Сообщество Империал: О матриархате - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

О матриархате
Скажика, дядя.. Вопрос к мужчинам

  • 6 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Libuse

    270

    3

    0

    3

    18
  • Статус:Легионер

Дата: 19 Ноябрь 2008, 00:18

Ayoe

Ясное дело, что Библия преувеличивает.

Опять же - население из Причерноморья было вынуждено мигрировать в более отдаленные внутренние районы и в горы, куда они притащили с собой все свои культы, артефакты и предрассудки. А дальше процесс шел в зависимости от степени досягаемости колоний поселенцев.

    Ayoe

      2 133

      29

      1

      136

      852
    • Статус:Примипил

    Дата: 19 Ноябрь 2008, 01:21

    Русик

    Цитата

    Ясное дело, что Библия преувеличивает. 
    Потоп который описан в Библии никакого отношения к прорыву Босфора не имеет . Библейский потоп произошел позже на территории Междуречья - основа его и легла в Ветхий Завет .

      Libuse

        270

        3

        0

        3

        18
      • Статус:Легионер

      Дата: 19 Ноябрь 2008, 22:04

      Друид

      А теперь про "бабушку".

      "Мать-Прародительница представлялась не как молодая красивая Женщина, а как пожилая, опытная, многознающая и владеющая магическими приемами." Чтобы стать "матерью", женщина должна ПЕРЕСТАТЬ РОЖАТЬ! (см.выше про корреляцию умственных способностей и концентрацию половых гормонов в крови)
      Пожилая, опытная, мудрая Женщина, умело ведущая хозяйство, имеющая много детей и внуков, стала служить символом благополучия и процветания рода. Отсюда - и обожествление Женщины-Прародительницы.

      Соответственно, что нужно было сделать, чтобы устранить культ Женщины-Матери? Правильно. Сделать из Матери только "любовницу". Отсюда "культ молодости и красоты". Т.е.девочкам с раннего детства стали внушать приемы обольщения, делая из них проституток-профурсеток; а не мудрых родоначальниц.

      А теперь скажите, какая связь существует между "волчицей" и Девой Марией?

        Jugin

          1 133

          4

          0

          60

          62
        • Статус:Примипил

        Дата: 19 Ноябрь 2008, 23:04

        Русик
        Версия в целом весьма интересна. Один только вопрос: а на чем она основана. Только огромная просьба - на Синюкова, Диста, Цивилизацию и прочих шарлатанов не ссылаться.

          Libuse

            270

            3

            0

            3

            18
          • Статус:Легионер

          Дата: 20 Ноябрь 2008, 00:19

          Jugin

          Если хотите - некое "врожденное" знание, "коллективное бессознательное". В силу ряда обстоятельств "цивилизация" не особо сильно "цивилизировала" наш заповедник непуганых философов. А потом у меня появились слова и время для выражения "бессознательного".

          П.С. "Новопарадигматики" не шарлатаны. Оне потрындеть любят. И среди всей их словесной шелухи можно отыскать интересные идеи. Особенно если взглянуть под другим углом.

            Jugin

              1 133

              4

              0

              60

              62
            • Статус:Примипил

            Дата: 20 Ноябрь 2008, 00:22

            Русик

            Цитата

            Если хотите - некое "врожденное" знание, "коллективное бессознательное".

            "Врожденное знание" и "коллективное бессознательное" в исторической науке всегда было для меня бесспорным аргУментом. Посему замолкаю и лишь почтительно внимаю.

              Manticora

                2 291

                37

                0

                49

                15 812
              • Статус:Примипил

              Дата: 02 Декабрь 2008, 15:15

              Jugin
              Мдя... На этом мысль, видимо, остановилась...
              Подолью масла в огонь:
              Аргументы в пользу существования матриархата основываются на нескольких видах доказательств: данные о современных обществах, в которых женщина обеспечивает основные средства к существованию; данные об обществах, в которых наличествует матрилинейная система наследования; древние мифы о правлении женщин; археологические данные, позволяющие интерпретацию существования женских божеств - глав пантеона, королев во главе племен и государств, убийств мальчиков при рождении и т. д. Реконструкция матриархатной стадии на начальной ступени первобытного общества основывается, как правило, не столько на этнологических данных, сколько на сообщениях античных и средневековых авторов о каких-либо экзотических порядках, вырванных из общей системы общественной жизни. Такие сообщения можно разбить на три основные группы. Первая - известия о матрилинейности или матрилокальности, например, Геродота о ликийцах, Полибия об италийских локрах, Г.-Т. Сагара об индейцах-гуронах и т. д. Причем они ни в коей мере не равносильны свидетельствам о матриархате. Вторая - сообщения о равноправном, достойном, даже почетном положении женщин, например, Плутарха о кельтах, Тацита о германцах и т. д. Они также не доказывают существования матриархата как господства женщин. Третья - прямые упоминания о том, что мужчинами правят женщины, например, Скилака о савроматах, Плиния об индийских пандах, аль-Масуди и Ж.-Б. Тавернье о жителях некоторых островов Индонезии. Они могут быть вполне достоверными, но свидетельствуют о матриархате не больше, чем правление императриц в России или королев в Западной Европе. Однако современные антропологические данные свидетельствуют, что в большинстве, по крайней мере, в известных антропологам обществах, какая бы родственная организация в них ни присутствовала, существует та или иная степень мужского доминирования.
              Всё тут: http://www.owl.ru/gender/109.htm

                Libuse

                  270

                  3

                  0

                  3

                  18
                • Статус:Легионер

                Дата: 02 Декабрь 2008, 21:36

                Цитата

                в большинстве, по крайней мере, в известных антропологам обществах, какая бы родственная организация в них ни присутствовала, существует та или иная степень мужского доминирования.


                А кто интерпретирует результаты?

                Немного отвлекусь от истории. Наши дни. Смена парадигмы на матрипархат...тьху, "матриархатную".

                Сексуальными домогательствами в американском и европейском законодательстве считаются ?любые действия, имеющие сексуальный подтекст?. Как судьи определяют, есть подтекст или нет, никому не ведомо. Но точно известно, что нельзя отпустить женщине комплимент, похвалить покрой платья, предложить выпить кофе, сходить на танцы или в кино. Асексуальное поведение для мужчин обязательно.
                Очень важная деталь: асексуальность ведет к пассивности в мужском поведении. Природа подсказывает, что нужно добиваться женского расположения, но мужчина боится общественного осуждения и ждет, когда же инициативу проявит женщина, раз уж она ? само совершенство. Его приучили к боязни с самого детства, и он категорически не желает брать на себя ответственность за инициативу в интимных отношениях. Плывет по течению, надеясь на авось. Со временем это входит в привычку и становится основным правилом в жизни на беду и самого мужчины, и его близких.
                Психологи считают это инфантильностью. Насколько она распространена? Как сообщает печать: ?Социальные психологи свидетельствуют, что сегодня инфантилизмом страдают 70 процентов взрослых россиян?. Недорослей полно и на Западе. Там появились даже такие понятия, как ?политический инфантилизм?, ?идеологический? , ?культурный??Он пронизывает общество, как раковые метастазы, проявляясь во всех сферах жизни.
                Боясь ответственности, инфантильные мужчины не хотят ни жениться, ни заводить детей. Им и без них хорошо: клубы, пабы, футбольные матчи и работа, чтобы иметь деньги на пиво с чипсами. А если приспичит интим, то всегда наготове работницы интимных услуг. В Москве, по данным милиции, их сейчас более двухсот тысяч, а всего в России - приблизительно около двух миллионов, считает телепрограмма ?Человек и закон?. В Германии размах сексобслуживания меньше, но тоже впечатляющий: там посещают публичные дома более миллиона клиентов в год. Немецкие бордели ,в отличие от российских, аккуратно платят налоги, вот и подсчитало налоговое управление, сколько бывает у них посетителей.
                Когда же немцу надоедает мотаться по борделям и какая-нибудь инициативная женщина женит его на себе, он совершает то, что в Германии прежде делали только в нацистских больницах с душевнобольными. Чтобы не иметь детей, он идет к хирургам, и они его стерилизуют. Eму не жалко своего естества, к тому же супруга не желает глотать оральные контрацептивы. Она знает цену заверениям генсека ООН о том, что ОК безвредны для женского здоровья.
                Согласно данным сайта Netdoktor.de, в 2000 году стерилизовали себя 3 процента немецких мужчин в детородном возрасте. Данных за последние восемь лет, к сожалению, нет, но, судя по неуклонному снижению рождаемости в Германии, они должны быть не менее масштабны.
                В России врачи не стерилизуют мужчин: нет надобности. Роль стерилизатора прекрасно выполняет беспробудное пьянство, отбивающее желание вообще жить на свете. В других странах обходятся без алкоголя и врачей. Мужчин холостит, как кабанчиков, всего-навсего их собственный психологический настрой.
                Но неужели психологический настрой может так воздействовать на человека? Еще как может. Любой психолог прочитает вам увлекательнейшую лекцию о том, какие чудеса вытворяет психика с организмом.

                П.С. Продолжение следует...

                  Manticora

                    2 291

                    37

                    0

                    49

                    15 812
                  • Статус:Примипил

                  Дата: 03 Декабрь 2008, 10:44

                  Русик
                  Браво! А ведь на самом деле, так и есть. Матриархат процветает. Грустно, однако. Мужчины уже не мужчины, а просто особи мужского пола, ведь наличие члена ещё не делает человека мужчиной. Ну, янки-то понятно - демократизированно-эмансипированное до маразма общество. А вот Россию искренне жаль, да...

                    Libuse

                      270

                      3

                      0

                      3

                      18
                    • Статус:Легионер

                    Дата: 03 Декабрь 2008, 21:17

                    Manticora

                    Ну ето еще не матриархат, а так - переходный период. Ибо матриархат - во главе угла природное, патриархат - во главе угла искусственное...

                    Кстати о мировом катаклизме, приведшем к смене означенной природы.

                    Экспедицией морских археологов из Национального географического общества Америки (the National Geographic Society in America) на днях были найдены доказательства того, что Черное море когда-то было вполне обитаемой сушей. Экспедицией руководит Robert Ballard, знаменитый такими находками, как Титаник и последней - два финикийских корабля, найденные им этим летом.

                    Морские археологи, исследуя дно Черного моря на глубине 100 метров, нашли хорошо сохранившуюся постройку, состоящую из каменных подпорок, деревянных балок и перекрытий. Размеры конструкции примерно 4х15 метров. Находка была сделана на второй неделе пятинедельной экспедиции в 20 километрах от берега со стороны северной Турции. Археологами используется подводный аппарат "Аргус" ("Argus") (размеры аппарата примерно 30х30х70 см), оснащенный гидролокатором и видеокамерами, который соединен оптоволоконными кабелями с надводным исследовательским судном. Прежде чем поднять на поверхность находку, археологам предстоит большая работа по составлению точной карты, а также фото и видео съемка.
                    Ученые считают, что раньше на этом месте находилось небольшое пресное озеро, которого окружала долина плодородной земли. Причиной гибели поселения стал мощный потоп со стороны Средиземного моря около 7,500 лет назад (неолит, бронзовый век).
                    Черное море представляет собой абсолютно уникальное место в мире по инертности подводных потоков. На больших глубинах концентрация кислорода в воде экстремально низка, что и предохранило органические материалы от полного разрушения за такое большое количество лет. Хорошо сохранившиеся деревянные части конструкции дают надежду на то, что археологов ждут новые интересные находки, возможно даже человеческие кости.

                    Идея того, что морское дно Черного моря представляло собой когда-то участок плодородной земли, которую населяли первые в истории человечества фермеры, была выдвинута еще четыре года назад американскими морскими геологами Вильямом Раяном (William Ryan) и Вальтером Питменом (Walter Pitman) из Колумбийского Университета (Нью-Йорк, США) в книге "Всемирный потоп" ("Noah's Flood", 1997). Их вывод был основан на изучении сейсмических разломов и осадочных пород в районе Черного моря. Ученые считают, что в последний Ледниковый период процесс замерзания воды привел к тому, что уровень моря понизился примерно на 150 метров. Затем, 12 тыс. лет назад ледник стал отступать, и уровень мирового океана начал повышаться. Долина Черного моря была отрезана от мирового океана (соответственно и от Средиземного моря) естественной "плотиной" на месте Босфорского пролива. В какой-то момент эта "плотина" была прорвана напором морской воды. Ученые считают, что процесс был очень быстрым: вода могла прибывать со скоростью 1,5 километра в день. А визуально это могло походить на 10000 Ниагарских водопадов. Питмен после того, как получил новость о находке на дне Черного моря, подтверждающую их теорию, сказал, что он "еще никогда не был так взволнован в своей жизни".
                    Археологи, правда, не нашли пока подтверждений именно такому ходу событий. Вполне возможно, что процесс был более медленным, что дало возможность людям спокойно собраться и покинуть насиженное место. Возможно, дальнейшие раскопки дадут ответ и на этот вопрос. В одном ученые сходятся: дно Черного моря было обитаемым в период неолита.
                    Кроме самого знаменитого описания "Всемирного потопа", известного из Библии, Торы и Корана, существует еще как минимум 10 различных древних письменных свидетельств этому событию. Самым ранним из них, пожалуй, является вавилонская "Поема о Гильгамеше", написанная на рубеже III и II тысячилетия до нашей эры, в которой также содержится подробное описание катаклизма. Некоторые ученые-историки считают, что все эти источники описывают одно и то же событие. А после находок морских археологов можно предположить, что этим событием было как раз затопление плодородной долины будущего Черного моря.

                    П.С. Привет от Гамкрелидзе/Иванова
                      • 6 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      Ответить в темуВведите Ваш логин  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]
                      Создать новую тему
                      или Войти на форум через соцсеть
                        Стиль:
                          03 Дек 2016, 20:49
                      © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики