Сообщество Империал: Колониальная политика России - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Колониальная политика России
Колониальная политика России

  • 45 Страниц
  • Первая
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • Последняя »

Laszlo ответил:

    5 599

    90

    0

    1 311

    5 076
  • Статус:Легат

Дата: 25 Ноябрь 2014, 12:56

Ну так курыкане недалеко оттуда жили, в общем район Забайкалья с регионом около Тувы и Алтая был регионом исхода многих тюркских племен в разные регионы. Правда в якутах есть и монгольские и тунгуские примеси.

    Аорс ответил:

      7 516

      384

      27

      1 598

      16 523
    • Статус:Сатрап

    Дата: 25 Ноябрь 2014, 14:08

    Русские Сибири - фолк-рок-группа "Калинов мост".



      молдован ответил:

        290

        1

        0

        31

        250
      • Статус:Легионер

      Дата: 26 Ноябрь 2014, 13:12

      Yellow Wolf

      Например, знаменитая Нижегородская ярмарка. Где продавали и крепостных тоже.

      1. Правовое положение крепостных крестьян и африканских рабов сильно отличалось.
      2. - крепостным мог владеть только дворянин.
      - владелец не имел право лишать жизни крепостного.
      - крепостной имел право служить в армии.
      3. Раб не имел этих прав.
      4. Рабов в течении 300 лет захватывали в результате военных экспедиций или покупали у местных вождей и как товар доставляли на невольч. рынки "Нового Света". Т. е. людей, негров, десятками млн. перевозили с одного берега Атлатического океана на противоположный и продавали. И ни кто не знает сколько их погибало во время перевозки через Океан.
      5. В России крепост. право существовало ок. 300 лет. Но колличество крепостн. было меньше, чем продано рабов в "Новом Свете". И продано было незначительная часть. Кроме того. Мы пытаемся выяснить о методах колониальной политики России, а не методах эксплуатации крепост. крест. русскими дворянами. Так что сравнение крепост. в России и американских рабов не корректны.
      6. Вот если бы русские, захватив, скажем Бесс. или Малороссию, превратили местн. жителей в рабов и стали ими торговать на Нижегородской ярмарке, то я бы согласился с вами. А пока русские крепост. и американ. рабы как говорят в Одессе - это две большие разницы!
      7. Работорговля, которую т.н. "цивилизованные" страны ЗЕ вели 300 лет являлась настоящим геноцидом африканских народов, и в которой РИ не имела ни какого отношения!

        Laszlo ответил:

          5 599

          90

          0

          1 311

          5 076
        • Статус:Легат

        Дата: 26 Ноябрь 2014, 13:19

        Цитата

        Работорговля, которую т.н. "цивилизованные" страны ЗЕ вели 300 лет являлась настоящим геноцидом африканских народов, и в которой РИ не имела ни какого отношения!

        Геноцидом работорговля не было. Не один из народов Африки вследствие работорговли не исчез. Много рабов продавали европейцам местные африканские царьки. Это что угодно - трагедия и гуманитарная катастрофа, но не геноцид. Никто рабов целенаправлено не исреблял, работорговцы были заинтересованы чтобы больше рабов продать. К африканской работорговле русские не имели отношения, что не мешало им продавать всякий ''немцев'' - финнов, эстонцев, латышей захваченных во время Ливонской войны. Казаки тоже захватывали рабов. У русских вместо черных рабов были белые рабы.

          Dezperado ответил:

            3 208

            17

            0

            548

            5 748
          • Статус:Всадник
          • Трибун:Историки

          Дата: 26 Ноябрь 2014, 15:43

          Laszlo

          Цитата

          К африканской работорговле русские не имели отношения, что не мешало им продавать всякий ''немцев'' - финнов, эстонцев, латышей захваченных во время Ливонской войны.

          Несколько тысяч человек, насколько я помню? А какова их дальнейшая судьба?

          Цитата

          Казаки тоже захватывали рабов. У русских вместо черных рабов были белые рабы.

          Ну не было, не было. Крепостной -- это не раб. И хлоп тоже не раб. У них правовой статус разный. А вот у англосаксов действительно были белые рабы еще в начале 18 века. Например, откройте роман Даниэля Дюфо "История полковника Джека", где подробно описана жизнь Джека в Виргинии именно в качестве белого раба.

            Yellow Wolf ответил:

              1 215

              1

              0

              54

              670
            • Статус:Примипил

            Дата: 26 Ноябрь 2014, 16:44

            Ну, если к нескольким тысячам пленных в Ливонской войне (кстати, кто их считал?) добавить всех тех, кого захватили в плен, а потом вывезли и продали казаки (и не только они) в ходе других войн (например, с Речью Посполитой в 1654-1667 годах, во всех русско-турецких войнах, во всех русско-башкирских войнах, в стычках с крымскими татарами, ногаями, да даже в ходе Отечественной войны 1812 года), то получится нехилое количество.

            Но дело на самом деле не в этом. Никто не собирается ставить знак равенства между рабством и крепостным правом, хотя если говорить начистоту, то разница не так уж велика. Речь идет о том, что взгляд на историю, который заключается в том, что "вокруг одни злые враги", а "наши" всегда и только исключительно в белом, а если что и творили нехорошее, то это обязательно было "вызвано обстоятельствами" - такой взгляд есть признак не любви к Родине, а инфантильности. На историю надо смотреть непредвзято. А если непредвзято, то надо понимать, что Россия - такая же колониальная держава, как и Англия или Франция. Не больше, но и не меньше.

            P.S. Насчет "Истории капитана Джека". Сервант, если что, - это тоже не раб.

              молдован ответил:

                290

                1

                0

                31

                250
              • Статус:Легионер

              Дата: 26 Ноябрь 2014, 17:07

              [quote name='Laszlo' post='1346633']Геноцидом работорговля не было. Не один из народов Африки вследствие работорговли не исчез[/quote
              1. Ошибаетесь! К сожалению у нас нет этнической карты Африки 16 - 19 в.в., но я уверен, если бы она была, то на ней бы за это время исчезло не мало этносов. Досточно сказать, что к сер. 19 в. долина р. Нигер почти обезлюдела в результате охоты на людей.
              2. Вы меня не пперастаёте удивлять. Вы знаете о продаже нескольких сотен прибалтов во время Ливонской войны или нескольких тысяч пленных во время Кавказской войны. Даже знаете того, чего не было, например о русско - чукотских войнах (кстати где вы эту чушь отыскали). Но в то же время вывоз десятков млн. негров в качестве рабов с их Родины в "новый свет", при котором исчезли целые этносы и обезлюдели огромные терр., вы геноцидом не считаете.
              3. Но при этом признаёте "голодомор" геноцидом украинского народа. Наверное потому что англичанам и португальцам можно, а "комунякам" нельзя? Но "комуняки" построили в Украине новые города, заводы, фабрики, университеты, больницы, создали АН и НИИ и т. д. А что дали неграм белые кононизаторы и рабовладельцы? Расскажите мне. Я не знаю. Вернее знаю - бесчеловечную эсплуатацию на плантациях. А вы расскажите мне того, чего я не знаю. Про университеты и больницы для негров и т. д. Расскажите? Я жду!

                Laszlo ответил:

                  5 599

                  90

                  0

                  1 311

                  5 076
                • Статус:Легат

                Дата: 26 Ноябрь 2014, 17:36

                Касательно белых рабов это не относительно крепостных, а относительно разных татар, турков, персов, правда те же турки и татары вполне активно торговали теми же белыми рабами только разных венграми, славянами и румынами. А относительно разнных эстонцев и финнов в Поволжье, так они через несколько поколений ассимилировались среди местного населения. Скажем так понятие раб у татар и англичан несколько отличалось. Скажем так для татар это был термин вроде холопов и челяди на Руси.

                - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

                Доказательства геноцида черных в студию!
                Не обезлюднела долина Нигера как бы вы не старались представить обратное. Ну а кто черным африканцам доктор, если они сами массово продавали своих соседей в рабство. Вы не знаете элементарных вещей по африканистике и с умным видом повторяя наступление на грабли типа повального уничтожения кыпчаков монголами беретесь утверждать о геноциде, которого не было. Африка потеряла много миллионов населения, однако геноцидом это не назовешь. Что характерно так это то что большинство черных рабов в Америку завозили из района Гвинейского залива.

                Цитата

                Даже знаете того, чего не было, например о русско - чукотских войнах (кстати где вы эту чушь отыскали). Но в то же время вывоз десятков млн. негров в качестве рабов с их Родины в "новый свет", при котором исчезли целые этносы и обезлюдели огромные терр., вы геноцидом не считаете.

                По вашему уже и русско-чукотский войн не было. Какая прелесть! То что не встраивается в вашу картину миру значит отрицаете.
                Кстати просветитесь - http://militera.lib....ak01/index.html
                И во время Ливонской войны не сотен, а тысяч пленных. Это вы забываетесь и стремитесь понравится поцреотам. Только вы наверное руководствуетесь принципом свое дерьмо не пахнет то что русские не делали ничего плохого.
                Никто собственно и не думает обелять британцев, французов, испанцев, португальцев за работорговлю. Да только вот эти цифра за несколько веков. Вы же стараетесь обедить коммуняк. Знаете это большая разница 4-5 мил. украинцев за пару лет, около 1 млн. казахов также за пару лет умершими и 12 млн. черных за несколько веков.

                Цитата

                . Наиболее вероятной считается перевозка 12 миллионов рабов с 1440 по 1900 годы. По оценке Филиппа Куртена (Philip Curtin) 6,3 миллиона рабов были переправлены из Западной Африки в Северную и Южную Америку. Из них 4,5 миллиона были перевезены с 1700 по 1810 год. 5 миллионов рабов было переправлено только с Невольничьего берега в Гвинейском заливе.

                http://liberea.gerod...lot/rabtorg.htm

                - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

                О аболюционистов и отмену рабства конечно же сразу забываем, поскольку не вкладывается в сформированную пропагандой картину мира.
                И плевать, что

                Цитата

                В 1805 году противники рабства вновь попробовали провести свой законопроект через парламент и добились частичного успеха. Билль прошел через Палату общин, но Палата лордов заблокировала это предложение. В 1806 году слухи о грядущем запрете работорговли встревожили манчестерских купцов, которые поспешили обратиться в парламент с петицией против готовящегося закона. Но этот демарш не остановил законодателей. 25 марта 1807 года британский парламент принял Акт о запрете работорговли (Abolition of the Slave Trade Act).


                - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

                Понимаете ли тут такая вещь, что многие государства в Африке возникле на волне тоговле рабами -
                Да и разные африканские царьки ходили походами друг на друга и потом продавали рабов в европейских колониях на берегах Атлантического океана.

                Цитата

                В боях с работорговцами прославился английский капитан Генри Лик (Henry Leeke), освободивший более 3 тысяч невольников. Кроме борьбы работорговлей, капитан преуспел в боях против африканцев, разгромив в мае 1820 года армию африканского вождя Мунга-Брама. В мае 1822 года Генри Лик отличился при захвате португальского судна «Мирмидон». Среди освобожденных на этом судне невольников был мальчик по имени Аджаи (Samuel Adjai Crowther), который впоследствии стал первым чернокожим епископом англиканской церкви. Продвинулся по служебной лестнице и Генри Лик, который за заслуги в борьбе с работорговлей в 1835 году стал рыцарем.

                  Jackel ответил:

                    5 078

                    72

                    1

                    770

                    5 579
                  • Статус:Легат

                  Дата: 26 Ноябрь 2014, 17:42

                  Т.е. для вас геноцид - это только полное уничтожение народа? Оччень интересные аналогии напрашиваются... Давайте, скажите еще разок про геноцид коммуняками украинского народа или всяких финно-угров. Или гитлеровцами - евреев. Или Пол Потом - камбоджийцев. Ну и т.д. Или может опять у вас двойные стандарты? И кстати, европейская работорговля стоила Африке не 12 млн, как вы тут пишете, а до 80 млн. чел., по разным оценкам. Хотя бы потому, что на каждого довезенного до Америки негра приходилось 3-6 не доплывших...

                    Laszlo ответил:

                      5 599

                      90

                      0

                      1 311

                      5 076
                    • Статус:Легат

                    Дата: 26 Ноябрь 2014, 17:47

                    Для сравнения крымскими татарами и турками только с владений ВКЛ и Речи Посполитой за несколько столетий было продано около 2 млн. и это не привело к геноциду. Думаю не меньше в рабство угнали и черкесов, кабардинцев с грузинами. Там тоже местные не очень то интересовались вопросами этики продавая своих туркам и татарам. Часть продавали свои, часть угоняли тюрки. И кстати кавказских рабов продавали в мусульманском мире с 10 по 19 века. В мамлюкском султанате после 1382 г. основу составляли мамлюки из кавказцев, которые в свое время были проданы в рабство. В Египте и до этого существовали мамлюки бахри - из степняков. бурджи - из кавказцев. Ну и нужно еще учесть, что в рабство продавали и славян и горцев и при Золотой Орде, и при половцах, и при печенегах и при венграх в степях и при хазарах. Так что в Восточной Европе размах торговли хоть и уступал африканскому зато был долговременней. И знаете ли к геноциду эта торговля не приводила, хотя это была крайне неприятная и не-цивилизованная вещь.
                      • 45 Страниц
                      • Первая
                      • 26
                      • 27
                      • 28
                      • 29
                      • 30
                      • 31
                      • 32
                      • 33
                      • 34
                      • Последняя »
                      Ответить в темуВведите Ваш логин  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]
                      Создать новую тему
                      или Войти на форум через соцсеть
                        Стиль:
                          10 Дек 2016, 09:57
                      © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики