Сообщество Империал: Новая история Руси - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Новая история Руси
Левашов Н. В.

  • 49 Страниц
  • Первая
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • Последняя »

Олег

    2 690

    18

    0

    3

    10
  • Статус:Всадник

Дата: 04 Январь 2009, 15:04

А чего Вы так вцепились в Исайю? Он что, не в ладах с Пятикнижием? Идеи те же...идея одна - или по Вашему, составители Библии будут сами себе противоречить?

    Lestarh

      462

      0

      0

      4

      13
    • Статус:Опцион

    Дата: 04 Январь 2009, 15:37

    Олег
    Уж чьи цитаты предлагают, те и обсуждаем...

    А вопрос об идеях Библии не может быть обсуждаем отрывочным цитированием без учета того, что именно цитируется и в каких обстоятельствах оно было произнесено.

      Олег

        2 690

        18

        0

        3

        10
      • Статус:Всадник

      Дата: 04 Январь 2009, 15:41

      Lestarh

      4.01.2009 - 19:07

      А вопрос об идеях Библии не может быть обсуждаем отрывочным цитированием без учета того, что именно цитируется и в каких обстоятельствах оно было произнесено
      Так что, обсудим в соответствующей ветке?

        Lestarh

          462

          0

          0

          4

          13
        • Статус:Опцион

        Дата: 04 Январь 2009, 16:00

        В какой именно?

          [Ямадори]

            Группа: Удалённый юзер

          Дата: 04 Январь 2009, 16:09

          Вот в этой: http://imtw.ru/index.php?showtopic=387
          А здесь оффтоп заканчиваем.

            Feinar

              493

              13

              1

              29

              61
            • Статус:Опцион

            Дата: 04 Январь 2009, 17:12

            Lestarh (4.01.2009 - 12:26):

            Feinar
            Камрад, в порядке остывания, не могли бы Вы уточнить взаимоотношения Торы, Второзакония и Книги Исайи? Если мне не изменяет память, Вы как-то писали что изучали Писание, и мне как человеку в общем светскому и с иудейским каноном подробно не знакомому хотелось бы уточнитьпочему книга Исайи так упорно связывается с Пятикнижием к которому по идее не относится?

            Lestarh
            Безусловно могу... Я действительно изучал Святое Писание... Причём на языке оригинала... Исайя или праильно Ишаягу, один из Величайших иудейских пророков, очень многое из его предсказаний сбылось и продолжает сбываться. Не буду вдоваться в подробности, чтобы не было оффтопа, расскажу в соответствующей ветке. Пятикнижие Моисеево, заканчивается на том месте, где Великий Пророк Мойсей умирает на горе Нево, после этого идут так называемые Невиим и Ктувим, по-русски соответственно Пророки и Писания, повествуюшие о захвате Ханаана и последующей жизни еврейского народа в Земле Израиля. То, что Индиго вырывает куски из контекста свидетельствует о провокативности его постов, как уже было подмечено многими камрадами. Более того, он размещает эту чушь на многих рунетовских форумах, глумясь над нашим народом и внося дезинформацию... теперь по пунктам...
            Основные понятия Иудаизма...
            http://www.machanaim...il/vvedenie.htm
            И ещё из Википедии...

            Цитата

            Иудаизм предлагает всем людям и народам (неевреям) принять необходимый минимум моральных обязательств, налагаемых Библией на всё человечество: в то время как евреи обязаны соблюдать все 613 извлеченных из Пятикнижия предписаний (мицвот), нееврей, который считается участником завета, заключенного Богом с Ноем (Быт.9:9), обязан выполнять лишь семь законов Ноевых сынов [5]. В то же время, иудаизм принципиально не занимается миссионерством, то есть не стремится к прозелитизму (на иврите ? гиюр) и является национальной религией еврейского народа.
            Иудаизм первым в истории человечества провозгласил монотеизм[6][7], углублённое учением о сотворении человека Богом по Своему образу и подобию (еврейская концепция ?Богочеловека?) ? следствием чего является любовь Бога к человеку, стремление Бога помочь человеку и уверенность в конечной победе Добра. Это учение дало и даёт повод к глубочайшим философским и религиозным прозрениям, обнаруживая глубину своего содержания в течение веков всё с новых и новых сторон.
            Понятие о Боге как абсолютно Cовершенном, не только абсолютном Разуме и Всемогуществе, но и источнике Благости, Любви и Справедливости, Который выступает по отношению к человеку не только как Творец, но и как Отец.
            Понятие о жизни как о Диалоге Бога и Человека, ? ведущемся как на уровне индивидуума, так и на уровне народа (проявление Провидения в национальной истории) и на уровне ?всего человечества как единого целого?.
            Учение об абсолютной ценности Человека (как индивидуума, так и народов и также всего человечества в целом) ? как бессмертного духовного существа, созданного Богом по Своему образу и подобию, учение об идеальном назначении человека, заключающемся в бесконечном, всестороннем, духовном усовершенствовании.
            Учение о равенстве всех людей в их отношениях к Богу: каждый человек является Сыном Божьим, каждому открыта дорога к совершенствованию в направлении соединения с Богом, всем людям даются средства к достижению этого предназначения ? свободная воля и божественная помощь.
            При этом у еврейского народа есть особая Миссия (то есть Избранность), заключающаяся в том, чтобы донести эти Божественные истины до человечества и через это помочь человечеству приблизиться к Богу. Для реализации этой задачи Бог заключил с еврейским народом Завет и дал ему заповеди. Божественный Завет неотменим; и он налагает на еврейский народ более высокий уровень ответственности.
            Учение о полном господстве духовного начала над материей, но при этом духовной ценности также и мира материального: Бог ? безусловный Владыка материи, как её Творец: и Он вручил Человеку господство над материальным миром, чтобы через материальное тело и в материальном мире осуществить своё идеальное назначение;
            Учение о приходе Машиаха (Мессии, слово происходит от ивр. מָשִׁיחַ‎, ?помазанник?, то есть царь), когда ?И перекуют мечи свои на орала и копья свои ? на серпы; не поднимет народ меча на народ, и не будут больше учиться воевать ? и наполнится вся земля познанием Господа?  (Ис.2:4).
            Машиах является царём, прямым потомком царя Давида, и, согласно иудейской традиции, должен быть помазан на царство пророком Илией(Элияhу), который был взят на небо живым.
            Учение о воскресении из мертвых в конце дней (эсхатология), то есть вера в то, что в определенное время мертвые будут оживлены во плоти и будут снова жить на земле.
            О воскресении из мертвых говорили многие еврейские пророки, такие как Иезекииль (Йехезкель), Даниил (Даниель) и др. Так, пророк Даниил об этом говорит так: ?И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление?  (Дан.12:2).

            Обратите внимание, на то, что заповеди Не убий, Не укради, Не прелюбодействуй, почитай отца и мать, возлюби ближнего своего как самого себя, взяты именно из Танаха (Библии по русски) И где здесь безумный Левашов и иже сним усмотрели фашисткую идеологию мне не понятно..
            Во- вторых, В Торе зповедь "возлюби пришельца!" - чуть ли не: самый частый повтор, больше 30 раз, более того в праздник Кущей (Суккот) в Храме приносили жертвы за все семьдесят народов мира, но это не для того, что бы их умилостивить, а для того, что бы судьбу их сделать легче и приблизить их к Всевышнему, да возвысится имя его... То есть евреи молились и молятся до сегодняшнего дня за все народы мира, независимо от их вероисповедывания...
            В-третьих- Заповедь ?Возлюби ближнего твоего, как самого себя? записана в Торе, в главе Кдошим (Ваикра 19:18). Это повеление не является чем-то абстрактным, а подкрепляется другими, вполне практическими, заповедями Торы. Среди них заповедь оставлять часть урожая бедному и пришельцу (Ваикра 19:9-10), не обманывать друг друга (19:11), спасти жизнь человека, когда он находится в беде, судить по справедливости (19:15), не сплетничать (19:16), не мстить и не хранить злобы (19:18) и т. д. Таким образом, повеление ?Возлюби ближнего? ? не оторванный от реальности лозунг, а практическая заповедь, органично связанная с другими заповедями Торы. В чем она заключается? Прежде всего, полюбить себя (не пожалеть себя, не потворствовать себе, а полюбить), как уникальное Б-жественное творение. Осознав это, увидеть Б-жественное в другом человеке и направить свои душевные и физические силы ему на помощь, если он в таковой нуждается.
            Это то, что написано в Великой Книге... А то, что пишет Индиго обман, поклёп и наветы как на наш народ, так и на нашу религию, которая подарила сегодняшнему человечеству мораль и этику...

              INDIGO

                597

                29

                0

                45

                163
              • Статус:Опцион

              Дата: 04 Январь 2009, 22:22

              Модераторам:
              Прошу удалить моё фото, на которое я не довал согласия, ятобы её выкладывали!

              Feinar
              Ничего не было изменено, все цытаты были сделаны без смыслового искажения и я ничего не вырывал, а цитировал Н.Левашова!
              Конечно в основном всё хорошее касается только иудеев, а остальных Гоев (неиудеев)

              Ты веришь в своих пророков в их пресказания и возможности, а в возможности других людей почему то не веришь, странно (политика двойных стандартов)!

              Цитата

              При этом у еврейского народа есть особая Миссия (то есть Избранность), заключающаяся в том, чтобы донести эти Божественные истины до человечества и через это помочь человечеству приблизиться к Богу.

              Да миссия, навязать другим рабскую долю, как в христианстве!
              Что хорошего сделал Моисей кроме разрушения и уничтожения? Поговорил с говорящим кустом и сказал всем, что он теперь миссия! Интересно, чтобы случилось с человеком, который бы сделал тоже самое сегодня, думаю понятно куда он попал бы!
              Религия появилялась на примитивном уровне развития человека, чтобы им управлять, думаю она сейчас совсем не нужна!

                Qebedo

                  18 545

                  76

                  5

                  2 740

                  4 120
                • Статус:Квартирмейстер

                Дата: 04 Январь 2009, 22:28

                4.01.2009 - 22:22

                Интересно, чтобы случилось с человеком, который бы сделал тоже самое сегодня, думаю понятно куда он попал бы!

                А Вы думаете, что поведи себя сейчас кто-либо как Христос, будда или Мухаммед, они попали бы в другие места?
                В общем, признавайтесь: Вас с Левашовым поймали на незнании элементарных вещей - книга Исайи никаким боком не относится к Пятикнижию... А всё остальное с самого начала было только пустым сотрясанием воздуха.

                  INDIGO

                    597

                    29

                    0

                    45

                    163
                  • Статус:Опцион

                  Дата: 04 Январь 2009, 22:52

                  Atkins

                  Цитата

                  А Вы думаете, что поведи себя сейчас кто-либо как Христос, будда или Мухаммед, они попали бы в другие места?

                  А откуда вы знаете, что именно делал напиример тот, кого называли Христом и Священное писание принемается как близкая истина?

                  Цитата

                  В общем, признавайтесь: Вас с Левашовым поймали на незнании элементарных вещей - книга Исайи никаким боком не относится к Пятикнижию... А всё остальное с самого начала было только пустым сотрясанием воздуха.

                  Ну так сначало покажите это место в книге, что эта цитата была не оттуда, если не можете, то думаю не стоит об этом говорить!

                  Но не все так уж плохо как кажеться, люди постепенно открывают глаза! Русский "Медведь" начинает просыпаться, но когда он проснётся мало никаму (врагу) не покажется!

                  Попытка социальных паразитов уничтожить носителей генетики с высоким эволюционным числом как физически, через практически непрерывное втягивание государств Белой Расы в войны между собой, а также через уничтожение людей посредством фармакологии, через создание экологических проблем, подобных Чернобыльской, через спаивание народных масс, НЕ УВЕНЧАЛАСЬ УСПЕХОМ! Конечно, всё перечисленное в большей или меньшей степени случилось, но ? всё это привело НЕ К УГАСАНИЮ ГЕНЕТИКИ БЕЛОЙ РАСЫ, А, НАОБОРОТ ? К ЕЁ ЭВОЛЮЦИОНОМУ СКАЧКУ!!! Искусственно созданная социальными паразитами РАСКАЧКА ГЕНЕТИКИ РУСОВ в отрицательном направлении привела к обратному результату! Такого социальные паразиты не могли даже предположить! Так как генетика с высоким эволюционным числом имеет определённые свойства и качества, о которых социальные паразиты просто НЕ МОГЛИ ЗНАТЬ и даже догадываться! И эта раскачка привела к тому, что свойства и качества нестабильной генетики русов не только не пропали, но и вышли на другой, принципиально новый уровень. И произошло это потому, что разрушая и изменяя некоторые гены русов, со-циальные паразиты добились того, что разрушаемые гены, которые обеспечивали стабиль-ность генофонда после планетарной катастрофы 13017 лет тому назад (на 2008 год), ПОТЕ-РЯЛИ СВОЁ ДОМИНИРОВАНИЕ В ГЕНЕТИКЕ РУСОВ! В результате чего, гены, нахо-дящиеся в рецессивном состоянии во время периода выживания, стали ДОМИНИРОВАТЬ! А это привело к тому, что сопутствующие этим генам свойства и качества стали проявлять-ся!!!

                  И пусть такие изменения возникли не у многих, но эти изменения произошли у носителей альфа генетики, и это приведёт в конечном счёте к тому, что даже повреждённая действиями социальных паразитов генетика русов и других Славяно-Арийских народов поднимется на эволюционный уровень, который был неведом им ранее? Но это совсем другой сказ, а пока вернёмся к временам, когда социальные паразиты только приступили к реализации своего плана по захвату Мидгард-Земли?

                  Планетарная катастрофа 13 017 лет тому назад (на 2008 год) отбросила всю цивилиза-цию Мидгард-Земли на первобытный уровень, но ? со временем, постепенно люди стали восстанавливать свою цивилизацию. Вот как об этом говорится в Славяно-Арийских ведах:

                  Но Река Времени вновь принесёт
                  перемены в течении своём?
                  И снова начнётся объединение Родов Расы Великой?
                  Их объединит Древняя Мудрость,
                  СОХРАНЁННАЯ в ПЕСНОПЕНИЯХ
                  и ПРЕДАНИЯХ НАРОДНЫХ,
                  ПЕРЕДАВАЕМЫХ ИЗ УСТ В УСТА,
                  и записанная на КАМНЯХ в Капищах и Святилищах,
                  Многие Мудрые Знания
                  станут ПОТЕРЯННЫМИ для многих Родов,
                  но ПОМНИТЬ будут они,
                  что являются Потомками Рода Небесного?
                  и никто НЕ СМОЖЕТ победить
                  и ЛИШИТЬ СВОБОДЫ ИХ?
                  (Славяно-Арийские Веды, Книга Мудрости Перуна, Круг Первый, Саньтия 6, 46 с)

                  В чём ещё правда этих строк Славяно-Арийских Вед, так это в том, что никто и никогда не сможет победить потомков Славяно-Ариев в открытом бою, но, несмотря на это, русы, потеряют свою свободу, даже не проиграв ни одной войны! Просто не сумев победить русов в открытом бою, социальные паразиты создадут СОЦИАЛЬНОЕ ОРУЖИЕ, перед которыми сила и храбрость русов окажутся безсильны?
                  Продолжение следует?

                  Россия в кривых зеркалах. Том 2. Русь распятая

                  Все люди и народы имеют право на существование, но не за счёт других!

                    Qebedo

                      18 545

                      76

                      5

                      2 740

                      4 120
                    • Статус:Квартирмейстер

                    Дата: 04 Январь 2009, 23:04

                    4.01.2009 - 22:52

                    А откуда вы знаете, что именно делал напиример тот, кого называли Христом и Священное писание принемается как близкая истина?

                    А откуда Вы знаете, что делал тот, кого называли Моисеем?

                    4.01.2009 - 22:52

                    Ну так сначало покажите это место в книге, что эта цитата была не оттуда, если не можете, то думаю не стоит об этом говорить!

                    Вы, извините, из тех, кто, будучи пойман за руку, продолжает утверждать, что это не его рука? Вас камрады ткнули носом - книга Исайи НЕ ВХОДИТ в Пятикнижие. Вы и сами в этом убедились бы, взяв в руки ЛЮБОЕ издание Библии, или хотя бы погуглив Википедию...
                      • 49 Страниц
                      • Первая
                      • 38
                      • 39
                      • 40
                      • 41
                      • 42
                      • 43
                      • 44
                      • 45
                      • 46
                      • Последняя »
                      Ответить в темуВведите Ваш логин  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]
                      Создать новую тему
                      или Войти на форум через соцсеть
                        Стиль:
                          08 Дек 2016, 01:22
                      © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики