Сообщество Империал: Эрсий - Россия - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Эрсий - Россия
Эрсий - Россия

Г1алла

    367

    4

    0

    -1

    8
  • Статус:Опцион

Дата: 08 Февраль 2014, 21:01

Эрсий - Россия

Эрсе - русский, Эрсене-Эрсий мохк- Россия
Эр - название буквы Р, Эра- Рей эпитет Солнца, Эр связь соединение,почтовый голубь, охотничья собака..
Сий- честь, почет
Очень много общих слов русских и ингушских, интересны ингушские звуки-слова.. Д- день, с- свет, е-есть, ж-живее и тд
Результат ли это языка Койне?! или что более древнее.. Много интересных работ ингушских лингвистов.. вернее большинство неравнодушных самоучек.. Меня поразили слова свидетельство из древности
ЯКОВ РЕЙТЕНФЕЛЬС.17 век..(Reutenfels) Яков автор записок о Русском государстве 17 в. В 1670—73 жил в Москве. Благодаря своему дяде — врачу царя Алексея Михайловича имел доступ ко двору....жил при дворе Тосканского герцога, для которого написал записки. Сочинение Р. содержит описание территории, населения, политического и экономического строя России.
ЯКОВ РЕЙТЕНФЕЛЬС О языке Славян
"Так как считается, что все потомки Иафета говорили на греческом, латинском, славянском и немецком языках, то между этими четырьмя, распространеннейшими, основными языками Европы, славянский язык, как уже показывает само название его, должен считаться далеко не последним, ибо и в настоящее время он в употреблении на большом протяжении у народов, живущих между Каспийским, Евксинским, Адриатическим, Балтийским, Белым и Татарским морями. Произошел он, по-видимому, от неоднократного смешения древнего скифского языка с готским, но так, что первоначальные корни его принадлежат скифскому. Ибо, зародившись первоначально в !!!!!!???Иверии и Алании, родине и первоначальных местах жительства всех скифов, он постепенно вместе с выходящими оттуда народами разбивался на различные наречия, которые благодаря войнам, времени и невежеству до того исказились на разные лады, что в них еле заметны незначительные следы их происхождения. """

Ингушское древнее название Русов - Эрсий, как "ал–Арсанийа" , подтверждает
Ибн-Хаукаль (Абдул-Касим-Мухамед) — арабский путешественник X века, родом из Багдада.

Путешествовал более 30 лет по разным странам и написал «Книгу путей и государств», в которой можно найти сведения о хазарах, болгарах, славянах и русах.

Приведем цитаты, чтобы не пересказывать оригинальные описания русов:
«В государство Византия входят пределы славян и находящиеся по соседству [народы] из [числа] русов, [населения царства] Сарир, алан, армян и [прочих], исповедующих христианство».
«Река Итиль [Волга, Ра]— самая большая по протяженности, и это река русов»
«Русы — народ варваров, живущий в стороне булгар, между ними и славянами по реке Итиль 31 .»
«(Река Итиль. — Т. К.) течет (к хазарской столице Итиль. — Т. К.) из страны русов»
«Что касается хазар, то это название климата 40, а ее столица называется Итиль, и Итиль– название реки, которая течет к ним (хазарам. — Т. К.) от русов и булгар и впадает в море Хазар.»
«Везут от них мед, воск и меха, но это везут к ним со стороны русов и булгар, а также шкурки бобров, которые возят по [всему] свету. Бывают они только в тех северных реках, которые в стороне булгар, русов и Куйабы, а в реках Андалусии никаких [таких] шкурок бобров нет, какие [есть] в областях славян. [Далее] направляются к проливу, на котором страна славян, а описание этого пролива уже проходило. Большая и лучшая [часть] этих шкурок находится в стороне русов, а спускаются по рекам к ним и к их стороне со стороны йаджудж и маджудж и затем поднимаются к Булгару. Не прекращалось так до года 358 / 968–69, ибо русы [в этом году] разрушили Булгар и Хазаран.»
«Язык русов другой, чем язык хазар и буртасов.»
!!«Русов три вида 46. [Один] вид их — ближайший к Булгару, а царь их — в городе, называемом Куйаба, и он больше, чем Булгар. А вид самый высокий из них 47 называется С.лавиййа, и царь их [живет] в С.ла — городе для них. И вид их [третий] называется ал–Арсанийа!!, и царь их [располагается] в Арса — городе для них. Люди достигают для торговли Куйабы и ее окрестностей. Что же касается Арса, то я не слышал, чтобы кто–нибудь упоминал, что входил в нее [когда–либо] чужеземец, потому что они убивают каждого, кто ступит на их землю из иноземцев. И вот они спускаются по воде, торгуют и не сообщают ничего о своих делах и своих товарах, и не позволяют никому сопровождать их и входить в их страну. Возят из Арса черных соболей, бурых лисиц, свинец и частично ртуть 48.»
«Русы — народ, [который] сжигает себя, когда умирает, и они сжигают со своими пленниками своих невольниц, для их наивысшего блага, как делают [люди] Индии, люди Ганы, Куги и другие. Часть русов бреет свою бороду, а часть закручивает [бороды] подобно лошадиным гривам, или заплетает. Одежда их — короткие куртки, а одежда хазар, булгар и печенегов — длинные куртки.»

Н. Я. Марр - русский и советский ученый, востоковед и кавказовед, филолог, историк, этнограф и археолог, академик Императорской академии наук (1912), затем академик и вице-президент Академии Наук СССР.

Академик Марр получил громкую известность как создатель «нового учения о языке», или «яфетической теории» которую изложил в книге “К истории передвижения яфетических народов с юга на север Кавказа” (Н. Я. Марр, 1916 год).

Согласно "яфетической теории" Марра - аланы (называл алан - haL/ Г1ал) являются потомками "урартов/хАлдеев " и предками вейнахов(то есть скифы, сарматы и аланы - родственные народы, согласно Марру . )
Многие историки часто путают Алан, с кавказскими Албанами, потомками хАлдеев... в трех самоназваниях корень "Ал" - имя бога... (В самоназваний ингушей "г1Алг1ай", мы также читаем знаменитый корень ...)
Сила халдеев – бог халдеев. Авв 1:6,11

В 1950-е гг. теория Марра о аланах, раскритикована лично Сталиным, все последователи этой теории подверглись гонениям и репрессиям, а сама теория была практически уничтожена.. ( время депортации ингушей..видно очередное совпадение! )

Историки предполагают, что династическая верхушка Урарту и Скифов была связана родственными этническими связями. ( миф об Одине?!)
Возможно из этнический близких халдеям скифов, вычленились сарматы, из этнический близких сарматов вычленились аланы....могли быть другие варианты, ведь аланы и кавказские албанцы - союз кавказских племен..где очевидно основа была из потомков халдеев, потому историки их путали.
Скифы - Сакой разные, но предки русских... наследовали их язык....
САК» – кочевник, туры с быстрыми конями\история Казахстана\. Геродот утвер. что персы всех скифов называют саками. История показывает, что вайнахи на Северном Кавказе!!!, тесно взаимодействовали со скифами,сарматами,аланами, отсюда много общих черт, а особенно определение человека САК\САГ. Даже у родственных чеченцев определение человека претерпело изменение -- СТАГ\ТАГ, и при этом потеряли возможность объяснить этимологию слова как и кочевники САКИ\САКОЙ. Сакалий – европеец. Са - душа. Наследниками скифов, являются кроме кочевников татар, казахов и русский народ, славяне часть европейцев.
Флавий Арриан, римской автор II в. до н.э., говоря о дрилах, отмечает, что "это - саны (т.е. санары, -Н.К.)". Далее Арриан пишет: "Рядом с ними живут махелоны и гениохи; у них царь Анхиал". Плиний (1 в н.э.) пишет названия санов и генихов вместе, считая их одним народом. Страбон (I в. до н.э. - I в.н.э.) отмечает, что макроны это те же саны. "Все эти "халибы", "скифины", "соседи и враги скифинов", "макроны", "колхи" были этнически одного и того же происхождения, но, несомненно, входили в различные, часто враждовавшие друг с другом союзы племён"
Генихи/Ганахи, махелоны, халды, цанары/санары - вейнахские племена халдеев/Г1алдеев.

    Г1алла

      367

      4

      0

      -1

      8
    • Статус:Опцион

    Дата: 08 Февраль 2014, 23:23

    Другие варианты этимология
    Учитывая, что в древности у вейнахов от названия рек,/ либо наоборот/, получали названия народы, пример река Асса- хи- ассы ,
    Су - река у тюрков.
    Эр - название буквы Р, Эра- Рей эпитет Солнца, Ра - Волга
    Эрсий -Эрсу - живущие у реки Эр/Волги
    Черсий - чер - воитель у реки/ су - черкесы
    (Черсе- человек живущий на севере - черкес?!)

    Чурук-Су (Чюрюк-Су, укр. Чурук-Су, крымскотат. Çürük Suv, Чюрюк Сув) — небольшая река в Крыму, правый приток Качи. Берет начало в урочище Биюк-Ашлама на восточной окраине города Бахчисарая.
    «Сфинксы» долины реки Чурук-Су
    Енисей- Ана-сай(Ана-су, мать река

      Г1алла

        367

        4

        0

        -1

        8
      • Статус:Опцион

      Дата: 12 Февраль 2014, 10:53

        Г1алла

          367

          4

          0

          -1

          8
        • Статус:Опцион

        Дата: 17 Февраль 2014, 11:41

        Монгольская сталинская сказка...Но автор данной темы критикую Сталинскую ложь, также по своему извратил, перевернул историю...
        http://www.proza.ru/...heyh/2014-01-25




        "Но если поставить вопрос по другому, чьими наследниками является русский народ, чью землю, чью историю, чью славу мы наследуем - ответ однозначен, мы наследники РУСИ, а через них, наследники СЛАВНЫХ ГОТОВ. " Владислав Карабанов ... данный автор, считает кто то намеренно извратил историю России....

        Мое мнение, ! маленькая ложь со временем стала большой ложью... и не враги это сделали, а лжеисторики собственные

        !!!К примеру послушайтесь Марра, откажитесь от версии сапожника Сталина,
        и все быстро станет на свои места... Смешно видеть нынешних монголов, народом Чингисхана, еще смешнее видеть соплеменников Сталина аланами?!?

        "Вообще, сколько было на свете письменностей, столько и претендентов на первоисточник глаголицы. Список стал еще больше. В последнего времени, некоторые болгарские исследователи искали паралелли с индийским слоговой азбукой „брахми”.
        Некоторые русские авторы (профессионалы и исследователи – непрофессиональные специалисты по проблеме), считают глаголицу как доусовершенствованное древнеславянское руническое письмо, с которым Константин-Кирил, познакомился во время своей хазарской миссии, это т.наз. „росские” буквы, которые они интерпретируют как русские. Согласно Мещанинову, Истрину, Константинову, прообраз этой гипотетической „славянской” письмености, является сармато-аланские тагми из Боспорского царства и Причерноморья.
        Другие авторы (Р.О.Якобсон, А.Вайан, Б.Н.Флор), читают „росские”, как „сурские”, т.е. „сирийские” буквы. Это более вероятно ввиду того, что очевидны арамейские параллели с алано-древноболгарским руническис письмом.
        Турчанинов считал что т. наз. „хазарские (или росские) буквы” это на самом деле аланские руны (уточ., алано-древнеболгарские, или донско-кубанские). Он цитировал сообщение Фахр ад-дин Мубаракш Марваруди (13 в.), что у хазар было письмо из 21 буквы, и писалось оно с лево на право. Буквы свои заимствовали у росов. А роси, это не русские, а роксоланы, арсы, аорсы, аланы. До этого момента никакая протославянская письменность не была открыта, вопреки многочисенным публикациям, русским непрофессиональные специалисты, которые с помощью русского языка, „легко” читают сарматские надписи, как Егор Классень, который в середине 19 в. тоже с помощью русского языка „прочитал” все этрусские надписи, вкл. надписи из сосудов клада из Надь Сент Миклоша. Он думал, что клад аланский (языгский), а аланы и сарматы, для него были славянами.
        Так же читают алано-древнеболгарские, скифские и сарматские надписи и Сергей В. Рябчиков (“Славянские древности” - http://public.kubsu....8/slavonic1.htm), и В.Чудинов - http://chudinov.ru . Также А.Асов, который опубликовал классический фальсификацию „Велесовая книга”, и считает ее как образец невыдуманной древнеславянской письменностью."
          Ответить в темуВведите Ваш логин  
          [Регистрация нового аккаунта]
          Введите Ваш пароль 
          [Восстановить пароль]
          Создать новую тему
          или Войти на форум через соцсеть
            Стиль:
              07 Дек 2016, 13:39
          © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики