ! маленькая ложь со временем стала большой ложью... и не враги это сделали, а лжеисторики собственные

        !!!К примеру послушайтесь Марра, откажитесь от версии сапожника Сталина,
        и все быстро станет на свои места... Смешно видеть нынешних монголов, народом Чингисхана, еще смешнее видеть соплеменников Сталина аланами?!?

        "Вообще, сколько было на свете письменностей, столько и претендентов на первоисточник глаголицы. Список стал еще больше. В последнего времени, некоторые болгарские исследователи искали паралелли с индийским слоговой азбукой „брахми”.
        Некоторые русские авторы (профессионалы и исследователи – непрофессиональные специалисты по проблеме), считают глаголицу как доусовершенствованное древнеславянское руническое письмо, с которым Константин-Кирил, познакомился во время своей хазарской миссии, это т.наз. „росские” буквы, которые они интерпретируют как русские. Согласно Мещанинову, Истрину, Константинову, прообраз этой гипотетической „славянской” письмености, является сармато-аланские тагми из Боспорского царства и Причерноморья.
        Другие авторы (Р.О.Якобсон, А.Вайан, Б.Н.Флор), читают „росские”, как „сурские”, т.е. „сирийские” буквы. Это более вероятно ввиду того, что очевидны арамейские параллели с алано-древноболгарским руническис письмом.
        Турчанинов считал что т. наз. „хазарские (или росские) буквы” это на самом деле аланские руны (уточ., алано-древнеболгарские, или донско-кубанские). Он цитировал сообщение Фахр ад-дин Мубаракш Марваруди (13 в.), что у хазар было письмо из 21 буквы, и писалось оно с лево на право. Буквы свои заимствовали у росов. А роси, это не русские, а роксоланы, арсы, аорсы, аланы. До этого момента никакая протославянская письменность не была открыта, вопреки многочисенным публикациям, русским непрофессиональные специалисты, которые с помощью русского языка, „легко” читают сарматские надписи, как Егор Классень, который в середине 19 в. тоже с помощью русского языка „прочитал” все этрусские надписи, вкл. надписи из сосудов клада из Надь Сент Миклоша. Он думал, что клад аланский (языгский), а аланы и сарматы, для него были славянами.
        Так же читают алано-древнеболгарские, скифские и сарматские надписи и Сергей В. Рябчиков (“Славянские древности” - Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь), и В.Чудинов - Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь . Также А.Асов, который опубликовал классический фальсификацию „Велесовая книга”, и считает ее как образец невыдуманной древнеславянской письменностью."

          Лента Новостей

          Введите ваши имя форумчанина и пароль:

          Введите Ваше имя  
          [Регистрация нового аккаунта]
          Введите Ваш пароль 
          [Восстановить пароль]

          Не стесняйся, общайся -


          Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


          Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

            Стиль:
              25 Июн 2017, 18:45
          © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики