Сообщество Империал: Мейстеры - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Мейстеры
Ученые мужи Вестероса

Kiramund

    748

    126

    15

    393

    2 261
  • Статус:Архимейстер

Дата: 18 Февраль 2014, 23:27

Мейстеры

Орден мейстеров объединяет учёных людей, находящихся в услужении у владетельных домов Вестероса. Практически в каждом замке Семи королевств есть свой учёный мейстер. Мейстеры выполняют роль наставников, советников, врачей и хранителей знания. Они приносят обеты служения и безбрачия, и в знак своего звания носят на шее цепь, каждое звено которой выковано из другого металла.


Занятия
Двумя важнейшими занятиями мейстеров являются уход за почтовыми во́ронами и медицина. Отработанная система вороновой почты позволяет пересылать письма за сотни лиг от замка к замку и от города к городу, поэтому от мейстера лорд узнает самые свежие новости и через мейстера же может, например, быстро собрать своих знаменосцев в случае войны. В качестве врача мейстер, пользуясь своими познаниями в болезнях, лекарствах и хирургии, должен охранять здоровье лорда, его домочадцев и слуг, исцеляя больных и раненых.
Разумеется, обязанности мейстера этим не исчерпываются. Мейстер является ближайшим советником лорда в делах политики и управления, а в случае отсутствия лорда временно заменяет его в этих делах. Как человек учёный и грамотный, сведущий в счетоводстве и денежных делах, мейстер в замке часто исполняет обязанности кастеляна — администратора, ответственного за управление замком и прилегающими землями, сбором податей и организацией работ. Он же служит наставником детям лорда.

Обучение
Цитадель в Староместе является центром деятельности мейстеров и единственным местом их обучения.Любой желающий может поступить на обучение в Цитадель и продолжать учебу неограниченное время. Нет никаких определенных требований к поступающему, ни возрастных, ни каких-либо других. Женщины, впрочем, в Цитадель не принимаются. Открытость Цитадели не значит, что любой поступивший в скором времени становится мейстером — наоборот, в Староместе живет масса школяров и кандидатов, в течение всей своей жизни так и остающихся «вечными студентами». Жен и любовниц будущим мейстерам в Цитадели держать нельзя; впрочем, многие школяры и кандидаты охотно пользуются услугами проституток.
Богатые ученики могут позволить себе вести роскошный образ жизни, тратя деньги в городе, тогда как дети бедняков вынуждены жить более чем скромно, питаясь с общей кухни. Палата Грамотеев, видимо, является одним из способов для бедных школяров заработать знанием грамоты. Работающие в Цитадели мейстеры и архимейстеры могут предоставить своим ученикам скромное жилье в зданиях Цитадели, рядом со своими собственными покоями.

Только что поступивший на обучение в Цитадель человек называется школяром; поступают в возрасте от тринадцати до двадцати лет. Школяр пребывает в этом звании, пока не «выкует свое первое звено», то есть не сдаст экзамен по тому или иному изученному предмету одному из архимейстеров, получив право носить на шее звено цепи из соответствующего металла. Обычно на сдачу экзамена решаются через год-два после поступления в Цитадель. Никаких наказаний за проваленный экзамен не следует, школяр остается в том же звании и может попытаться через несколько месяцев сдать экзамен снова.
Выковавший хотя бы одно звено ученик называется уже не школяром, а кандидатом; в течение последующих лет последовательно изучая и сдавая другие предметы, он выковывает всю цепь мейстера. Не все звенья являются обязательными — так, лишь немногие кандидаты сдают курс тайных наук и получают соответствующее звено из валирийской стали, большинство мейстеров покидает Цитадель без этого звена. С другой стороны, в цепи мейстера может присутствовать несколько звеньев из одного и того же металла, показывая особенно глубокие знания в данной области.

По традиции, полностью выковавший свою цепь кандидат перед принятием обетов мейстера обязан провести ночь в склепе Цитадели. Ему не дают никакого освещения, только обсидиановую свечу — одну из четырех, привезенных из Валирии много веков назад и хранимых в глубокой тайне архимейстером тайных наук, отправляющегося в склеп кандидата предупреждают, что если он не сумеет зажечь свечу, то просидит всю ночь в темноте. Зажечь стеклянные свечи, разумеется, невозможно, и большинство посвящаемых обычно ложатся спать или проводят ночь в молитве, но некоторые самонадеянные кандидаты, особенно из числа изучавших тайные науки, все-таки пытаются это сделать — всегда неудачно.Принявший обеты уже может именовать себя мейстером. Лорды со всех Семи Королевств присылают в Цитадель просьбы прислать им мейстера, и новоиспеченный мейстер отправляется на службу в тот или иной замок, где остается, как правило, до самой своей смерти.

Великий Мейстер
Великий мейстер является формальным главой ордена, представляющим Цитадель при дворе короля. Он заседает в Малом совете и служит королю советником. В знак своего сана великий мейстер носит не одну цепь, а две дюжины богато украшенных цепей из всех известных человеку металлов, инкрустированных драгоценными камнями. В отличие от цепей обычных мейстеров, где каждое звено соответствует изученной дисциплине, это тяжелое наплечье не отражает реальных познаний великого мейстера, а только его высокое положение.
В действительности великий мейстер является не более чем мейстером Красного Замка, практически не способным оказать какое-либо влияние на Цитадель. За исключением заседаний в Малом совете, его обязанности заключаются в основном в лечении королевской семьи и придворных, а также приеме и отправлении вороновой почты.

Архимейстеры и Конклав
Цитаделью руководит Конклав из 21 архимейстера. Они сами читают лекции, обучают учеников и из своего числа выбирают сенешаля (ректора) Цитадели сроком на год.Каждый архимейстер отвечает за ту или иную область знания, считается наиболее глубоким ее знатоком в мире, преподает ее школярам и в качестве символа своего высокого звания носит маску, кольцо и жезл из того или иного металла, соответствующего преподаваемой им дисциплине.

Конклав заседает за закрытыми дверями в обстановке глубокой тайны(хотя у Вариса были средства прознать, о чем говорят в Конклаве) Конклав принимает самые важные решения — так, именно здесь, обсудив наблюдения, сделанные мейстерами по всему государству, принимают решение объявить о смене времен года, разослав по Семи Королевствам белых воронов. Конклав обязан назначать великого мейстера, служащего королю на Железном Троне, и только он может же сместить великого мейстера с его должности.

Цепь мейстера
Символ звания мейстера — цепь, которую носят на шее и плечах; она тяжела и часто сдавливает горло. Каждое звено в цепи выковано из одного из известных в Семи Королевствах металлов, символизируя ту или иную дисциплину, изученную мейстером.Всего в книгах названо пятнадцать металлов, однако звеньев в цепи может быть и больше. Известно, что Конклав Цитадели на 300 год после В.Э. состоит из 21 архимейстера; если каждому архимейстеру соответствует одна научная дисциплина и один металл, звеньев может быть 21.
Известные звенья цепи мейстера(и науки,которые они символизируют):
1)Бронза (Астрономия)
2)Валирийская сталь (Магия)
3)Железо (Военное дело)
4)Золото (Математика)
5)Красное Золото
6)Латунь
7)Медь (История)
8)Олово
9)Платина
10)Свинец
11)Серебро (Медицина и целительство)
12)Сплав олова со свинцом
13)Сталь
14)Тусклая сталь (Кузнечное ремесло)
15)Чугун (Искусство ухода и дрессировки воронов)

Источник:7kingdoms.ru
    Ответить в темуВведите Ваш логин  
    [Регистрация нового аккаунта]
    Введите Ваш пароль 
    [Восстановить пароль]
    Создать новую тему
    или Войти на форум через соцсеть
      Стиль:
        07 Дек 2016, 21:22
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики