Сообщество Империал: Hundert Year War - 2 [RUS] - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Hundert Year War - 2 [RUS]
Окончательная версия мода включающая замки и скриптовые доработки

aleksandr1911

    305

    5

    0

    96

    377
  • Статус:Опцион

Дата: 28 Февраль 2014, 23:07




Итак, представляю мод для М2ТВ Кингдомс 1.5, моделирующий эпоху Столетней войны, которая была во Франции с 1337 по 1453 год. В моде по возможности более исторично воссоздана атмосфера и дух средневековой Франции, ее населения, знати и иноземных коммерсантов.
--------------------------------------------------------------------------------

Теперь о самом моде.
Мод посвящен длительному военному конфликту между Англией (и ее созниками) и Францией (и ее союзниками) в первой половине 14-го - середине 15-го века.
Временные рамки мода 1337 год - 1453 год.
В моде 6 игровых фракций и 6 фракций-мятежников:
1. Королевство Англия - фракция-мятежник Альянс Гасконских Баронов
2. Королевство Франция - фракция-мятежник Союз Бургильонов
3. Герцогство Бретань - фракция-мятежник Лига Бретонских Баронов
4. Герцогство Бургундия - фракция-мятежник Лига Баронов Франш-Кортэ
5. Графство Фландрия - фракция-мятежник Союз Фламандских Бюргеров
6. Королевство Наварра - фракция-мятежник Лига Баронов Беарна и Фуа
--------------------------------------------------------------------------------

ОПИСАНИЕ
Спойлер (скрытая информация)



Установка.
Мод создан для М2ТВ Кингдомс 1.5
Я перезалил окончательную версию мода на файлообменник (к сожалению по ряду причин руки не дошли до исправления интерфейса в битвах при подходе подкреплений для Игрока).
Папка с модом запакована в обычный RAR.архив и не содержит никаких инсталяторов.

Установка мода:
1. Распаковать архив с модом в корневой папке игры Mediaval 2 Total War Kingdoms (версии 1.5 или можно версии 1.4 но с экзешником от М2ТВ Кингдомс 1.5). Внутри архиву содержится папка data (в которой находится папка UI) и папка mods (в которой находится сам мод HundertYearWar).
2. В папке мода (mods\HundertYearWar) найти "батник" (Пакетный файл Windows) HundertYearWar.bat (им запускается мод) и отправить его Ярлык на Рабочий Стол.

Мод будет запускаться с указанного Ярлыка (Картинка-значок мода к Ярлыку содержится рядом с самим "батником" HundertYearWar. Как ее загнать в Ярлык мода наверное объяснять не надо?)

Вот ссылка на закачку мода (размер 1,23 Гб):


Фиксы:
ЕДВ - https://yadi.sk/i/R0n15mi8cDjBK
ЕДУ - https://yadi.sk/i/wIal5N_QcDk36
Установка:
1.Закинуть этот текстовик в папку Data мода (HundertYearWar\Data)
2. Удалить все string.bin файлы в паке text мода (HundertYearWar\Data\text)
3. Удалить файл RWM.map в папке base мода (HundertYearWar\Data\world\maps\base)
4. Начать компанию заново.


    ZSV

      683

      9

      0

      105

      704
    • Статус:Центурион

    Дата: 23 Декабрь 2014, 20:25

    Aleksandr1911- вопрос - армии Жакерии должны атаковать близлежащие фракции? У меня все стеки жаков целенаправленно маршируют в правый нижний угол страт карты. Оно конечно и без них не мед, но и соперников потрепали бы. Я их сам не атакую и жаки все города обходят.

      ZSV

        683

        9

        0

        105

        704
      • Статус:Центурион

      Дата: 04 Январь 2015, 16:42

      Чтобы привлечь внимание форумчан к этому замечательному моду хочу поделиться впечатлениями и советами.
      Считаю этот мод лучшим на меди по периоду высокого средневековья. Лично я всегда предпочитал регионалки, так как интерисуюсь историей (а серия тотал вар все-таки привязана к истории), а на региональной карте лучше отображаются те или иные события (не признаю завоевание какой-то левой фракцией половину карты обитаемого мира). Aleksandr1911 и все, кто ему помогал хорошо отобразили данный исторический период. Этот мод действительно "умный", как его ранее описывали где-то. Он вобрал в себя самые толковые скрипты и фишки модов на базе меди. Ценю в данной серии именно стратегическую составляющую (как шахматы). Тактика в моде так же на высоте. Лично мне отыграв 150 ходов играть все также ИНТЕРЕСНО. А играю я в тотал вар еще с первой меди (больше 10 лет). Поверьте, далеко не все моды так цепляют :098:
      Играю за Францию Вх\Вх. Францию выбрал, так как она изначально в окружении недружественных государств (люблю непростую стратегию). Советую в самом начале заключить альянсы с Бретанью и Наваррой например. Просто так не получится, придется им отдать кое-какие провинции и предложить выплату дани. Но это себя оправдает, так-как будут переть стеки англичан, бургундцев и Фландрии. А если вообще без союзников - это жесть :044:
      Советую сразу почитать описание мода. Следите за своими губернаторами, города без них - однозначный бунт и образование мятежной фракции. То есть расширять границы вы сможете только при наличии свободных губернаторов. Таким образом этот мод не даст рашить и захватывать вам все подряд. Развиваемся постепенно. Набирайте максимум купцов - на многих ресурсах они дают очень приличный доход. Необходимо балансировать между экономическими и военными постройками. Советую побыстрее строить колодцы, здания санитарии вам пригодятся - предстоит эпидемия чумы, которая проредит население городов и правящую верхушку. Это покруче англичан, против котораых помогает гарнизонный скрипт. Чуму вы переживете, но часть губернаторов помрет и возникнет фракция мятежников. Но это же предстоит и вашим врагам. Все честно. :108:
      Отдельно стоит рассказать об осадах и штурмах городов и крепостей. В начале, если вы решили захватить город, шансов взять его штурмом с помощю таранов, лестниц и осадных башен мало - тараны горят, а ваши штурмующие солдаты будут коситься стрелами с башен аки колосья в поле - жертвы огромные. Как никак, а дома и стены помогают. Но это же относится и к обороне плюс гарнизонный скрипт. Так же необходимо учесть, что при длительной осаде продовольствие и мораль у ваших воинов будет таять с каждым ходом. Поэтому необходимо при осаде менять хотя бы раз в два хода полководца на товарища из близлежащего города, замка и вообще своей территории, иначе при вылазке осажденных ваши бравые солдаты побегут - сам убеждался. Только когда вы получете доступ к осадной артилерии, вы сможете упростить себе штурм городов избегая срабатывания у противика гарнизонного скрипта штурмом сходу. Разовьетесь до бомбард - красота. Но опять же при взятии очередного города необходимо иметь лишнего губернатора. Заграничные человеки будут против захвата их городов и блиц криг не пройдет :112:
      Итак вам постепенно придется развивать и экономику и войска. В средние века войны велись годами и десятилетиями. А мод как раз про Столетнюю войну. Надеюсь эта информация будет полезна. Еще раз спасибо создателям мода :046:

        Le Chevalier Noir

          40

          0

          0

          1

          22
        • Статус:Ополченец

        Дата: 05 Январь 2015, 22:20

        ZSV, присоединяюсь ко всему вышесказанному. :006: Мод великолепный и интерес к нему не прекращается по прошествии множества ходов.
        В первый раз начинал играть за Бретань, выступая союзником Франции, сейчас начинаю новую игру, теперь за Францию. ZSV спасибо за советы, пригодятся)
        Недавно в книжном магазине наткнулся на книгу Жана Фавье "Столетняя война". Лучшей работы на эту тему ещё не встречал, так что всем рекомендую (не реклама :003:). Моду так ещё больше атмосферности придаётся.

          ZSV

            683

            9

            0

            105

            704
          • Статус:Центурион

          Дата: 08 Январь 2015, 21:20

          Столкнулся с такой проблемой. Города и замки уже довольно прокаченные. Можно приступать к дальнейшему расширению государства, но губернаторы в городах стареют, а молодежь появляется редко. В моде при отсутствии губернатора в городе лояльность падает до 0%. Следовательно даже в городе с прокаченными постройками, увеличивающими лояльность, при смерти губернатора лояльность резко падает и провинция отходит к мятежной фракции. О дальнейшем расширении границ речи быть не может. Пришлось подправить параметры, увеличиващие лояльность в городах. С данными параметрами губернатор добавляет лояльности поселения примерно 80-100%, и прокаченные города не становятся мятежными без губернатора.
          Моя ссылка
          Распаковать и скопировать файл в папку data мода.

            KAST

              6 788

              439

              190

              1 743

              8 949
            • Статус:Варгеймщик

            Дата: 09 Январь 2015, 01:36

            ZSV, мда, мод реально классный. Вошёл в мою "золотую коллекцию TW". Но на него надо много времени, чтоб засеть, так засеть. Единственное что мне не понравилось, так это наполнение страткарты. Хотелось бы её как то разнообразить, добавить рельефа, вообщем поживее сделать. А так всё супер.

              ZSV

                683

                9

                0

                105

                704
              • Статус:Центурион

              Дата: 09 Январь 2015, 09:28

              Прошу добавить фикс лояльности в шапку, он реально нужен.
              Еще советую с самого начала нанимать иаксимальное количество купцов. На некоторых ресурсах они приносят хороший доход. И поначалу уделять большее внимание экономическим зданиям, и повышающим здоровье и лояльность населения.

                Haktar

                  9 751

                  1 301

                  13

                  1 124

                  21 409
                • Статус:Основатель
                • Трибун:Модмейкеры

                Дата: 09 Январь 2015, 10:20

                ZSV

                Прошу добавить фикс лояльности в шапку, он реально нужен.

                Я добавлю, только где этот фикс?

                  Dart Kovu Nazgul

                    19 979

                    887

                    39

                    2 171

                    32 578
                  • Статус:Гранд-мофф

                  Дата: 09 Январь 2015, 10:34

                  Я добавил, из предыдущего сообщения.

                    yonan

                      2 420

                      44

                      1

                      957

                      1 781
                    • Статус:Примипил

                    Дата: 15 Январь 2015, 00:35

                    Скачал сей замечательный мод и был впечатлен проделанной работой, автор постарался на славу, много крутых уникальных особенностей, делающих мод не похожим ни на один другой. Плюс, даже на первый взгляд, сложен. Однозначно стоит в него погрузится, разобраться и поиграть, чем со временем и займусь.
                    Желаю автору не забрасывать свой проект, продолжать работать над ним и все больше совершенствовать, в том числе заниматься отловом и исправлением багов, я бы предложил отполировать оформление, так сказать, сделать иконки зданий в едином стиле, больше загрузочных скринов, портретов и всего такого прочего.

                      Darhan

                        1 173

                        43

                        20

                        301

                        1 553
                      • Статус:Примипил

                      Дата: 30 Январь 2015, 10:22

                      Добрые люди! Может сделаете скрины страт.карты, тактики итд. Кто нибудь уже играл и оформит??
                        Ответить в темуВведите Ваш логин  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]
                        Создать новую тему
                        или Войти на форум через соцсеть
                          Стиль:
                            06 Дек 2016, 13:13
                        © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики