Сообщество Империал: Бейлон Грейджой - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Бейлон Грейджой
"Король" Железных островов

Kiramund ответил:

    748

    126

    15

    393

    2 261
  • Статус:Архимейстер

Дата: 12 Февраль 2014, 20:04

Бейлон Грейджой

Патрик Малахайд в роли Бейлона Грейджоя в сериале "Игра Престолов"

Бейлон Грейджой по прозвищу Смелый — глава дома Грейджоев, верховный лорд Железных Островов, отец Теона и Аши Грейджоев.Это жесткий и суровый человек, приверженный "старому закону". Как глава дома Грейджоев, он носит титулы Сына Морского Ветра и Лорда-Жнеца Пайка, возводя свой род к полулегендарному Серому Королю.

Внешность
Бейлон Грейджой всегда был тощим, но теперь он выглядел так, будто боги положили его в котел и выварили все мясо, оставив на костях только кожу и волосы. Весь костлявый, жесткий, а лицо точно вытесали из кремня. Глаза тоже кремневые, черные и острые, а волосы от долгих лет и соленого ветра стали как зимнее море — серое, с белыми гребешками. Ничем не перевязанные, они свисали до самого пояса.

Ранние годы
Бейлон рос именно таким каким жители Железных островов хотели видеть своего лорда. Он был смел, решителен, предприимчив, неприхотлив, чурался роскоши и презирал жителей «зеленых земель» и все не островное.
В десять лет он взобрался по Кремневым Утесам к проклятой башне Слепого Лорда, в тринадцать ворочал веслом и плясал боевой танец не хуже, чем взрослый мужчина. В пятнадцать он отплыл с Дагмером Щербатым на Ступени, где пиратствовал все долгое лето. Там он впервые убил и взял себе первых двух морских жен. В семнадцать Бейлон стал капитаном собственного корабля.
Он сопровождал своего отца в его последнем боевом походе, на острова он вернулся уже лордом. Прибыв в Пайк, он узнал о смерти своего брата Урригена. Урриген потерял пальцы во время боевого танца, вместо того чтобы лечить его по-старому, огнем и морской водой, по настоянию третьей жены лорда Квеллона прибегли к помощи мейстера, который клялся, что пришьет отрубленные пальцы назад. Он в самом деле пришил их и стал пичать Урригена своими травами да примочками. Но кисть руки омертвела, началась горячка. Пришлось мейстеру отпилить напрочь всю руку, но было уже поздно,Урриген умер. Бейлон,узнав об этом кухонным тесаком отрубил мейстеру три пальца и велел своей мачехе пришить их. Мейстер умер в мучениях, а третья жена лорда Квеллона вскоре последовала за ним, родив мертвую дочь.

Востание
Вскоре после восстания Роберта Баратеона Бейлон поднял свое собственное восстание за свободу Железных Островов.
Основной причиной восстания было тяжелое социально-экономическое положение островов. Сельское хозяйство и рыболовство традиционно не могли обеспечить растущее население, что толкало заниматься морским разбоем и завоевательными войнами. Завоевание Вестероса Таргариенами положило этому конец.

В этих условиях островитяне по-прежнему продолжали тайком заниматься пиратством, а дом Грейджоев смотрел на это сквозь пальцы. Однако северяне, жители Западных и Речных земель, Простора в ответ усиливали береговую охрану, вынуждая пиратов переносить свою деятельность в район Ступеней и еще дальше, что делало пиратство все более сложным и невыгодным. Неудивительно, что в этих условиях крепла тоска по «старому закону», когда островитяне правили Закатным морем. К этому добавлялись традиционное презрение к жителям «зеленых земель», которые считались слабыми и мягкими, и вера в непобедимость островитян на море.

В прежние времена, когда мы еще жили по старому закону — топором, а не киркой, и брали, что хотели, будь то богатство, женщины или слава. Тогда Железные Люди не работали под землей — этим занимались невольники, они же копались в земле или выращивали коз и овец. Ремеслом островитян была война. Утонувший Бог создал их для набегов и насилия — они терзали королевства и вписывали свои имена в память живущих огнем, кровью и песнями.
Эйегон Драконовластный уничтожил старый закон. Он сжег Черного Харрена, вернул его королевство слабосильным речным жителям и превратил Железные острова в заштатную провинцию обширного государства. Но старые кровавые предания еще рассказывались на островах — у костров из плавника, у дымных очагов и даже в высоких чертогах Пайка. Среди титулов Теонова отца числилось «Лорд-Жнец», в то время как девиз Грейджоев гласил «Мы не сеем».
И не столько ради такого пустяка, как корона, поднял свое восстание лорд Бейлон, сколько для того, чтобы вернуться к старому закону.


Бейлон,провозгласив себя королем,видимо рассчитывал, что другие великие дома в этой ситуации откажутся от повиновения Роберту Баратеону, но просчитался. Учитывая высокомерный характер Грейджоя, можно предположить, что он вообще пренебрег дипломатической подготовкой восстания. В итоге Железные Острова оказались одни против соединенных сил почти всего Вестероса.
Единственным успехом восставших было внезапное нападение Железного флота спланированное Эуроном Грейджоем и осуществленное под руководством Виктариона Грейджоя на Ланниспорт, когда островитяне сожгли флот Ланнистеров на якоре и временно захватили господство на море. Нападение железных людей на Сигард закончилось провалом, Джейсон Маллистер разбил их, командир островитян Родрик Грейджой - наследник Бейлона был убит.
Через некоторое время в Закатное море прибыл королевский флот под командование Станниса Баратеона, по дороге, видимо, усиленный флотом Редвинов. Станнис заблокировал Железный флот с севера и юга между материком и Светлым островом и разгромил его.
После битвы у Светлого острова король Роберт, базируясь в Ланниспорте, осуществил высадку на островах, разбил мятежных лордов и захватил их замки. Атаку на Пайк возглавили Роберт Баратеон и Эддард Старк, при штурме замка был убит второй сын Бейлона Марон.
Баратеон милостиво обошелся с побежденными, ограничившись взятием заложников, большинство которых со временем было освобождено. Бейлон Грейджой сохранил власть над островами, ему даже позволили в будущем заново отстроить флот, но он был вынужден отдать в воспитанники и заложники Эддарду Старку своего последнего сына Теона.

Война Пяти Королей
Когда началась Война Пяти Королей,Бейлон вновь провозгласил себя королем.Его новой целью был Север.Прибытие Теона не изменило его планов, письмо с предложением союза от Робба Старка он просто-напросто сжег. Союз с сыном своего врага он считал невозможным. Теону он прямо заявил, что тот слишком долго прожил на "зеленых землях", и он считает его скорее волком, чем кракеном. Островитяне нанесли удар в спину северянам и захватили Перешеек, Темнолесье и большую часть Каменного Берега, что позволило Бейлону провозгласить себя королем не только Железных Островов, но и Севера. Позже Грейджой предложил союз Тайвину Ланнистеру - признание его завоеваний в обмен на военные действия против северян. Это предложение было проигнорировано.

Смерть
Смерть Бейлона покрыта мраком тайны, он шел по подвесному мосту на Пайке во время шторма, когда мост рухнул. На следующий день в Лордпорт вошел корабль Эурона Вороньего Глаза(брат Бейлона). Учитывая, что Эурону под страхом смерти было запрещено возвращаться на острова, и что он немедленно провозгласил себя королем(а так же то что он якшался со всякими колдунами с востока) , можно предположить, что смерть Бейлона была не несчастным случаем, а убийством.

Источник:7kingdoms.ru

    Reis666 ответил:

      9 477

      385

      0

      1 816

      6 001
    • Статус:"БесПаники"

    Дата: 23 Февраль 2014, 10:15

    Бейлон мне чем то Станиса напоминает. Отношение скорей отрицательное. Спеси много, а толкового планирования нет.

      Gorm69 ответил:

        222

        2

        0

        30

        234
      • Статус:Легионер

      Дата: 23 Февраль 2014, 17:08

      Он же вор, грабитель и пират, его девиз -мы не сеем! Как такой может положительный отзыв вызвать.

        unda ответил:

          1 712

          20

          14

          171

          1 171
        • Статус:Лохаг

        Дата: 30 Апрель 2014, 08:06

        Эти пиратики были хороши только против мирных жителей воевать, а когда пришлось встретиться с настоящими воинами типа Старка-старшего и Баратеона, то сразу же поджали хвосты и не пытались пикнуть, пока те не умерли.

          amhadash ответил:

            1

            0

            0

            0

            0
          • Статус:Наёмник

          Дата: 10 Март 2015, 16:57

          жрица напоила пиявок кровью бастарда роберта баратеона, станис кинул их на жаровню и назвал имена узурпаторов- джофри л. роба с. и этого кадра- проклятье бога света его убило
            Ответить в темуВведите Ваш логин  
            [Регистрация нового аккаунта]
            Введите Ваш пароль 
            [Восстановить пароль]
            Создать новую тему
            или Войти на форум через соцсеть
              Стиль:
                10 Дек 2016, 00:11
            © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики