Сообщество Империал: Валирия - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Валирия
Земля драконов и магии

Kiramund

    748

    126

    15

    393

    2 259
  • Статус:Архимейстер

Дата: 11 Февраль 2014, 23:13

Валирия

Валирия — древнее государство на одноименном полуострве, родина Таргариенов. Валирия была доминирующей державой своего времени и в военном, и в культурном плане. С помощью драконов и, если верить преданиям, магии валирийцы подчинили себе большую часть Эссоса.
За за четыреста лет до начала событий саги центральные земли Валирии и собственно город Валирия были уничтожены природным катаклизмом("Рок Валирии")
Хотя Валирия исчезла с карты мира, ее наследие осталось: на западном побережье возвысились девять Вольных Городов — бывшие валирийские колонии; на востоке поднялись гискарские города-государства — остатки когда-то покоренной Валирией Гискарской империи. Остались валирийские дороги, древние свитки и оружие из валирийской стали — как говорят легенды, ковавшейся с помощью чар и драконьего огня.

История
Город-государство Валирия начал свое возвышение примерно за 5000 лет до В.Э. Именно в это время, по-видимому, валирийцы научились приручать драконов, и вступили в войну с Гискарской империей, которая прежде был самой влиятельной силой на Эссосе. В период расцвета границы Валирийской империи простирались вплоть до острова Драконий Камень; он был захвачен примерно за 200 лет до В.Э., и валирийский род Таргариены решили остаться на нем со своими драконами. Восточная точка владений Валирии неизвестна, вероятно, Дотракийское море.
Документальных сведений о Валирии в Вестеросе практически нет. Известно, однако, что время расцвета Валирии – время, когда магия была привычным ремеслом. Быть может, поэтому валирийские клинки столь ценны: превосходные свойства металла дополнялись также и заклинаниями. Впрочем, ныне магические секреты, которыми владели кузнецы-валирийцы, утеряны, а валирийских клинков на всем Вестеросе не наберется и двух сотен. Это же можно сказать о валирийских каменщиках, которые, по слухам, работали не руками, а огнём и магией. От их искусства осталось немногое: замок Драконий Камень, прямые, как стрелы, дороги на Эссосе и сфинксы, разбросанные по старым владениям Валирии. Также известно, что валирийцы производили гигантские обсидиановые свечи, магически зажигающиеся и горящие неподвижным огнём, который ко всему прочему еще и отбрасывает цветовые блики. Они использовались для наблюдения за отдалёнными местами, для просмотра снов и для коммуникаций на расстоянии.
В период расцвета Валирии были основаны 8 из 9 Вольных Городов, называемых «Дочерьми Валирии», и девятый – её бастард, Браавос, отстроенный беглыми невольниками. Кроме этого появились такие города как Орос, Мантарис и Тирия, которые сейчас в руинах. Между городами было налажено сообщение, валирийскими дорогами пользуются до сих пор.

Государство,народ и традиции
Валирия представляла собой республику античного образца, подобную Римской республике в нашем мире. Должностные лица в ней избирались сроком на год. Право гражданства и голоса на выборах имели все свободные землевладельцы — т.е. валирийцы, родившиеся не в рабстве и владеющие землей; по крайней мере, такая система сохранилась в Волантисе. На практике власть в Валирии находилась в руках могущественных семейств — богатых, родовитых, владеющих колдовскими чарами и, вероятно, драконами.

Религиозный культ Валирии неизвестен, однако, упоминается, что драконы Эйгона Завоевателя и его сестер названы по именам богов Валирии - Балерион, Вхагар и Мираксес. Это дает основания предполагать, что в Валирии существовал политеизм и пантеон божеств.Известно, что валирийцы использовали иероглифы в качестве письменности и книги в виде свитков, а не томов.

В Валирии существовали рабовладение и работорговля, и их масштабы трудно переоценить. Благодаря успешным войнам в Валирии были тысячи рабов, которые использовались повсеместно и ценились мало. В частности, их направляли на рудники, где большинство и заканчивали свою жизнь. Именно на таких рудниках когда-то возникло общество Безликих, поклоняющееся богу смерти. Браавос основали беглые галерные рабы, которые подняли восстание на валирийском флоте и увели корабли далеко на север, чтобы основать там свой скрытый город.

Жители Валирии обладали белокурыми волосами с серебряным отливом, либо золотым, и глазами фиалковыми, цвета индиго, пурпурными или густо-фиолетовыми. Именно такая внешность отличала представителей Таргариенов.Впрочем, в Вольных Городах, особенно южных — Лисе и Волантисе — людей с валирийской внешностью больше, и их там можно встретить не только среди знатных господ, но и среди проституток...

Существует предположение, согласно которому, среди патрицианства Валирии не существовало табу на близкородственные браки еще в период расцвета империи. По аналогии с традицией в доме Таргариен, предполагают, что в силу ограниченного числа благородных семей (тех, что имели прирученных драконов), рано или поздно (а уж за 5000 лет – точно) все дома стали бы состоять в родственных связях. Поэтому для сохранения чистоты крови табу на инцест не существовало.

"Рок Валирии"
Это колоссальный по своим масштабам катаклизм, погубивший Валирию.
Валирийский полуостров и Земли Долгого лета когда-то представляли собой цветущий край, откуда Валирийская империя правил половиной мира. За сто лет до В.Э. Валирия в один день была уничтожена природным бедствием, известным как Рок, и прекратила свое существование.

"В Роковой День, как написано в книгах, каждый холм на протяжении пятисот миль изверг из себя дым, пепел и пламя, спалившее даже драконов в воздухе. В земле открылись трещины, поглощавшие храмы, дворцы, целые города. Озера закипали и превращались в кислоту, горы лопались, огненная лава била на тысячу футов ввысь, из красных туч сыпалось драконово стекло и лилась черная кровь демонов, сушу на севере затопило гневное море. Горделивого города не стало в одно мгновение, империя рухнула день спустя, Край Долгого Лета горел и погружался в пучину."

Считается, что с Роком Валирии магия умерла на западе, в Вестеросе и Вольных Городах. Говорят, что в Дымном море у берегов Валирии и на самих островах водятся демоны, море вокруг валирийских земель кипит и исходит паром, а вулканы на суше продолжают извергаться. Уверяют, что даже случайный взгляд на огненные горы Валирии влечет за собой проклятие и мучительную смерть. Действительно, многие авантюристы, пытавшиеся посетить руины Валирии сгинули в них без следа. Однако Эурон Грейджой побывал в Валирии и не только остался жив, но и вывез с проклятых островов драконий рог.

Источник:7kingdoms.ru
    Ответить в темуВведите Ваш логин  
    [Регистрация нового аккаунта]
    Введите Ваш пароль 
    [Восстановить пароль]
    Создать новую тему
    или Войти на форум через соцсеть
      Стиль:
        05 Дек 2016, 05:22
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики