Сообщество Империал: Гунны - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Гунны
Бич Божий

Аорс ответил:

    7 516

    384

    27

    1 598

    16 522
  • Статус:Сатрап

Дата: 06 Март 2014, 06:36


Кочевые племена гуннов впервые появились в степях Средней Азии и оттуда распространились по всей Европе. Под началом сильного лидера, Аттилы, гунны предали огню и мечу многие области Европы. Римляне и их союзники не знали более страшной напасти, чем гуннская орда.

Лидер - Аттила


Цивилизационная особенность:
Бич Божий
Города разрушаются в два раза быстрее. Названия для городов берутся у других держав. На начало игры есть технология "Животноводство". Выгоны дают +1 production к производству.

Уникальные юниты:
Конные лучники

Конные лучники - быстрое дальнобойное подразделение, смертельно опасное на открытой местности. Они чуть сильнее в обороне, чем лучники на колесницах, и могут перемещаться без штрафов ОП по пересеченной местности. Конные лучники с самого начала получают умение "Точность I". Как и любая конница, они очень уязвимы для копейщиков.

Таран

Таран - уникальное подразделение гуннов, замещающее копейщиков. Используйте его для атаки городов. Обладает умением "Прикрытие I", защищающим его от дальнобойных атак. Чтобы остановить таран, используйте войска ближнего боя.

Общая оценка:
Гунны - военная цивилизация, идеально подходящая для раннего раша. Сразу же в Древнейшей эпохе начинайте зачищать местность от чужих войск конными лучниками, берите города таранами, всё что можете разрушить - разрушайте, и вперёд, к новым завоеваниям!
Хотя вместо одной уникальной черты у гуннов целый набор, ни одна из них не является достаточно полезной, ну разве что лишний молоток с выгона. Зато набор юнитов делает их грозой Древнейшего мира. Тараны крушат любые города на ура. Единственный минус гуннской армии - отсутствие противокавалерийского юнита, однако пока у врага не появились всадники, это не беда. При игре гуннами важно быстро получить доступ к железу, чтобы заполнить ряды тяжёлой пехоты хотя бы мечниками.

    Последний Эллин ответил:

      853

      63

      9

      181

      1 362
    • Статус:Центурион

    Дата: 01 Май 2014, 14:06

    Не знаю почему, но я просто обожаю эту фракцию. Всегда интересная игра получается. С самого начала игры у гуннов есть юниты, которые могут с ходу сокрушить любую цивилизацию. Но процесс завоевания тормозят ландшафт, отсутствие дорог, и отсутствие зданий и институтов, дающих счастье. Но от этого и интереснее игра. Бонус уничтожения городов хорош, но всегда лучше оставить 2-3 города от других цивилизаций, чтобы буферную зону создать.
    Хотелось бы ещё гуннами веселья ради и культурную победу одержать да руки не доходят.

      a_g_u ответил:

        879

        2

        0

        177

        465
      • Статус:Центурион

      Дата: 19 Май 2014, 13:14

      А конные лучники гуннов могут после атаки отбегать? А то я монгольскими кешиктенами в сценарии за Чингисхана так и делал, две группы отборных товарищей просто конвейером брала города.

        Последний Эллин ответил:

          853

          63

          9

          181

          1 362
        • Статус:Центурион

        Дата: 19 Май 2014, 17:50

        Конные лучники - альтернатива колесницам, так что, увы, не могут. На самом деле, я тоже, привыкший к кешиктенской тактике "пришёл-ударил-ушёл" был крайне обескуражен. Особенно во время осады столицы.
          Ответить в темуВведите Ваш логин  
          [Регистрация нового аккаунта]
          Введите Ваш пароль 
          [Восстановить пароль]
          Создать новую тему
          или Войти на форум через соцсеть
            Стиль:
              10 Дек 2016, 00:18
          © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики