Сообщество Империал: Колониальная политика России - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Колониальная политика России
Колониальная политика России

  • 45 Страниц
  • Первая
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • Последняя »

Yellow Wolf ответил:

    1 215

    1

    0

    54

    670
  • Статус:Примипил

Дата: 29 Октябрь 2014, 07:38

Jackel (28 Октябрь 2014, 14:25):

Yellow Wolf (25 Октябрь 2014, 12:04):

А насчет вооружения скажу так: в 1876 году в ходе битвы при Литтл-Бигхорн не менее половины воинов сиу имели скорострельные винтовки "винчестер" и "спенсер", тогда как американские кавалеристы были вооружены однозарядными карабинами "спрингфилд", переделанными из дульнозарядных мушкетов.

Не совсем. Основная масса людей Кастера была вооружена Спрингфилдами-1873 (который тоже "trapdoor"), а они в отличие от модели 1866-го года не переделочные. К тому же проигрывая спенсеру и винчестеру по скорострельности, оный Спрингфилд за счет боеприпаса (.45-70) имел лучшую баллистику.


И что толку? Чтобы реализовать преимущество в дальнобойности, солдатам Кастера надо было удерживать индейцев на расстоянии в 500-600 метров. Попасть с такой дистанции в скачущего всадника, который, к тому же, норовил спрятаться за лошадью, способен не каждый снайпер. Поэтому индейцы без проблем сближались с солдатами на 100 или даже на 70-80 метров, и на этой дистанции реализовывали свои преимущества в скорострельности. Используя магазинные винтовки и "многозарядные" луки, они обеспечивали такую плотность огня, которой солдаты с их однозарядными "Спрингфилдами" не могли ничего противопоставить, особенно если учесть, что они не окапывались и даже фургонов у них не было. Следует признать, что вооружение кавалерии однозарядными карабинами было большой ошибкой американских военных властей.

    молдован ответил:

      290

      1

      0

      31

      250
    • Статус:Легионер

    Дата: 31 Октябрь 2014, 15:25

    1. Я думаю, что вооружение американских кавалеристов не имеет каког -либо отношения к данной теме.
    2. Россия континетальная империя и её формирование осуществлялось теми методами, которые которые диктовались экономическими и геополитическими задачами.
    3. Поясню на примере С.Кавказа. С точки зрения экономики этот регион России и х...н не нужен был. Но при нулевой экономической ценности, на тот момент, он был крайне важен в геополитическом отношении. Это был "второй" фронт 200-й войны с Турцией. Вот у нас пишут о 60-летней Кавказской войне. Чуть не с придыханием. А про непрерывные русско - турецкие войны, с нач. 18 до нач. 20 в.в., почти забывают. А ведь если не они, то с горцами можно было бы разобраться малыми силами и малой кровью. А за Турцией стояла Англия, которая финансировала эти войны.

      Jackel ответил:

        5 078

        72

        1

        771

        5 585
      • Статус:Легат

      Дата: 31 Октябрь 2014, 15:34

      молдован (31 Октябрь 2014, 15:25):

      1. Я думаю, что вооружение американских кавалеристов не имеет каког -либо отношения к данной теме.

      Всегда есть место для оффтопа...

      Это тогда С.Кавказ экономически не нужен был. А нынче ж там нефть. Так что говорить о том, что мол какие-либо земли "экономического значения не имеют"(Аляска, ага) не стоит. Любая земля нужна, вопрос когда и для чего.

        Laszlo ответил:

          5 602

          90

          0

          1 312

          5 077
        • Статус:Легат

        Дата: 31 Октябрь 2014, 15:52

        Ну как вам сказать, Россия в 19 веке ликвидировав грузинское и азербайджанское самоуправление в виде княжеств и ханств, окружило территорию Северного Кавказа практически со всех сторон. Бывшие союзники типа кабардинцев превратились в врагов, после того как русские задумали повторить фокус-покус с превращением княжеств и ханств в губернии с русскими же правителями. У русских на Северном Кавказе были союзники - осетины, кумыки, цахуры, которые нуждались в защите от более могущественных соседей - например черкесов, чеченцев, Кабарды, Аварского нуцальства. Военно-Грузинская дорога шла через Дарьял. Для многих горцев Северного Кавказа набеги на плоскость и добычие там добычи в набегах было стилем жизни. Это как так называемые берберийские пираты из Марокко и Алжира. У французов была Алжирская война, у русских Кавказкая война. У арабов Абд аль-Кадир, у горцев Шамиль.

          молдован ответил:

            290

            1

            0

            31

            250
          • Статус:Легионер

          Дата: 31 Октябрь 2014, 16:07

          4. То же самое относиться к Прибалтике. Экономически бедный регион. Но крайне важен для России в геополитическом отношении - выход к незамерзающим портам Балтийского моря, которые принадлежали Швеции. А за Швецией стояла всё та же Англия.
          5. Польша была выгодна России в качестве буферной зоны между Австрией и Пруссией. Но как гос - во Польша к кон. 18 в. окончательно развалилось и если бы Россия не приняла участия в разделах Польши, то Австрия и Пруссия разделили бы её на двоих.
          6. Крайне бедная Финляндия имела важное геполитическое значение: близкое расположение к столице империи и возможность закрыть Финский з - в. Вы помните, что эскадра адм. Нельсона готовилась к штурму Кронштадта. В ПМВ вход в финский з-в будет заминирован.

          - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

          Jackel

          Это тогда С.Кавказ экономически не нужен был. А нынче ж там нефть. Так что говорить о том, что мол какие-либо земли "экономического значения не имеют"(Аляска, ага) не стоит. Любая земля нужна, вопрос когда и для чего.

          7. Я рассматриваю её значение в то время, когда она была присоединена.

          Laszlo

          Россия в 19 веке ликвидировав грузинское и азербайджанское самоуправление в виде княжеств и ханств, окружило территорию Северного Кавказа практически со всех сторон. Бывшие союзники типа кабардинцев превратились в врагов, после того как русские задумали повторить фокус-покус с превращением княжеств и ханств в губернии с русскими же правителями

          8. Вы слишком увлечены тактическими деталями и поэтому "не видите леса из-за деревьев"

            Laszlo ответил:

              5 602

              90

              0

              1 312

              5 077
            • Статус:Легат

            Дата: 31 Октябрь 2014, 16:13

            Прибалтика и Финляндия крайне бендные регионы? Видимо вы просто не в курсе относительно товаров которые они поставляли и городах. В политическом отношении же Финляндия была развитее куда больше чем остальная Россия. Не было там плодородных земель, но Финляндия была багата не зерном, а продуктами скотоводства и древесиной. За Швецией Объелиненное королевство в 18 веке точно не стояло. Россия же играла в разделении Польши ведущую роль. Смысл трех разделов это были совместные действия трех или двух сильных государств. Что характерно и Четвертый раздел Польши, точнее Великого Герцогства Варшавского также состоялся при помощи России, к которой и перешло большинство земель. А сослагательное наклонение в данном случае неуместно, хотя я не исключаю, что пруские немцы или австрийцы сами бы отжали Померанию или Галичину.

            - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

            Прибалтика и Финляндия всяко богаче Центральной России или Казахстана.

              молдован ответил:

                290

                1

                0

                31

                250
              • Статус:Легионер

              Дата: 31 Октябрь 2014, 16:56

              9. По настоящему богатые земли (благоприятный климат и богатый, веками никем невозделанный чернозём), т. н. Дикое Поле, Крым и Бессарабия, были присоединены в кон. 18 - нач. 19 в.в. в результате нескольких РТВ. Татары были выселены и началась колонизация этой терр. получившей название Новороссия. Является ли гуманным выселение кочевников? С точки зрения совр. морали и междун. права - нет. Но с точки зрения 18 и 19 в.в. всё было сделано в рамках права. Колонистами стали русские, украинцы, немцы, гагаузы, болгары и др. Как помещики, так и свободные, сейчас их называют фермеры, крестьяне. И не мало беглых. В частности мой далекий предок, жжёг имение вместе с помещиком и бежал в Бессарабию, в с. Струмок. Там поменял фамилию, получил землю и создал семью. В Бессарабии в это время бытовала пословица - "папа рус, мама рус, а Иван молдаван". А историк должен изучать проблемы в соответствии тому времени, т.е. 18 - 19 в.в. Эти земли в скором времи станут житницей страны, а Одесса крупнейшим портом империи. Севастополь военно - морской базой.

              - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

              10. Как время меняет приоритеты! В 18 - 19 в.в. немцы стремились переехать из Германии в Новороссию в качестве колонистов, чтобы работать на земле. Не мало их колоний было и на юге Бессар. В 40 г., когда румыны ушли из Бессар., Гитлер вывез их всех в Германию.

              - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

              Laszlo

              А сослагательное наклонение в данном случае неуместно, хотя я не исключаю, что пруские немцы или австрийцы сами бы отжали Померанию или Галичину.

              1. А вы не знаете как Галиция оказалась в Австрии?

              - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

              1. Я хочу напомнить вам, что Польшу делили немцы, ваши любимые, с фамилиями Габсбурги, Гогенцолерны и Романовы.

                Laszlo ответил:

                  5 602

                  90

                  0

                  1 312

                  5 077
                • Статус:Легат

                Дата: 31 Октябрь 2014, 17:07

                Вообще-то Романовы не немцы. Галичина попала в состав Австрии вследствие первого раздела Польши. Но при этом вместе с ней отжимали земли Пруссия и Россия.

                  Yellow Wolf ответил:

                    1 215

                    1

                    0

                    54

                    670
                  • Статус:Примипил

                  Дата: 31 Октябрь 2014, 21:28

                  К 1769 году Российская империя распоряжалась в Речи Посполитой как у себя дома и при наличии желания могла ее хапнуть вообще всю, чего и опасался прусский король Фридрих Второй, который, выждав момент, когда Россия ввязалась в войну с Турцией, поставил перед Екатериной ультиматум: или они вместе делят Речь Посполитую, или Пруссия обратится к Австрии, и они сделают это сами. Тогда Россия решила, что часть - это все-таки лучше, чем ничего, и дала согласие на раздел. В той ситуации Фридрих, грубо говоря, просто взял Екатерину на понт, потому что ни в жизнь бы Пруссия не стала воевать с Россией при столь неблагоприятных условиях. Но это касается лишь первого раздела. Два других полностью на совести России, которая была их инициатором, испугавшись, что в результате принятия конституции 1791 года и других реформ поляки раз и навсегда внесут порядок в свой великолепный беспорядок. А поскольку именно в результате второго и третьего разделов Речь Посполитая исчезла с европейской карты более, чем на сто лет, совсем неудивительно то, что поляки больше всего винят в этом Россию.

                    молдован ответил:

                      290

                      1

                      0

                      31

                      250
                    • Статус:Легионер

                    Дата: 01 Ноябрь 2014, 10:13

                    Laszlo

                    Вообще-то Романовы не немцы. Галичина попала в состав Австрии вследствие первого раздела Польши. Но при этом вместе с ней отжимали земли Пруссия и Россия.

                    1. Вы меня не перестаёте удивлять! Руская ветвь Романовых прервалась на имп. Петр1. Имп. Екат.2 , которая и делила Польшу, была чистокровной немкой.

                    Yellow Wolf

                    А поскольку именно в результате второго и третьего разделов Речь Посполитая исчезла с европейской карты более, чем на сто лет, совсем неудивительно то, что поляки больше всего винят в этом Россию.

                    2. Вы наивный человек. Чтобы не делала России для Польши и поляков, они всё равно будут ненавидить нас. Польша - самая русофобная страна в мире. Больше, чем Гитлер.

                    - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

                    Laszlo

                    Прибалтика и Финляндия крайне бендные регионы? Видимо вы просто не в курсе относительно товаров которые они поставляли и городах. В политическом отношении же Финляндия была развитее куда больше чем остальная Россия.

                    1. Да и именно так. Прибалтика бедная, нищая страна!!! Она держалась за счёт транзитной торговли России и ЗЕ. Также, как и сейчас.
                    2. И в чём же Финляндия так опережала Россию? Просветите. Заранее спасибо!
                      • 45 Страниц
                      • Первая
                      • 19
                      • 20
                      • 21
                      • 22
                      • 23
                      • 24
                      • 25
                      • 26
                      • 27
                      • Последняя »
                      Ответить в темуВведите Ваш логин  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]
                      Создать новую тему
                      или Войти на форум через соцсеть
                        Стиль:
                          11 Дек 2016, 09:10
                      © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики