Сообщество Империал: Руководство по Europa Universalis IV: Династическая и политическая системы - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Руководство по Europa Universalis IV: Династическая и политическая системы
Всё о них

KAST

    6 782

    439

    190

    1 743

    8 936
  • Статус:Варгеймщик

Дата: 17 Февраль 2014, 07:30

Игровое руководство по EUROPA UNIVERSALIS IV


Часть 2: Династическая и политическая системы

В EU IV есть две базовых формы правления – это монархия и республика. Кроме них, есть также теократия и племенная система, которые могут со временем стать более просвещёнными формами правления. В случае, если в стране монархия, у власти находится правящая династия, если же республика, то представитель, избираемый в ходе выборов.


Вы можете сменить политическую систему, кликнув на иконке короны во вкладке правительства

Если ваша форма правления монархия, то жизненно важно иметь правителя на троне. Наследник может быть рождён посредством королевских союзов с другими странами, закреплёнными браками. Если король умрёт, а его наследник будет всё ещё в младенческом возрасте, то власть и управление страной переходит к регентскому совету. На протяжении всего правления совета, регент не сможет принять никаких дипломатических действий, пока наследник не достигнет совершеннолетия. Более серьёзная ситуация тогда, когда король умирает не имея наследника вообще. В этом случае вы попадёте в личную унию с той страной, с которой у вас был до этого заключён династический союз, и вы полностью будете зависеть от этой страны до тех пор, пока её правитель не умрёт. Конечно, этот процесс работает и в обратном направлении, и также существует шанс, что вы сможете взойти на трон другой страны легитимным путём, без применения оружия. Династический брак – это мощное оружие, которое должно использовать. Вы должны заключать, около 2-3 браков с другими странами во избежание безвластия, поскольку отсутствие правителя на троне может привести к трагическим последствиям. В исламских странах ситуация гораздо проще, поскольку они имеют 100% шанс рождения наследника, поскольку у тех правителей имеются гаремы.

С другой стороны, республика, лишает вас возможности заключать династические браки, без которых осуществлять дипломатическую экспансию чрезвычайно сложно. Зато вам не надо больше беспокоиться по поводу снижения стабильности из-за различных дворцовых интриг и разрывов браков. В случае смерти правителя, происходят выборы, на которых избирается новый правитель.

В дополнение ко всему, есть два параметра для двух форм правления, которые сильно влияют на игру.

Легитимность – право суверена на трон. Она разнится от 0-100%. Чем выше показатель, тем выше право претендента на трон и тем меньше у него противников в стране. Высокий показатель также даёт дополнительные бонусы включающие -3 к риску восстания, +1 к религиозной терпимости для всех религий, а также +2,5 к дипломатической репутации. Понятно, что такое положение дел окупается с лихвой, поэтому всегда старайтесь держать показатель легитимности высоким. Увеличение показателя происходит ежегодно, в зависимости от престижа (1 престиж = 0.01 легитимность), и на 0.20% от каждого династического брака. Снижается показатель в результате различных событий (например, если выяснится, что король бастард) и от заключения нового династического брака.

Республиканская традиция – республиканская традиция отражает демократические идеалы в стране. Как в случае и с легитимностью, параметр разнится 0-100%. Низкое значение связано с повышением цены стабильности и риском мятежа и восстановления монархии (монархия будет провозглашена, в случае если значение будет равно 0). С другой стороны, с республиканскими традициями вы получаете -3 к риску восстания. Значение будет увеличиваться на 1% в год, просто от факта, что у вас в стране республика. Вы потеряете 10%, если правитель будет выбран повторно на второй срок, хотя переизбрание увеличит все его очки правителя на +1. Сам факт того, что во время выборов вы сами решаете, какой лидер возглавит вашу страну, уже является большим преимуществом. Каждая новообразованная республика начинает с 1% традиций, так что, в случае полного отсутствия различных событий, она достигнет максимума за сто лет!

Смена формы правления стоит 100 административных очков и 50% легитимности. Также смена формы правления требует соответствующего уровня технологии. Монархия может мирно сменить тип монархии. Республика, в свою очередь, может сменить тип республики, или монархии, если параметр традиции достаточно низкий. В дополнение ко всему, в каждой стране может вспыхнуть восстание, чьей целью может стать смена строя.



Монархии

Виды монархий и их особенности



Республики

Виды республик и их особенности



Племя

Племенная форма правления может быть трансформирована в обычные формы правления (Монархия или Республика). Это потребует 200 административных очков, +3 стабильности, 90 легитимности или республиканских традиций, а также полностью исследованные экономические или административные идеи. Реформирование истратит 5 пунктов стабильности.

Виды племени и их особенности



Уникальные

Есть также уникальные формы правления, доступные для определённых стран, которые не могут быть иметь другие формы правления, кроме этих. Некоторые формы можно получить посредством принятия специальных решений.

Виды уникальных правительств и их особенности


В следующей части речь пойдёт о важных факторах и понятиях
    Ответить в темуВведите Ваш логин  
    [Регистрация нового аккаунта]
    Введите Ваш пароль 
    [Восстановить пароль]
    Создать новую тему
    или Войти на форум через соцсеть
      Стиль:
        05 Дек 2016, 07:27
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики