Сообщество Империал: Персия - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Персия
Лидер - Дарий

Аорс ответил:

    7 515

    384

    27

    1 598

    16 515
  • Статус:Сатрап

Дата: 08 Март 2014, 14:03


При Ахеменидах Персидская империя просуществовала около двухсот лет, и все это время она почти со всех границ была окружена врагами. На вершине своего могущества она владела землями от Индии до Египта и Балкан. Эта плохо сшитая империя раскинулась на трех континентах, ее подданные говорили на десятках языков. В лучшем случае цари Ахеменидской династии были законодателями, которые милостиво и справедливо обращались с подвластными им народами и как можно меньше вмешивались во внутренние дела провинций, если те не доставляли им хлопот. В худшем же случае они были бездарными деспотами.

Но и те, и другие смогли удерживать власть в руках своей династии двести лет, а это большой срок. Если бы они жили не так близко к Александру и Филиппу, то, пожалуй, продержались бы еще лет сто. Сам Александр Великий был выдающимся правителем и полководцем, но его империя не пережила его и на год.

Лидер - Дарий


Цивилизационная особенность:
Наследие Ахеменидов
Золотой век длится на 50% дольше. В это время юниты получают +1 к ОП и +10% к боевой мощи.

Уникальные юниты:
Бессмертные

Подразделение Древнейшего мира, специализирующееся на уничтожении кавалерии. Его могут создавать только персы. У этого подразделения более высокая боевая мощь, чем у копейщиков, которых оно замещает. Кроме того, оно быстрее восстанавливает здоровье.

Уникальные постройки:
Двор сатрапа

Двор сатрапа - уникальная персидская постройка, замещающая банк. Как и банк, двор сатрапа увеличивает доход города. Кроме того, он улучшает настроение цивилизации. Чтобы построить дворец сатрапа, сначала в городе должен появиться рынок.

Общая оценка:
Поскольку бонусы Персии завязаны на Золотой Век, ей противопоказано быстрое расширение. Это небольшая страна, какое уж там наследие Ахеменидов! В первую очередь надо строить объекты, увеличивающие счастье и открывать соответствующие институты, однако про остальное тоже забывать не следует, чтобы было что увеличивать Золотым Веком. Кажется, оптимальный путь для Персии - идти на дипломатическую победу за счёт обилия денег. При таком раскладе бессмертные - неплохой в общем-то юнит - оказываются не очень нужны, как и бонус к военной силе, ведь завоевания нежелательны из-за снижения довольства. Зато уникальное здание подходит как нельзя лучше, позволяя наращивать число довольных жителей и попутно копить деньги.

    Русский ответил:

      33

      0

      0

      0

      1
    • Статус:Ополченец

    Дата: 01 Октябрь 2014, 12:51

    Бонус персов как раз в военной сфере!!!
    С золотым веком проблемы вряд ли будут, а ...

      Последний Эллин ответил:

        853

        63

        9

        181

        1 361
      • Статус:Центурион

      Дата: 05 Октябрь 2014, 22:54

      Ах, люблю я эту фракцию! Вообще всегда была интересна Персидская держава, её культура, её история(хотя эллинизм мне прельщает гораздо больше).

      Обидно правда за несколько вещей. Во-первых, это лидер. Нет, я не спорю, что Дарьявахуш был Великим царём, при нём реально был Золотой век Ахемендиской державы, но неужели нельзя было сделать его более величавым, чем то, что мы имеем? Я не увидел в нём никакого величия и никакой мощи, что обидно :(

      Бонус реально хорош. Тем более, что уникальное здание способствует его стимулированию. Уникальный юнит тоже становится наиболее эффективным при использовании бонуса. Очень хорошая цивилизация, с которой стоит начинать игру новичкам, тем более, что золотые века реально упрощают игру. Можно лишь посетовать только на реальную однобокость нации в плане развития.

        Аорс ответил:

          7 515

          384

          27

          1 598

          16 515
        • Статус:Сатрап

        Дата: 06 Октябрь 2014, 09:32

        The last Roman

        Я не увидел в нём никакого величия и никакой мощи, что обидно

        А по-моему, классный Дарий. Лучше Ашшурбанапала.

        The last Roman

        Очень хорошая цивилизация, с которой стоит начинать игру новичкам, тем более, что золотые века реально упрощают игру.

        Кому как. При моём стиле игры Золотой век случается редко, и персы с их бонусом в пролёте. Правда здание у них действительно хорошее.

          Последний Эллин ответил:

            853

            63

            9

            181

            1 361
          • Статус:Центурион

          Дата: 06 Октябрь 2014, 17:09

          Аорс

          А по-моему, классный Дарий. Лучше Ашшурбанапала.


          Тут уже на вкус и цвет. У Ашшурбанипала я реально почувствовал мощь, о чём свидетельствует весьма величавая музыка, могучий задний фон и.. кхм, более мускулистое телосложение ассирийца :D но опять же, у каждого свои предпочтения.

          Аорс

          Кому как. При моём стиле игры Золотой век случается редко, и персы с их бонусом в пролёте. Правда здание у них действительно хорошее.


          Главное делать упор на всё, что увеличивает счастье, и как апогей - построить Чичен-Ицу. Ну и главное балансировать, чтобы экономику в минуса не завести.
            Ответить в темуВведите Ваш логин  
            [Регистрация нового аккаунта]
            Введите Ваш пароль 
            [Восстановить пароль]
            Создать новую тему
            или Войти на форум через соцсеть
              Стиль:
                09 Дек 2016, 14:40
            © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики